--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ржавый "Ключ"

9
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть в НН фирма «Ключ», занимающаяся продажей самых разных инструментов. Магазины держит в разных районах города, о чем сообщается на фирменных пакетиках-маечках. Не буду оговаривать все точки продажи, но о той, что на ул. Кожевенной промолчать не можу-таки.
Итак, в январе сего года понадобилась мне ножовка по металлу.
Требовался магазин хороший и территориально близкий к работе. На мое несчастье под боком оказалась фирма «Ключ».
Находится магазин в самой жопе земли – мне пришлось протащиться по всей ул. Кожевенной, неосвещенной, обледенелой, стиснутой гаражами и хозпостройками.
Нашла. Первое впечатление оченна даже хорошее – два зала битком набитых инструметарием. В нужном мне небольшом (!) отделе свой продавец-консультант. Кроме меня – клиентов больше не наблюдается. Я обрадовалась, решив, что щас-то я и смогу посоветоваться и выбрать, поскольку в ножовках смыслю ровным счетом ничего J
Консультант, видимо, мне не обрадовался и нехотя начал выкладывать имеющиеся в наличии ножовки… На робкие попытки узнать, чем одна модель отличается от другой, консультант очень лениво пробурчал что-то про самую дорогую модель и уставился на меня со скучающим видом… Сообразив, что пытать его бесполезно, я решилась на покупку…
По прибытии домой, было выяснено, что краска на врученном мне экземпляре местами облупилась, а в дырках виднеется ржавчина, при этом на ножовке красуются следы от неумело содранного ценника… то бишь у меня на руках витринный посявканный товар…
Естественно, я пошла ее менять, благо гарантия на чеке упоминалась.
Пришла. Консультант курил себе у подъезда, потому мне я пообщалась с некоей дамой, которой пришлось трижды объяснить, что конкретно мне не нравится в РЖАВОЙ ножовке. Дама повела меня к директору.
Реакция директора привела меня в ступор. Осмотрев товар, он раздраженно велел поменять и крикнул мне, стоящей в дверях: «Надо было раньше смотреть, когда покупали». Я ответила, что понадеялась на консультанта и вообще в некоторых товарах могу не разбираться. На что директор прокричал: «Тогда не покупайте их».
Вообщем, он был зол… Я честно не понимаю, в чем проблема. Один товар меняется на совершенно такой же (без материальных потерь для фирмы, без нового чека).

Повели меня обратно к прилавку – выдали аналог и сказали – смотрите сейчас, сами.
Когда я попыталась спросить, не будет ли с очередным экземпляром таких проблем, мне честно ответили «не знаем».

Вотт так вот, друзья мои…
Ощущения остались гадкие… Обслуживание – в «лучших» традициях совка… разгильдяйство, халатность и хамство – на десерт, так сказать…
AzarD
08.02.2005
лично я всю жизнь считал что главное в ножовке ее рабочии качества (сталь, развод) и удобство рукоятки.
мне ж ее не на стену вешать а использовать по назначению.
Alll
08.02.2005
Конечно, красота для ножовки - не главное, но как-то странно принести из магазина новый товар со следами ржавчины.

И как я понял, проблема не в самой ножовке, а в продавцах и в "качестве" обслуживания.
AzarD писал(а)
лично я всю жизнь считал что главное в ножовке ее рабочии качества (сталь, развод) и удобство рукоятки.
мне ж ее не на стену вешать а использовать по назначению.

Вот именно, сталь! А если краска положена на ржавое железо, местами вздулась, местами облупилась, нетрудно се представить, во-первых, что с ней будет после 2-3 активных нагрузок, а во-второых свое несказанное удовольствие от работы ржавым инструментом :о)
AzarD
08.02.2005
да ничего с ней не будет
а после 2-3 использований будет блестеть лучше новой))
AzarD писал(а)
да ничего с ней не будет
а после 2-3 использований будет блестеть лучше новой))

Позвольте с вами не согласиться.
AzarD
08.02.2005
да сколько угодно.
Гы,ножовка...А вы купите у них какой нить инструмент серьёзный и попробуйте отремонтировать в их сервис-центре.Во веселуха будет.
Встала у мя шлиф-машина кресовская.Приношу,грю посмотрите,на ней ваша пломба,вскрывать не стал,наверное проводки от кнопки отошли.Грят оставляйте,все жутко заняты.Лады,звоню через неделю,грят приходите забирайте с вас 1 800р.Я охуел,при цене машины 2 300Р,думаю чё ж они там сделали-то.Еду разбираться.Приёмщица на меня удивлённо смотрит,спрашивает,а чё ж вы по телефону не возмущались,мы уже эту сумму провели,и объясняют мол мы вам ещё подшипники все поменяли (якобы) на Макитовские.Нахуя спрашивается Для профилактики говорят Ну поскандалил.Обещали переделать.После этого цена упала до1200р.А мне машина позарез нужна заказ горит.Короче заплатил,забрал.Потом посмотрел счёт,цена за замену кнопки возросла в ТРИ раза.Ну ина хрена спрашивается такой сервис?!?!
Я теперь в "Ключе"никакой инструмент не покупаю.Лучче в "Ордере" или ещё где.С их сервисом не сталкивался :)
Double lam писал(а)Я теперь в "Ключе"никакой инструмент не покупаю.Лучче в "Ордере" или ещё где.С их сервисом не сталкивался :)

Да уж... полдесятка моих знакомых и знакомые их знакомых уже забили на ржавый ключ...
увы и ах...
Но, думаю, если бы ключ был зантересован в белых клиентах,он проработал бы корпоративную политику - во первых, и больше внимания уделял подготовке менеджеров... что ли...
wmw
08.02.2005
Я считаю, заранее оговорюсь, что то лишь мое, сугубо личное мнение, что Ваши претензии мягко говоря дурацкие.

Вот больше ни чем не могу аргументировать, просто так считаю.
wmw писал(а)
Я считаю, заранее оговорюсь, что то лишь мое, сугубо личное мнение, что Ваши претензии мягко говоря дурацкие.

Вот больше ни чем не могу аргументировать, просто так считаю.

Хм... аргументировать не можете, но дурацкие?)))
А вы попытайтесь заправить обиженную губу и все-таки пояснить свою ТЗ)
wmw
08.02.2005
Да я не обиделся.

Ну попытаюсь аргументировать.

Покупка инструментов-это не покупа платья. Здесь внешний вид не самое главное.

А если бы эта ножовка была бы последняя, с витрины, вы бы ее не взяли?
wmw писал(а)
Да я не обиделся.

Ну попытаюсь аргументировать.

Покупка инструментов-это не покупа платья. Здесь внешний вид не самое главное.

епт... у меня складывается ощущение, что вы очень слабо разбираетесь в инструментах...

если бы краска просто вздулась - фиг бы с ней... Если бы на полотне - аналогично фиг бы сней - ибо полотно все равно меняется...
В данном случае даже неплохо совсем, что она вздулась. Потому что под облупившейся нехило так краской обнаружилась абсолютно ржавая ручка...

Объясняю популярно - краска вздулась и начала отслаиваться, потому что ее положили на ржавый металл.
Нах мне сдалась ржавая ножовка за почти 4 сотни рублев???

wmw писал(а)
А если бы эта ножовка была бы последняя, с витрины, вы бы ее не взяли?.

нет. Либо я обменяла бы ее на более дорогую, либо настояла на возврате денег. Причем второй вариант опосля общения с менеджерами и руководством магазина меня бы больше устроил.
wmw
08.02.2005
наверное вы правы,
в инструментах я не сильно силен.

Вы более подкованны в них.

И я рад, что покупка не качественного инструмента позволила вам еще более упрочить свои знания в этом вопросе.
(т.к. вы вроде бы до этой покупки не очень разбирались в этом инструменте?)
А я вам объясню на пальцах …
То, каким образом позиционируется работа с клиентами, напрямую зависит от руководства. Тон задается сверху.
менеджеры ленивы и не заинтересованы в клиенте, потому что малооплачиваемые… предпочитают тратить свою энергию на продажу товаров из-под полы…
А теперь представьте: полчаса до конца рабочего дня, приходит дефачка, глазками большими хлопает и честно признается, что ничего не смыслит в ножовках, потому просит посоветовать… Почему бы ей не впарить бню? Ну, просто так повелось вот… нафиг напрягаться-то?
Да ладно, это не самое страшное :-)
Кстати, купи сразу биметаллическое полотно- пилит отлично любой материал и сломать его невозможно(хоть узлом завязывай). Стоит рублей 30.

http://mastercity.ru/ubb_new/search_view.php?show_id=201021

б@лтика писала:
"Ну вот... Все вы мужики такие практичные... :((( не понимаете, какая это радость: пойти и денежки потратить.
Муж мой два года на верстак wolfcraft раскручивался - теперь работает и говорит, что очень удобно!
Или вот послал он меня однажды за молотком - а я купила за 800 рублей. Сначала поворчал, конечно, но теперь его очень любит (и меня, надеюсь :))))
а ведь тоже... своего рода технолог... домашний...."
Алексанр писал(а)
Да ладно, это не самое страшное :-)
Кстати, купи сразу биметаллическое полотно- пилит отлично любой материал и сломать его невозможно(хоть узлом завязывай). Стоит рублей 30.

Этта аха, знаю, что полотно менять нать на отечественное)
Это уже без меня сделают))
Anonim
08.02.2005
а они че крессовский сервис - центр ?
по маките да вроде(в смысле сервис-центр).
Дел в том,что инструмент покупался в "Ключе" и естественно,что я обратился к ним.Если они торгуют Крессовским инструментом,дают гарантию и БЕРУТСЯ ремонтировать,то какая разница где крессовский сервис-центр.
И чо,замена кнопки,стоит половину стоимости инструмента?Это нормально?
Anonim
08.02.2005
не могу точно сказать про кресс
но если есть аворизованный сервис-центр то лучше туда, независимо от того кто продал.
461
08.02.2005
Ключь - самая поганая организация с каторой я встречался. Тот совок с которым я столкнулся с момента моего первого появления и до момента посылания оных в район женских половых органов, породил воспоминания 20 летней давности, от которых мне становилось не по себе... А та самая БАБИЩА, сидящая в приемке с видом обожравшегося своим говном скунса ? Которая на наипростейший вопрос может ответить только лишь невнятным мычанием в лучшем случае, и грозным рыком возбужденного бегемота в худшем ? А мастер, тщательно поддерживающий свой имидж первого соратника и приемника этой мадам Грицацуевой ? А сроки ремонта инструмента (все понимаю, отсутствие з/ч и т.д., но не по 3 месяца же !!!). Все это привело к грустной мысли - отсутствие ЗДОРОВОЙ конкуренции - зло. И тем не менее я больше не являюсь клиентом этой б"я"ской конторы.
Yahoo!
08.02.2005
Выбирайте конкурента http://www.tmk-nn.ru
С сервисом и обслуживанием все в порядке - попробуйте сами.
wmw
08.02.2005
Вот полностью согласен!

Организация очень хорошая!
И проблем с ней не было. Покупал там инструмент не однократно.

P.S. Но все же раздувать скандал из-за вздутой краске на полотне ножовки (или ручке, я не понял) как-то не очень правильно
wmw писал(а)
P.S. Но все же раздувать скандал из-за вздутой краске на полотне ножовки (или ручке, я не понял) как-то не очень правильно

А что правильно, по-вашему?
Когда вам продают очевидно некачественный товар, это правильно?
Когда вам со крипом его обменивают, будто вы лично ободрали краску и зверзски покорежили металл, это правильно?
Когда директор магазина открыто хамит клиенту, стоящему в дверях, это правильно?
Если для вас это по-прежнему правильно, рекоменду вам отовариваться исключительно в фирме ржавый ключ.
wmw
08.02.2005
Нет, это не правильно
Хыхы поверьте на слово НУ НЕ ВАЖНО ЛЯ НОЖОВКИ - С РЖАВЧИНОЙ РУЧКА ИЛИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!. Если б на вашем месте был бы обычный работяга, он бы на эту мелочь даже внимания не обратил, так как через месяц другой активного пользования на ручке как правило краски вообще не остается. Хотя согласен, судя по вашему описанию, поведение и руководства и продавца - хамское.
хихикующий доктор писал(а)
Хыхы поверьте на слово НУ НЕ ВАЖНО ЛЯ НОЖОВКИ - С РЖАВЧИНОЙ РУЧКА ИЛИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!. Если б на вашем месте был бы обычный работяга, он бы на эту мелочь даже внимания не обратил,

Как раз обычные работяги, которые невероятно хорошо разбираются в инструментах, и поведали мне, что не так, мол, страшен черт, как его малютка...
Жаль,что я эту зверушку не пофоткала... щас бы выложила на обозрение всеопщее...
Вабще-то приличные люди скидку дают на такого вида товар
Anonim
08.02.2005
1. С каких это пор бош стал профессиональным инструментом ?
2. Здесь все таки не рекламная доска ...
Yahoo!
09.02.2005
1. С 20-х гг прошлого века. Для любознательных: http://www.bosch.ru/content/language1/pw/pw_PoToPro_start.htm
2. Согласен. Поэтому рекламы здесь и не было.
Anonim
09.02.2005
эх
сайт боша доказательством не является.
а вот на практике летит этот бош не хило. И качественная ниша у него одна из самых низких.
В сравнении хотя бы с милоки, флексом и т.д.
Yahoo!
09.02.2005
Не надо сравнивать не сравнимые вещи. Эти бренды занимают разные ценовые и прикладные ниши. Бош синего цвета - профессиональный инструмент, а не промышленный. И в своей нише (профессиональных инструментов) у него лидирующие позиции (по крайней мере в Европе и России). А "а вот на практике летит этот бош не хило. И качественная ниша у него одна из самых низких" - это ваше, уважаемый, субъективное мнение. Кстати, какова ваша личная практика? Чем вы занимаетесь с использованием профессионального электроинструмента? Может вы использовали (если ваше мнение основано на результатах вашей практики) бытовые изделия (зеленого цвета) в профессиональной деятельности? Так он (бытовой инструмент) не рассчитан на такие нагрузки, как, впрочем, бытовой инструмент любого другого производителя.
Anonim
09.02.2005
нет вот как раз я с бошем синего цвета и завязал.
Я представляю себе рынок инструментов и нишу боша в нем тоже представляю.
если человек не хочет/не может купить что более менее хорошее - надо продать ему бош или еще что нибудь похуже, пусть пеняет на себя :)

ну и кстати есть ли нам смысл
заниматься полемикой на тему инструмента ?
и мне кажеться что я общаюсь с сотрудником ТМК - диллером боша ?

про мое мнение - оно основано на практике.
И опять же как вы скажете мое мнение а оно действительно мое
бош больше бытовой инструмент нежели профессиональный и уж тем более промышленный.

про нишу я сказал не беря в расчет всяких корейце/китайцев - там вообще труба ...
Yahoo!
09.02.2005
Позволю себе несогласиться с тем, что вы представляете " себе рынок инструментов и нишу боша в нем". Вы аналитик? У вас есть анализ за последние 10 лет? Думаю что нет.
"если человек не хочет/не может купить что более менее хорошее - надо продать ему бош или еще что нибудь похуже, пусть пеняет на себя :) " - исключительно ваше частное мнение.
"нет вот как раз я с бошем синего цвета и завязал." - очень жаль, что он вам не понравился.
"и мне кажеться что я общаюсь с сотрудником ТМК - диллером боша ?" - возможно вы правы.
"ну и кстати есть ли нам смысл
заниматься полемикой на тему инструмента ?" - смысла нет никакого, т.к. ваши высказывания глубоко эмоциональны. А там, где присутствуют эмоции, как правило нет истины.
Anonim
09.02.2005
бош, де вольт, макита - средняя категория
милоки, флекс, фестул - высокая категория
вопросы ?

завязал потому что не смотря на сервис ломается часто - качество однако !

мои высказывания не эмоциональны
а базируются на упоминаемом вами анализе рынка. Безусловно вам как диллеру макиты и боша мой анализ не катит :)
Yahoo!
09.02.2005
"бош, де вольт, макита - средняя категория
милоки, флекс, фестул - высокая категория
вопросы ?"
Вопросов нет. Есть ответы. Существуют 3 общие группы инструмента: 1. Бытовые. 2. Коммерческие профессиональные. 3. Коммерческие промышленные. Линейка дана в порядке возростания ресурса и цены. Каждый выбирает себе тот инструмент, который соответствует роду его занятий.
Anonim
09.02.2005
я собственно так и писал
что бош более под бытовую идет.

Каждая марка имеет определенную нишу, лично против боша ничего не имею, но исползовать его в строительстве и производстве больше не буду, т.к. простои мне дороже обходяться.
Yahoo!
09.02.2005
Синего цвета инструмент "Бош" - коммерческий, зеленого цвета - бытовой. Коммерческий инструмент синего цвета используют и в строительстве и в производстве.
Anonim
09.02.2005
об одном и том же говорим
Anonim писал(а)
об одном и том же говорим

Сомневаюсь.

Anonim писал(а)
завязал потому что не смотря на сервис ломается часто - качество однако !

Ты определись: качество херовое или ресурс не соответствует заявленному?
На сколько не соответствует?

Вообще-то, тема форума по электроинструменту
http://mastercity.ru/
Anonim
11.02.2005
Ну два раза по гарантии
делали инструмент, за полгода
это и качество страдает
и ресурс не соответствует, что тут непонятно.
Поэтому я уже с бошем определился что мне от него ничего не надо.
И может хватит тут пытаться рекламировать бош ?
Я пользуюсь разным электроинструментом, хотя, надо заметить, далеко не профессионально(хотя, на работе я наблюдаю некоторую статистику). Я ничего не рекламирую, мне интересно твоё мнение. Напиши на профильный форум http://mastercity.ru/ ,я с удовольствием почитаю комментарии специалистов по этому поводу.
Anonim
12.02.2005
интресный сайт
возможно напишу что нибудь туда
MJ
09.02.2005
Блин! Вот смотрю я на этот каталог и жутко удивляюсь...

Электролобзик KS888
Фирма-производитель Black&Decker
Мощность,Вт 500
Наличие маятникого хода есть

Осмотрел свой со всех сторон. Даж обнюхал и трижды перечитал руководство! Где маятниковый ход??? Или мне левый инструмент продали???
Anonim
09.02.2005
а что простой российский сисадмин с электролобзиком делает ?
пытает нерадивых юзеров ? :)
MJ
09.02.2005
Ага. Шоб сознавались че наделали рученками шаловливыми.
Yahoo!
09.02.2005
На левой стороне редуктора рычажок под кодовым названием "turbo" :)
MJ
09.02.2005
На KS888?
Что-то невидел там вообще никаких рычажков. Сегодня обязательно поищу...
ValR
11.02.2005
Забавно читать как девушка покупает ножовку по металлу.Мы вот в парфюм не суемся а дамам нечего в инсирумениах делать
Сутесь. К 8-марта, скажем... И либо у вас имеется некое ТЗ на счет где, как и почем, либо девушка-консультант оказывает вам посильную помощь...

вопрос где и примерная ценовая категория в случае с ножовкой оговаривались заранее...
а ножовка была неким презентом...

селяви
ValR
12.02.2005
Дааа.8 марта скоро.Головоломка однако.Только вот считаю что парфюм для женщины как и инструмент для мужика слишком личное дабы дарить его сходу.Много разных условий по дальнейшему применению подаркаЭто память еще прошлых времен когда был только 1 сорт духов-Красная Москва.И в парфюмных бутиках с нашим братом особо не церемонятся-прикинут по внешнему виду платежеспособность и впарят нечто залежалое при консультации с манагером.Попадал я в тот магазин несколько раз,покупал там.Выбор хороший,народ не толпится и продавцы спокойно все объясняют.Неплохие они психологиот общения с людьми-всучили барышне что поближе лежало безо всяких объяснений.Да и смысл папуасу толковать квантовую механику.Так и надо было говорить-есть 500р.хочу пилу по металлу для подарка.В доме есть инструмент и много и все купил только сам.Если девушка для себя покупала то хотелось-бы посмотреть как она им орудует
ValR писал(а)
Дааа.8 марта скоро.Головоломка однако.Только вот считаю что парфюм для женщины как и инструмент для мужика слишком личное дабы дарить его сходу.

... посему выбор места, времени, цены инструмента происходил не сходу (см. где-то выше).

"слишком личное, дабы дарить его сходу", - говорите...
Кажется, у вас серьезные проблемы с логикой... либо, вы неравнодушны к ржавому ключу :)))))

Это память еще прошлых времен когда был только 1 сорт духов-Красная Москва.

Неправда... Были еще прибалтийкие духи, были забугорные духи, которые не просто, но можно было раздобыть...

И в парфюмных бутиках с нашим братом особо не церемонятся-прикинут по внешнему виду платежеспособность и впарят нечто залежалое при консультации с манагером..

Простите, можно личный вопрос?
Как часто вы этим занимаетесь (покупкой духов)?
Просто любопытно, где вам удалось отыскать "залежалые духи", и как они обзывались?)

Неплохие они психологиот общения с людьми-всучили барышне что поближе лежало безо всяких объяснений.

Совок на совке сидит и совком погоняет. Психологи из них, скажу вам по секрету, никудышные, а менеджеры - и того хуже) Я бы предложила им тренинги по технологии продаж и работе с клиентами, но боюсь этому составу сие не поможет...
Кадры решают все. И какая бы распрекрасная не была фирма, если ее рядовые и не очень сотрудники откровенно неграмотны, непрофессиональны или некорректны в общении - у нее нет перспектив.

Да и смысл папуасу толковать квантовую механику.

Действительно, и что я тут перед вами распинаюсь?))

В доме есть инструмент и много и все купил только сам.

Поздравляю))) (глупейший не-аргумент)*

Если девушка для себя покупала то хотелось-бы посмотреть как она им орудует
.
Руками видимо, примерно так же, как делает это мужчина :)
Вы недооцениваете женщин, уважаемый))

А судя по тому, что вы встали в позицию защиты, и весьма странно пытаетесь отмыть славное имя ржавого ключа, используя, уж простите, нелепейшие аргументы, вы к нему неравнодушны :)) Было бы не плохо, если бы "ключисты" услышали этот отзыв...
Zu-zu
13.02.2005
Алеська, не парься!
Заглянул в портрет WMW, а потом поиском по его имени - ни одного сособщения до этого на форуме до этого. Стиль хамский, логики нет напрочь, явное желание отмазать фирму "Ржавый ключ".
VaiR - под серым ником - по стилистике письма тот же юзверь, только создает видимость множества мнений (на всяк случай поиском и по нему прошелся). Оба - нули голимые.
Кстати, этот "Ржавчик" не на Мещере находится - батька тут инструмент заказал к садовому сезону - к 23 февраля надо дофига чего ему купить. не попасть бы случайно к этим ржавым!
ValR
13.02.2005
Ну теперь начнется про серые ники и стилистику письма.Уж извините что влез в ваш тусняк со своим мнением.Просто я счастлив ием что мне по жизни не попадались женщины шурующие ножовкой по металлу.Совершенно не собирался отмазывать тот лабаз.Обычно покупаю все необходимое на Ильинке или на пл.Лядова(недалеко от дома)Туда попадал несколько раз-выбор побогаче,продавцы не спешат и консультируют нормально если сам знаешь что тебе нужно.
Перед Новым годом был в запарке и решился-таки приобрести в подарок жене крем.На Б.Покровке напротив Октября салон.Объясним,что есть 2000р.,повседневную косметику сама покупает,кожа нормальная и хотелось-бы сюрприз.Предложили крем для век.Сглаживает морщины,снимает усталость глаз.Взял.Жена обрадовалась,только заметил что она как-то подозрительно его обнюхивает и не пользуется.Спросил ее-получил отговорку с чего и понял что в этом креме что-то не так.
Новая тема