--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на своего участкового врача

Общая тематика
5
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
good girl
03.09.2010
Вот заболела я...Прихожу в поликлинику, взяла талон. Ну сижу, жду... Она каждого пациента принимает по 1 часу...
Вышел первый пациент и рассказывает:" Эта дура, лясы точит со своей медсестрой, а я сижу, на меня внимания не обращает. Мне пришлось ей сказать, давайте быстрее, люди ждут, я не один. Она написала пару строк в документах и снова лясы точить".
Спрашивается, что она там делает? Народу до х... Время приема у нее только 2(!) часа. Она примет 2-3 человек, выйдет из кабинета и говорит: "Прием окончен, приходите завтра."
А если у кого больничные? Или у кого хреновое состояние.
Как таких приструнить?
Хрон
03.09.2010
с соседом в законе надобыло идти
good girl
03.09.2010
Больше нечего сказать? Спасибо за совет!
так Вы стрелку с ней забивали или что?
или с учителем...без разницы, главное, что по понятиям с ними надо - тут я с Вами в согласие...
Lyra
03.09.2010
Сама, ттт, редко хожу в нашу поликлинику после того, как мне вместо воспаления легких диагностировали переутомление, но моя мама часто там бывает, и чаще всего - у главврача. Когда у нее начались проблемы со спиной, сидеть или стоять она долго не может, многие проблемы стала решать именно в том кабинете. Как только приём затягивается или наблюдаются другие, не вполне адекватные вещи, заведующая помогает решить все вопросы достаточно быстро.
good girl
03.09.2010
Проблема в том, что жаловались глааврачу на поведение участкового. Но, главврач ничего не может сделать... Она уже давно на пенсии, но продолжает работать, ее просят уволиться, а она скандалы поднимет и не уходит... Но люди тоже страдают...
Lyra
03.09.2010
Переведитесь к другому врачу, это делается очень просто, нужно только заявление написать. Отказать не имеют права.
smolin
09.09.2010
Вы не правы. Кроме вашего желания перевестись должно быть ещё согласие на это "принимающего" врача. Если он отказывается - никакого перевода не будет.
Lyra
09.09.2010
Да, есть такой момент, но если есть желание уйти не К какому-то конкретному врачу, а ОТ своего врача, неважно к кому, то этот вопрос решается довольно просто, проверено личным опытом.
как все проблемно(
к главврачу не пробовали подойти? Как раз наглядно бы ей показали всю суть ситуации. Обычно это помогает. если не помогает - говорите, что будете звонить в департамент здравоохранения... как правило, звонить не придётся...))
good girl
03.09.2010
Вот пойду в понедельник, нужно сказать про департамент здравоохранения... Но, она баба старой закалки, не испугается, наверное)
EIV
07.09.2010
+100 только надо не пугать а написать жалобу
это муниципальное предприятие так вздрючат, что главный вмиг найдёт общий язык со своими подченёнными.
Fox-nnov
03.09.2010
Эта ситуация во всех больницах! Правда, сидишь, ждешь по часу, пока она наговорится. Хорошо что мне самой только во время беременности пришлось с этим столкнуться. А беременные в консультации тоже по часу сидят. Удивляюсь, почему еще никто в очереди не родил.
И мне пришлось в женской консультации Сормовского района во время беременности сидеть часами. В коридоре толпа пациенток,а врачи закрывают кабинеты и идут пить чай на полчаса. Такое впечатление,что они на работу жрать приходят.. И нас...ть им на то,что люди на работу или еще куда спешат. Слава Богу,сейчас не хожу туда,но вспоминаю как страшный сон...
Девушки,кто бывает сейчас там - сменилась ситуация или нет?
Fox-nnov
06.09.2010
Моя врач вообще ушла на час отмечать ДР сотрудницы, я в коридоре просидела перед родами за день. Могла бы и там родить.
Это где такой беспредел? Уйти на день рождения в рабочее время..
Fox-nnov
06.09.2010
ЖК №33 (от 33 больницы) была на ул. Адмирала Нахимова.
kotoir
03.09.2010
Мне тоже с участковым врачом не повезло. Ваша хоть с медсестрой болтала,а моя еще и на пациентов орет,вообще может сказать что угодно. Каждый раз как заболею,так мученье туда идти,только ради больничного. Глаза не глядят. А на больничном держать ей видимо вообще не хочется. После трех дней болезни уже собралась меня выписывать. Я говорю-да как так,у меня нос течет,кашель,температура 38 держится! А она мне- да че ты врешь,на работу просто не хочешь. Прямо так и говорит! Вообщем если без шоколадки и конфет хорошего отношения не жди. Лечит вообще,такое чувство что по рекламе. Все эти препараты и выписывает. Как правило дорогие,импортные,хотя у каждого есть отчественный аналог. На возражения,почему только три дня,а дальше выписка,отвечает-да я сейчас тебя в инфекционку направлю,будешь знать!все кто больше 10дней на больничном туда отправляются. Сущий кошмар у нее лечиться. Выходишь из кабинета как в грязи извалявшись. Параллельно она еще вставляет всякие фразы,типа- ну,у тебя на твоей работе зарплата точно не 4 тыщи... И т.п. А когда она идет на дом к больным,это вообще. Внешность ее это вообще отдельная история,так она еще и надевает драный свитер,котомка,непонятно чем набитая,грязная,с дырами. Я не утрирую,это правда! Недавно одна моя знакомая,никогда не видев ее,вызвала врача на дом,и приняв ее за попрошайку,чуть не прогнала. А дома,на приеме,напрашивается на обед,на чай,просит поесть,пообедать. Нормально?
good girl
03.09.2010
Конечно ненормально.
Но, моя вроде не гонит на работу, была вчера у нее... но вот ее прием каждого пациента по часу меня убивает. на меня она потратила 10 минут, она при мне тож лясы точила, но я ее постоянно приструнивала;)))
Вообще офанареть можно... Просит поесть..
А на пациентов орет. С нас зарплату получает (с полиса каждого пациента) и еще орет? Озвучьте номер поликлиники и ФИО врача. Пусть народ знает своих "героев".
Подойдите к заведующей отделением и прямо спросите "Вашей поликлинике не нужны деньги?"
У меня вот две коллеги по работе перевелись в 21-ю поликлинику,она у нас рядом с работой. Первая позвонила туда заведующей,спросила "Можно в Вашу поликлинику?" Та ответила "Конечно,мы ведь деньги получаем с вас". И Вы можете перевестись или хоть к другому врачу в той же поликлинике ходить.
kotoir
06.09.2010
Дело в том,что жаловался на нее народ,неоднократно. Она так и работает,а заведующая аргументирует это тем,что некому работать. Эта врач до нашей поликлиники работала в больнице,но там быстро просекли, кто есть кто,и перевели это сокровище к нам. Замкнутый круг. :(
good girl
06.09.2010
kotoir писал(а)
Дело в том,что жаловался на нее народ,неоднократно. Она так и работает,а заведующая аргументирует это тем,что некому работать.

Тоже самое...
Пока сегодня сидела, ждала своей очереди, смотрела как другие терапевты быстро принимали своих пациентов...Не успевал человек заходить, через 5 минут выходил.
А я, бл..., с 8 сидела и попала к доктору только в 11.15. Пипец!!!!!
надо ввалиться в кабинет, сесть на стол врачихи и громогласно сказать все, что Вы о ней думаете.
кстати, пока сидели втихую и кипели, могли бы так и сделать. на крайняк сходили бы проветриться к главврачу и теми же требованиями, сидением на столе и высказываниями о них и поликлинике в частности.
в наше нелегкое время приходится быть или очень наглой, или нереально наглой - иначе не заметят
good girl
03.09.2010
Дело в том, что я терпеливая...Но, не надолго. Мои родители удивляются, что я слишком скандальная;)

А врачиха обомлела вчера, когда я приструнивала маленько ее. Но, если такое повторится в понедельник, буду писать в департамент и пусть разбираются;)
kotoir
03.09.2010
Тоже что ли,на свою написать. :) Только боюсь,что ни к чему не приведет.
маленько не надо, надо сразу и громко по делу - четко и с расстановкой, но не запугивая и без угроз.
типа куле сидим, кого ждем? вот она, я, пришла.
XavaSu
06.09.2010
плюсуюсь! тока так и можно
Lyra
09.09.2010
Ахаха)) у меня мама однажды практически так и сделала, когда терпение потеряла. Зашла к врачу и сказала, что думала. Та тут же написала ей направление к другому врачу и сказала - я поговорю с заведующей, мы закрепим вас за другим участком))
chirsi
03.09.2010
к заведующей прямиком всегда иду
А я обычно больничный покупаю! Даже если по настоящему болею! Заплатила- и живи без нервов!(научена горьким опытом)
chirsi
03.09.2010
а мне не нужен больничный )
А зачем же к заведующей...?
chirsi
03.09.2010
беременная, когда была, нужна была справка, что я здорова. Сидеть 3 часа я была не в состоянии. Ну я и пошла туда, она мне без очери все сделала. а если сейчас нужно к специалистам сейчас, то подруга работает в поликлиннике, она меня без очереди водит
Lumpen
03.09.2010
И эти люди потом жалуются на коррупцию.
лучше бы не здесь тратить зря время на жалобы, а сразу в роспотребнадзор написать. причем писать можно сразу через их сайт.
к заведующей, конечно, тоже не плохо, но, как правило, это одноразовое воздействие.
ionch
05.09.2010
вообще, в наши больницы ходить категорически не хочется... не только из-за врачей, но и из-за пациентов... каждый норовит пролезть побыстрее, без очереди, люди начинают нервничать, кричать, каждый, кто подойдет к кабинету, подвергается допросу с пристрастием...
даже судя по себе-после трех часов ожидания и потерянной в регистратуре карточки хотелось обматерить любого, кто влезет вперед... когда предложили продлить больничный, меня дикий ужас охватил, что придется еще раз все это пережить... причем пока сидишь, подхватишь еще какую-нибудь гадость... нет, уж лучше на работу...
дык)) вся очередь делится на тех, кому "только спросить" и тех, кто "по другому вопросу"... и все без очереди
ionch
06.09.2010
пока я сидела в кабинете и шел прием, врач успела помочь еще троим:) стоит ли говорить, что принимали меня полчаса)
угум, еще категория - медработники, которые тож без очереди. Реально через три часа сидения в очереди хочется каждому, кто пытается без очереди посягнуть на заветную дверь кабинета, вгрызцо в глотку. Типа им всем надо побыстрее, а остальные так, просто посидеть пришли.
TATKA)
06.09.2010
Мда... я-то думала, у нас поликлиника плохая... а оказывается, что километровые очереди за талончиками- не самое плохое, что может быть...
С участковым врачом мне несказанно повезло, причем, она же заведующая терапевтическим отделением, народу к ней всегда много, но принимает она по возможности быстро и медсестра у нее толковая, не ждет, пока врач назначения озвучит, выписывает направления сразу. И в очереди никто особо ненервничает, беременных или сильно пожилых без очереди пропускают, а если сильно пожилых несколько, тогда идут через одного: пожилой человек, потом по очереди, потом опять пожилой, и никто не возмущается. Орловой Светлане Вячеславовне РЕСПЕКТИЩЕ))))
номер поликлиники ещё озвучьте пожалуйста!
хочется знать, где ещё есть лучик света))
vera1303
07.09.2010
я сама лично работала мед.сестрой ,сидела с терапевтом.это ужас...врач очень медлительный, хоть чай во время приема не пьет,но поболтать любит и с пациентами и по телефону.
скажу честно -меня это раздражало...пациенты врываются в кабинет,ругаются...в коридор так вообще страшно выходить...некоторых пациентов мой врач принимал по 40-45 минут,а в коридоре еще 15 человек сидят. вобщем я оттуда уволилась и теперь боюсь заболеть,чтобы не оказаться в этой очереди...
Болеть видно в нашей стране не надо...быстрее умрешь в очереди к врачу, чем к нему попадешь
smolin
09.09.2010
В других странах аналогично. Быстро - или при хорошем везении, или в тяжёлом состоянии, или за хорошие деньги. Это везде, не надо демонизировать российское здравоохранение.
Lucky77
09.09.2010
Никак. Если действительно температура, вызывать на дом. А за направлением на флю, например, я просто шла, брала книжку и релаксировалась 2 часа, стараясь не обращать внимание на происходящее))
Enic
10.09.2010
у меня подозрение что все врачи сейчас смотрят доктора Хауса и стараются во всем ему подрожать ,за исключением правельного диагноза ,
у меня все больше и больше развивается ,докторизм , врачизм и вообщее медецизм,(по анологии с расизм)
triadastv
10.09.2010
в таких случаях я иду к заведущей, пишу заявление, она как заявление видит сразу сама принимает и не надо ждать еще в одной очереди.
заведующие тоже разные бывают.....
А у нас в поликлинике №1 все нормальные участковые. Зимой вызывала на дом другую, потому что моя в отпуске была, продляла и выписывалась у третьей. Все дамочки адекватные и относятся с пониманием. Вот.
Новая тема