--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почта России. Пропала очередная посылка. Ценность 21 000 руб. Страховка оплачена

Жалуюсь
1169
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kiril@lica
20.08.2010
В ноябре 2008 года отправил посылку на 40 000 рублей. Пропала.
Пришлось судиться и доказывать, что СТРАХОВКА ОПЛАЧЕННАЯ подразумевает возврат денег в случае потери посылки. Долго, но доказал.

22 июля этого года отправил посылку стоимостью 21 000 рублей в Архангельск.
№60300028102123, Согласно данных справочной службы ФГУП «Почта России» срок доставки до Архангельска 7 дней и до Северодвинска 2 дня. Данные предоставлены по т 8-800-2005-888

Но по данным Сайта Почта России

посылка не пришла адресату
Приём 22.07.2010 603000 Нижний Новгород Единичный 2.06 21000 21000 164500 Северодвинск, Архангельская обл.
Обработка 22.07.2010 603960 Нижний Новгород МСЦ Сортировка 0

При этом ее регистрация только на самом Почтампте и Сортировочном пункте, далее пути потеряны.

Страховая стоимость ДВАДЦАТЬ ОДНА ТЫСЯЧА РУБЛЕЙ. Удивительно, как можно потерять посылку с такой стоимостью
А может такие ценные вещи не отправлять Почтой России?
Там царит некоторое раздолбайство, извините
Наложенный платеж, вариантов нет, другие не принимают.
Seccatore
20.08.2010
DHL с наложным платежом работает
Это интересно, надо будет уточнить.
Вопрос сколько у них доставка в таком случае стоит. Я отправлял документы ими, пакет 90 гр стоил мне около 1100 руб за доставку. А тут вес 2 кг и цена оценки
Seccatore
20.08.2010
покупаю через них в озоне.
цена груза 1700, вес до 1 кг
доставка 270 руб
оплата при получении
не знал, цена нормальная
ранее связывался (2008 год), у них было все много хуже
Для не корпоративного разового клиента - это фантастика. Просто за Вас (по каким-то причинам) заплатил Озон.

Ещё посоветую Пони, Майор, Даймекс, на худой конец EMS почту (только не вздумайте отправлять с описями и ОЦ). СПСР не посоветую никому (достали).
Seccatore
21.08.2010
возможно.
Майор - +
с остальными не работал

хуже СПСР - Автотрейд.
Мих@н
20.08.2010
Да и не только DHL, сейчас все службы курьерской доставки (в т.ч. PONY-экспресс) могут с оплатой при получении заказ принять. Что касается почты России, то вы как я понял отправляли посылку обычной почтой, но ведь и у них есть специальная курьеркая служба (аналог DHL) - EMS Почта России. И если не секрет, вы что именно в посылках на такую сумму регулярно пересылаете?
Регулярно раз в 2 года отправляю виниловые пластинки.
Покупаю в Европе их по 25-40 евро за 1 штуку, оплачиваю 12 евро за пересылку в Россию, потом их оцифровываю, а оригинал продаю.

Винил, редкий, мало кому нужный. Только на любителей.
Вы готовы понять, что я за 1 пластинку оплачиваю 1.5-2 тысячи рублей? А она столько стоит, редкая, есть и по 700-900 евро за 1 пластинку. Вот купил за 9000 рублей silent Circle первый релиз, средняя цена в 2009-2010 году на нее 260-350 евро, предложений нет.
Мих@н
20.08.2010
Понятно. Но уж тогда тем более курьерской службой надежнее отправлять...
Вот как раз сейчас разыскиваю посылку, отправленную EMS Почта России. В справочной регулярно прослушиваю музыку, после чего мне говорят: "Ваш звонок очень важен для нас, но сейчас все операторы по отслеживанию заняты". При отправке указывался номер моего мобильного, но по отзывам "оператора по отслеживанию" звонок адресату не входит в их обязанности. Не представляю тогда каким образом они смогут доставить посылку? Я же не буду сидеть дома неделями, ожидая визита курьера. Проверялли адрес, он указан какой-то левый, в то же время соседи видели, как в 14.00 в рабочий день ко мне в дверь звонил курьер EMS. Вобщем, Почта России дитя совка, и вряд ли что то полуится с ней сделать. А вот ПОНИ-Экспресс советую, дешевле DHL, быстро и точно.
Мих@н
20.08.2010
Я только раз "EMS Почта России" пользовался, но по доставке было абсолютно одинаково с DHL и ПОНИ. Так же курьер сначала позвонил по телефону, уточнил адрес и время, когда буду на месте. Но, видно, это на кого попадешь...
Ерунда какая-то. Если вы или непосредственный отправитель в отправлении указали "левый адрес", да и еще (вдруг?) левый телефон - то неудивительно. В любом случае, по идентификатору отправления можно прояснить ситуацию. (Мораль - нужно правильно заполнять адреса и телефоны). ЕМС почта работает довольно чётко, во всяком случае сама звонит на указанный контактный телефон, но дико лажает перед новогодними праздникам (из-за перегрузки) - случались превеселые накладки и курьезы...
Nikucha
20.08.2010
KaterinaNik писал(а)

Там царит некоторое раздолбайство, извините

+1000
Ну потерять они могут все что угодно.А Вам можно только посочувствовать.
Хорошо,что застрахована была.
обыкновенной почтой россии? ну послали бы хотя бы срочной почтой, а лучше вообще СПСР или Армадилло...тем более если были уже прецеденты...
I_hate
20.08.2010
Неплохой бизнес. Надо взять на заметку. Отправлять фиговину какую нибудь рублей на 300, но указывать что стоимость 20000 р. Естественно любознательные почтовики её вскроют, потом выкинут в ведро, а хозяин спустя полгода разбирательств получает 20000 р страховки.
попробуйте, но тут проблема с тем, чтобы посылка потерялась. Два года не терялись посылки
fr207
20.08.2010
да, а иначе в минус уйдёшь на страховых платежах
I_hate
20.08.2010
Ну так стоимость побольше указываешь и всё ок :)
отправлял однажды бандерольку почтой россии - шла больше недели и по деньгам вышло прилично + очереди, упаковка, написание адреса и пр (потратил полтора часа, чтобы все оформить). в грузовозове за те же деньги без очередей, быстрее, ничего заполнять не надо и прочие удобства. а вот расположение у них конечно не айс...
korall966
20.08.2010
Указанная стоимость посылки как раз является прямым указанием для отдельных работников Почты России и их вспомогательных служб, что в первую очередь надо пи...онерить. Так что не стоит особо удивляться их пропаже..
А смысл? Там виниловые пластинки и это отраженно в описи, которые я закупил из Германии. Посылка ОБШИТА материей, опечатана и т.д. При этом по положению у сотрудников Почты есть материальная ответственность.
В прошлый раз сумму оценки посылки вычли из зарплаты сотрудника почты, которая ПОЛУЧИЛА ее и выдала не понятно кому. Судя по ее зарплате, она без обедов была пол года.
korall966
20.08.2010
Эти почтовые ушлёпки не читают описей - они видят стоимость и тупо прут.. Потом просто выкинут, если не надо.. У меня в своё время тоже так увели посылку, там запчасти были для очень специализированного оборудования. Ни на фиг никому не нужные в быту. И тем не менее..
Irina24
20.08.2010
По-моему, довольно наивно отправлять ценные дорогостоящие предметы по Почте России.
Выбор курьерских служб огромен!
попробуйте отправить наложенным платежом через курьера. Почта России единственная делает эту услугу.
А получатель не хочет платить вперед, т.к. его могут обмануть. Условие: Оплата по факту получения.

Вот и выбор на Почту России пал
Irina24
20.08.2010
Значит надо прорабатывать юридическую сторону вопроса оплаты. Договариваться как-то с клиентом, искать способы и пути. Иначе все несут сплошные убытки....
Ирина, вот в этом году, я отправил вторую посылку, первая была с оценкой 350 руб. Для меня это не бизнес. Дал объявление в газете о продаже и нашел желающего, но далеко.
Недавно "Раб" Минаева прочитал. Там работа почты очень хорошо описана. )))
"наверно на почте сп%%%ли, суки"(С)
TPB
20.08.2010
Cудя по работе данной конторы, хочется спросить "Ну и зачем нам такая Почта России"?
rutube.ru/tracks/3483530.html?v=68dae6428f7b9609ad0a9ed2adfc17ef
Вот ответ на все вопросы!
Присмотритесь,вашей посылки там нет?
жуть
думается это постановочные кадры
Конечно постановка...
Происки конкурентов.DHL например.
*Guest*
22.08.2010
нет, не постановочные. там на самом деле так )
Lotor
20.08.2010
В "вседоступно по географии, дешево, качественно" выполнимы сразу только два условия, что на Почте России что у других доставочных служб :) так что выбирайте ;)
llexus
21.08.2010
Доверять почте россии такое посылки??
Это еще более совковая контора, чем ржд и сбер вместе взятые
kulari
22.08.2010
Потерять сложно, а украсть посылку такой стоимости желающие найдутся.
Мне говорили, что наиболее надежный вариант отправки через Почту России - с указанием стоимости 100-300 руб. )). Тогда Ваше отправление не слишком ценно, чтобы его красть, но все ж достаточно ценно, чтоб его не потерять )).
dimanKO
22.08.2010
а курьерской службой не пробовали отправлять?
Не пробовал, считал Почта - это все, т.к. если курьерская тут есть, то не факт что она есть в нужном городе

короче понадеялся. Ждем месяц и документы в суд, все готово уже, т.к. в 2008 году проходил этот путь
dimanKO
23.08.2010
MiniPigi
22.08.2010
вот, блин, а я-то переживаю за посылку в 2000 рублей, отправленную неделю назад в Москву((
*ну и почта*
Новая тема