--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема пробок

Общая тематика
2
159
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Замучали пробки на дорогах!
Скорее бы Правительство приняло решение о повышении в РАЗЫ налога на ЛА!
Народ бы вздохнул свободно (количество выхлопов от ЛА - тоже бы убавилось)....
upoke3
15.09.2010
не удалось на городском об этом пошуметь - решили здесь?
triadastv
15.09.2010
это не выход, надо больше развязок хороших делать, а не то что сейчас на Московском творится.. потом надо учитывать поток... каждый день стоим от Бурнаковки до Вари.. Почему у светофора в этом направлении такая маленькая пропускная способность???(((
Потому что там поворот налево... вот если бы сормовскую объездную доделали - было немного полегче.
triadastv
15.09.2010
объездная значит из фэнтази((
Тупиковая идея - НАЛАЖИВАТЬ светофоры. Проблема в узких улицах. Как этого не понять??!!
Дальше будет только хуже: зимой снег ещё больше сузит проезжую часть, а народ всё покупает и покупает машины.
Вот точно- будет время, когда в городе просто будет СОВСЕМ не проехать из-за машин.
Да и другое - все наши дворы уже фактически превратились в автостоянки.
Что народ творит то??
triadastv
16.09.2010
но и надо трезво понимать, что народ меньше покупать машин не будет.. выход, как то раширять дороги, делать развязки, переходы над дорогой как в Москве...
Ну и как, Москве сильно помогает? :)
triadastv
17.09.2010
неплохо, Москва в 8 раз больше нас!
Ну там и пробки в 8 раз больше.
triadastv
17.09.2010
Постоянно туда езжу.. ситуация куда лучше чем у нас!
Seccatore
17.09.2010
О_о
а по мкаду 7 километров 3 часа ехать ни разу не приходилось?
вроде "как то раширять дороги, делать развязки, переходы над дорогой как в Москве" как раз о мкад.
triadastv
17.09.2010
масштабы там другие , не сравнить
Лучше, потому что ездите в метро и то что творится "наверху" просто не видите :)
*поддерживаю*
Yano
15.09.2010
Может лучше бензин поднять? Без бензина машина не поедет, а налог можно не платить пока не поймают, и машина без его уплаты поедет))))
На бензин нельзя - тогда и грузовой транспорт и ОТ будет дороже стоить. А этого не надь... Укоротить надобно глупой социум.
Yano
16.09.2010
Если налог транспортный поднимут, то на грузовом транспорте и маршрутках это разве не отразится? Они разве его не платят?
alesarov
15.09.2010
Пусть лучше налог на глупость введут, чтобы поменьше глупых предложений появлялось.
фяч
15.09.2010
да , точно,
поднять в разы,а лучше в порядки
чтобы обычному трудовому человеку было невозможно ездить на машине, и как в совдепии она считалась роскошью,
а ворюги депутаты и министры жирели за счет непомерных налогов
а потом произойдет революцыя и мы ,трудовой народ прогоним
таких гадофф и заживем счастливо
SERG-R
15.09.2010
А куда обычному "трудовому человеку" на машине ездить, если он не зарабатывает на ней деньги? Да я понимаю если человеку по работе необходимо за день объездить весь город(например менеджеры по продажам) или с полным багажником инструмента и материалов (сантехники, электрики, монтажники кондиционеров), таксисты и прочие кто без машины просто работать не сможет. Но тупо утром доехать создавая пробку до вуза, завода, офиса, больницы бросить ее на весь день в ближайшем дворе, а вечером домой это уже понты ненужные и глупые. Видимо еще не все научились деньги считать и не знают что полная себестоимость 1 км эксплуатации автомобиля минимум 5 рублей. Но думаю скоро научаться.
Поддерживаю целиком и полностью.
Только, вот по-моему, количество ЛА на дорогах города с каждым днем все увеличивается. Аргументируется покупка ЛА типа "чтобы в пробках не стоять". Но действительно ли так? Во-первых, пробки создаются как раз за счет чрезмерного количества ЛА и отсутствия навыков вождения и элементарной вежливости на дороге. А во вторых - при таком количестве пробок, как сейчас, выигрыша во времени практически не получается, двигаться приходится с такой же скоростью, что и ОТ.
"не стоять" - имеется в виду не стоять в маршрутке
а сидеть у себя в машине
)))
Johnney
15.09.2010
Почему понты? Мне комфортно ездить на работу и с работы в ЛА. Мне не надо толкаться на остановках и ждать нужный маршрут, мне не надо висеть в невообразимой позе в толкучке в автобусе, мне не надо слушать треп пасажиров в автобусе...Почему я должна лишать себя удобств, если могу себе их позволить? Мне моя нервная система слишком дорога, чтобы пользоваться ОТ, в конце-концов еще целый день работать, а вечером заниматься ребенком. А если я уже с утра вся на нервах из-за этого проклятого ОТ как я смогу все это делать. Так что понты ни при чем. Стараюсь выехать по-раньше, когда пробок еще нет. Ну а если уж встряла в пробке, так лучше уж я там в ЛА постою, чем в ОТ.
d i x i
15.09.2010
Кто-то обожает каждодневный экстрим в ОТ :)))
SERG-R
15.09.2010
А посчитать не пробовали по следующей формуле стоимость комфорта (может на такси дешевле получиться):
((стоимость машины - цена продажи(после того как вам надоест))/ на предполагаемый пробег) + ((налог+страховка+ТО)/ на пробег за год)+ (тех. обслуживание и расходники (масла, колодки, лампочки)/межсервисный интервал)+ стоимость бензина на 1 км пробега +мойка/пробег между мойками.
И это так по минимуму. Для примера ГАЗ -31105 2007г годовой пробег 20000
(340000-160000/60000)+(5000налог+3500осаго+18000каско)/20000+(5000 работа+5000 расходка)/10000+0,14л*23р+300мойка/300км итого 3+1,3+1+3,2+1=9,5руб/км и это по самым скромным подсчетам
Johnney
15.09.2010
Во-первых. Если вы внимательно читали, я написала "почему я должна лишать себя удобств, если могу себе их позволить?". Не считайте деньги в чужих карманах.
Во-вторых, вы не учитываете косвенных расходов при езде на ОТ. Запросто опаздать на работу, на встречу и т.д., что может потянуть за собой потерю прибыли. Злой, задерганный человек, что также может потянуть за собой потерю прибыли (приезжаешь на работу, а состояние такое, что уже отдыхать пора, какое там внимание). Ребенок, который получает в конце дня мать, доведенную чуть не до истерики , что негативно сказывается на эмоциональном состоянии ребенка и так же может повлечь за собой дополнительные расходы (например, консультацию психолога).
Нет, уважаемый, ЛА - дешевле и удобнее.
SERG-R
15.09.2010
1 Запросто опоздать и на машине, дорога одна.
2 Если Ваш заработок зависит от передвижения по городу, встреч и переговоров, то Вас это вообще не касается писали о тех кто 8 часов со стула не встает.
3 А нервы лечить надо, злым и задерганным можно приехать и на машине столько идиотов на дороге.
А в общем у кого деньги лишние пусть катаются.
Johnney
16.09.2010
1 Машина не едет по маршруту, я более мобильна.
2. У меня может и не быть встречь, а может придется куда-то подъехать, так что нельзя сказать, что я зарабатываю мотаясь по городу. Дело даже не в этом, есть куча предприятий в котрых штрафы за опоздание = теряем доход.
3. Ежедневноа катаясь в ОТ с автозавода на верх - нервы вылечить оприори невозможно. Лучше их не портить подобным экстримом.
pl17
17.09.2010
1. над рекой сама летает мимо мостов, прям магия
Johnney
17.09.2010
Неа. Но во дворы свернуть пробку объехать - запросто. Эт на проспекте Ленина, например.
pl17
17.09.2010
это секунды, против стояния на мостах
Johnney
17.09.2010
Ой ли. Вы часто ездили вечером с Горького на Автозавод? Бывало что забит весь проспект и на то, чтобы его проехать уходил не один час. Утром самая катастрофа на Пролетарке, а на Метромосту вполне терпимо. Я это каждый день вижу, а вот вы похоже не очень в теме.
+100
RU52
16.09.2010
Получить мать в истерике ребенок может, правда с меньшей вероятностью, и после поездки на ЛА через пробки .
Johnney
16.09.2010
С гора-а-аздо меньшей вероятностью. Да кроме того, реально, после поездки в ОТ вися на одной руке, стоя на одной ноге, уворачиваясь от локтей, сумок и т.д. других пасажиров, задыхаясь от недостатка кислорода (ну как сельди же в бочке) самочувствие такое, как будьто отработал 8 часовой рабочий день причем занимаясь тяжелым физическим трудом. Ноги гудят, позвоночник болит от постоянного стояния буквой "зю", голова болит...Инвалид просто, а не человек.
RU52
16.09.2010
Не спорю, метро проблему должно решить частично, там такого нет. Мне вот повезло работа около метро, но все равно почему-то на ЛА езжу, за исключением когда с похмела. Вот привык и все, хотя по времени с работы на метро - 45 мин., на машино - те же 45 мин., но бывает что и по 2,5 часа добираешься и нервы на дороге все оставляешь
Создавая таким образом комфорт себе, вы делаете это за чужой счет. В первую очередь - за счет пассажиров ОТ, которые вынуждены стоять в пробках из-за таких вот раскорячившихся любителей комфорта. Не будь таких индивидуалистов, ставящих свои единоличные интересы выше интересов множества людей, у нас и ОТ ходил бы вовремя, да и других проблем меньше стало.
Так что я обеими руками ЗА существенное повышение налога на ЛА. А ваши интересы учитывать вовсе не обязательно, вы же на интересы других людей свысока поплевываете постоянно.
Johnney
16.09.2010
Ка-а-анешна. Если государство не заботится о множестве людей, почему я должна брать эту функцию на себя??? И почему Я должна оплачивать комфортный проезд множества людей в ОТ платя непомерный налог на ЛА...Извините, впрягайтесь сами. Думайте о себе и близких, зарабатывайте и не пытайтесь жить за чужой счет.
Не обращайте внимания, так рассуждают те, кто сам ЛА купить не в состоянии, прикрываясь заботой о всеобщем благе.
Вот тут Вы не правы. Например, некоторые мои знакомые вполне себе могут позволить ЛА (не "мерины" и майбахи, естественно), но этого не делают. По разным, конечно, причинам (кто-то живет в 10 минутах ходьбы от офиса, у кого-то служебный траспорт, я использую ЛА только для загородных поездок, и др.), но факт остается фактом: мы личным транспортом дороги не загружаем, а это значит, что кто-то все-таки сможет доехать чуть быстрее. И если бы каждый рассуждал подобным образом - все было бы не так печально на наших дорогах.
Безусловно, ЛА - вещь полезная, в первую очередь для того, чтобы в выходные куда-то с семьей выехать. Но убивать его в городских пробках мне, честно говоря, жалко. И нервов жалко, когда ушлые ребята пытаются быстрее всех проехать, подрезают, оттирают. В ОТ, конечно, ехать приходится достаточно плотно, но все-таки спокойнее.
SERG-R
20.09.2010
Хоть еще один адекватный человек, в мире "Барби и Кенов" которые без понтов жить не могут и в булочную 500 метров только на машине.
ISOpter
20.09.2010
и что тут адекватного?

вот лично я - не езжу на работу к 8/9 и не езжу с работы в 17/18. Плюс живу в специфическом месте, из которого можно доехать куда угодно разными путями - если на одном пути пробка, можно поехать по другому.

Но стоит поехать куда-то в утренний/вечерний час пик, или после полдевятого вечера... это пестец. Это реальный пестец. Во-первых, ОТ просто нет. Во-вторых, - что частично проистекает из первого, он дьявольски перегружен.
Я не понимаю, насколько нетрадиционную ориентацию надо иметь, чтобы пеарить такой образ жизни. 4 часа в день на дорогу в маршрутке как селедки в бочке...ужознах.
SERG-R
20.09.2010
ISOpter писал(а)
чтобы пеарить такой образ жизни. 4 часа в день на дорогу в маршрутке как селедки в бочке...ужознах.

Да никто ничего не пиарит просто многие ездят на работу учебу там где с ОТ проблем нет например маршрут Щербинки -пл. Горького.
И вообще не могу понять зачем все стремятся иметь офис в промежутке пл. Лядова - пл. Минина -пл. Сенная а затем дружно кататься туда на работу с Мончегорки или ЗКПД 4 создавая пробки утром и вечером. Лично я стараюсь не пользоваться услугами фирм с офисом в центре подъехать проблематично припарковаться вообще проблема. Да и работать предпочитаю в заречной части хотя живу в нагорной, в результате двигаюсь в обратном от пробок направлении.
Angel-A
24.09.2010
на работу, где он и заработал эти деньги.
а с учетом того как ходит общественный транспорт, то выгоднее на своем авто ездить на работу, и дешевле и целее, нежели ехать в переполненой маршрутке с 2мя пересадками, которая еще и не всегда на остановке то остановится твоей.
Хм. А вы забываете, что люди не только в городах живут, но и в сельской местности, где без ЛА просто никак?
SERG-R
15.09.2010
Уже написал выше "и прочие кто без машины просто работать не сможет", но когда врач в больнице с з/п 12000 заявляет надо машину (да не какую нибудь а опель или фольксваген) на работу ездить (5 остановок ОТ), а на вопрос зачем отвечает "а, что я хуже всех" вот это уже понты и полная глупость тратить на машину больше половины зарплаты.
triadastv
15.09.2010
это его личное дело, не обязан ни кому докладывать и объяснять зачем ему машина!
SERG-R
15.09.2010
Вот я и говорю большинство живет не по средствам и на понтах, но скоро научат считать каждую копейку.
triadastv
15.09.2010
и чиновников.. вот уж у кого лексусы и тп тд
SERG-R
15.09.2010
А их в Магаданскую область, а то при з/п 20000 машина за 5 миллионов непонятно откуда.
Lunia
16.09.2010
скоро это когда? и кто научит?
ISOpter
16.09.2010
путерастёныши научат...
Конечно, не обязан. Это его право как личности. Только вот почему-то при уважении к правам личности мы забываем о правах общества. Почему 30-40-50 личностей, едущих в ОТ, должны опоздать на работу из-за того, что у них на пути 2-ум личностям вздумалось не поделить проезжую часть и устроить аварию (к примеру)? Или почему изначально 4-х полосная улица превращается в 2-х полосную, т.к еще 2 заставлены ЛА?
фяч
15.09.2010
Сознательный писал(а)
Или почему изначально 4-х полосная улица превращается в 2-х полосную, т.к еще 2 заставлены ЛА?

а это в соседней теме вам объяснят
зы тема НА ГАИ
triadastv
15.09.2010
Вы никак не можете меня забыть)))!!!!)))))))))))))))
Вот когда дорогу себе личную купите, тогда это и станет вашем личным делом.
Seccatore
16.09.2010
а за "не личную дорогу" владельцы ЛА платят.
Я в принципе не против поднятия налога в разы, при условии что налог становится целевым.
Плюс еще в разы можно цены на билеты поднять (например до 60-75 руб. поездка) и пустить данные деньги на содержание/обновление парка ОТ, развитие метро и на те же дороги.
а у кого денег нет - пусть дома сидят)))
фяч
16.09.2010
а теперь посчитайте сколько у вас получаеться затрата на проезд?
и сколько должен получать работяга чтобы ездить на работу на вашем ОТ
вы че хотите революции ми чтобы у вас все отобрали ,а вас расстреляли?
Seccatore
16.09.2010
фяч писал(а)
вы че хотите революции?

да.
а дальше посмотрим кого стрелять будут)))
фяч
15.09.2010
SERG-R писал(а)
Уже написал выше "и прочие кто без машины просто работать не сможет",

и кто будет определять нужна тебе машина или нет?

но когда врач в больнице с з/п 12000 заявляет надо машину (да не какую нибудь а опель или фольксваген)

где это вы видели врача с такой нищенской зарплатой?
SERG-R
15.09.2010
1 Определять будет экономика, то есть деньги.
2 А по вашим данным какая зарплата у начинающего врача например в 4 роддоме? Я цифры озвучивать пока не буду хотя штатное расписание лично видел месяц назад.
SERG-R писал(а)
2 А по вашим данным какая зарплата у начинающего врача например в 4 роддоме? Я цифры озвучивать пока не буду хотя штатное расписание лично видел месяц назад.

Вы врач чтоль? Маленькая зарплата у врача м.б в 2-х случаях:
1.если Вы оч. честный врач(1%)
2.либо Вы плохой менеджер(99%)
нда... если он такой же на работе - обозленный, тогда ужас что твориться в 4-м роддоме
SERG-R
15.09.2010
Успокойтесь я за такие деньги не работаю.
да я и не переживаю ))
просто, если у вас нормальная зп - не понятно откуда агрессия к тем, кто на машинах.
SERG-R
15.09.2010
Когда на машине деньги зарабатываешь, а под ногами куча просто катающихся и создающих пробки, при этом половина вообще ездить не умеют, бьются постоянно пробки создают, а еще эти салаги мне четыре раза машину били.
)) да некоторые пешеходы ходят тоже плохо ) могут толкнуть, стукнуть... упасть.
ааа.. поняла... вам просто не нравится то, кто плохо ездит. ну что ж... бывает.
это социум, ... надо уживаться со всеми.
фяч
16.09.2010
SERG-R писал(а)
Когда на машине деньги зарабатываешь, а под ногами куча просто катающихся и создающих пробки, при этом половина вообще ездить не умеют, бьются постоянно пробки создают, а еще эти салаги мне четыре раза машину били.

когда вы зарабатываете деньги на машине вы должны платить за это налог,и это налог должен идти на строительство дорог ,а не разворовываться чинушами
ISOpter
16.09.2010
скорее у него нет машины.
SERG-R
16.09.2010
Темы про такси трехмесячной давности почитайте.
SERG-R
16.09.2010
Я абсолютно не умею ездить со стажем 14лет и пробегом примерно 500000, на машинах от заз 966 до форд мондео. :))))
Зато те кто год после автошколы поголовно Шумахеры и Сенны.:)))
SERG-R
15.09.2010
А при чем тут менеджмент? Или пора нескольких хороших "менеджеров" в белых халатах образцово показательно за взятки лет на 8 оформить, так мы это быстро.
А че Вы про 4-ый ротдом то писали? Оформляли там уже?
SERG-R
15.09.2010
Служебная информация, раскрытию не подлежит.
Т.е. оформляли, понятно Так их медменеджеров.
фяч
16.09.2010
добруша писал(а)
SERG-R писал(а)

Вы врач чтоль? Маленькая зарплата у врача м.б в 2-х случаях:
1.если Вы оч. честный врач(0.5%)
2.либо Вы плохой менеджер(99.5%)

вы не правы
Признаю, ваши цифры более близки к реальности.
фяч
16.09.2010
SERG-R писал(а)
1 Определять будет экономика, то есть деньги.

вы не разбираетесь в экономике
SERG-R
16.09.2010
До вас мне далеко, только о кризисе 2008 я знал еще в 2006 добрые люди сказали.
JDSL
16.09.2010
может в 91 уже знал, что путин в 2000 к власти придет?
SERG-R
16.09.2010
Нет чего не знал того не знал. А благодаря тем кто тогда предупредил успел бизнес выгодно продать, кто купил соответственно в кризис пролетели.
llexus
17.09.2010
Ванга отдыхает
artcom
15.09.2010
как в том анекдоте:
Чтоб увеличить благосостояние народа, надо либо блага повышать, либо народ уменьшать...
JDSL
15.09.2010
не поможет! Будут еще больше кредитомобилей брать!
SERG-R
15.09.2010
Взять в кредит не проблема что угодно, проблема потом выплачивать и при этом содержать машину.
если взять какую-нибудь калину, то проблемы гарантированы
а на содержание нормальной машины не так много надо
SERG-R
15.09.2010
И сколько стоит замена масла и тормозных колодок на вашу нормальную и период между заменами? А свечи, высоковольтные провода, ремень ГРМ?
Не знаю, о чем вы пишете, у меня машина проходит ТО раз в год, а чего там меняют - хз. Не я этим занимаюсь.
RU52
16.09.2010
+1
фяч
16.09.2010
вот у таких и надо отобрать право ездить в рабочее время в часы пик,
пусть только в выхи на выездах тусуются
RU52
16.09.2010
Если у вас есть время самому ковыряться в машине и отсутствует возможность предоставить это процесс другим, то флаг вам в руки.
Или я вас не понял?
ну, здрасте... а щас типа налог очень маленький что-ли? и потом если бы власти ездили не кортежем с мигалками, а как обычные смертные, может быть и ситуация была бы лучше и проще...
а вы в курсе что повышение налога на ЛА повлечёт за собой стоимость билета на ОТ... продуктов - и прочее прочее прочее...
SERG-R
15.09.2010
Стоимость не повыситься так как на грузовики и автобусы совсем другие ставки.
и остануЦа у нас тока грузовики и автобусы...
"чтобы не было богатых" )))
о вопросе комфорта... ни одни мужчина не ломанёЦа уступить место мамашке с двумя детьми или беременным.. не говоря уже об инвалидах и стариках... тут все делают вид, что рассматривают пейзаж ))
а на машине - я сижу в комфортном кресле, детки тоже... и наплевать мне на эту пробку, если у меня кондиционер... и я не вишу как сосиска, не зная за что ухватиЦа ))
Avely
15.09.2010
Мамо4ка писал(а)
остануЦа
ломанёЦа
ухватиЦа

Оценила ваш юмор с буквой "Ц" в угоду предыдущему оратору, респект:)
Мамо4ка писал(а)
и наплевать мне на эту пробку, если у меня кондиционер... и я не вишу как сосиска, не зная за что ухватиЦа ))

Точно, точно в машине комфортнее, нет запаха чужих подмышек перед носом и перед грязным окошком автобуса не надо глаза напрягать чтоб остановку свою не проехать.
SERG-R
15.09.2010
Вот и надо сделать налог на легковые автомобили 100-500 тыщ. в год за комфорт надо платить, а на эти деньги глядишь и нормальные дороги построят.
а еще надо отобрать у всех квартиры и дома )) и пускай всё будет общественным ))
SERG-R
15.09.2010
А зачем отбирать налог на квартиры и дома с 2012 года будет считаться от рыночной цены недвижимость+земля.
ISOpter
16.09.2010
ну точно путерас.
SERG-R
16.09.2010
Просто не смотрю зомбоящик, и читаю то что они говорят не для электората, а для своих на РБК и в ВШЭ.
С таким налогом дороги не нужны-ездить не кому будет.
жжоте))
фяч
16.09.2010
их просто разворуют
llexus
17.09.2010
жжи дальше
насчет вонючих подмышек, это даааа!!!
а перегар? а пьющие пиво ?? супер - каждая поездка как сказка!
Мамо4ка писал(а)
ну, здрасте... а щас типа налог очень маленький что-ли?

длч SERG-R надо повысить ))
SERG-R
15.09.2010
Хоть в сто раз у меня машина на другом регионе, там раз в пять налог и страховка дешевле.
А почему она у вас "на другом регионе"
Хитрый?))
SERG-R
15.09.2010
Умный, до этого была вообще в базе не числилась.
это уже криминал
SERG-R
15.09.2010
Никакого криминала просто при регистрации сотрудник "забыл" данные сохранить в компе. А тормозят редко номера уже примелькались и запомнились.
фяч
16.09.2010
воруете у государства налог а потом громче всех кричите о повышении налогов
SERG-R
16.09.2010
Я рад за Вас , что Вы ничего не украли (хотя это можно проверить).
тех, кто из других регионов, наверно, часто останавливают гайцы?))
pennyvise
16.09.2010
miss goluboglazik писал(а)
длч SERG-R надо повысить ))

)))Судя по прочитанному выше, полностью с Вами согласен ))))
faggi
16.09.2010
+1 ))
и намного
Поднятие налогов только на на ЛА - не повлечет никаких минусов не для кого, окромя только пепеклацевладельцев! Продукты в магазы на легковушках не развозят!
Савл(старец) писал(а)
о повышении в РАЗЫ налога на ЛА!

... и придеццо с ЛА на ОТ пересесть...
и буду я злая на поручне висеть. + чжие выделения нюхать. да я в таком состоянии всему автобусу мозг выпарю, не сомневайтесь.
вот-вот нужны они мне все в ОТ, я же тогда сесть не смогу!!!
повышение налога ничего не изменит
69xxx
16.09.2010
Савл(старец) писал(а)

Скорее бы Правительство приняло решение о повышении в РАЗЫ налога на ЛА!

надо ОТ убрать, чтобы все, у кого нет ЛА, пешком ходили и не мешали ездить своими пробками (создаваемыми ОТ), владельцам ЛА!
фяч
16.09.2010
+1
а еще разрешить вертолеты и прочие летательные аппараты
69xxx
16.09.2010
не разрешить, а обязать!
Здравая мысль однако! Поддержу!
69xxx
16.09.2010
знал, что буду не одинок...
Mozayka
16.09.2010
я тоже с Вами
69xxx
17.09.2010
наши ряды множатся! долой ОТ!
alex90aa
17.09.2010
трамвай и метро тоже запретить?
69xxx
18.09.2010
метро - пох, трамвай можно оставить из эстетических соображений...
Пробки кстати хороший способ познакомиться. Стоишь вот например глухо где-нить, а в соседней машине твоя "судьба".
Megavolt
22.09.2010
В ОТ еще интереснее знакомиться)
Когда сидишь в ОТ не у окошка, а к проходу и чья-то ширинка в течение часа перед лицом располагается желания познакомиться не возникает. Скорее возникает ненависть к хозяину ширинки.
Logout
17.09.2010
кг / ам
alex90aa
17.09.2010
Я вот вообще не пойму откуда у нас пробки?

Возьмем Москву - там дома 20-этажные против наших 5-этажных, значит плотность жителей на одной и той же территории в 4 раза нашей. Уровни заработка там больше значит купить машину проще. Но пробок я там не видел, только слышал будто бы на ленинградском шоссе каком-то...

А вот одна из возможных причин:
У нас слишком много светофоров. Ну неужели на большом проспекте/шоссе так трудно построить подземные переходы? И людям и машинам легче
Но пробок я там не видел, только слышал будто бы на ленинградском шоссе каком-то...

Значит вы в какой-то другой Москве были..
alex90aa
17.09.2010
ни в какой ни другой. на проспекте мира никаких пробок не видел, на страстном бульваре, на тверской улице, на варшавском шоссе нет пробок
Вот прямо щас Яндекс-карты показывает пробку на Варшавке. В остальных местах если не видели - то это не означает, что их там нет :)
alex90aa писал(а)
ни в какой ни другой. на проспекте мира никаких пробок не видел, на страстном бульваре, на тверской улице, на варшавском шоссе нет пробок

А я в какой то другой Москве жил)))
Там даже глубоким вечером в будни пробки))

Вы хоть в будний день то бывали в Москве?
alex90aa
19.09.2010
а я по вашему по воскресеньям работал?
ISOpter
19.09.2010
куришь много мабыть...
alex90aa писал(а)
А вот одна из возможных причин:
У нас слишком много светофоров. Ну неужели на большом проспекте/шоссе так трудно построить подземные переходы? И людям и машинам легче

Людям не разу не легче вверх-вниз бегать.

А если убрать все светофоры то все просто встанет. Мыслите системно.
alex90aa
19.09.2010
а стоять на светофорах легче?
Светофоры нужно оставить только на перекрестках
Угу. Представляете, какие тогда пробки на перекрестках будут?
Проблему пробок решить довольно просто.
Нужно:

1. Довести ОТ до такого состояния, при котором он мог бы конкурировать с ЛА хотя бы по скорости передвижения. Т.е. нужно организоввывать выделенные полосы, строить новые трамвайные линии на выделенке, ограждать существующие линии на совмещенке. Ну и другими способами улучшать комфорт пассажиров ОТ: ремонтировать существующие трамвайные пути, увеличивать физически число трамваев и троллейбусов, создавать единые тарифы на проезд, искоренять из города позорные маршрутки ПАЗ

2. Всю парковку в центральной(селебитной) части города поделить на лоты и установить стоимость парковки для "приезжих" 200 рублей в час к примеру.

Тогда и волки будут сыты и овцы целы.
ЛА будут пользоваться только те, кому это действительно нужно.
ISOpter
19.09.2010
в первую очередь надо, чтобы ОТ просто был. Как класс. А то кроме грёбанных маршруток нет ни хрена.
Именно так.
papilio
25.09.2010
Свободно вздохнуть не пришлось бы.... Маршруток -пазиков в три раза больше будет, а от них смрада больше....
Новая тема