--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сговор СберБанка с Налоговой инспекцией

16
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Даже незнаю на кого жаловаться больше.
Вчера пошла платить за налог на авто. Но рвение осталось не востребованным, поскольку
1) данный вид платежа принимают в строго определенных сберегательных кассах. (нашла нужную только со второго раза: Ошарская, 85)
2)В этой чудном отделении сбер.банка придя туда около 17.30 встретила радостная табличка - "прием платежей окончен" -оказалось, что налоги принимают только с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед с 13.00-14.00.

На вопрос о том , что рабочий день у многих с 9.00 до 18.00, главного специалиста мало затронул. Далее последовала реплика о том, что график платежей согласован с НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ!! И надо радоваться, и этому поскольку в нижней части города , сие удовольсьвие - заплатить налоги - доступно населению и вовсе до 15.00

Остается только радовать за Сбербанк поскольку в одной и том же отделении коммунальные платежи принимаю до 18.00, налоги до 17.00 и население должно хочешь- не хочешь, а должно ехать со всего Советского района.

Возникает вопрос: кто в этой ситуации является клиентом: население или налоговая инспекция?
Вроде живем уже не при социализме давно..., а порядки остались.
Aleksey
16.02.2005
а через другой банк пробовали заплатить?
Глупость полнейшая (в вашем высказывании о согласовании графика работы с ИМНС) вы сами то поняли, что говорите? Они что, наличными ваши платежи носят в ИМНС, даже смешно. И причем тут сбербанк и ваше нежеление оплатить налоги через почту или другой банк?
leopold
17.02.2005
Для старпёра: с налоговыми платежами сейчас полный П!
Столкнешся- поймешь, так что не наезжай на девушку, пожалуйста.))
Uzasem-w
17.02.2005
да уж - всегда весело смотреть на умников, которые считают себя самыми крутыми, а сути вопроса не знают...
зашел бы хоть для начала в Сберкассу или "другой банк и почту" и попробовал бы заплатить, прежде чем орать на девушку...
Спасибо за поддержку.
Uzasem-w
18.02.2005
да мы сами с этим столкнулись :( благо есть мама, которая имеет возможность в рабочее время потратить 2 часа на стояние в гребаной Сберкассе :(
а представляете, она мне рассказала, что перед ней мол.чел пытался заплатить какой-то налог, а проживал в Моск. р-не (она платила в Сорм.р-не), так у него не взяли, т.к. район другой - это вообще идиотизм - все для людей, как говорится...

кстати, не верьте, что Вам говорят, что в нижней части до 15-ти принимают платежи, везде до 17 :)))

и не обращайте внимания на всяких Анонимов - они видимо работают как раз в каком-нить Сбербанке или Администрации, раз так рьяно защищают полный дибилизм и идиотизм чиновников, и наше бесправие...
An-onim
18.02.2005
Плохая все-таки болезнь - чесотка. Когда чешутся пальцы, человек постоянно что-то пишет, если одновременно чешется задница, то он от огорчения начинает про других гадости писать, а если чешется место, где у остальных мозги, то человек пишет пофигу что, не смотря на связность текста.
Давайте пожалеем таких.
Uzasem-w
18.02.2005
да не стОит, уважаемый всем еще и еще раз показывать Вашу невоспитанность и Ваше хамство - мы все здесь в курсе, что у Вас большая проблема вежливо общаться с окружающими - надеюсь, Ваших хамских реплик в тысячный раз не увидеть больше под своим постом, правда вряд ли - Вы же спокойно с окружающими общаться не можете...
An-onim
18.02.2005
Я на кого-то пальцем показал или чье-то имя назвал?
Мои реплики касаются исключительно тех, кто везде пытается вставить свое мнение об окружающих, несмотря на то, участвуют ли они в споре, на чьей они стороне, какие комментарии пишут.
Почему Вы подумали что это про Вас?

Воистину, народная мудрость вечна - на воре, как грится...
Uzasem-w
18.02.2005
о! еще разок - не надоело позориться-то??

да поняли мы, что у Вас проблемы, ПОНЯЛИ
так!мне надоело уже спорить с моральнонеуравновешенным человеком - так что можете не утруждаться ответами, хотя Вы не сможете - 100%
An-onim
18.02.2005
Я что-то не понял - надоело спорить Вам, а ответами не утруждаться должен я:)
Неувязочка какая-то :)
Интересно, это правило для всех районов действительно (платить только в своем районе)? Я в прошлом году платила в Советском, а прописана в Нижегородском. Может, с Нового года нововведения?
An-onim
18.02.2005
Опять же точно не скажу, но навроде платить можно в пределах отделений - Автозаводского, Нижегородского и Сормовского.
Советский и Нижегородский районы относятся к Нижегородскому отделению.
Спасибо!
Пойду платить опять в Советском - уже успели новую бумаженцию прислать.
Uzasem-w писал(а)
кстати, не верьте, что Вам говорят, что в нижней части до 15-ти принимают платежи, везде до 17 :)))

Нет, именно до 15ти, сам столкнулся с этим дебилизмом... Причем после 15ти девушка в этом окошке мило точила ноготки...
Uzasem-w
24.02.2005
ого, а у нас в Сормове написано до 17-ти :))))
Я, в отличии от вас, знаю, что говорю, и суть вопроса понимаю. А вот откуда у вас такая самоуверенность, когда именно вы не знаете сути вопроса и своих прав по оплате налоговых (и не только) платежей. Так вот, с полной ответственностью заявляю, что сделать налоговый платеж вы можете не только в сбербанке, сделать налоговый платеж вы можете не только в отделении где проживаете, и, на последок, сделать налоговый платеж вы можете и на почте и в другом кредитном учреждении (проверено мной, поэтому и утверждаю). А люди, которые не в состоянии сходить на почту, заполнить квитанцию и отправить налоговый платеж (а скорее их жаба гложет оплатить комиссию за перечисление платежа), могут только орать на форуме и возмущаться произволом сбербанка!
Uzasem-w
21.02.2005
да ради бога - посылайте почтой, потом пойдете в налоговую через полгодика и будете доказывать, что Вы на самом деле не казел... спасибо - гемор наживайте себе на мягкое место, я уже вполне достаточно сталкивалась с системой нашей, придуманой больным психом-дауном, больше не хочу - проще один раз помучиться, а потом не доказывать по судам, что пени, которые начислила налоговая за полугодовую просрочку платежа (который уйдет куда-нить не туда) начислены необоснованно - спасибо - нравится гемор - ради бога, и не надо советовать его другим...

и простите, как Вы заставите в Сберкассе кассиршу взять у Вас платеж?? пистолет на нее наставите или чего сделаете? наплевать ей на Ваши рассуждения о законе - не хочет она у Вас платеж др.р-на брать и не возьмет! и наплевать ей глубоко на Вас и на всю остальную очередь...
AzarD
18.02.2005
Просто не платил наверное ни разу, а платить надо хотя бы за паспорт - отсюда вывод еще паспорт не получил- следовательно 14 лет еще нет - вывод - в сад )))
Названия банков и адреса их отделений, через которые ТОЧНО МОЖНО заплатить госплатежи - в студию. Если не знаешь - то лучче промолчи - сойдешь за умного.
gramps
17.02.2005
Бедняжка. Сбербанк вообще контора в себе. Они работают непонятно для кого. У меня около дома какое-то их заведение. Работают с 8 до 17 кроме субботы и воскресенья. Вопрос: когда нормальному человеку (не бомжу, не безработному, не бездельнику, не пенсионеру) к ним можно придти и что-то заплатить или оформить?
Folk
17.02.2005
да это ладно бы, я готов с 9 до 17, только вот как не придешь -очередь до улицы, часа 2 стоять не меньше
An-onim
17.02.2005
Дело в том, что Сбербанк, принимая налоговые платежи до 18.00, не успевал полностью все перевести в ИМНС, а налоговые платежи должны быть перечислены в день уплаты. Т.е. если кто-то платил в Сбер в 17.30-18.00, то он (Сбер), попадал на штраф. Поэтому сделали до 17.00.
v_olk
17.02.2005
Кроме того, сбер не получает комиссию от налоговых платежей, а кому охота работать бесплатно?
Alll
17.02.2005
An-onim писал(а)
Дело в том, что Сбербанк, принимая налоговые платежи до 18.00, не успевал полностью все перевести в ИМНС, а налоговые платежи должны быть перечислены в день уплаты. Т.е. если кто-то платил в Сбер в 17.30-18.00, то он (Сбер), попадал на штраф. Поэтому сделали до 17.00.

Космические корабли бороздят просторы Вселенной, а Сбербанк возит деньги в ИМНС на тележке? :)

Неужели проблема настолько технически сложная? Они в 18:00 выключают все серверы?
Uzasem-w
17.02.2005
да и я удивляюсь...
я могу отчетность хоть в 9 вечера отправить в налоговую через Инет, и день будет считаться именно тот, когда отправляла, а не когда они ее получили - прям страшные истории о сотворении мира нам тут ведают по большому секрету ...
An-onim
17.02.2005
Все дело в особенностях банковских операций - насколько мне известно, в 17.00 закрываются все рейсы, т.е. позже ничего нельзя перечислить, поэтому банк, приняв после 17.00 платеж, вынужден его отправлять на следующий день, что уже является нарушением ст. 60 Налогового кодекса.
И вообще если кому это интересно по делу, а не языки почесать, позвоните в ВВСБ или в любой банк, который перечисляет налоги, "Эллипс" например, и спросите - почему так.
laavita
17.02.2005
большинство банков по этой же причине принимает клиентские платежи до 16-00, до 17-00 последний рейс точно должен уйти
Uzasem-w
17.02.2005
ребята - да о чем речь-то??? заплатить надо до 15 февраля и до 1 августа, так если б Сбер именно в эти дни принимал хоть до обеда, хоть вообще не принимал, никтоб и не вякнул, а все остальное время ДО этих ВСЕГО 2-х ДНЕЙ В ГОД нечего придумывать объяснения!
может большинство банков и принимают что-то до 16, но там и очередей на 2 часа не бывает, а здесь конкретные сроки и элементарное правило - обучить операционисток принимать по конкретныи дням конкретные надоги до опред. часа - и весь тут треп о возможностях и невозможностях бедного несчастного Сбера, работающего "бесплатно", выеденного яйца не стоит
An-onim
17.02.2005
сразу видно, кто по делу интересуется, а кто так...смотри выше...
Uzasem-w
18.02.2005
да вот тут все поняли всё про Вас... точнее еще раз убедились
An-onim
18.02.2005
Интересно, если я скажу, что на воре шапка горит, все поймут, кого я имею в виду?
Alll
18.02.2005
Самокритика?! Это хорошо!!! :)
An-onim
18.02.2005
Сам не скажеш - кто же сделает :)
laavita
22.02.2005
Uzasem-w писал(а)
нечего придумывать объяснения!

я просто констатировала факт
Alll
18.02.2005
An-onim писал(а)
Все дело в особенностях банковских операций - насколько мне известно, в 17.00 закрываются все рейсы

Почему "рейсы" должны закрываться в 17.00? Это какая-то банковская условность? Чем она вызвана? Почему рейсы не могут закрываться в 18.00, 19.00?
An-onim
18.02.2005
Да, банковская условность :)
Есть такая условная контора - Центральный Банк - вот она условия и ставит :)
Uzasem-w
18.02.2005
да, и ведь как получается - пришел человек, отстоял очередь, и платит, а в это время пробило 17-00, рейсы закрылись - и все - опять Сбербанк встрял на штраф - вот незадача-то...
в общем, в очередной раз делают все для людей, главное чтоб мы все задолбались...
An-onim
18.02.2005
Сходите по приведенной мной ссылке - может это облегчит Вам жизнь и Вы не будете в рабочие дни по сберкассам бегать.
Марк
18.02.2005
Фигня все это, в нормальных банках последние рейсы в 20-21 час уходят! А про отправку денег Сбером день-в-день это вообще сказки! Ничего, не так долго осталось сберу иметь монополию на прем платежей - максимум полгода...
An-onim
18.02.2005
Рейсы идут и ночью, я говорю про те, которыми должны уйти налоговые платежи.
А насчет полгода монополии - что за информация?
SerZH
18.02.2005
Мля, знатоки великие по платежам собрались. :) Всезнайкам объясняю. Никто не попытался задуматься, почему для коммунальных платежей отдельные окна, а для налогов отдельное. Или банку бабки девать некуда. Варианты ответов принимаются. Если до следующего моего посещения инета найдется правильный ответ - готов угостить бутылкой пива. Сотрудники Сбера, налоговой и их родственники в конкурсе участие не принимают :)))
:))))
An-onim
18.02.2005
Вот кстати полезный для Вас файлик - оказывается заплатить в Словетском районе можно и на Бекетова, а в дополнительных офисах - и в субботу.
Так что не стоит сразу ругать Сбербанк :)

http://www.sbrf.nnov.ru/files/Perechen_12_10_04.xls
или
http://www.sbrf.nnov.ru/services_f/index.phtml?23876
В сбербанеке скоро денеги за вход в отделение будут брать.

Слава богу есть другие банки, я лично все плтежи делаю через интернет, мало того если, что не так мне сотрудники банка перезванивают и просят подправить в том то и том то месте в квитанции....... Супер.

Догадайтесь что за банк, отнють не Сбер.
Uzasem-w
18.02.2005
да, это-то и обидно, что транспортный налог можно платить только через Сбербанк :(
и это в 21 веке - веке информатизации и телекоммуникаций :(
Кто вам это сказал? Что за бред?

Любой налог платиться просто, по определенным счетам, а через какой банк - решать вам.
Uzasem-w
24.02.2005
ну уж не знаю, где Вы платите, но я только что позвонила в 2 банка, с которыми чаще всего сталкиваюсь (МДМ и РК) по работе - оба сказали, что НЕ принимают, ибо у них своя квитанция, которую нужно заполнять от руки, и если заполнить неверно, то платеж просто вернется, да мало ли как бывает (ошибка операционистки и т.д.), и потом человека просто не найдешь и этот платеж будет висеть на банке - а это нафиг никому не надо
Бред еще раз. Вся загвоздка в том, что вам прдетсь заполнять от руки? Я на клавиатуре набиваю!
смотеть http://www.telebank.ru - принимают ВСЕ! берут 0,2% за перевод.
Folk
24.02.2005
А вы во всех банках были? Менатеп точно не берет.
Uzasem-w
24.02.2005
нет, они боятся, что Вы ошибетесь, заполняя квитанцию, т.к. у них (в каждом банке) своя форма этой квитанции, и на компе ее никак набрать нельзя - ну если только 2 раза съездить...
а перепроверять за Вами - это уже потеря слишком большой кучи раб.времени, им проще просто НЕ принимать, чем потом разбираться с вернувшимися деньгами...
Илья, Юзасем-В права. Сам недавно платил за паспорт, квитанцию выдали уже заполненную - там четко указан СБ. Причем мне пришлось переться на Автозавод (там прописан), хотя под боком - отделение СБ. Мало того, еще и не в каждом отделении Автозавода заплатишь. Через дорогу от ЖЭКа отделение СБ - не принимает! Я чета недогоняю - у них для приема госплатежей отдельная сетка с отдельными серверами штоль?
Короче, главаная задача работы СБ - задолбать посетителей, чтоб больше не ходили, не мешали работать :о)
Что мешает заполнить квитанцию самостоятельно?

Что? Но в другом банке?
хм... нада будет попробовать... при случае...
А где взять реквизиты? Мне надо заплатить за паспорт в Канавинском районе. Может подскажете? В паспортный стол некогда идти. Хочу туда принести все сразу.
Новая тема