--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На Нижегородский универсам

Жалуюсь
5
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
16.09.2010
Вчера вечером хотел купить там бутылку вина, а на кассе и говорят, извините дескать, у нас алкоголь только до 19 нуль нуль продается. Сразу подумалось про новый указ и возврат к советским временам (тогда помницца тоже было с 11 до 19), но оказалось что это какие-то их внутренние заморочки, переоценка недооценки или уценка переоценки или еще там как-то. В связи с этим у меня 2 вопроса... даже 3:
- имеют ли они такое право вообще, ограничивать продажу отдельных товаров по времени?
- какого хрена из-за внутренних проблем магазина должны страдать покупатели?
- на часах походу было 18.50, трое покупателей кассирше это показали, на что она ответила, ниче мол не знаю, у меня на кассе 19.01 - это чего, нормально?
И охранники там чрезмерно борзые, чуть ли не с применением силы это вино отбирали. А жалобной книги я так и не дождался, плюнул
Frankie
16.09.2010
Они вчера вообще работали до 22-00, а алкоголь - до 19. Вообще, странно, но объявление об этом висело при входе, т.ч. не думаю, что они что-то нарушили.
Folk
16.09.2010
на входе ниче не видел, только на выходе борзые охраннники начали все отбирать
Frankie
16.09.2010
Я видел бумажку, правда, заходил после 8-ми, возможно, задним числом приклеили...
Yano
16.09.2010
Если бумажка была- то все нормально)
Folk
16.09.2010
бумажки, что 18.50 = 19.00 точно не было ))
babydoll
16.09.2010
ну вот стоит у нее на кассе 19.00, пробьет и нарушит, не из вредности же
Folk
16.09.2010
совок-совком право слово
euzhenia
16.09.2010
+ 1
Frankie
16.09.2010
Вообще, испортился магазин вновь...
Yano писал(а)
Если бумажка была- то все нормально)

Интересный ход мысли... Т.е. можно делать всё, что угодно, была бы бумажка?
Frankie
17.09.2010
Разве магазин не вправе самостоятельно устанавливать режим работы?
По-моему - нет. Есть правила торговли, есть законодательство.
Frankie
17.09.2010
Нет, правила торговли это понятно...но время-то работы сами определяют, разве нет?
Время работы - да. Но они не соблюли регламент продажи определённого вида продукции.
Yano
17.09.2010
Нет! Не надо понимать все так утрировано...
Ну, как написали, так и понял...
Yano
18.09.2010
Контекст читать надо)
Движок у форума стремный, не сразу все понятно)
Скажите ещё - между строк...

P.S. Портрет такой старый... где регалии?
о здоровье вашем беспокоятся,не иначе))
Folk
16.09.2010
угу, до 19.00 мое здоровье их чет не колышет, а после резко начинает беспокоить ))
до 19:00 вы должны быть на работе, где о вас заботится работодатель, а потом и все остальные)
На работе рюмочку опрокинуть - тоже не грех...
надо было время зафиксировать,какое у нее на кассе,т.е. по чеку,и Ваше и свидетелей! за расхождение по времени ,тем более в десять минут, наказать ой как могут!
Mati
17.09.2010
за что наказать?
она ж не самостоятельно время на кассе устанавливает. такое время, наверное, на всех кассах было
Folk
17.09.2010
а вот и нет - на выходе мне таки продали это вино после непродолжительной ругани, на той кассе было правильное время
Есть два времени - Ваше и неправильное.
В спаре на ул. Минина вроде не свыше 15 градусов продают после 22-00, а что на счет универсама, то там они точно переборщили с алкогольными заморочками.
Folk
17.09.2010
да это-то понятно, это федеральный закон такой, больше года действует и не только в Спарах
Frankie
17.09.2010
Не федеральный, а областной...) Я его как-то нарушить попытался в одном из Спаров...
pecha
17.09.2010
Folk писал(а)
А жалобной книги я так и не дождался, плюнул

Это как? она должна, даже не так, ДОЛЖНА быть доступна в зале
pecha писал(а)
Это как? она должна, даже не так, ДОЛЖНА быть доступна в зале

Даже не так... ДОЛЖНА!

Вот как-то так...
catbayan
17.09.2010
у них там какая-то переоценка-перезагрузка.вчера заходил туда - взбешённые покупатели и девочки на кассах,выбирающие из каких-то гроссбухов цены.жопа полная.
Вообще это ночью делать надо.
llexus
17.09.2010
Какого х? В законе прописано до 22 часов и до 15градусов. Ну если это их внутренние законы тогда пускай лесом идут. Я бы после этого ничего не купил
Полностью согласен. Ещё бы и инспекцию на них натравить. Царьки нашлись...
Новая тема