--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Супер охреневшие охранники в магазине ЭЛЬДОРАДО,тот что в тц. Муравей.

Благодарность
538
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Radioscaner
23.08.2010
Итак вчера вечером, мой друг поехал брать в кредит Nokia N97 в этот самый магазин,мне в тот день было делать нечего и я пошел с ним за компанию. Людей,желающих взять кредит оказалось очень много,мы встали в очередь,точнее присели на диван,перед нами было 7 человек и пока подходила наша очередь я обратил внимание на работу службы охраны...
Итак,служба охраны включала в себя 2 женщины. Одна объемная,причем объем примерно литров 100-120,вторая тощая. Задача объемной женщины тупо смотреть на большой плазменный экран на который выведены все камеры наблюдения,в которые кстати любой желающий может посмотреть. В обязанности тощей,входит доя##ваться до всех покупателей,то есть смотреть на выходе товар и факт его оплаты. Все сотрудники данной охраны относятся к ЧОП "Беркут", то бишь возомнили себя орлицами,забив большой болт на законы и права человека. Сначала она докопалась до мужика, который купил электрочайник и пошел спокойно к выходу. Одной рукой он держал этот чайник и между пальцами зажал чек, она к нему подлетает с противно-визгливым криком:"Мужчина СТОЯЯЯЯЯЯЯТТТЬ!!!" в этот момент она ВЫРЫВАЕТ у него из рук этот чек,мужик оборачивается.... Орлица сканирует чек, после этого она открывает коробку с чайником которую держит мужик и начинает зырить туда и ковыряться там своими пальцами. Просканировав все,орлица ответила:ВЫ МОЖЕТЕ ИДТИ!!!
Мужик пощел себе спокойно дальше. Гордо звеня табличкой,висевшей на шее с надписью ОХРАНА БЕРКУТ и картинкой то ли курицы то ли орла,она подошла к другой сотруднице и что то бурно стали обсуждать. Дальше идет приличная женщина, проходя систему типа antiVOR у нее что то запищало. Орлица,сделав табло как у оперуполномоченного при задержании особо опасного преступника, взмахнув крылом подлетает к женщине разбираться что там за херня произошла. Та ей показывает пакет сама и объясняет что она как бы все купила и оплатила. Та, просканировав чек решила докопаться до ее личной сумки. Взяла эту сумку в руки,открыла и начала там копаться. Я не знаю,давала ли женщина согласие,но со стороны это выглядело мерзко...причем на глазах у всех!
Так вот,инкубатор таких охранников находится у нас в Нижнем, называется БЕРКУТ-КАДЕТ,то есть проще говоря школа ЧОПиков. Так вот,обращаясь к руководителям(слово уважаемым здесь не уместно) служб безопасности и сотрудникам заведений которые их готовят-вы воспитывайте все таки своих "сотрудников" нормально,а то постоянно какое то быдло набираете,в итоге на выходе получается гнилой продукт,обладающий качествами:наглый,борзый,хамский и нихера не знающий закона. Что касается магазинов эльдорадо и прочих заведений которые охраняют такие вот чопики, гоните таких работников нахрен,только позорят репутацию магазинов,тем на жалобной книге много,почитайте-полюбуйтесь.
vp
23.08.2010
Хех, не зря я Эльдорадо не посещаю :)
euzhenia
23.08.2010
Орлята из этой школы еще много где встречаются, даже стало жалко Эльдорадо...
Lupus Est
23.08.2010
Можете посетить любой из ларьков "Ассорти", что в Лен.р-не, там те же тупенькие многозначительные орлицы из того же гнезда, размеры их в литрах впечатляют, хамства через край.
я предполагаю,это связано с тем,что когда человек одевает форму,у него сносит башню напрочь и он начинает вершить большие на его взгляд дела...
Pavel 2
26.08.2010
В беркут уже без башни берут.........
И отношение окружающих меняется. Купила для прогулок с собакой костюм охранника. Удобно, карманов много, не маркий. Собака овчарка. Идёшь по улице с собакой-сразу отношение другое.Бояцца...
камуфляж?
Да. Раньше песочницу носила.От бывшего мужа осталась. Теперь камуфляж.
...всегда актуальный цвет хаки! :)
в Ассорти в Ленинском несколько лет назад кассиршы не лучше охранников были)))
Olgapol
23.08.2010
Боюсь, что не погонят, к сожалению, а ещё и благодарность объявят, что мол, отлично бдите, товарищ Синицина! Охранник - это, как правило, диагноз.
Пожалеть их надо убогих
pl17
02.09.2010
мусор принято убирать
Shedon
23.08.2010
бла-бла-бла, одни эмоции..
SVN
23.08.2010
Radioscaner писал(а)
Так вот,обращаясь к руководителям(слово уважаемым здесь не уместно)

Ну если там тот же Карягин, не удивляйтесь, яблоко от яблони не далеко падает, МУДАК еще тот ))))
FLIFFY
23.08.2010
Люди понятия не имеют, что на досмотр личных вещей имеют право только сотрудники милиции, к тому же одно с тобой пола. Пару бы исков влепили и все.
djabel
23.08.2010
И то правда: фотографируете и иск в Беркут.
zortrium
24.08.2010
откажут в возбуждении... нет состава преступления...

хотя если б на месте обыскиваемого был кто то например из администрации - уу... как бы показательно заработала милиция...
Krimineev
24.08.2010
Откажут в возбуждении иска?

P/S/ Ну и юристы безмозглые пошли))) Гыыы))))
Pavel 2
25.08.2010
В возбуждении может и откажут, но передадут в ОЛРС.
А если жалоб будет много , могут и проверку назначить по всем местам , где беркут охраняет........Хотя у них неплохое "лобби" в ГУВД.
iZverG
25.08.2010
блин, что такое ОЛРС? яндекс говорит, что это общество любителей русской словесности )))
Pavel 2
25.08.2010
Отдел лицензионно - разрешительной системы, он кажись ОЛРР стал - отд. лицензионно -разрешительной работы или как-то так.........
Не только на досмотр.
Охрана ничем по правам не выше выходящего покупателя.
Все что ей положено по закону, бежать рядом и звонить в милицию.
Естественно если нет прямых доказательств кражи.
Yano
24.08.2010
Досмотр с личным обыском не путайте!
Кроме того, если личный обыск проводит лицо противоположного пола,то это должен быть врач!
FLIFFY
24.08.2010
Кроме того, если личный обыск проводит лицо противоположного пола,то это должен быть врач!

Вау, вы открыли новое в КоАП...Врачами проводится освидетельствование Интересно, от термина эксгумация, вы от счастья не умрете. А то проверили бы, кто должен этим заниматься и какого пола должны быть могильщики, чтобы вытащить трупик с прогнившей одеждой

ст.27.7 КоАП
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.

ст 27.2 КоАП
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
1) должностными лицами органов внутренних дел (милиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиция), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения

27.3 КоАП
Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Административное задержание вправе осуществлять:

1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиции), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях;
Yano
24.08.2010
Еще раз: Вы про досмотр, а я про личный обыск!!! Умеете поисковить серфить- вперед!
FLIFFY
24.08.2010
эх, а я думала мы врачей позовем для освидетельствования. Какой облом.
Учитесь и будет вам счастье )
Yano
25.08.2010
девушка, опробуйте расширить сознание и еще литературу почитать!
FLIFFY
25.08.2010
чтобы перепутать обыск с освидетельствованием? ))))
Yano
25.08.2010
Девушка, почитайте закон, когда личный обыск может проводить лицо другого пола...
Krimineev
24.08.2010
Досмотр чоповцы тоже не имеют права проводить без согласия клиента.
Можно отказаться. Но тогда они могут задержать вас до приезда милиции. Те осмотрят и отпустят. А время вам кто вернет? А оно деньги. Хотя дать кому-либо швыряться в своей сумке мне бы тоже крайне не хотелось.
хороший слог
Pavel 2
24.08.2010
"Беркут" уже давно славиться своими дебилами, просто там з\п маленькие, поэтому идут туда работать исключительно дауны.......это не первый случай, в другом ЭлЬдораде ,тот , что на пр.Гагарина тоже одна беркутовская кукла как-то тормознула подобным образом покупательницу. А та оказалась начальником районной ОРЛС ......кажись штрафанули этих "птиц" неплохо.......
кто подскажет, двойной контроль в магазинах РФ запрещен
дикое нарушение правил торговли!!!!!
Отличный слог)
Sank
24.08.2010
Воруют у нас в стране. Жутко воруют, все уносят, даже пустую упаковку, вот и такой строгий контроль. У них маленькая площадь магазина и неполный обзор камер видеонаблюдения вот и приходиться дополнительно взыскивать.
coltt
24.08.2010
вот это вот тоже для меня загадка, оплачиваешь вещь на кассе, в двух метрах от тебя стоит охранник и смотрит на всё это... после зачем-то он проверяет чек и товар... возникает вопрос "Нафик ты в чек и на товар то смотришь, ты же сам 10 секунд назад видел, как я его оплачивал ?!? А насчёт рысканья в сумочке, я бы на юх посла, хочешь провести через детектор - проводи, но не открывай и не ройся, если не запищит....
SERG-R
24.08.2010
Просто хозяин не доверяет продавцам, кассирам и требует от охраны проверять не пробивают ли они чайник за 1000 а выносят товар за 20000.
Ну так это проблемы начальника,а досмотр с пристрастием все равно устраивать нельзя...
Mara301
24.08.2010
А че охранники по вашему знают весь ассортимент чайников и их цену? )))
Yupi
26.08.2010
а вы, видимо, в эльдорадо никогда ничего не покупали
Mara301
26.08.2010
Покупали, но ваш наезд непонятен )))
Yupi
26.08.2010
тогда загляните в чек, сделайте выводы и больше не говорите ерунды
Mara301
27.08.2010
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти. Разговор закончен, спасибо за внимание! )))
Yupi
27.08.2010
по теме-то есть чо?
Так в том то и дело что запищал..... :)
Все что там пищит никакого отношения к покупателю не имеет.
Это личная проблема магазина. Покупатель не обязан подчиняться внутренним приказам и распорядкам. Для покупателя есть законы РФ и правила торговли.
которые нигде не соблюдаются...
Это от каждого зависит.
Если вы позволяете в отношении вас несоблюдать охране закон, то я нет.
Pavel 2
24.08.2010
Даже если запищит - досматривать не имеет права, может только предложить показать, а если ты в ответ его пошлешь - ему придется утереться. И всегда надо спрашивать у них удостоверение охранников, если его нет - это как мент без ксивы - никто и звать никак.
Doch2r
24.08.2010
брать в кредит Nokia N97

дальше не читал
это было вводное, к дело неотносящееся)
Catz
06.09.2010
ну что уж вы так сразу, я вот тоже в студенчестве лет 10 назад цифровой фотик в кредит брал, ужос как хотелось. цена то была небольшая тыщ 10.
mersy
24.08.2010
У нас этот беркут микрорайон охраняет, ничего хорошего в охране одни доходяги и пьяницы, вообще мне кажется что эта контора принадлежит кому то из высоких ментавских или фсбешных начальников, так как объекты они охраняют очень хорошие, а организация самих сотрудников безобразная. Мало прикрытая крыша типа вы нам платите по нормальному, а охрану мы вам пришлем никакую и все прикрыто.
бывает... а то, что в сумке копаться стала... ну, это хозяйка сумки лохушка, ибо охранники не имеют права ее даже открыть! Только милиция.
ну и чо.... вызовут ментов, приедут они через полчаса... ну обыщут, протокол составят, еще полчаса... итого час.... проще показать секушке-вахрушке содержимое и спокойно уйти....
zortrium
26.08.2010
я не обязан ждать ментов.
по закону (не помню по какому, тут тыща раз приводился) ЛИЦЕНЗИРОВАННЫЙ охранник имеет право ограничить Вашу свободу перемещения до приезда наряда милиции
Pavel 2
26.08.2010
Закон о Частной охранной и детективной деятельности.....
И охранник может быть только ЛИЦЕНЗИРОВАНННЫМ, если нет лицензии -он вообще никто и звать ни как.
Поэтому, если ко мне где-нибудь подходит тело в форме , я сразу говорю "лицензию покаж?".
ограничить да, например нажав кнопочку на пульте в кармане и заблокировав тем самым входные двери из магазина, но никак не выкручивать руки, использовать спецсредства и т.д.
Они ее своей массой припугнули :)))
Мышеловочку заряженую в сумку... И в другую уже руки не сунет..
плюс сто! Офигительная идея!
Самое главное претензию хрен предьявишь к покупателю...
Да да,типа нефиг было соваться! :)
Не просто соваться, а уже залез в сумку...
Это уже УК...
лучше капканчег на валка...полуки переломает гаду и поделом...
pl17
02.09.2010
какие сумки таскают, туда капкан на медведя влезет
я обычно всех нах посылаю
Ну и как? Угрозы были? Или визгу много было?
много че было...итог один....затыкаются и мечтают чтобы я ушел поскорей
Pavel 2
02.09.2010
Аналогично! А еще сразу сказать - "Пожалуйста покажите вашу лицензию, что вы имеете право и т.д. и т.п.".........
бывает этого вполне достаточно.........
Вчера видел клоуна в Магните на Саврасова.....стоит в наплечной кабуре поверх футболки.....и с бейджем........типа крутой уокер и не понимает , что кроме снисходительной улыбки ничего не вызывает, все равно будет послан на йух,т.к. наверняка без лицензии на ЧОД.
Без лоха жизнь плоха. Не знаете своих прав- пускайте в свои сумки и т.д.
Как сказано выше- шлете на хрен и идете дальше, насвистывая Баха.
Даете себя обыскивать/унижать- будете унижены 100%.
Кэп
25.08.2010
Такие мудаки не только в Эльдорадо стоят...Половина магазинов Нижнего у них под присмотром
беркут просто песня)).
Они не тока в эльдорадо, они в этажах раньше были, да много ещё где.
Как правильно сказали выше, адекватных охранников из этого чопа встретишь редко (правда бывают исключения). в основном туда уже без башни берут.
Однажды наблюдал как один из новоиспечённых охранничков этого чопа, в свою первую смену, украл телефон у клиента заведения) Во ржака была)) Прям со смены ментам его сдали)
vivara
26.08.2010
вы так описываете)) ахахаха)) пипец смешно)
в фантастике например тоже рожицы у охраны нехилые
Потому что чем круче охраняемый объект, тем круче и кирпичнее должно быть табло. Минимум как у Шварцнегера в фильме "Красная жара", когда он произнес фразу "хулиганы" :)
-Enzo-
27.08.2010
Колорадо отстой....
Скорее кредит у них отстой,по ящику орут-ТЕХнику молодежи всех возрастов! Ага,щас!! Хрен там, человеку 22 года, работает в гос организации, получает 15 т.р в месяц, имеет в собственности автомобиль, долгов в банках нет а сраный кредит на 21 т.р ему не дали. Попробовали оформить на меня, я работаю в другой организации и получаю побольше, машина в собственности и квартира тоже....банк отказал, видимо сраному альянсу ЭЛЬДОРАДО+АЛЬФА БАНК нужны люди которые не менее 50 т.р зарабатывают,нахрена тогда этот кредит? :)
Это так,OFF отступление от темы,ну так к слову как говорится.
"Конгломерация" под названием "Беркут" на сей день - самая большая у нас в регионе. В этот клубок входят и учебный центр и несколько охранных фирм... даже цех по пошиву формы для охранников. У них - большинство обьектов на Договорах, они, по существу получили монополию на всю сферу охранных и околоохранные услуг как в городе, таки в области. Это - по сути мафия, которая активно поддерживается соответствующими органами местного УВД. Скорее всего что милиция имеет в "Беркуте" свою долю и весьма немалую. Поэтому как то спорить или противостоять им - дело бесполезное.
Оспорить всегда можно,если постараться.
1. Менты магазинных безлицензионных чопиков крышевать не будут, возни много-отдачи мало.
2. То что везде свои-оно и понятно, но если допустим один начальник крышует, то можно написать кому нибудь повыше с помощью того же сайта МВД.
3. Что бы милиция работала, нужно написать заявление а после этого написать повторное заявление в прокуратуру что бы проконтролировали, эффективность работы по заявлению вырастет более чем в 3 раза.
4. Ну и напоследок, думаю что какой бы крутой чоп не был-всем не заплатишь и всех не купишь...... Поэтому правду найти можно,но лезть придется глубоко.
Pavel 2
01.09.2010
Согласен, по количеству личного состава "Беркут" самый крупный, но монополии нет, потому как там большая текучка из-за низких з\п, многие организации отказываются от них по причине отвратительного качества организации охраны.......Да , определенная поддержка ГУВД у них есть, но не настолько , что б вытеснить другие ЧОПы......
Specially
31.08.2010
Производить личный досмотр незаконно. Данное право имеют только сотрудники МВД и других похожих ведомств. Система antivor (как Вы ее назвали) вообще юридической силы не имеет.Если что-то запищало и хотят посмотреть пусть наряд милиции вызывают.
Это все понятно....но ЧОПиков это не останавливает....
Покупателя тоже не должно.
Radioscaner писал(а)
брать в кредит Nokia N97
желающих взять кредит оказалось очень много
Мир снова сошел с ума.
*ушел оформлять кредит на полторашку "Оболони"*
Yupi
02.09.2010
оболонь в полторашках не продается)
Yupi писал(а)
оболонь в полторашках не продается)
Черт. Так вот чего мне кредите отказали...
Pavel 2
02.09.2010
Вывод из всего --- у чмошного магазина такой же чопик.
antldot
05.09.2010
Лет семь назад сам смотрел по телеку. Про этот самый "муравей" В тамбуре на выходе там застрелили(!) покупателя. Отличился охранник "ордера" , если не изменяет память. Показалось ему, или на самом деле мужик вынес будто баллончик со строительной пеной. Охранник побежал за ним и выстелил ему из карабина(запрещено иметь и использовать) в шею. (почему не в ноги в таком случае?) У мужика остались дети. Начальник этой твари (охранника) ничего вразумительного корреспондентам не смог объяснить. А вы пишете обыски :)
Pavel 2
05.09.2010
antldot писал(а)
Лет семь назад сам смотрел по телеку. Про этот самый "муравей" В тамбуре на выходе там застрелили(!) покупателя. Отличился охранник "ордера" , если не изменяет память.

Бред!!! Ни один ЧОП не поставит вооруженного ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ оружием охранника в магазин!!!!
antldot
05.09.2010
Давненько уже было, люди склонны всё забывать. Видел по телеку сам. Запомнилась картинка - труп лежит в тамбуре а нач охраны несет какую то херню. Конечно не пошлёт. А слабо самому принести. Обсуждение идёт про то что в ЧОПы энти принимают неадекватных людей, и даже психически ненормальных, не знаю может этот убийца и нормальный был.
antldot
05.09.2010
Можно погуглить - но на это надо время. Но такие действия вовсе не редкость.
antldot
05.09.2010
ищем, а Вы говорите бред. Это действительно бред.
antldot
05.09.2010
Виноват, допустил неточночть. Вот источник.
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=24652

Охранник универсама "Сормовские зори" признан виновным в убийстве посетителя магазина
версия для печати
22.05.2003 17:12

(Корр. "НТА Приволжье" Л. Ковалева): Сормовского районный суд Нижнего Новгорода приговорил бывшего охранника универсама "Сормовские зори" Владимира Бабанина к 1,5 годам колонии-поселения. Обвинение Бабанину было предъявлено по ч.1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

В октябре прошлого года охранник универсама заподозрил одного из посетителей в краже. Однако при попытке досмотра мужчина оказал Бабанину сопротивление. Когда между ними завязалась драка, Бабанин выстрелил из револьвера в шею посетителя, который вскоре скончался. Как выяснилось позже, никакой кражи погибший не совершал.

Во время следствия Бабанин продолжал работу в универсаме.

Copyright НТА Приволжье
» Все новости в разделе Происшествия, криминал
antldot
05.09.2010
Я не хожу в магазины "хозяюшка" где видел аналогичные действия тощей, некрасивой и видимо сексуально неудовлетворённой на этой почве охранницы. Теперь в сормовское эльдорадо ни ногой. Ну их в жопу. Зайдёшь в магазин, надо убегать от продавцов, так ничего не посмотрев и уходишь. А тут выясняется что и убить могут.
Pavel 2
05.09.2010
Здесь имеет место быть , то, что любое тело , ходящее по магазину с бейджем принято называть охранником......наверняка этот клоун был нанят магазином и никакого отношения к ЧОПу не имел........
Многие структуры, дабы не платить больших денег ЧОПу нанимают сами себе людей и те, изображают сторожей.
Один из примеров я описал выше про магазин Магнит.
Видно так у них устроено
Новая тема