--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Снова "ЛЕНТА",ну и СБЕР до кучи

Жалуюсь
5
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sea Wave
08.09.2010
В "Ленте" стоят два банкомата-один не работает вообще,другой наполовину,так сказать,-денег не выдаёт.Но на кассах принимают карты,поэтому затарившись провизией пришла к кассе,а кассир говорит что карта не ваша,а мужчины.Да! Это карта моего мужа-пожалуйста у меня есть вод.удостоверение и его и моё-у нас фамилии одинаковые(везде смотрят и принимают без проблем),но только не в "ЛЕНТЕ"!!!!!!!!!!!!!!!!!Они принимают карты так-мужская,значит мужчина расплачивается,женская-женщина(сказала кассир).Но я могла бы попросит любого мужчину подойти к кассе и дать карту,чтобы он отдал её кассиру,ну и т.д.-но ведь это просто идиотизм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ИМХО!Короче оставила полную тележку у кассы и уехала отовариваться в др.магаз-пусть теперь сами эту тележку раскладывают!!!!!!!!!!!!!!!!Фу!ВЫДОХНУЛА!!!!!!!!!!!Кстати деньги сняла только в ЧЕТВЁРТОМ!банкомате "ВЕЛИКОГО" Сбера!!!!!!!!!!!!Вот!
RK
08.09.2010
Всё правильно они сделали, везде бы так.
Djank
08.09.2010
да да да..в этом случае "Лента " права
RK
08.09.2010
Неплохо было бы еще милицию вызвать, чтоб наконец поняли, что нельзя чужой картой расплачиваться!
xelj
08.09.2010
Ну почему вы считаете, что если в большинстве магазинах делают так, то это значит правильно?
Даже на карте написано: карта может быть использована только лицом, имя и подпись которого указана на карте.
Кстата, в водителськом удостоверение, не ставиться печать о браке, может вы просто однофамильцы) а карту с правами нашли
а у меня нормально прокатывает,я пин код ввожу и все
Одолжите мне эту карту на вечер.
Мдааа...тут вы поддержку по данному вопросу не найдете. )))
Скажите спасибо что ещё карту не изъяли. На обороте карты очень понятно написано: "Передача другому лицу ЗАПРЕЩЕНА". И не важно кто ты держателю карты - муж, жена, сват, брат и тд.
Sea Wave
08.09.2010
Да я и не парюсь!Главное выдохнула!!!!!!!!!!!
Плюш
09.09.2010
у меня муж тож моей пытался расплатиться в "Ленте", ладно хоть я подошла через 5 минут...а то он и пин-код предлагал ввести, и документы мои показывал - никак не хотели принять :))) возмущался он долго, хотя по сути кассир был прав. Только вот действительно не учли, что если б подошла с картой любая женщина (а не мужчина), запросто оплату бы провели.
Sank
09.09.2010
и с такой наивностью возмущается. Ну попросите мужа выпустить дополнительную карту на общий счет, и на ваше имя.
69xxx
09.09.2010
ага... тогда проще будет свою аннулировать сразу... )
Тут Лента совершенно права.
Они у меня отказались принять мою карту из-за того что сзади стерлась моя подпись, точнее там всё так затерлось что эта полоса уже не белая, а черная. Хотя я и паспорт показывала и права и пин предлагала ввести и карты другие показывала с подписью. Нифига. И даже в этой ситуации они правы,а уж с чужой картой тем более.
Лучше попросите мужа на этот счет выпустить вам именную карту.
лента тут права. вообще даже разница мужчина-женщина не должны смотреть, карта ИМЕННАЯ.
snipernn
09.09.2010
чего возмущаетесь? Для Вашего же блага...защита от мошенничества с картами
Yano
09.09.2010
Я Вас понимаю!!!!
Подобную тему поднимала сама!
Но в данном случае магазин прав, поскольку банком эмитентом карты в договоре и правилах предусмотрено, что карта не подлежит передачи другому лицу!
Sea Wave
09.09.2010
Спасибо всем !По поводу индивидуального пользования картой я полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!Но расклад в том,что если бы подошёл мужчина(любой которого я бы попросила),то всё бы было в "ажуре"!А так я в принципе больше наверное разозлилась на этот СБ,а уж потом "Лента"!Но здесь ЖК-поэтому надо было "выдохнуть"!Ещё раз-всем спасибо!-первый раз ведь здесь "выдохнула"!
Интересно,а вы "любому" мужчине сказали бы пин от Вашей карты или дали паспорт мужа?
В "Ленте" с этим строго и это замечательно.Карты могут украсть или потерять.Тогда можно больше наплакаться.А кассир в данном случае несет полную ответственность. Работа у нее такая.Наверное,терять не хочет))
bltz86
13.09.2010
Большой респект продавцам Ленты, на мой взгляд это один из немногих магазинов в Нижнем, которые на настоящий день правильно принимают к оплате банковские карты. Сам на днях наблюдал картину как у мужчины в ленте, даже подпись на чеке сверяли с подписью на карте.
Yano
14.09.2010
Это единственное что они должны делать при оплате карты, если pin не запрашивается..... Но увы... они делают не только это...
CbIP
13.09.2010
Все, с этого момента только в Ленте закупаюсь.
Нихачу, чтобы жена моей картой расплачивалась.
в Окее документы спрашивают, сверяют фамилии на паспорте и карте, только после этого принимают к оплате.
Не могут отказать в пользовании карты при отсутствии документов. Нет правовой базы.
Соотв. показывать кроме карты вы ничего не обязаны. Напротив магазин обязан ее принять.
oOdinn!!
24.09.2010
Законодательством нет. А вот договорами между вами и банком и между банком и , в данном случае, лентой - предусмотрено. Так, что если лента примет вашу карту без проверки личности, и эта карта окажется ворованной, то у вас будет повод потребовать от ленты возмещения ущерба, в размере стоимости покупки. Ибо права принимать карту они не имели. В принципе, я имею полное право потребовать от ленты возмещения стоимости покупки даже в том случае, если картой расплачивалась моя жена - не я же! и это главное.

P.S. кстати. В вашем же примере ясно написано, что если у продавца возникает подозрение о подлинности подписи, то требование предъявить паспорт обоснованно! Мне кажется в данном случае подозрения бы точно появились!
Не важно что обосновано и не важно какие договора с банком.
Эти документы не являются нормативными для покупателя и в принципе.
Поэтому по закону не предъявляя документ, покупатель будет прав.
А то что потом сделку можно оспорить это просто дыра, которую лоббировать банк должен никак не внутренними документами.
oOdinn!!
28.09.2010
Интересная у вас позиция. Какие договора и с кем не важно - можно не исполнять...
Если договор не с вами или в нем прописаны условия ухудшающие ваше положение относительно действующего законодательства, то можно не выполнять.
В данном случае законодательно не прописано предьявление документа...
oOdinn!!
28.09.2010
То есть мой P.S. замечать не будем в принципе?
Это, кстати, из Вашей же цитаты. Весомый, такой, кусок.
Требование не основано на законе РФ, следовательно при отказе предьявить, кассиру придется утереться и выполнить операцию с картой...
Ее требование как и отказ от них равнозначны совершенно по силе.
Mati
24.09.2010
Тогда магазин весьма избирательно действует.
Сама не раз делала, да и видела со стороны, как одноу и ту же карту предъявляют разные покупатели. И кассир это видит. И спокойно принимает ее. А иногда даже сам советует это сделать.

Кстати, у нас в семье одна карта Ленты. И мы с мужем пользуемся ей оба. И ни разу по этому поводу никаких претензий не было со стороны кассира.
Mati писал(а)
Сама не раз делала, да и видела со стороны, как одноу и ту же карту предъявляют разные покупатели. И кассир это видит. И спокойно принимает ее. А иногда даже сам советует это сделать.

))) речь про сберовскую )
Mati
24.09.2010
ааааа...
Семён Семёооооныч.... )
а я сижу и диву даюсь - что за пердимонокли такие?
тогда понятно :)
У меня муж вахтовым методом работает з/п его на карточку перечисляют сбера, которая конечно у меня находится и что мне теперь делать, если банкомат не работает (которому все равно кто деньги снимает, лишь бы пин ввели правельно). Я в ленте картой мужа месяц назад расплачивалась такого маразма не было.
Спасибо за предутпреждение теперь без налички туда не ногой, ну или "энергия" на нуле для подзарядке (энергетический вампиризм практикую).
Новая тема