--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На магазин "Эльдорадо" в Фантастике

Жалуюсь
30
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alex100376
09.09.2010
10 августа купил компьютер в магазине Эльдорадо в Фантастике. 17 августа компьютер сломался, выдав ошибку жесткого диска.. 18 августа обратился в вышеуказанный магазин с целью обменять товар в соответствии с законом о защите прав потребителей.. Но, мне было сказано в грубой форме хамоватой девушкой Галей, которая оформляет документы, что надо проводить проверку качества товара, которая длилась 21 день. Пришел на 21 день и при проверке внешнего вида, открыв коробку нового компьютера, увидел в комплектации с компьютером огрызок от яблока. Кроме того, при оплате на кассе разницы в деньгах, выяснилось, что я должен оплатить большую сумму, так как прежний компьютер был продан со скидкой.
С тех пор я зарекся больше никогда не покупать технику в магазине "Эльдорадо"
Avely
09.09.2010
alex100376 писал(а)
С тех пор я зарекся больше никогда не покупать технику в магазине "Эльдорадо"

Аналогичный вывод я, да и многие мои знакомые, сделали уже давно.
Про огрызок яблока- жуть, из рубрики "нарочно не придумаешь"
alex100376 писал(а)
...открыв коробку нового компьютера, увидел в комплектации с компьютером огрызок от яблока...

Гггы это тонкий пиар Стива Джобса )))

alex100376 писал(а)
что надо проводить проверку качества товара, которая длилась 21 день

Надо было бы по сути писать на возврат денег заяву, обязаны в течении 10дней, в случае подтверждения брака )
LeChat
09.09.2010
баян
alex100376 писал(а)
10 августа купил компьютер в магазине Эльдорадо в Фантастике.

бросил читать после этой фразы
+1
Ладно допустим системники в Ельдорадо нет смысла брать, т к комплектуха чаще всего но-нейм, или грин самый дешевый, блоки питания самые слабые и так далее и тому подобное.
Но если знать что берешь и не бояться сказок о гар.пломбах то смело можно покупать акционыые системники, цена которых как правило составляет -30 40 % от такойже комплектации только сборной.
Ну еще система кредитования в гиперах элда и му видео посимпатичней чем в спец.магазах.
Гарантия она везде косячная если честно, и ремонтируются компы в одних же конторах.
Так что покупать компы в магазинах электроники, тоже самое что покупать алкоголь в гипере а не в специализированном магазине по продаже элитного спиртного. Берешь шир. потреб и там и там он присутствует, только в гипере можно купить дешевле, или купить с чем нить еще.
SERG-R
09.09.2010
"Уж сколько раз твердили миру..." не покупайте готовые компьютеры в телевизионно-холодильниковых магазинах, а собирайте из комплектующих в компьютерных фирмах, если с умом и в нормальной фирме то и сэкономить можно и никаких "21день" а замена того же винчестера(CD-rom, материнки и пр.) либо сразу либо в течении недели.
Vikingsam
09.09.2010
Да ладно ерунду говорить....Покупал в фирме которых сейчас куча сборный комп, уж как они только не стелились передомной когда заказывал и цены то у них ниже всех,и сборка не на коленке,а мой заказ на какой то там завод отправят в Москве и люди в белых халатах его соберут.Гарантия 2 года + еще куча всего на бесплатный апгрейд. Через несколько месяцев кулер сдох, обратился-привез-насчитали почти 3000 за чистку и замену кулера.Я типа: ГАРАНТИЯ? По гарантии ждите....неделя,вторая.месяц...звоню,говорят мастер не успевает и собирать и чинить. Не стал спорить и ругаться ибо сам не глупый в этом вопросе,забрал, и на радиорынке за копейки купил нужную запчасть.
У таких монстров как Эльдорадо хоть есть высшее руководство куда жаловаться,а в фирмах полный беспредел, директор всегда прав,если он уперся,ты хоть тресни ничего не докажешь
SERG-R
09.09.2010
Во первых Вам не стыдно признаться что Вы тот кого разводят? Какой "завод и люди в белых халатах" компьютер модульная конструкция и в современных корпусах крепление без винтов даже отвертка не нужна, не спеша собирается на столе за 15 минут.
Во вторых Вам что главное чтоб было много людей кому жаловаться? А сразу пойти в защиту прав потребителя и пусть они разбираются, а самому дома чай пить характер не позволяет?
У Вас нет друзей, знакомых могущих порекомендовать приличную фирму, которая в основном с юриками работает поэтому без громкой рекламы и пышной вывески, но четко и ответственно?
Vikingsam
09.09.2010
Да я не так был озабочен этой проблемой,фирму нашел вроде из газеты который бесплатно суют в ящик "Дельта Сервис" или "Дельта плюс" если Вам так принципиально дома посмотрю,про людей в белых халатах знаю что развод,парнишка сидел заливал такое.Но как писал раньше, комп не дорогой,и просто скорее надо было его купить ребенку чтобы не ныл. Комп был куплен ребенку для игр,т.к. достало уже свой ноут очищать и сносить все. Поэтому отдав его просто даже был раз что летом в каникулы парень еще и по улице бегает а не перед монитором сидит.
Кулер+ чистка компа,все это мне насчитали в районе 2800. Типа перед тем как менять(если его вообще надо менять)надо все почистить.
Enic
09.09.2010
в каком магазине купили ?

а зачем готовый покупаете ?

в сборке компьютера учавствует десять винтиков и примерно столькоже проводов с разными разъемами , которые в ненужное место не воткнешь,

кулер за 3000 , а зачем вам такой , вы что крутой оверлокер ,

у меня 100 рублевые кулеры стоят уже 5 лет и только один раз сломался ,сходил купил заменил ,

вот сейчас заметил , уже посоветовали про защиту прав потребителей
Vikingsam
09.09.2010
Ответил выше)))

Я не в коем случае не выгораживаю Эльдорадо, и не наговариваю на фирмы которые собирают компьютеры, и не хочу обидеть не кого кто там работает. Я к тому что попасться можно везде. В той же Эльдорадо ходят слухи весь товар бракованный,что нельзя ничего там брать. Дома,у родителей много чего из этого магазина,и по скидки покупал(типа брак распродают), вроде,тьфу,тьфу,тьфу все работает.
Enic
10.09.2010
согласен попасться можно везде , а главное каждый не застрахован от ошибок ,

Тогда ко всем копьютер покупайте всетаки в больших фирмах , специализирующиеся исключительно на компьютерах ,
магазины типа Эльдорадо и Мвидео обходите стороной в них можно купить только бытовую технику ,
и тем более не стоит покупать вещи в мелких магазинчиках , Типа того же "Дельта плюс" в них можно купить только комплектующие , и чуть что сразу в отдел защиты вправ потребителей ,

все магазины закупаются на одних складах , и брак может попасться в любом магазине , тут вопрос как они его будут чинить ,мелкие фирмы всегда пытаються обмануть ,

и еще читайте внимательно договора , ремонт кулера за 2800 это очень дорого ,
если возникают проблемы , поспрашивайте сначало на форумах , а уже потом идите в магазин
KoTuK
09.09.2010
Я в Эльдорадо то которое в Фантастике покупал 2 раза технику и все два раза она через неделю или две ломалась.
Больше не нагой туда
euzhenia
09.09.2010
Нет, ну ладно - чайник, утюг, телевизор там еще чё-нибудь не по-крупному, но вот компьютер в Эльдорадо - это перебор! Вам специализированных компьютерных магазинов не хватает???
7aladin
10.09.2010
Специализированные магазины, не побоюсь этого слова, хотят слишком много есть, при этом, сами "плавают" и беспредельничают с гарантией.
По мне- я покупаю где дешевле, где я уверен с гарантией. Гиперы продуктовые и интернет-0магазины не исключение.
Ну а Гали могут встретиться много где, обломается Галя мне лапшу вешать :-)
Время полуподвальных компутерных бутиков прошло. имхо.
Например? Давайте мы откритикуем их тоже )))
Про огрызок яблока-ужасно((
Guitar
10.09.2010
"Эльдорадо" в Фантастике - первый магазин, где я писала в жалобную книгу, и дело было всего месяц назад.
7aladin
10.09.2010
Бываю в Эльдорадо в Фантастике 1-2 раза в год. На общем фоне, магазин выглядит не плохо. Покупал, нареканий нет.
Это уж точно не Мвидео или Оби, где продавцы тусуются и живут своей жизнью.
А мне лично всё равно в М-Видео покупать бытовую или в Эльдорадо. Если я сам в ней более-менее прилично разбираюсь, мне эти "продавцы-консультанты" уже не столь важны, а только нужны для оформления выбранной мной покупки. А сломаться может всё что угодно и купленное где угодно - это ж техника!!!
Litc
11.09.2010
для эльдорадо это норма. они по 5 раз на витрину брак выкладывают, пока не уйдет.
Однако.(
В М.Видео с этим гораздо проще.
читаем закон и защищаем свои права в суде.
zetr
24.01.2011
да в эльдорадо вообще не стоит совершать покупки,если нужен большой геморрой, то можно купить там что нибудь.
ЛОХАМ ТАМ ВСЕГДА РАДЫ!!!
KLIMMER
25.01.2011
приходи =)
Catster
25.01.2011
давно известный факт.. там никогда ниче не покупаем
Вот Вы на форуме уже давно и наверное, не раз читали посты начинавшиеся словами "Купил в магазине "Эльдорадо" ..." далее по содержанию схожий с Вашим.
Объясните пжл. причину толкнувшую Вас на покупку в этом магазине ?
versyak
26.01.2011
!
Покупать сложную электронику в "Елде"? Извините, но вы лопух.
Alena950
08.02.2011
Мы давно сделали выбор в пользу М видео,там хоть обменивают без особых проблем)))
Новая тема