--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коллекторское агентство <МАГУРА>

Благодарность
354
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Коллеге по работе пришла бумажонка от некого "Приволжского Коллкторского агентства "Магура".
Это что то!
Ни на бланке организации- просто на листе бумаги много букв про то, что им домоуправляющая компания передала полномочия по взысканию долга за коммуналку (сумма 1200рэ). При этом нет ни чьей подписи под сим шедевром!
Понятно что про факт долга - 2 строчки, весь остальной текст - сплошные угрозы.
Суть дела в том, что коллега за год накопил недоплату с наросшими пенями. САМ ДУК ничего не писал ему и не уведомлял о долге!
Но не в этом суть (эти деньги он тут же заплатил в сберкассу).
Удивляет эта бумажонка от коллекторов! До каких пор эти борзые щенки будут так нагло себя вести?
Уж ежели они взялись за это дело, то ДОЛЖНЫ были прислать не бумажонку эту, а:
1. оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им долга,
2. предоставить свои учредительные документы (чтобы подтвердить своё законное право заниматься этой деятельностью);
3. расчет запрашиваемой суммы;
4. официальное письмо на своем бланке с живой подписью руководителя.

Но самое то главное! Домоуправляющая компания должна была перед этим направить уведомление о том, что они (на основании чего- тоже указать, какой пункт какого Договора используется) они передают долг третьим лицам). А этого не было сделано!

Короче - сейчас пишу для коллеги образец заявления в Прокуратуру, советую ему на Ижорскую сьездить.
Этих засранцев надо учить ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ.
Имхо.

ПыСы:
Мой совет всем, кто получает подобного рода бумажонки от коллекторов (не важно есть долг или нет):
Идите с их бЫмажками сразу же в Прокуратуру и пишите заявление о ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ. Так как их практика- не исполнять Закон, а тупо и безграмотно НАЕЗЖАТЬ на необразованныхь юридически людей.
Коллекторское агентство ДОЛЖНО вам прислать не просто бумажонку с угрозами, а ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ (я выше о них сказал).
А эти бумажки- чистый рекет, попадающий под статью УК РФ!
CandyGirl
23.08.2010
Савл(старец) писал(а)
Так как их практика- не исполнять Закон, а тупо и безграмотно НАЕЗЖАТЬ

Ооооооооой, а нельзя бы, штоб они на бывшего работодателя моего мужа наехали, а? Там далеко не 1200 рэ... ага... при чём, чем безграмотнее в том случае, тем лучше, ей богу ))) Грамотность там не имеет успеха...
SERG-R
23.08.2010
Так сходите к ним и продайте этот долг (процентов за 30-50 думаю с удовольствием купят). А вообще открывают эти конторы юристы недоучки и те кого из мвд попросили.
Ну... в Вашем случае это вполне возможно, Вам только нужно выбрать Агентство (их в Нижнем много) и прийти к ним. Только они свой интерес с Вас возьмут. Сами понимаете что эти товарищи не альтруисты...
vp
23.08.2010
Хоть бы скан выложили, что ли...
так передала полномочия или передала долг по договору цессии? если по цессии - ДУК обязан был уведомить должника, если долг находится на сопровождении (на основании договора и доверенности) уведомления не требуется. Учредительные документы коллекторы предъявлять также не обязаны, тем более, что данная деятельность не лицензируется...
Из той филькиной грамоты, которую коллеге КТО ТО просто БРОСИЛ в почтовый ящик (ни на бланке, без всякой подписи) вообще ничего не понятно. Просто фраза "Домоуправляющая компания ПОРУЧИЛА...". Далее весь лист- перечень голословных угроз.
От ДУКА - ранее НИКАКИХ бумаг не приходило.
И ВСЁ!
Если "поручила" - то пользуясь дедуктивным методом можно предположить, что коллекторы работают по долгу на основании договора об оказании услуг... если есть текст письма - то можно посмотреть, насколько корректно сформулированы претензии... а пока от Вас только эмоции и неструктурированный поток сознания...
kiril OFF
23.08.2010
бумага мягкая?
Цыпа
23.08.2010
очень мне это нравиться.......ну просто именины сердца... облажаться самому и на другого свалить)))
По порядку:
Савл(старец) писал(а)
Понятно что про факт долга - 2 строчки, весь остальной текст - сплошные угрозы.

это вам с перепугу показалось? где факт наличия угрозы?
Савл(старец) писал(а)
Уж ежели они взялись за это дело, то ДОЛЖНЫ были прислать не бумажонку эту, а:
1. оригиналы (нотариальные копии) документов подтверждающих факт передачи им долга,
2. предоставить свои учредительные документы (чтобы подтвердить своё законное право заниматься этой деятельностью);
3. расчет запрашиваемой суммы;
4. официальное письмо на своем бланке с живой подписью руководителя.

вы, не моргнув глазом, перепутали досубедное разрешение споров с судебным, все эти доки предъявляются в суде, а не прилагаются посылкой к уведомлению погасить долг...
Савл(старец) писал(а)
САМ ДУК ничего не писал ему и не уведомлял о долге!

не обязан. у нас лакеев в 17 году отменили, да и вы, скандаливший из за собственного же долга ( долга товарища) в 1200 - далеко не дворянин
Савл(старец) писал(а)
Короче - сейчас пишу для коллеги образец заявления в Прокуратуру, советую ему на Ижорскую сьездить.
Этих засранцев надо учить ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ.
Идите с их бЫмажками сразу же в Прокуратуру и пишите заявление о ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ.
А эти бумажки- чистый рекет, попадающий под статью УК РФ!

вынуждена констатировать, что вы просто ХХХХХ, начитавшийся кодексов в туалете. Прочитайте на досуге квалификацию статьи 163 УК РФ и покажи статью УК "рекет"))))))))
Вывод: прежде чем рассуждать на тему морали и права, надо бы самому быть устоичивым
А уведомлять о состоявшейся уступке права требования долга все-таки нужно.
Нашей организации тоже пришло подобное письмо, апогеем которого было: "если вы так и не заплатите эти деньги, мы будем вынуждены забрать ваше личное имущество, в соответствии с законом" - вот так-то...
Но мы в прокуратуру не пошли, письмо так где-то и валяется.
Ну.... Тут мне с Вами просто не о чем спорить!
Коллекторская деятельно внезаконна, потому что НЕТ до сих пор у нас в стране вообще НИКАКОГО ЗАКОНА об этом виде "деятельности", поэтому подобного рода ООО ОБЯЗАНЫ руководствоваться Гражданским Кодексом. А именно:
> главой 24 «Перемена лиц в обязательстве»;
> главой 30 «Купля-продажа»;
> главой 39 «Возмездное оказание «услуг»:
> главой 42 «Заем и кредит»;
> главой 49 «Поручение»;
> главой 52 «Агентирование».
Кроме того, основу регулирования коллекторской деятельности составляют:
> Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации;
> Уголовный кодекc Российской Федерации;
> Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
> Федеральный закон от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях»;
> Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации»; > Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Далее,
При заявлении своих требований ребятишки - коллекторы ОБЯЗАНЫ представить документы, подтверждающие их право требовать возврата задолженности.
Также им следует представлять документы, подтверждающие размер задолженности, расчет суммы штрафных санкций, процентов и т. д.

Тот случай, о котором я в этом посте говорю, просто ВОПИЮЩИЙ!
В почтовый ящик гражданину РФ (пишу это так как все мы, граждане РФ находимся ПОД ЗАЩИТОЙ Законодательства нашей страны), КТО ТО, бросил лист бумаги с текстом, в котором от имени неизвестно какого ООО требует от гражданина, под различного вида угрозами, денежные средства. Бумага никем не подписана и не содержит признаков официального документа. Есть номера телефонов И всё!

Можно предположить что: некто (или группа лиц) завладев базой данных ДУКа распечатала подобного рода "филькины" грамотки и сам раскидал их по почтовым ящикам, в надежде что из 10 человек 5-6 поведуться и безропотно отправят свои денежки.
Скажите не может быть?
Мало случаев, когда ДАЖЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ жировки по почтовым ящикам кидали! И люди платили!!

В заключение:
Даже если гражданин в чем то что нарушил какую либо юридическую норму, он имеет право на предьявление ему юридически обоснованного, а не голословного обвинения.

ПыСы:
Сегодня коллега, после разговора с нашими юристами, подал на данное ООО "Приволжское Коллкторское агентство "Магура" соответствующую жалобу в Областную Прокуратуру .
Думаю что браткам из "Магуры" ещё придётся "почесаться"... Это не финансовый вопрос. Это дело принципа.
7aladin
23.08.2010
На ДУК нужно ещё подать жалобу за распространение персональных данных.
Таки вот ещё что (самое забавное, на мой взгляд) в этой истории:

У коллеги, которому приснопамятная бумажка в почтовый ящик кинута была - приватизированная комната в коммуналке, которую он купил неск лет тому назад.
ДОГОВОР ДУК с ним, как с новым владельцем комнаты, не заключил! Первое время квитанции приходили на имя прежнего владельца, только после обращения в ДУК по этому поводу ДУК стал писать в жировках данные истинного владельца.
НО! Никакого (повторюсь) никакого Договора между ДУКом и владельцем комнаты до сих пор НЕТ!

Вот и казус: Договора нет, а право требовать что то на основании ПУСТОГО места у ДУКа есть.
ЕТС.
Цыпа
25.08.2010
вы, батенька идиёт... При чем тут есть договор или нет договора? Услуга ДУКОМ оказана, владелец ее принял, должен опалтить....У вас какая то болезненная любовь к бумажкам. С вами жить нарна - тоска зеленая. И требует ДУК не на основании пустом месте, а нв основании оказанных услуг
Знаете, он на Банковском форуме еще тему завел, что НЕ НАДО ВОЗВРАЩАТЬ КРЕДИТЫ банкам. Ну долбоеб, одним словом.
Скандалит везде
не бойтесь! Мне уже месяцев 6-7 звонят коллекторы, угрожали сначала судом, потом угрожали, что продадут долг 3-м лицам, рассказывая попутно о их методах работы. При этом даже грубили мне по телефону, разговор много раз переходил на крик. Несколько раз они бросали трубку, несколько раз я их до горячки доводил. В общем, они пытаются прощупать ваши слабые стороны. Что страшнее для вас: дело в суде или продажа долга 3-м лицам. Я не даю им это сделать, когда они говорят, что я сяду в тюрьму, я спокойно отвечаю: "раньше сядешь - раньше выйдешь", когда говорят, что продадут долг, я отвечаю: "значит, судьба такая...". Я даже обратился к ним за консультацией, ну, типа, я - это не я. И они мне сказали, что банк вряд ли подаст в суд - ему не выгодно. Так же, за определённую плату они предложили мне какие-то писюльки в банк настрочить, но я понял, чё надо настрочить и сам бесплатно настрочил, ещё им написал бумажку и чё-то они притихли. Не случилось ли чо? В общем, не парьтесь, эти конторы только и существуют тем, что угрожают, угрожают, вешают лапшу. Живите по факту - только суд может с вас взыскивать, на всех 3-х лиц есть милицыйа. Не поддавайтесь тупым угрозам, не дайте им на вас заработать.
Однако товарищ ваш побежал сразу и заплатил.....в штаны наложил??
Платить надо вовремя и проблем не будут.
Кстати банки, дающие потребит.кредит сейчас тоже пользуются услугами коллекторских контор
Я признателен Вам за то, что Вы так близко к сердцу приняли это событие! :-)
В штаны никто не наложил, тут я Вас разочарую :-((, было написано и отдано в Прокуратуру соответствующее заявление, которое было принято.
Долг, о котором было сообщено подобным вот образом был закрыт после того, как были наведены справки в самом ДУКе. В принципе тому же ДУКУ никто не мешал самому сообщить своему клиенту о возникшей задолженности. Правда?
Цыпа
25.08.2010
нет не правда.
А ваше заявление приняли. т.к. там всякую хуйню принимают
Хари
27.08.2010
а сумма точно 1200р, не 120 000р? ))))
странно что-то, ДУКи они обычно через суд взыскивают, а потом суд. приставам предают
Новая тема