--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Реакция на жалобы покупателя (Москва)

Благодарность
16
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ilya52rus
17.08.2010
«Азбука Вкуса» на 3-й Тверской-Ямской. Побродив по залу и поразмыслив, я остановился на нефильтрованном пиве и копченой рыбе. Предвкушая нешуточное удовольствие, уже через 10 минут я сидел дома за столом и, сделав изрядный глоток пива, распечатал упаковку с копченой осетриной. В то же мгновение чудовищное зловоние распространилось по всей квартире.
На запах быстро собралось мое многочисленное семейство. После непродолжительной, но эмоциональной дискуссии, было принято решение немедленно проводить рыбу в последний путь. Здесь надо пояснить - дом, в котором я живу, построен в 1903 году, мусоропровод не предусмотрен. Поэтому процедура выноса безвременно умершей рыбы не столь тривиальна, как может показаться на первый взгляд. Оставить зловонный подарок на лестничной площадке я не решился, посчитав это бесчеловечным по отношению к соседям. Пришлось одеться и задумчиво тащиться к мусорному контейнеру во дворе.
Нет нужды описывать мои эмоции в этот момент. Мне казалось, что я хороню не просто рыбу, вместе с рыбой смердело и умирало страхование, воняли медицинские и транспортные услуги, в мусорном контейнере разлагались услуги торговли, а в нашем старом дворе кучками собачьих какашек тихо лежала коммуналка и уборка московских улиц...
Уже занеся руку, чтобы остервенело метнуть пакет с протухшей рыбой в ящик, я вдруг заметил, что рядом со злополучной осетриной болтается товарный чек из «Азбуки Вкуса». Решение созрело мгновенно - сейчас я пройду 300 метров до магазина и скажу им все, что думаю.
Как был, в тренировочных штанах, шлепанцах и наброшенной на плечи куртке, я дошел до магазина, все еще кипя от злости. На мой вопрос: "Где менеджер?" - появилась симпатичная девушка в униформе. Она проводила меня в служебное помещение, постучала в дверь с табличкой "Управляющий Вагин В. А." и, распахнув дверь, пропустила меня в кабинет. Я бодро шагнул внутрь, проговаривая в уме текст, который сейчас выскажу, не стесняясь в выражениях и... замер, удивленно уставившись на человека, сидящего за огромным столом.
Природа не поскупилась, создавая Вагина В. А. Двухметровый верзила с бычьей шеей, пудовыми кулачищами и румяным лицом неандертальца с любопытством разглядывал меня крошечными глазками. Добавьте к этому образу костюм от Армани, золотой Ролекс на запястье и Вы поймете, что скандалить мне немедленно расхотелось. Я молча протянул ему пакет с рыбой. Вагин В. А. поморщился, запах явно не вписывался в его кабинет. Мельком глянув на чек, кивнул на кресло и неожиданно высоким голосом произнес: "Не беспокойтесь, это недоразумение, сейчас уладим". После чего нажал кнопку селектора и спокойно сказал: "Хаитова ко мне".
Через пару минут в кабинет постучали. Вошел толстый человек "кавказской национальности" и замер в дверях. Вагин В. А. некоторое время его молча разглядывал. Хаитову явно было неуютно, он потел, мялся, стрелял в мою сторону глазками, шмыгал носом, а в остальном вел себя скромно. Затем Вагин В. А. тихо спросил:
- Я тебе, сука, когда велел осетрину списать?
- Позавчера, Вал Саныч… - пробормотал Хаитов, густо покраснев. По плохо выбритым щекам поползли капли пота.
- А это что? - вопросил Вагин В. А., кивнув на лежащий на столе пакет.
Хаитов явственно затрясся и залопотал нечто невразумительное про пересортицу, видимо уже понимая, что последует.
Вагин В. А. откинулся в кресле, скрестил на груди руки, как в кинотеатре, и спокойно, без эмоций, но строго, сказал:
- Жри, говнюк.
Последовавшее за этим действо напомнило мне фильм ужасов – несчастный говнюк Хаитов, плакал, размазывая по физиономии слезы и сопли, давился вонючей рыбой, судорожно глотал, с полным ртом уверяя, что больше никогда в жизни.., замирал, преодолевая рвотный рефлекс, и снова жрал, глотал и давился.
Наконец рыба кончилась. Вагин В. А. повернулся ко мне и с улыбкой спросил:
- Вы удовлетворены, или заставить его и пакет сожрать? Деньги Вам вернут в кассе. - И наклонил голову, давая понять, что представление закончилось.
Я встал, задумчиво пожал протянутую мне руку, получил 400 рублей в кассе и побрел домой, размышляя об исключительно эффективной политике управления качеством в магазинах сети «Азбука Вкуса».
Yano
17.08.2010
А вы чему удивляетесь?
Вы были в этой Азбуке вкуса? Ценники там видели?
Раньше в этом квартале кроме нее никаких магазов не было, только перекресток на Тишинке, а теперь еще Бехетле рядом. Конкуренция есть, кока-колу по 100 рублей за банку тяжело скоро продавать будет...
ilya52rus
17.08.2010
именно в этой и был)))
а пример привел не случайно
За сто рублей майд ин Ингланд, а не то говнище, которое производят в Молитовке!!!
korall966
17.08.2010
Донцова, ты , что ли?!...
pennyvise
17.08.2010
+1...как отрывок из книги прочитал ))(автору респект)
ilya52rus
17.08.2010
нет, её печатная машинка
Вагин явно взрощенный на шальных 90х. Вот бы нам таких Вагиных расфосовать по всяким пятерочкам, райцентрам и прочим клоакам.
ilya52rus
17.08.2010
должен быть ХОЗЯИН
Сычъ
18.08.2010
В стране.
Avely
17.08.2010
В чем то интересная система руководства г-на Вагина заставила улыбнуться))
Автору сего опуса респект.
Только проблема наша в том, что если у нижегородского "бычары" из лихих 90-х есть костюм от Армани и золотой Ролекс на запястье, то он скорее всего уже на пути в Москву))
В Москве в сфере реализации продуктов питания (не будем выходить за тему) конкуренция огромная, а конкуренция - это всегда различные няшки для потребителя.
Arizona
17.08.2010
Вот бы и наш Зудин в своем РайСмерти так поступал....."замечтался"
ilya52rus
17.08.2010
жрал?
да он же удавится, если что то списать придется. он наоборот лучше тухлячка из азбуки вкуса возьмет и на полочку положит, а потом сделает большие глаза и скажет:"Не может быть, чтоб в нашей сети такое произошло, это вы все специально подстроили!"
Avely
17.08.2010
Ну если знаете точно, что в этом магазине такой фуфел подсовывают потребителю, зачем ходите туда?
За острыми ощущениями?
а кто сказал, что я хожу?
Avely
17.08.2010
Ходок писал(а)
да он же удавится, если что то списать придется. он наоборот лучше тухлячка из азбуки вкуса возьмет и на полочку положит, а потом сделает большие глаза и скажет:"Не может быть, чтоб в нашей сети такое произошло, это вы все специально подстроили!"

Звиняйте конечно, вы же не пишете- я туда, о чем пишу, не хожу, но точно знаю, что....
И поэтому я сделала вывод, что коль уж с уверенностью эксперта рассуждаете о торговой точке, значит затариваетесь там.
Или как вариант- заходите, и в ужасе убегаете)
а вариант работаю в сфере продуктового ритейла/ работал там давненько/пару раз там был, не расматриваются?
Avely
17.08.2010
Вот вы интересный какой: сами не пишете, а я гадай- и чего это вы там имели ввиду, когда писали:)
Если высказываетесь о торговой точке, значит были там, а как и почему- так я в личную жизнь собеседника лезть не люблю, ибо скучно, своя то интереснее намного:)
это хорошо когда интересно))) а про то что в чужую скучно, не верю, у людей натура такая )
Avely
18.08.2010
Ходок писал(а)
а про то что в чужую скучно, не верю, у людей натура такая )

Всегда считала, что посплетничать про человека за глаза по-бабски- это одно, а в душу с вопросами лезть- другое.
Захочет собеседник- сам расскажет, а не расскажет, спасибо ему, ибо зачем мне чужой информационный мусор:)
Avely
17.08.2010
Вот прочитала темку перед уходом из офиса, отписАлась по ней, еду домой и голову ломаю- где -то уже я про этого Вагина В.А. с бычьей шеей чотала)
Загуглила, так старичка гугла от моего запроса чуть не порвало))
Темка то боянистая, уважаемый, от 2008 года, не меньше
forum.udmnet.ru/index.php?showtopic=31069&mode=threaded&pid=819235

Ссылок выдало правда туеву хучу, во всех не копалась.
Вижу здесь два варианта:
1. москвичи впаривают нашей деревне третьесортные бояны
2. плагиат и копипаст

слово в слово;))
pennyvise
17.08.2010
слово в слово;)) ¶

мда )))
Avely
17.08.2010
А то, и в нашей деревне гуглом умеют гуглить, не только в Москве:)
Может еще и раньше, чем 2008 годом, упоминания про эту историю датируются, только искать, если честно, лень было.
Да и не зачем.
Вот мне интересно теперь- отпишется ТС по данному поводу или нет?:)
ilya52rus
18.08.2010
мне щемица смысла нет, глазастая, и не выдавал за своё гггг
ilya52rus
18.08.2010
умница! умеешь!!!
ilya52rus писал(а)
умница!

а то ;)))
ilya52rus
18.08.2010
а кто говорил, что это мой рассказ? не понял чего-то, 17.08.2010 в 17:38:29 прямо сказал, что пример.
боян бояном, но актуально до сих пор.
кстати:
Об атмосфере:
Под атмосферой форума подразумевается общий эмоциональный окрас общения.
Признаки создания негативной атмосферы:
1) «Дедовщина»
ilya52rus писал(а)
а кто говорил, что это мой рассказ? не понял чего-то

нарушена 10-я заповедь интернета:
1. Это Интернет, тут могут послать нахуй.
2. Выбор есть. Не нравится, не читай.
3. Трёшь и банишь, значит пидорас.
4. Аноним хуже пидораса.
5. Будь готов, что всё, что ты написал в Интернете может стать достоянием общественности. И не пизди, если станет.
6. Всё, что вы напишете, на самом деле уже давно является бояном.
7. Общаясь виртуально, будь готов к реальному общению с теми же людьми. Тот, кто замыкается в виртуале - хуже анонима. Не скрывай лицо за аватаром. Всё равно найдут, если захотят.
8. Прежде чем спросить людей, спроси у поисковой системы.
9. Прежде чем лезть в сетевую дискуссию, подумай, в курсе ли ты вообще.
10. Спиздил - ставь копирайт. Не знаешь чьё - не пости. Не поставил - пидорас.
11. Не трави, и не травим будешь.
12. Не парься! Не всё, что происходит в интернете тебя касается.
13. Однажды попавшее в интернет остаётся в интернете навсегда.
ilya52rus
18.08.2010
это не правила, это йухня
грубо, но по сути достаточно верно изложено, большинство адекватных пользователей инета принимает их
vp
18.08.2010
+1.
Особенно про копирайт - тут ТС откровенно накосячил...
t15
18.08.2010
+100
Легион клал и кладет на эти правила.
Lalli
19.08.2010
боян то оно понятно, но я первый раз читаю. спасибо, поднял настроение)))
t15
18.08.2010
Вы молодец, расшифровали плагиатЩИКа )
Avely
18.08.2010
t15 писал(а)
Вы молодец, расшифровали плагиатЩИКа )

Спасибо за адекватную оценку моих усилий)
ilya52rus
20.08.2010
молодец! проверьте, пожалуйста в гугле следующую картинку, с какого она сайта
Вот это подход! Молодец Вагин)
Lumpen
17.08.2010
Таких Вагининых сажать нужно, лет на пять строгача.
BBBBBBBB2
17.08.2010
10 раз это уже читаю , лет 5 этому рассказу
баян усатый, а выдаешь за свое

(отред. Mati)
stahl
17.08.2010
Так ведь еще пишет, паразитина, что сам там был. Хоть бы не писал так явно то. Ну, где он, ауууу.

Теперь жизненно необходимо гнобить его во всех темах и припоминать этот случай. Просто позор!
Avely
17.08.2010
Тема скопирована от и до, растиражирована она была по многим сайтам, форумам, блогам.
Везде так и ведется повествование- от первого лица.
Автор темы на нашем форуме мог бы хоть значок (с) поставить и ссылочку.
stahl
17.08.2010
Ну что ведется от первого это ясно. Я не про это. Он ниже пишет:
ilya52rus 17.08.2010 в 17:38:29
именно в этой и был)))
Avely
17.08.2010
Я вот тоже года 4 назад графоманила истории на анекдот.ру, чего то сегодня полезла смотреть в свете обсуждаемой тематики, а мои опусы растащили по блогам и сайтам.
Но я хотя бы могу доказать, что мое это, не лапать, а читать- читайте сколько влезет)
А вот ТС как партизан- бомбу под поезд, и в лес)
ilya52rus
18.08.2010
stahl писал(а)
Так ведь еще пишет, паразитина, что сам там был. Хоть бы не писал так явно то. Ну, где он, ауууу.

не в лесу, чай
Вы, наверное, обажаете переставлять слова в фразах? ведь выдернули из контекста, а теперь пытаетесь попрыгать с бубном и замутить сралку.
читайте внимательно:
Yano писал(а)
А вы чему удивляетесь?
Вы были в этой Азбуке вкуса? Ценники там видели?

ilya52rus писал(а)
именно в этой и был)))
а пример привел не случайно

stahl писал(а)
Теперь жизненно необходимо гнобить его во всех темах и припоминать этот случай. Просто позор!

а вот за это, ботушка, ты будешь огребать тут по полной программе.

(отред. Mati)
t15
18.08.2010
)))))
слабо, попробуй другие отмазы
t15
18.08.2010
Признать, что спи**л смелости нет
ilya52rus
18.08.2010
слушай, а зачем 10 раз читать одно и то же на протяжении 5-ти лет? вчитываешься или запомнить пытаешься?
Плагиатчик фигов.
ilya52rus
18.08.2010
это пример. для педантов уточняю
в изначальном посте не было, так что просто на будущее учти... боюсь скоро будут жестче реагировать:)
ilya52rus
18.08.2010
не приписывал никогда. кто будет реагировать то?
что не приписывал, ты про что?
t15
18.08.2010
Это вы очень вежливо )))
Yano
18.08.2010
А что мы тут вообще обсуждаем? Что в Москве жить хорошо?

рассказываю: однажды в Москве, на Тверской пытаюсь припарковаться, нахожу место около Ресторана Горки и салона дессанж. В результате понимаю, что я там не убираюсь, долго корячусь... Выходит охранник из Салона и говорит: "Вы к нам? Если да, то мы сейчас эвакуатор вызовем и вот эту машину которая мешает увезут, Вам будет место для парковки! "
Сказать что я офигела- ничего не сказать...
ilya52rus
18.08.2010
не, обсуждаем реакцию на жалобы.
а на счет Вашего случая - интересно, на самом деле вызвал бы? и если это тоже клиенты оставили, то как выбрать авто для эвакуации?
Yano
18.08.2010
Заметила такую вещь, что на Тверской в приличных ресторанах и прочих заведениях охранники пасут клиентские машины и места для них оставляют!
ilya52rus
18.08.2010
когда столик заказываешь или как то предупреждаешь
Yano
18.08.2010
Когда подъезжаешь к заведению... и идешь в него...
Avely
18.08.2010
Судя по вашим сообщениям в этой теме, у вас накопилось очень много жалоб на различные магазины, салоны, рестораны, etc...
Так если вы так желаете донести свое мнение до интернет-общественности, написали бы историйку сами- мол был в этой "Азбуке", лично знаю г-на Вагина, пил с ним водку и т.п. Фантазия только приветствуется, конечно если излагать мысли хорошо.
Выбранный вами боянчеггг не вызвал ту реакцию, которую вы ожидали- ну не стал народ обсуждать торговые точки, а перешел к более вкусному- к вашей личности непосредственно:)
А мораль сей басни такова- не можешь излагать свои мысли, привлекать внимание аудитории к обсуждаемой проблеме- не пиши тем.
А уж если запостить хочется так, что сил нет, то хотя бы ясно давай понять, что это копия с другого сайта, слово в слово.
Прошу ТС относится к моему сообщению без обид, просто не все сразу поняли, что это был ПРИМЕР- в теме об этом нет, а только в последующих сообщениях, и то если вчитываться и вдумываться в смысл диалога. А оно нам надо?
stahl
18.08.2010
Сначала он не написал, думал прокатит, ну а потом уже обычные сопливые отмазки пошли )))
Avely
18.08.2010
Согласна, тоже считаю указанную в теме историю "унылым копипиздингом" с последующими оправданиями "меня не так поняли, это вы все лохи, а я дартаньян"
ilya52rus
18.08.2010
повторюсь, нафига мне авторство приписывать себе? просто не задумывался, что данный вброс послужит вам такой трапезой! буду практиковать!
Avely
18.08.2010
ilya52rus писал(а)
повторюсь, нафига мне авторство приписывать себе? просто не задумывался, что данный вброс послужит вам такой трапезой! буду практиковать!

Прискорбно, что в нашем продвинутом обществе до сих пор существуют индивидуумы, не имеющие не малейшего понятия о правилах поведения и основах авторского права.
Говорю для тех, кто "едет на бронепоезде в алюминиевой каске"- если после скопированного текста не ставишь копирайт, не даешь ссылку на первоисточник, и вообще нигде не указываешь, что данный текст ты нагло скоммуниздил, то это мало того, что нарушение авторского права, но и неуважение к интернет сообществу.
t15
18.08.2010
ерунда
все он знал, решил выдать за свое, не прошло - оправдывается )))
stahl
18.08.2010
Точно так и есть. Позорник, фууу....
Mati
19.08.2010
слушайте, конечно, чуваку надо было поставить копирайтик, он накосячил, да
но, вроде, это же очевидно, что текст не за его авторством
что уж развели такую бодягу из-за этого?
ilya52rus
19.08.2010
дайте им покопошиться в мусорном ведре, пожалуйста
Avely
19.08.2010
Mati писал(а)
слушайте, конечно, чуваку надо было поставить копирайтик, он накосячил, да
но, вроде, это же очевидно, что текст не за его авторством
что уж развели такую бодягу из-за этого?

Да все с радостью от него отстанут, когда он признает, что сам ничего придумать не в состоянии.
И не только от него отстанут, но и дружно забудут)))
ilya52rus
20.08.2010
Avely писал(а)
когда он признает, что сам ничего придумать не в состоянии.

ай, хорошо. сейчас ещё подброшу:
Вам чтобы забыть таблеточка нужна? а то, я вижу, закончились пилюльки.
ilya52rus
19.08.2010
бггггг, сколько экспресии! продолжайте, продолжайте (пододвинул чипсы поближе)
ilya52rus
19.08.2010
Прискорбно, что в нашем продвинутом обществе ещё остались индивидуумы, для которых значек копирайта гораздо важнее смысла написанного. Говорю для тех, кто "едет на бронепоезде с запасом какашат, выбрасываемых на станции" - если ты видишь только отсутствие значка копирайта, то это мало того, что нарушение логических функций обеих полушарий мозга, но и неуважение к тысячилетнему процессу эволюции, сделавшего из обезьяны человека.
Avely
19.08.2010
Фи, вы высказываетесь не самобытно, читать вас не интересно, а все ваши графоманские потуги постоены по принципу "сам дурак", что опять же свидетельствует, на мой взгяд, о крайне низком уровне развия интеллекта, а "сие крайне прискорбно".
Ваши сообщения пусты по сути, и убоги по выражению мысли, к сожалению.
Если вы поймете хотя бы половину из того, что я написала, то значит для вас еще не все потеряно.
ilya52rus
20.08.2010
)))) именно такой ответ я и ожидал - говноторпеда, замешанная на эгоцентризме.
эволюция, видимо, обошла Вас стороной. очень жаль, что Вы так и остались зачатком здравомыслящего человека.
Avely
20.08.2010
ilya52rus писал(а)
... именно такой ответ я и ожидал...

Человек, заранее знающий ответ, не будет писать вопрос)))

Создатель дал нам две руки,
Бутыль, чтоб руки зря не висли,
А также ум, чтоб муд..ки
Воображали им, что мыслят.
— Игорь Губерман

Напишите что-то из серии "это вы про себя наверное", и мое мнение о вас только укрепится)
ilya52rus
20.08.2010
Avely писал(а)
ilya52rus писал(а)
... именно такой ответ я и ожидал...

Человек, заранее знающий ответ, не будет писать вопрос)))

))))))))))) пример логического умозаключения!
Avely
20.08.2010
"Я думал, ты остроглазый лев, а ты слепая собака.
Ибо если бросить камень собаке, она будет глядеть на этот камень.
А если бросить камень льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего." (с)
- древнекитайская мудрость

слишком толсто троллите))
Подтверждением сему будет являться ваша фраза, имеющая смысл, подобный этой: «А своих собственных мыслей у Вас нет?».
Итак....
ilya52rus
21.08.2010
Avely писал(а)
Подтверждением сему будет являться ваша фраза, имеющая смысл, подобный этой

хааааааааааааа, ещё одно логическое хитросплетение?
ладно уж, метну перед Вами бисер, хотя народная мудрость и предостеегает от этого, но вы меня опеделенно забавляете своей непримеримостью и тупостью!
Avely
21.08.2010
ilya52rus писал(а)
Avely писал(а)
Подтверждением сему будет являться ваша фраза, имеющая смысл, подобный этой

хааааааааааааа, ещё одно логическое хитросплетение?

Если это вопрос, то уточните, что же именно вы хотели от меня узнать?
ilya52rus
23.08.2010
нет, нет, ничего, а то мозг и так взрывается
+1
ilya52rus
18.08.2010
не отличаешь уже, когда специально, а когда чай от горла бгггггг
t15
18.08.2010
+100
t15
18.08.2010
Yano писал(а)
А что мы тут вообще обсуждаем?

плагиат
мне понравилось )
t15
18.08.2010
10. "Спиздил - ставь копирайт. Не знаешь чьё - не пости. Не поставил - пидорас."

Понял, кто ты?
ilya52rus
18.08.2010
бггггг это ты живешь по таким правилам, значит ты и есть
t15
18.08.2010
я если спи**ил, то ставлю ссылку, а вот ты кто, читай выше )))
ilya52rus
20.08.2010
а ты, видимо, придерживаешься интернет-кодекса?
тогда п. 4. тебя должен доконать и пустить по кругу таджикских гастробайтеров.
Guitar
18.08.2010
Респект за авторский стиль!!
АВТОР, ПИШИ ЕЩЕ))))))))))))
stahl
18.08.2010
Да, АВТОР, давай еще ))))
ilya52rus
19.08.2010
да, автор, ДАВАЙ ЕЩЁ
zamyzhem
19.08.2010
Восхищаюсь Вашим недюжинным литературным дарованием...)))
ilya52rus
19.08.2010
не моё
MixUp
20.08.2010
Вы забыли написать, что сия история произошла не с Вами...
yandex.ru/yandsearch?clid=48...%20%D1%81&lr=21
ilya52rus
20.08.2010
да что вы...
MixUp
20.08.2010
Любое сказаное Вами слово может быть использовано как баян :)
ilya52rus
20.08.2010
да уж
Junik
20.08.2010
Накосячил - признай, чего сралку устраивать?
ilya52rus
21.08.2010
ещё один цензор чтоли? накосячил, что не поставил копирайт? да мне срать, я ведь себе не приписываю эти похождения
У жены управляющего фамилия хороша. Выходя замуж, наверно, не раздумывая сменила Иванову на Вагину.
ilya52rus
23.08.2010
))) так же как фамилия Половая. Любам, Верам и Надеждам особенно с ней тяжело
Новая тема