--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купил парень жвачку...

Жалуюсь
2
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KaterinaNik
14.08.2010
Зашла тут на днях в ларек на остановке, захотелось очень мороженого. Передо мной был парень, попросил у продавщицы жвачку, деньги дал, а она говорит, дескать мало дал, давай еще три рубля. Он: "так ценник вроде 15 рэ...." Она: "Нет, не может она стоить 15, 18 не меньше. Ценник сейчас поменяю". И направилась из-за кассы к витринам. Парень ей: "Вы мне сначала продайте жвачку -потом меняйте. И вообще продавать нужно по ценникам". Продавец: "Зарабатывать сами будете, тогда поймете цену деньгам" и спокойно меняет бумажки. Он:
-Удовлетворите сначала мою потребность, потом меняйте цены.
-Ваши потребности удовлеторит вам кто-нибудь другой, здесь магазин. Тут парень перешел на "ты":
-Слышь, ты! те че не с кем поболтать?!
-Ах, ты салага, да как ты смеешь о мной так разговаривать! Ты вообще кто?
Тут набежал народ, одна женщина вступилась за парня, поднялся гвалт, вобщем, я так и ушла без пломбира((.
Как вы думаете, кто тут прав?
Sertavo
14.08.2010
"гОвно вопрос!" (с) (ДМБ)
Прав прокурор!...
Прав потребитель - согласно Закона ЗЗПП.
Продавец обязан продать товар по ценнику, и только после смены ценника и должным образом введения новой цены- вступают в силу изменённые цены.
Ну это да, против ЗЗПП не попрешь.
Но они обои так взвинтлись, перешли на личности. Не стоило оно того, я считаю. Только нервы подняли друг другу.
aolegovna
14.08.2010
Ага, щас! Не далее как на прошлой неделе в Райцене на ул. Исполкома (в Сормово) на кассе оказалось, что шампиньоны не 35, а 40 рублей стоят. Я вернулась в зал, вынула ценник и принесла кассирше. Та вызвала администратора. Администратор мне: - Ой, а они по 40 рублей!
Я: - Мне жаль, но на ценнике - 35. Благоволите.
А: - Не, вы либо по 40 купите, либо не купите вообще.
Я: - Вы обязаны продать по заявленной цене. Вы нарушаете ЗППП
А: - А ну и что. Не продам по 35, либо берите за 40, либо - не берите. А то я тут на трех работах - и уборщица, и администратор, и кассир. Ходят тут!!!!

Я накатала жалобу в книгу, узнав ее имя и оставив свой телефон, но это единственный магазин в городе, в котором уже не в первый раз такое происходит - и хоть бы хны людям.
Sertavo
15.08.2010
Защитить права потребителя можно по следующему алгоритму действий:
1) Составляйте Письменную претензию - в жалобную книгу в салоне, затем или независимо от этого - Иск в Суд.
У них в офисе висят (должны быть) адреса и телефоны контролирующих органов - можете потребовать, там же есть адрес и телефоны Районных контрольных органов. Можно позвонить , должны помочь составить и претензию. А затем, если надо, Иск.
Как защитить свои права- в схемах:
ozpp.ru/schemes/norubs/8716/index.html
Как защитить свои права. Образцы претензий; Образцы исковых заявлений
ozpp.ru/patterns/137/index.html

Лучше всего воздействовать письменными Заявлениями, которые можно направлять заказными письмами.
Предварительно – уточняйте по телефонам изменения контактов Контролирующих органов (телефон, адрес)-в районных и городской администрации.
Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области
Адрес: 603950, Нижегородская область, город Нижний Новгород, улица Тургенева,
дом 1; Tелефон: (831)4367890; Факс: (831)4367873; E-mail: sanepid@sinn.ru.
www.52.rospotrebnadzor.ru/about/contacts/
www.52.rospotrebnadzor.ru/
Прием обращений:
www.52.rospotrebnadzor.ru/about/priem/
Порядок работы Приемной.
Заявления, жалобы, другие материалы и документы направляются в Приемную по адресу: 603950, г. Н.Новгород, ул.Тургенева, д.1.
В электронном виде заявления, жалобы, другие материалы и документы направляются в Приемную на адрес электронной почты Управления (sanepid@sinn.ru).
Контакты, Администрации г. Нижнего Новгорода и районов :
www.admgor.nnov.ru/script/divreg.php?item=10
www.admgor.nnov.ru/script/phones1.php?id1=72&item=11&myp=0

Органы защиты Прав Потребителей районов г. Нижнего Новгорода:
www.audit-prof.ru/adres/zash_prav_potr.php

2) Подать заявление о мошенничестве и незаконном использовании чужих средств –лучше в РУВД по месту нахождения Ответчика...Можно Заказным письмом; а также- и в Прокуратуру.
ПРОКУРАТУРЫ
all-nn.ru/rubricator/company/0/0/1902/1

3) Исковое заявление подается в суд в письменной форме (оно может быть написано от руки или напечатано). В заявлении должны быть указаны (ст.131 ГПК РФ):
ozpp.ru/manuals/2604/2696/2702/2703/index.html
www.gpkodeks.ru/vkodeks/gpkodeksru/grazhd-glava12.html

Иск Можно подать -заказным письмом, или регистрируйте в суде, в том числе дату, Ф.И.О., должность принявшего лица.
Потребитель может требовать возмещения материального и морального вреда.
aolegovna
15.08.2010
Ага, спасибо. Клево. Изучу и буду их фигачить, а то надоели уже до смерти своими круглыми глазами.
*сохраню ка я в закладках))))
pennyvise
16.08.2010
+1...тоже не удержался )
llexus
15.08.2010
фпесту этот райцуентр. там всегда так
aolegovna
16.08.2010
А вот понимаете - не было мне поблизости где купить шампиньонов. Зайду, думаю, фик с ними...
вот суки! не боятся потому что ничего. таких увольнять сразу надо. тем более раз ни первый раз!
Nikucha
14.08.2010
а вы как думаете?
Я повторюсь, думаю, что и тот и другой не совсем правы.
Sertavo
14.08.2010
Покупатель всегда прав!;
а Вы...
...бросьте болтать фигню... ;
При вынесении решения Судом - может быть только
одна правая сторона, -один выигравший Истец.
...оплатите также моральный вред!
---------------------------------------------------------
Ой, - не морОчьте нам хГолоВу!...
тема заведена, очевидно,-чтобы просто поболтать!
Sertavo писал(а)

Ой, - не морОчьте нам хГолоВу!...
тема заведена, очевидно,-чтобы просто поболтать!

Конечно! как и многие здесь темы.
А мне, действительно, скучно просто)
Sertavo
14.08.2010
бухать и трахаться!
(*выписывает рецепт*)
:-)) не с кем, а одной ни то, ни другое - неинтересно, и вообще моветон какой-то получится)
Sertavo
14.08.2010
В моей текущей базе данных -есть знакомые ребята, сидят в одиночестве по домам у телевизоров, но существенно старше тебя,...
и денег у них -на мороженное...
А на автофоруме, мамзели жалуются, говорят -не клюёт...
_...а впрочем,- тебе выбирать ...
купите себе вибратор и мороженое и не морочьте людЯм головы
ISOpter
16.08.2010
х-м... а вроде такая симпатичная девица...))
хм...спасибо))
...бывают просто такие периоды у всех, и у симпатичных
Olgapol
16.08.2010
Да где уж покупатель всегда прав-то? Полно-ка Вам! Идиотов же везде хватает! Если кому нужно купить некую вещь, он её купит, потому что она ему нужна в любом случае, а, если начинает докапываться к разнице 5 каких-нибудь рублей, значит он просто хочет мозги по*бать, да внимания к себе привлечь. Видимо, по-другому никто внимания не обращает, вот и начинают скандалить. Если человеку хочется вернуть деньги, можно же спокойно администратору объяснить своё желание, а то некоторые такой лай поднимают на весь магазин, противно, когда стоишь в магазине, а кто-то начинает со своим законом о защите прав потребителей нервы мотать. Сразу добавлю, я не продавец - своих не защищаю :))) Просто мне их тоже жалко.
pennyvise
16.08.2010
Olgapol писал(а)
Если кому нужно купить некую вещь, он её купит, потому что она ему нужна в любом случае...

одно дело купить жвачку за 15 рублей....а совсем другое если "вещь"-(как Вы выразились), будет стоить тысячи рублей, и вас попробуют обмануть на те же 25 % в стоимости...
З.ы. своих не защищаю ))
Olgapol
16.08.2010
Да, ниже уже я указала, что спорить из-за 3 рублей - глупо. Конечно, когда вопрос на тысячи и десятки тысяч рублей - дело другое. Опять же, скандал делу не поможет, я так думаю: хочешь - бери по такой-то цене, не хочешь - поди прочь и не мотай нервы продавцам (они устали, зарплата маленькая, муж алкаш и дети раздолбаями растут :)))). И себе нервы мотать нечего. Магазинов много различных по всем товарам, у нас всегда есть выбор, где сделать покупку.
ylli1984
16.08.2010
Думаю, дело было в принципе, а не в стремлении сэкономить 3 рубля) Хотя оскорблять друг друга в любом случае неправильно
Olgapol
16.08.2010
Согласна. Оскорбление - это удел невоспитанных и неумных.
Мих@н
14.08.2010
Есть закон о защите прав потребителей. В нем четко прописано, что ценник - это публичная оферта, по указанной на ценнике цене товар ОБЯЗАНЫ продать. Сейчас даже крупные торговые сети, если не успели поменять ценник, а цена в базе поменялась, продают по той, которая на ценнике. Хотя раньше, знаю, бывали случаи: "Мы ценник не успели поменять".
Avely
14.08.2010
Да мало ли кто кому обязан и чем)
Вот попал человек в описываемую ситуацию- жара, ларек, очередь- продавщица на ваши требования в крик)))

Из-за трех рублей кипеш поднимать?

Понимаю, если бы телевизор, холодильник, машину, квартиру покупал, и разница была такая, что подарить жалко....
Мих@н
14.08.2010
Как минимум можно было бы пригрозить продавщице, что накатаете жалобу в отдел по защите прав потребителей и этак по свойски ей намекнуть: ну вы же знаете, ваш хозяин жадный и сумму штрафа, который заплатит, из вашей зарплаты вычтет. Вот и все. Думаете, не дошло бы?
Avely
14.08.2010
А доказывать как будете?
Ну не продает она товар вам по 15р., и ценник уже унесла....
Грозить можно чем угодно, хоть "обгрозитесь")))
Туту уж все от продавца зависит- поведется или нет на угрозы)
Мих@н
14.08.2010
Нет, вы не правы. Во-первых когда есть угроза потерять в зарплате - это срабатывает почти всегда. Во-вторых, все ЧПшники до ужаса не любят любые проверяющие структуры (и продавцы часто проинструктированы, что делать при приезде того или иного проверящего, так что хорошо знают фобию хозяина по этому поводу). Это я к тому, что ничего реально делать не потребуется, достаточно пригрозить. Продавец точно знает, по голове его хозяин не погладит, если по его вине наведается какая либо проверка. Ну а если дать ход этому делу - то да, как минимум нужно было бы сфотографировать ценник и вместе с чеком на большую сумму приложить фото к заявлению в отдел, а там должны были бы провести проверку. Но это геморройно, конечно.
Avely
14.08.2010
1. Из темы ясно, что спор с продавцом произошел уже после того, как она поменяла ценники, значит сфотографировать парень ничего не успел
2. Если вдруг в ларьке на остановке качество освещения позволяет сделать качественную запись и у покупателя более-менее нормальная камера на мобильнике, тогда да, в противном случае на видеозаписи не разберешь кто где, и что кому кричит
3. Свидетели не всегда с радостью бегут в Роспотребнадзор, или суд к примеру, что-то подтверждать
4. Продавщицы тоже разные бывают, иная так орет, что убежать бы поскорее, чтоб визг ее не слышать
Мих@н
14.08.2010
Что вы описали - да, при таких условиях ничего не докажешь или это будет очень трудно. А в идеале всегда нужно быть наготове :))
Olgapol
16.08.2010
Из-за 3 рублей??????????????????????
Ага)))
А в следующий раз кто-нибудь так по мелочи попадет, и вооруженный данными тут знаниями скажет продавцу:
"Ну все! ты попала!"
в совецкое время из-за обвеса в 50 грамм или копеешного обсчёта мона было с помощью ОБХСС на нары с нехера делать съехать...
Распустили торгашей, хули...
Sertavo
14.08.2010
Доказательства - все виды сведений, (читайте ГПК), в том числе фото- видео - аудио-материалы, свидетели... и прочая, прОЧАя, прочАя...
...съёмка на мобильный телефон...
Мих@н
14.08.2010
Совершенно верно, я про это написал выше.
Avely
14.08.2010
У нас кажется тема спора про 3 рубля?:)

Или я что-то путаю и мы перешли в область доказывания в гражданском процессе?

В этом случае велкам на юридический, с удовольствием аргументированно пообсуждаю: какие обстоятельства какими доказательствами подтверждать, и как их потом приобщать к материалам дела))
Sertavo
14.08.2010
Покупатель -только он сам выбирает, имеет ли смысл для него обращаться в правоохранительные органы и в Суд...
Вы отлично понимаете, что даже при описанной ситуации, можно получить компенсацию Морального вреда..на порядок выше Материального вреда...
Avely
14.08.2010
можно получить компенсацию Морального вреда..на порядок выше Материального вреда...

В курсе)))
Покупатель -только он сам выбирает, имеет ли смысл для него обращаться в правоохранительные органы и в Суд...

Мы с вами одновременно похоже сообщения написали)
Мих@н
14.08.2010
Ну про компенсацию морального вреда в данной ситуации вы, мне кажется, немного загнули. Бесперспективно. Особенно учитывая, что потенциальный истец быстро перешел с продавщицей на "ты"... Тут потенциальную ответчицу как бы не надоумили встречный иск подать :)
Nikucha
14.08.2010
KaterinaNik писал(а)
Тут парень перешел на "ты":

а может парень всё таки?в руках себя надо держать!в любой ситуации.
Да-да, и я тоже стою между ними головой верчу. Он как начал ей тыкать -хотелось за руку взять и сказать: "вы что? не надо"
Sertavo
14.08.2010
НАдо! надо!
...юрист, -такой как Вы, тут же должен посоветовать -как надо:
не хулиганьте - сделайте запись в книгу жалоб и напишите Заказное письмо в Прокуратуру (и Комитет Защиты прав потрбителя) -вот и всё...что надо...
мне лениво). А парень-то может пошел потом куда, пожаловался, правда ничего он не фотографировал, и там правда темень у них в ларьке.
Этот спор затронул меня не столько с юридической точки зрения, сколько с так сказать, человеческой, с точки зрения "людского" взаимопонимания и общежития.
Avely
14.08.2010
Что касается морали, а не права, то по- моему оба виноваты.
В конфликте всегда виноваты обе стороны: кто-то больше, кто-то меньше.
Мих@н
14.08.2010
Кстати, золотые слова.
ну не всегда...я заметила, чем вежливее с некоторыми из них разговариваешь, тем они с тобой хуже. муж зашел в похожий ларек. все на вы, все культурно. ее фраза: "нечем мне сдавать, иДИ меняй!". мой, опять же спокойно, спрашивает, на каком основании именно он должен идти и разменивать деньги. начался ор примерно такого содержания: "что я тебе,кассу должна закрыть и ринуться менять???щаас". ну и что тут можно сказать? не думаю я, что обе стороны виноваты. Мой посдержанней, взбесился и ушел, грубить в ответ не стал, а я наверное ответила бы-терпеть не могу такое хамство.
Sertavo
16.08.2010
1)Обязанность иметь разменные деньги и монеты, -для обеспечения сдачи-лежит на Продавце/Организации, оказыввающей услуги по продаже товаров, предоставлении услуг.
Соответствующие регламентирующие указания изложены в Правилах торговли, Правилах обслуживания населения, ряде Постановлений Правительства, ....Решениях Верховного Суда, других нормативных Актах и документах...
2) При любом нарушении в сфере Услуг/Торговли Потребитель имеет право делать запись в Книге Жалоб, направлять Жалобы (в том числе Заказным письмом)-
в Комитеты Защиты прав Потребителя,...а также в Прокуратуру...
ТОЛЬКО так можно навести порядок в этой сфере...
А кажущаяся альтернатива -отмалчиваться и утереться - НЕКОНСТРУКТИВНА, ...и приведёт к усугублению нарушений со стороны продавцов в дальнейшем...
согласна с вами. возразить нечего.
Avely
14.08.2010
Если бы ко мне пришел на консультацию покупатель, попавший в сходную ситауцию с парнем из темы ТС, я ему всю ситуацию бы разложила от и до (жалобы, доказательства и т.п., хождение по инстанциям), а он бы сам решал- затевать процедуру "наказания продавщицы" или нет.

А за клиента я права не имею решать как ему поступить.

Посоветовать- да, но не уговаривать и не убеждать в чем-то из серии "вот я бы на вашем месте".
Sertavo
14.08.2010
пообщайтесь снова с Kurs-n ...
Avely
14.08.2010
Зачем простите?
Sertavo
14.08.2010
А со мной -зачем?
Вы, пока не совсем вписыватесь в мою аудиторию,...
ибо,-предпочтительнее мамзели с фотками...
(и таковые есть;...даже на этом форуме...)...
извините...
Avely
14.08.2010
Я не с вами общалась- отвечала на сообщения, написанные в теме.
А вами они написаны или нет, мне вообще-то все равно)
Предпочтения у всех разные)
babydoll
14.08.2010
Жувачки, вроде, везде 15 стоят. Я как-то салат покупала в Новом веке, продавец взвесила, вышла странная цена. У вас, говорю, салат по 24 р, откуда такая цена на весах? Ну и знакомая картина - ой, не может быть, там по 30 ценник должен стоять. Ну я не скандальная, берегу время-нервы, взяла как есть. Ну и напоследок сказала, чтобы ценничек-то подправили.
Дальше такая картина - я отхожу от витрины, продавщица якобы направляется исправить ценник. Последила за ней - она дошла до салата, огляделась и вернулась назад, ничего не исправив.
То был Орбит детский. Он может подороже?
А вообще в ларьках часто как-то наценивают.
Avely
14.08.2010
За продавцами глаз да глаз нужен- то не по той цене продадут, то сдачу недодадут, то товар более дешевый норовят всунуть.

Ругаюсь только если или настроение плохое, или сумма, на которую хотят обмануть, большая.
Мих@н
14.08.2010
Эх, а ведь кто-то когда-то сформулировал принцип работы: "Покупатель всегда прав"
mih
14.08.2010
В споре между ЗоЗПП и хабалистой продавщицей побеждает продавщица
Мих@н
14.08.2010
Ха! В отделе по защите прав потребителей тоже хабалистые тетки найдутся!
mih
15.08.2010
Хабалистая тетка из отдела по защите прав потребителей победит хабалистую продавщицу )
Fox-nnov
14.08.2010
Покупатель. Ценники менять надо вовремя. А этот, видимо провисел долго и еще бы висел, если бы не инцидент.
прав парень.
жвачки - зло!
мороженое, кстати, тоже зло!
тетки-продавщицы - ух какое зло... мировое зло!
зла на все это не хватает
Badsky
14.08.2010
молодец парень!
так и надо этих ларёчников
А мне в ларьке предложили квас по 52 рубля, хотя я только купил в соседней пятерочке по 28 руб., фото и ситуацию описал в imhonn.ru/gal/39
PR-X
15.08.2010
Послал бы нах эту торгашку и купил бы в другом месте, то что нужно.
KaterinaNik писал(а)
-Удовлетворите сначала мою потребность, потом меняйте цены.
-Ваши потребности удовлеторит вам кто-нибудь другой, здесь магазин.

Как вы думаете, кто тут прав?

одназначна продавец должен был удовлетворить ВСЕ потребности парня.
Lizzka
15.08.2010
Я к своему др выбирала платье, померила одно, понравилось на ценнике было 899 руб., пошла на кассу оплачивать, продавщица говорит оно 1799 руб. стоит, я в шоке. Сначала требовала продать по той цене, что на ценнике, нашли девочку, которые эти ценники клеила, она говорит: "Ну наклеила я не правильно, не берите платье, что я должна из своей зарплаты эту разницу платить". В результате я купила это платье за 1799 руб, потому что не было уже времени искать что-то другое, надела на др, на следующей день сдала его обратно в магазин.
vva
16.08.2010
потребительский экстремизм.
прав парень. 100 процентов. недавно как раз про это говорили. продавец обязан продать товар по цене, которая стоит на ценнике. "не успела поменять" и т.д.-это ее проблемы.
SteelRAT
16.08.2010
Я бы ей стекло разбил и ушел.
ilya52rus
16.08.2010
прав покупатель. нужна жалоба в соответствующие органы, протоколирование, документирование, опрос свидетейлей, судебное дело о возврате 3-х рублей.
Конечно - молодой человек.
Новая тема