--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на кондукторшу-хамку

Благодарность
3
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ситуация в ОТ: сижу я в автобусе, рядом со мной сидит еще одна молодая девушка. Автобус достаточно свободный, толкучки нет... Людей, которым надо было бы уступать место, поблизости нет. В общем, едем спокойно.
На одной из остановок заходит женщина с девочкой лет 5. Вообще, я привыкла уступать пожилым, беременным и людям с маленькими детьми. Но тут ребенок, вроде, уже не маленький и вполне может сам постоять. Тем более, они стояли не рядом с моим местом, а на средней площадке напротив двери. Т.е. всем своим видом как бы показывали, что садиться им, вроде, и не очень хочется (ведь если человек хочет, чтобы ему уступили место, он либо сам просит, либо встает рядом с сидящими пассажирами). Поэтому я остаюсь сидеть на своем месте.
Издалека до меня доносится недовольное ворчание кондукторши «вот сидят молодые девушки, и не уступят, как будто не видят...» Вдруг кондукторша орет на весь автобус, показывая на нас с девушкой «Вы что, инвалиды, что ли? Не видите, с ребенком вошли? Уступите место! Недавно ехала бабушка после операции, и ей тоже никто не уступил....» и т.д., дальше этот монолог я не слышала, т.к. встала и на следующей остановке вышла.
Вот неужели в таких случаях нельзя вежливо попросить? Почему обязательно сразу хамить? По внешнему виду и поведению этой девочки было не похоже, что ей трудно стоять, а внутренние ощущения я же не могу видеть – я же не экстрасенс...
Gosha171
30.08.2010
они от этого получают удовольствие (энергетический вампиры )
maksimka@
30.08.2010
Кстати много таких тёток встречаю.Их можно узнать по выражению лица ..
ага, у них на лице следы хронического недоёба...
Gosha171
31.08.2010
это так климакс выглядит)))
по себе не судят))))
Gosha171
31.08.2010
ты вроде не кондуктор
я вампир)))
Gosha171
01.09.2010
это точно)))
Mati
30.08.2010
вот +1
Avely
30.08.2010
Поведение кондуктора - "русиш культуриш"
А вообще, ОТ- зло, лучше машинку хоть дешевенькую-предешовенькую, но свою, главное чтоб ездила:)
Чтоб никаких кондукторов хамлистых, мужиков с пивом, и вообще толпы.
Olgapol
30.08.2010
А у меня, вообще, чувство, что в кондукторы принимают по строго определённым критериям. Кондуктор должна быть:
1. Всегда с грязной головой (желательно, чтобы волосы были обесвечены, а корни - черные), главное - всегда сальные.
2. Джинсы должны обязательно быть приспущены, чтобы трусы видел весь автобус.
3. Под ногтями (если они не накрашены и не полуоблупились), обязательно должен быть запас чернозёма, дабы выращивать картофельные культуры под ними.
4. Кофта должна оголять живот.
5. Сланцы должны быть стоптаны вовнутрь.
6. Неотъемлимый атрибут - семечки!!!
7. Голос должен быть выработан. Обязательно нужно с остервенением и злобой орать: Ещё передаем трояаааа за проезд!
8. Нужно знать расписание маршруток-побратимов и громко это обсуждать с водителем.
9. Должна быть физическая подготовка для того, чтобы при прослушивании радио "Шансон" романтично поглядывая в лобовое стекло, стоять раком к пассажирам (не каждая выдержит эту йогу-терапию).
10. Во время громкого смеха (когда водитель сказал что-то смешное), необходимо улыбнуться так, чтобы пассажиры оценили недостаток зубов по бокам.
*блеванул*
ну зачем??? (((((
Olgapol
30.08.2010
Чего бы Вам противорвотного подыскать? :)))
Картинку красивой девчонки. : )))
Olgapol
30.08.2010
Зырьте меня. Я красивая!
Браво :) Очень точно подметили.
Avely
30.08.2010
Все так, но в кондукторы тоже не от хорошей жизни идут работать.
Переделать их- не переделаешь, на замечание в свой адрес часто регагируют неадекватно.
Так что либо не обращать внимания, либо избавить себя любимую от пользования ОТ.
Olgapol
30.08.2010
Я и стараюсь не обращать. Я, вообще, всё, что мне не нравится, ставлю в игнор и всё тут. Жизнь кажется прекрасной мне.
Avely
30.08.2010
Я такого же мнения
)))) как все точно!
Пункт 6 всегда вызывает особое недоумение. Руки -то грязные- она деньги берет у всех, и ведь не моет, салфетками не вытирает и ест...о ужас((
djabel
30.08.2010
Забыли: недовольное и подозрительное лицо во время реплики: "Да что вы мне рассказываете! Ребенку явно больше 7 лет - на колени ребенка берем!"
в точку:-)
Sank
30.08.2010
ага и со странным чувством юмора, в ответ бабке, которая ещё не успела привыкнуть к тому, что маршрут 19 не ходит через канавинский мост, кондукторша выпалила: "В твоей жизни проезда через этот мост больше не будет, запомни".
однако!
Belara
02.09.2010
спасибо, улыбнули)))))
Divinity
02.09.2010
ахаххаххахах))))))
Lalli
30.08.2010
Про специфический запах немытого тела забыли)))
Olgapol
31.08.2010
Я постеснялась написать про отдельные участки тела. Особенно, этим страдают мужчины-кондукторы. Сидишь, а он встанет около тебя - мама не горюй. Так-то не пахнет, просто глаза режет.
+1
vera1303
02.09.2010
;) как вы все точно подметили;)))
Почему ,там еще часто "вечерний" макияж!))
Olgapol
02.09.2010
Да! Точно!
А в социальных автобусах кондуктор обязательно должен быть крупных габаритов,чтобы с разбегу расталкивать стоящих (а иногда и сидящих) пассажиров :)))))
Olgapol
04.09.2010
И чтобы ещё кричала: "плОтим за проезд, плОтим, Иначе всех высажу"
смешно
Avely писал(а)
лучше машинку хоть дешевенькую-предешовенькую, но свою, главное чтоб ездила

все равно придется от редко, но пользоваться... вот это вас и убьет((( ни иммунитета, ни натреннированной психики....
Avely
30.08.2010
Дочь Сфинкса писал(а)
все равно придется ОТ редко, но пользоваться... вот это вас и убьет((( ни иммунитета, ни натреннированной психики....

Очаровательное умозаключение: кто не пользуется ОТ, у того снижен иммунитет и наблюдаются проблемы с психикой, и эти люди с большей долей вероятности подвержены смертности, нежели те, кто пользуется автобусами, трамваями, etc... :)

ОТ- не единственный вариант передвижения, если машина не на ходу.
Согласитесь, что всегда есть возможность выбора.
Avely писал(а)
Дочь Сфинкса писал(а)
все равно придется ОТ редко, но пользоваться... вот это вас и убьет((( ни иммунитета, ни натреннированной психики....

Очаровательное умозаключение: кто не пользуется ОТ, у того снижен иммунитет и наблюдаются проблемы с психикой, и эти люди с большей долей вероятности подвержены смертности, нежели те, кто пользуется автобусами, трамваями, etc... :)

да, согласна, вы очень очаровательно меня переврали))))
не считаю ОТ злом, и не особо брезгую им при случае пользоваться... т.е., если чессно, думаю так, заходя... но чем больше перерыв, тем с более отвратительным настроением выхожу оттуда...факт. снобизмом (что угодно, только не ОТ!) не страдаю.)))))
Avely
30.08.2010
Дочь Сфинкса писал(а)
не считаю ОТ злом, и не особо брезгую им при случае пользоваться... т.е., если чессно, думаю так, заходя... но чем больше перерыв, тем с более отвратительным настроением выхожу оттуда...

Вот и я о том же, что если есть возможность ОТ не пользоваться, то лучше к его услугам не прибегать.
Я вас не перевирала, просто использовала цитаты:)
luk-s
02.09.2010
Чем это лучше,на дороге думаете хамов, дур ,алкашей .. мало?
Лучше на ОТ так спокойнее..... сидишь спокойно и едешь до нужного пункта назначения!
Avely
02.09.2010
Дураков везде полно, только в личном атомобиле от них отгородиться проще, чем в ОТ.
К тому же на а\м вы можете сами выбирать маршрут и не делать крюк по всему городу, который делает автобус, маршрутка, трамвай.
JKMinsk
30.08.2010
А ещё, в каждом автобусе есть телефон, или НПАП, или владельца, если частный маршрут, по нему можно звонить и пожаловаться, как правило, их за это шкурят.... Т.е. перед Вами уже вряд ли кто извинится, но может, хоть на будущее поможет....
а вопрос: там за ребенка заплатили?у них же в правилах прописано:бесплатно едет ребенок до 7 лет без посадочного места?
Не знаю... Наверное, не заплатили, если там такие правила.
Да я вообще была не против уступить, меня просто хамство возмутило. Ну, может, я не совсем правильно оценила возраст ребенка и не поняла по внешнему виду, что нужно уступить, но это же не повод ругаться? Попросили бы вежливо - и я бы уступила. И все были бы довольны.
Avely
30.08.2010
Гвоздика писал(а)
Попросили бы вежливо - и я бы уступила. И все были бы довольны.

"Ишь ты, вежливая! Мы чай не городские, университетов не кончали"- вот так примерно думает сферическая кондукторша в вакууме:)
Ей "посраццо" с кем на маршруте- за счастье, скучно же в окно то все время смотреть.
только, что-то она не
"посраццо"

с мужиками, которые с пивом едут.
Avely
30.08.2010
Каждому вменяемому человеку присуще здоровое чувство самосохранения :)
aolegovna
30.08.2010
Начинаааается, ;)))
не принимайте близко к сердцу,))))просто очень много ездит на ОТ с пивом, причем с утра и никто им слова не скажет, что с пивом в ОТ нельзя, кондукторам лишь бы деньги заплатили, а там хоть нагадь в автобусе.
aolegovna
30.08.2010
Не-не, я не совсем про это.
Кстати, сегодня была просто песня - кондуктор мне нашла место, так приятно было! Так что кондукторы - они разные бывают. Хотя и та, чей портрет нарисован в начале темы, тоже очень фольклорный персонаж, :)))
"Места для пассажиров с детьми"---видели такое?
Это означает, что садится родитель и берет ребенка на руки. У родителя посадочное место оплачено было, насколько я понимаю. Вообще, моей трехлетке уже давненькл пенрестали уступать, но я как-то спокойно к этому отношусь. Держать только сложно .
Крупная трехлетка выглядит как мелкая 7летка?
Да нет. В моей ребенке 14 кг при метре роста.
Irina24
30.08.2010
С подругой был случай - вообще, из ряда вон:( Она ехала с дочкой (5 лет) из развивалки домой. Сама она была уже глубоко беременна вторым на тот момент и взять дочку на руки не могла по вполне объективным причинам. Посему приобрела дочке билет.
Так вот кондуктор начала орать, что маленькие дети должны ехать на руках родителей. А на ответ подруги, что у девочки есть отдельный билет и поэтому она поедет сидя на отдельном месте, а не на коленях у беременной матери, орала всю оставшуюся дорогу о том, какое хамское молодое поколение воспитали.
Irina24 писал(а)
и орала всю оставшуюся дорогу о том, какое хамское молодое поколение воспитали.

В таком случае только и остается откровенно послать на ..й, тогда может заткнулась бы.
vivara
30.08.2010
точняк....у неё бы ступор случился от вежливого "идите пожалуйста накуй"))))
upoke3
30.08.2010
и зря
кондукторше легче распаляться, когда кто-то в ответ бухтит.
+1... игнор хамла рулит
aolegovna
30.08.2010
О! Она - тролль, палюбасу!
KateSka
30.08.2010
вообще не столько кондукторы ратуют за «справедливость» и «перевоспитание» молодежи, сколько бабульки-пассажирки интеллигентного вида - когда в их поле зрения попадает субъект, которому, как они считают, молодая особь прям-таки обязана уступить место. И вот тууут у совсем незнакомых людей появляется такооой общий живой интерес, что начинается и обязательно вовсеуслышанье обсуждение нынешней молодежи - девушек особенно, и особенно той, что сидит поближе, - что они, негодяйки такие, сидят себе на попе смирно и не уступают – хотя на соседних сиденьях при этом могут сидеть молодые парни, мужчины, но бабулям покоя не дают почему-то именно сидящие девушки)
Удивило однажды, что объектом такого вот обсуждения двумя незнакомыми между собой женщинами лет !! 40-45 стали непосредственно мы с мужем – причем в ! маршрутке, причем в ! час пик – после рабочего дня. Ну просто одна из них отоварилась каким-то крупногабаритным грузом (типа одеяла, подушек..) и стоять ей, очевидно, было не комфортно, другая предложила подержать – ну и слово за слово – мы, сидящие рядышком (на задней площадке на том сиденье, что вдоль окна на 4-5 мест), тож с какими-то сумками/пакетами, оказались крайними )) такими-сякими, невоспитанными..
А вообще – в автобусах не сажусь. И в диалоги с моралистами не вступаю. Хотя ооочень иногда хочется справедливости)
KateSka писал(а)
Хотя ооочень иногда хочется справедливости)

ну кондуктора всегда моожно призвать - пусть назовется... оне старх как бояццо возмездия от начальства, особенно если вы относительно хладнокровно с ними разговариваете ипохожи на чел-ка который до конца пойдет...
а со старухами сложнее... даавно дело было.. мы с мужем в средней набитости автобусе. заходит глубоко беременная, ей женщина уступает место, какая-т старушенция начинает переть на эт место, ей грят не вам уступали, та - чтото типо, да беременной ктонить еще уступит... напирает + в какой-т момет оскорблять начинает беременную ((( при этом РВЕТСЯ на пустое место...
жесть... (( мужик мой не выдержал(вокруг бабский галдеж на повышенных)и в какой-т момент попридержал за шкирбон старуху, когда девушка садилась...
и все, на него переключилась не того старуха, но и еще пол автобуса))))
зы. до этой сиуации мы же с ним наблюдали картину как бабуля стукнула беременную в живот сумкой, когда девушка отказалась уступить той место....
KateSka
30.08.2010
Дочь Сфинкса писал(а)
наблюдали картину как бабуля стукнула беременную в живот сумкой, когда девушка отказалась уступить той место....

ноу комментс....(((
Ужас(
ппц!
Гвоздика писал(а)
женщина с девочкой лет 5. ребенок не маленький и вполне может сам постоять. По внешнему виду и поведению этой девочки было не похоже, что ей трудно стоять

беременным и детям нужно уступать место, да они не инвалиды и могут постоять им может и не трудно, НО это не безопастно, при резком торможении.
Эриенн писал(а)
детям нужно уступать место
НО это не безопастно, при резком торможении.

только дите эт понятие растяжимое... имхо, школьник - постоишь.
амплитуда-т оч разная у людей разного роста- телосложения... и высоких больше мотает, чем ребенка... или дело в том, что ребенок может неудержиться?
Lumpen
30.08.2010
В словах кондуктора нет хамства и оскорблений. К сожалению, большинство пассажиров понимают о чём их просят только после повышения на них голоса, что и было сделано кондуктором. Ибо подбирать под каждого «уровень культурности» никакого времени и нервов не хватит, сразу бьют бронебойными.
Вы из общества защиты кондукторов?
Lumpen
30.08.2010
Я стараюсь смотреть на вещи и события со всех сторон.
Не согласна. Как минимум фраза "Инвалиды, что ли?" была явно лишняя и добавлена именно с целью оскорбить.
Если бы кондуктор сказала "девушки, уступите, пожалуйста, женщине с ребенком", я бы точно откликнулась, и думаю, большинство сделало бы так же (часто была свидетелем таких ситуаций, когда кондуктор вежливо просил уступить кому-то место, и люди уступали).
А хамство у большинства людей вызывает обратную реакцию - вместо желания помочь хочется что-нибудь резкое сказать в ответ...
Да и ребенок, я думаю, был не в восторге от такого "внимания" (будь я на месте той девочки - думаю, мне было бы неловко).
Ну неправда. Как раз большинство-то и понимает. А агрессия и хамство скорее всего вызовет обратный результат. Ведь на " Подними задницу, че расселась, не видишь место уступить нАдА" велика вероятность, быть просто проигнорированным
Точно, написала почти одновременно с вами :)
Угумс)
Просто такое хамство я довольно-таки болезненно переношу: настроение будет испорчено окончательно и надолго, и ниче же поделать с собой не могу, блин, впечатлительный человек( Поэтому в автобусах стараюсь не садиться на свободное место, ибо чувствую себя обязанной всем
И я аналогично :)
Просто когда я садилась на это место, автобус был совсем свободный и половина сидений вообще пустовали. А иначе бы не села :)
Lalli
30.08.2010
Темы какие-то все однотипные))) про ОТ и кому в них надо места уступать... Также бы орали на весь автобус что беременные обе и потому прав на сидячие места имеете больше))) А вообще к таким ситуациям относитесь с юмором, не обращайте внимания, зачем создавать тему и лишний раз вспоминать неприятные впечатления за день???
Ну, а почему бы и не завести... Некоторые ответы в этой теме мне подняли настроение, например, ваш :)
69xxx
30.08.2010
когда человек не уверен в себе и подсознательно боится отказа, он начинает кричать...
snipernn
31.08.2010
послали бы ее подальше, я обычно с такими так себя веду, обычно помогает
в таком возрасте ребенок может и постоять, особенно если маршрутка не переполнена. особенно касается мальчиков. а некоторые мамаши - уступит ей джентельмен место, так она ребенка скорей усаживать, причем, более взрослого - лет около 10.
Сумчатые хищники большие любители нападать на молоденьких девочек,как правило от скуки, им развлекаловка и самооценка поднимается:"Ум,честь и совесть отдельно взятого автобуса"
Уж лучше такая кондукторша, чем ее полное отсутствие. Щас толи водилы жмотить стали, толи дипломированных кондукторш уже не хватает, но вторую неделю попадаю в ПАЗики без кондукторов, а это вообще мрак. Приходиться напрягать всех пассажиров, сидящих и стоящих, натыкаться на посылы с ихней стороны. Да еще и со ста рублей, переданных на билет. тебе пришлют 4 билета без сдачи. Может не передавать нифига в таких случаях? Пусть водила выходит на каждой остановке и ходит по салону, деньги собирает... Вот только ехать тогда придется не полтора часа, как сейчас приходиться, а все 3..
Ну, это да... Только я обычно не пользуюсь услугами кондукторов, т.к. у меня проездной.
Наверное поэтому я забываю об их пользе и воспринимаю их как лишний раздражающий фактор :)
очаровательная женщина. наверное у нее еще лак красный с ногтей слезает постепенно и тени синие-синие как море.... и помада такая морковная.... прелесть!
забыла про нарисованные брови черным карандашом тонкой ниткой
видно нет у Вас еще своих детей...... дело не в стоянии, а в том, что трудно удержаться ребенку лет до 7ми своими неокрепшими слабыми ручками в наших автобусах (имеется ввиду манера вождения на наших дорогах). Моей 6, и ПРОСИТЬ уступить место вроде уже стыдно - девочка не годовалая, но если уступают - огромное таким людям спасибо!
да и годовалым особо место не уступают, пока громно на салон не рявкнешь, может и встанет кто с недовольным лицом
Просто Вы ехали такая красивая , образованная , в принципе довольная жизнью, как же не нахамить человеку, у которого дела идут лучше чем у нее (план не выполняется, все с проездными или просто народу нет). Вот и надо злость сорвать. А вот Вы подумайте, Вы вышли, через пол часика (мож раньше) успокоились и пошли наслаждаться жизнью, а она осталась сидеть злая, недалекая и без плана... У меня была такая же ситуация, на меня наорала калоша, хотя вокруг было полно мужчин, и я честно переживала...
Как правило, почему-то, многие кондукторши имеют нехилую комплекцию. Вот пускай эта хамка в следующий раз поднимет свою пятую точку и уступит свое место, заодно подвигается, и физкультура будет для ее жирков.
Lucky77
04.09.2010
Есть отдельные кондукторы, у которых просто такая манера общения, равно как и проталкиваться через всех и всё этакой королевой салона, чтобы обилетить страждущих))
пс: сама стараюсь детям уступать, меня мама учила, что дети неустойчивы в транспорте, потому что держаться сами не могут нормально, поэтому их лучше сажать.
EIV
07.09.2010
Искренне сочуствую Вам и радуюсь за себя и свою семью.
Новая тема