--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на Мегафон

Жалуюсь
4
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Chad
04.09.2010
Писал им претензию по поводу подключения по моим паспортным данным, сказали найдут и напишут где было произведено подключение.
Сегодня получил письмо от них...похожее на отмазку...

что делать с ними? думаю в ЗПП в понедельник идти
К сообщению прикреплен файл:
25681343-izobrazenie2.bmp   (741 Kb)   Скачать файл
ISOpter
04.09.2010
да, у них реально скотское отношение к клиенту. Как абонент с 6.5 летним стажем говорю...
pennyvise
04.09.2010
ISOpter писал(а)
да, у них реально скотское отношение к клиенту. Как абонент с 6.5 летним стажем говорю...

Надеюсь уже ушли от ниХ ?))
ISOpter
04.09.2010
нет. Слишком много всего на основной номер завязано.
Chad
04.09.2010
так же...но видать скорой уйду от этой компании, что-то часто они меня стали разочаровывать
Chad
04.09.2010
сам с таким же стажем...
звонил к ним, по поводу этого письма сразу же как получил, в итоге сказали что данную информацию где было подключение не предоставляют...дилера они типа наказали...но мне от этого не легче...
Буду в суд на них подавать тогда...за скрытие информации)
T799
05.09.2010
ISOpter писал(а)

Как бывший клиент НСС (стаж был более 6 лет) могу сказать, что Мегафон - это цветочки....
Вот НСС СОВСЕМ не ценит клиентов.
rapsodia
05.09.2010
Как клиент НСС не особо согласна. Там еще нормально к клиентам относятся.
pennyvise
05.09.2010
плюсуюсь за нсс (клиент нсс)
T799
05.09.2010
Значит, мне не удалось найти с ними общий язык.
У них есть существенный плюс - это отличная связь, ловила даже за 150 км от НН в глухом лесу, в отличии от Билайн, теле2, МТС.
rapsodia
05.09.2010
У меня, конечно, тоже с ними косяки были. Но это еще цветочки :)
ISOpter
05.09.2010
симка нсс у меня в своё время вообще не заработала))) больше я с ними дела не имел.
ZZZR
04.09.2010
У меня тоже была такая же фигня.Там даже задолжность на номере была.Чтоб подключиться,мне пришлось покрыть этот долг.Обещали разобраться и ответ прислать в письменном виде,в итоге они ничего не выяснили.Ни какой конкретной информации не сказали.
Chad
04.09.2010
так и у меня тоже задолжность была...при чем на мне там 3 номера, думаю ну ладно, оплачу, а оказался вообще левый номер...
Согласна, отписка(
Chad
04.09.2010
и этот текст они 2 месяца сочиняли....
=sb=
04.09.2010
а что Вы хотели? с Вас обязательства сняли, а уже где подключали, это внутренняя информация компании (гриф ДСП), по этому поводу уже СБ будет проводить внутреннюю проверку.
ZZZR
04.09.2010
Они обещали в письменном виде прислать где подключили,кто это сделал итд.но они ничего не выяснили как я понял.хрень какую-то прислали.
=sb=
04.09.2010
возможно кто это Вам обещал, какой-то неопытный сотрудник был, СС такую информацию не разглашает. А произошло это примерно так, кто-то подключал номер, его анкету проипали (извиняюсь за выражение), а Ваша оказалась под рукой, ее в мегу и отправили, вины меги тут никакой нет.
Chad
04.09.2010
а бывает гораздо проще, но подключение дороже стоит, на не отославшие анкеты оператору подключают неизвестных людей....такое очень часто бывает, а если взять обстановку в которой мы живем, кто знает что это за человек и для чего он произвел подключение????....
=sb=
04.09.2010
не. просто проипали. таких случаев куча. смысла нет на другого, если он для аферы какой--то вычислить его не проблема.
в сотовой связи работал знаю все это (не в меге)
rapsodia
05.09.2010
Или же просто клиент пришел без паспорта или подключили его на водительские права, вот и отправили первые попавшиеся паспортные данные. Как бывший сотрудник серосети (правда, было это крайне давно и неправда) могу сказать.
=sb=
05.09.2010
возможен и такой вариант
Chad
04.09.2010
мне без разницы что они там у себя будут делать, хоть голые пускай ходят, я их просил дать мне инфо где было подключение!а они отмазку прислали, которую 2 месяца писали..
вы видать в этой системе работаете, раз так говорите...
я знаю где было произведено подключение, как раз в этом салоне за неделю до этого подключался к другому оператору...но без доказательств идти некуда...кроме как в суд против компании меги
а.ка
04.09.2010
А почему они вам должны давать это инфо?
Chad
04.09.2010
а почему они не должны давать инфо тому где подключились по его паспорту?
=sb=
04.09.2010
потому что это нарушение коммерческой тайны. Предоставить могут по запросу в правоохранительных органов либо по запросу суда, в рамках судебного делопроизводства.
Chad
04.09.2010
ну значит скоро дадут)
осталось правильно написать бумаги
ISOpter
05.09.2010
и в чём тут "коммерческая тайна" заключается?! абонент просит напомнить, где он стал абонентом...
=sb=
06.09.2010
коммерческая тайна начинается с грифа ДСП, по идее хочется вспомнить, читай договор, нет договора как в данном случае, то это служебная информация
а.ка
04.09.2010
Потому что это не имеет никакого отношения к условиям договора. Вас же не может оператор заставить отвечать на анкеты, например, "как вы оцениваете обслуживание по номеру (Ваш номер мегафон)?"
Номер Ваш, а заставить не может)))
Chad
04.09.2010
а.ка писал(а)
Потому что это не имеет никакого отношения к условиям договора. Вас же не может оператор заставить отвечать на анкеты, например, "как вы оцениваете обслуживание по номеру (Ваш номер мегафон)?"

кстати, звонили тут спрашивали про обслуживание)
а.ка
04.09.2010
Так и тс звонил , спрашивал...
Вы чего хотите?)
С вас обязательства по задолженности сняли.Не ходите и не подключайтесь по дилерским точкам, идите к оператору, если в большом городе живете. Не давайте свои паспортные данные на право и налево, а то на вас не только 42 копейки повесят))
Chad
04.09.2010
я и хочу как раз найти тех кто данные направо и налево отдавал
=sb=
04.09.2010
если вы уверенны что это была та точка, подавайте в суд на ту организацию, в рамках судебного делопроизводства Мегафон предоставит в суд данные о том где была подключена данная сим-карта
ZZZR
05.09.2010
Вообще крутить данными паспорта другого человека,это не шутка,а вполне наказуемое дело,даже уголовное.
=sb=
05.09.2010
но за это не мега отвечает уже. это называется нарушение правил обработки персональной информации
ZZZR
05.09.2010
отвечает мегафон,т.к они предоставили номер,по чужим данным.
=sb=
05.09.2010
отнюдь. у мегафона договор с каким либо дилером, они ему отгружают сим, дилер их продает, как продает, мегафон это уже никак не касается и не волнует. т.е. мегафон не несет ответственность за действия третьих лиц. в данном случае недобросовестного салона сотовой связи, им данные предоставили, они их внесли.
ZZZR
05.09.2010
Значит такое "хорошее"отношение к клиентам,раз им бы только продать побольше номеров,а кто подключал и на кого,их совсем не волнует,при подключении даже у дилеров,они должны паспорт требовать и сверять данные,а не ксерокопии левые,это все уголовное дело,паспорт-это документ,в котором указаны личные данные человека и передавать их без ведома владельца запрещено вообще,и не прикидывайтесь и не защищайте мегафон,косячать они хорошо))))))))))))))))))))
=sb=
05.09.2010
Вы вообще сами-то поняли что написали? как они будут сверять? им просто РФА приходит и все, без всяких скан-копий паспорта при этом. хотите что бы проверка паспортных данных была? ОК сделают операторы, что после подключения у дилера, абонент обязуется предоставить свои ПД для сверки в офис, иначе номер блокируют, тогда все ваше анти-стадо нововведений начнет орать операторы козлы, зачем тогда вообще дилеры сим продают. И опять, это не у Меги только такое, это у всех операторов, Би, МТС, НСС, Т2. так что это ситуация недобросовестности дилеров, а не сотового оператора.
=sb=
05.09.2010
и что бы Вы поняли всю суть Вашего бреда приведу Вам пример наглядный. Предположим Вы обращаетесь в риэлторскую компанию с просьбой продать Вашу квартиру, они как бы находят покупателя, составляют договор, предоставляют его Вам, Вы подписываете получаете деньги, а потом выясняется, что человек просто с которым Вы как бы заключили договор купли-продажи, это просто их бывший клиент, они взяли его паспортные данные, махинациями оформили на него кредит и отдали деньги Вам, далее этот обманутый, по Вашей логике должен обратиться в прокуратуру с заявление на Вас, т.к. при подписании договора Вы не нашли этого человека и не сверили паспортные данные, что действительно ли он договор заключал, и уголовное дело должны возбудить в отношении Вас, а не риэлторской конторы которая использовала подставные данные. Вот Ваша логика, бред не правда ли?
ZZZR
05.09.2010
Это ты бред порешь,ссылаетесь на людей что они законов не знают????????????????ты ошибся сб,законы сам почитай,и нечего прикидываться и тявкать тут,управу и над вами найдут,всему свое время,мегафон вообще стал отстой,когда надо не ловит,связь пропадает итд.
=sb=
05.09.2010
по моему у Вас нервишки шалят, что если Вам показывают ошибки Ваши сразу пытаться огрызаться? позиция человека, который зеро в жизни и только тут колотит понты типа "я найду на вас всех управу"
=sb=
05.09.2010
далее где я ошибся в законе? факты факты пожалуйста.
ISOpter
05.09.2010
чё бред то нести? у гемафона договор с абонентом. Никаких третьих лиц, участвующих в осуществлении обязательств по этому договору между гемафоном и абонентом, нет. Каким образом сей договор был заключен - никого не волнует.
Ошибаетесь. У Мегафна, как и у любого другого оператора, договор именно с дилером, и называется он Дилерское соглашение. Так вот в нем-то как раз и прописано, что делает оператор с дилером в случае таких подложных подключений. И именно дилерское соглашение позволяет дилеру заключать договор с абонентом ОТ ИМЕНИ оператора.
=sb=
06.09.2010
почитайте законодательство и мой пример, он наглядно все отображает
Chad
05.09.2010
не...дилер отвечать за это должен по сути дела, он же подключил кого то по моим данным
=sb=
05.09.2010
я и говорю, за это отвечает дилер, но не оператор сс
ZZZR
05.09.2010
Так надо и находить этого дилера и наказывать его конкретно,а не сопли и слюни присылать по почте.
=sb=
05.09.2010
еще пальцы веером типа браток такой. уже все ответы даны, про конкретность и как Вы тут разтрындите всем писать тут не надо.
З.Ы. статью УК РФ за клевету еще никто не отменял.
ZZZR
05.09.2010
факты тебе привели уже,а пальцы веером еще пока никто не распускал и вообще с вами так и надо разговаривать,как вы с нами в мегафошке обращаетесь,ясно???????????сиди молча
=sb=
05.09.2010
1. не указывайте другим как надо вести себя.
2. к мегафону отношения не имею и не имел.
3. факт есть, однако к мегафону отношения прямого не имеет.
4. Ваши понты не катят какой вы "реальный пацан".
5. Я Вам тоже пример привел, значит в моем примере уголовное дело против Вас надо было возбуждать, а не против риэлтора?
ZZZR
05.09.2010
Слушай,умник,тебе объяснять и что-то с тобою обсуждать похоже бесполезно,также как и в мегафоне,так что отдыхай,не желаю с тобой общаться на эту тему.Я остаюсь при своем мнении,чтобы ты тут не говорил и как-бы ты не говорил))))))))))))))
=sb=
06.09.2010
Ваше мнение, Ваше право, но не Ваша правда.
irbis007
05.09.2010
коммерческие банки, кредитные организации, коллеги по работе и т.д. и т.п. , а так же из купленной на РР базы опсосов или гибдд
Так а вы задавали такой вопрос в своём заявлении? мы вашего завления не видели, видим только ответ.
Сейчас подключиться у любого оператора по любому документу (даже копии) вовсе не проблема. Они все до плана не дотягивают мнооооого...
Дырь
04.09.2010
Особенно в мелких точках
=sb=
06.09.2010
в офисах проблема будет. в дилерских точках вполне возможно
Отмазка чистой воды.
А первые два абзаца вообще никакого отношения к сути вопроса не имеют. Особенно первый.
Badsky
05.09.2010
тебе же написали что с тебя ничего требовать не будут - чего ещё надо-то
ZZZR
05.09.2010
Да то,что в дальнейшем могут еще не раз подключить номера на чужое имя и чтобы этого не было,мегафон должен разбираться и выяснять все конкретно и не допускать этого.
Да при чем тут Мегафно, это может быть у любого оператора.
Badsky
05.09.2010
+100
ZZZR
05.09.2010
может быть у любого оператора,но мы сталкнулись с проблемой которая возникла в данный момент у абонентов мегафона.На других операторах раньше у меня такого не было.
А я б вам советовал как-нибудь, как время будет, походить по центрам обслуживания клиентов всех операторов с паспортом и поузнавать у них, нет ли на вас каких-нибудь оформленных у них номеров. Возможно сможете узнать много интересного.
Хотя даже если нигде больше на вас ничего не оформлено, то случай с Мегафном все равно совпадение. Еще раз подчеркиваю - история знает немало случаев подложных подключений к абсолютно ВСЕМ операторам.
=sb=
06.09.2010
и что что столкнулись с проблемой у Меги? а я как сотрудник бывший одной из сотовых компаний (не мегафон) говорю что достаточно часты такие явления, 3-4 в месяц это минимум
DeniQ
05.09.2010
предлагаю вам высказать свое недовольство здесь: forum.megafoncenter.ru/?topic=3290&p=1 )))
ZZZR
05.09.2010
Спасибо большое,обязательно напишу там,хотя им наверное по барабану,они не обращают на это внимание,многие мои знакомые тоже сталкивались со многими проблемами в этой сети,даже на других операторов перешли,
MiniPigi
05.09.2010
Chad писал(а)
что делать с ними?

Отключиться, вас с радостью примет любой другой оператор - Т2, Билайн, МТС, НСС выбирай не хочу.
ISOpter
05.09.2010
..."не хочу"))
Yano
06.09.2010
Мне понравилась фраза, что обязательства по договору они сняли... хоть бы с юр. отделом своим проконсультировались)))
=sb=
06.09.2010
Yano писал(а)
Мне понравилась фраза, что обязательства по договору они сняли... хоть бы с юр. отделом своим проконсультировались)))

а что простите Вас так повеселило в этой фразе? согласно типовому договору, абонент обязан полностью оплачивать услуги связи и погашать задолжность на л\с, обязательства по погашению задолжности с него снимаются.
Yano
06.09.2010
Смущает то, что в этой схеме они признают этот договор в принципе!
Ничего что он левый?
=sb=
06.09.2010
а как иначе? договор купли продажи должен быть, если номер обслуживается и не блокирован. т.е. договор не расторгается, он существует, только мега не знает (или уже знает) настоящего абонента данного номера и уже обязательства по погашению задолженности переходят к нему.
если хотите идти прочно и до конца- то вам надо не в зпп идти, а в органы наши с заявлением. и сразу надо было идти, а не этим заявления писать.
а ситуация- да, оочень неприятная.
Со стороны странная реакция оператора. Особенно, когда дело касается клиента с многолетним стажем.
Lesniola
13.09.2010
Я позвонила на мегафон оператору, чтобы подключить интернет-GPRS, мне подключают WAP!!! с меня содрали кучу денег , когда я попробывала подключится к инету....Я звоню и требую чтобы мне вернули деньги, так как я просила интернет-GPRS и запись моего звонка была записана, сказали что разберутся....деньги мне конечно же не вернули...
И еще смс-ки часто стали отправляться только со второго раза...странно...(((
Новая тема