--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На административный ресурс...

Благодарность
6
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mal0y
18.09.2010
Собственно сабж - выборы, блин, грядущие... Друг работает в муниципальном медицинском учреждении. Так вот: начальство заставляет весь персонал, который проживает в других районах (не по месту нахождения работы), брать открепительные талоны и голосовать в этом районе. Т.е. человеку нужно в день выборов ломиться в другой район города, на участок, указанный сверху... Хотя он может дойти за 5 минут до СВОЕГО избирательного участка и выполнить свой гражданский долг (или не пойти ;-)))).
За невыполнение рекомендаций руководства... Ну вы сами поняли... :-)
Рекомендуемую к избранию партию - угадайте сами :-)))
PS Шо характерно: также было сказано, что это "неофициальные пожелания" и трындеть об этом не следует. :-/
PPS Самое смешное - начальник тоже человек подневольный...
PPPS Заипали уже... :-Е
mkv
18.09.2010
С учителями так же будет. И так каждые выборы :-((
упс
упс, промахнулся.
адресовано ТС
Это делается для повышения явки избирателей, т.е. чтобы выборы состоялись.
Согласись, при списочном составе избирателей в 700 чел на участке, добавка 70-80 чел из педколлектива весьма неплохая.
Это делается для того чтобы УИК по шапке не получила за плохую работу.
А про "За невыполнение рекомендаций руководства... Ну вы сами поняли.." и "это "неофициальные пожелания" и трындеть об этом не следует" чушь и бред. Они что бюллетени из кабинки к директору на подпись понесут? А члены УИК из других партий все дружно лапками глазки закроют))))
macsol
21.09.2010
Уважаемый, будьте добры, объясните какого хрена эмблема единой россии на каждом входе в школу висит?
не надо ля-ля, не на каждой
macsol
21.09.2010
На всех что я вижу, висит. Поганый пиар, достойный партии и ее лидера.
Sue
21.09.2010
все проще, потом начальник изберкома и глава района или еще какой-чинуша смотрят списки избирателей, кто пришел, кто нет. и тем кто не пришел, потом втык.
Ага, вот им больше заняться то нечем!
Вот они и зарываются в эти талмуды на пару недель
с целью выяснить "а ходил ли Вася Пупкин на выборы?"
Чушь.
Shedon
18.09.2010
Посылать начальство лесом, а если не могут, то пусть не жалуются, а голосуют как и за кого скажут, никакого сочувствия к таким людям.
pl17
18.09.2010
ну и срать чей. в воскресенье пробок нет, можно скататься неспеша и проголосовать против "партии которую нельзя называть", выборы пока еще анонимные, пусть эти суки в жопу себе свои указания засунут
Frankie
18.09.2010
Если боятся, то пусть возьмут открепительные, съездят и проголосуют, как угодно, бюллетени не именные. Если не боятся, то пусть не берут, если что - жалобы в вышестоящие органы...)
совок возрождается
vladmir
20.09.2010
С 2000 года - путинизм-шанцеризм.
Rem75
19.09.2010
это наша раша, едрашка наша :)
спасибо единой россии за заботу об избирателях, что не забыли на выборы сходить и не дай бог сделать неправильный выбор
Так пусть голосуют, где хотят, а начальству говорят, что все сделали, как просили.
vladmir
20.09.2010
Mal0y писал(а)
За невыполнение рекомендаций руководства... Ну вы сами поняли... :-)

Нет, не поняли.
Mal0y
20.09.2010
vladmir писал(а)
Нет, не поняли.

ОК, поясняю: главврач в больнице может устроить "весёлую жизнь" кому угодно - способов для этого - мильён. Да, я согласен: можно играть в диссидентов, можно никуда не ходить, можно даже проголосовать за Жирика... Всё можно... ;-)
Но куда потом деваться - непонятно. Врач - это не токарь, не пекарь и даже не программер - он больше ничего не умеет. А нервов ему попортят много. Вот это обидно.
Frankie
20.09.2010
Да объясни ты, кто и как может узнать, за кого конкретно ты проголосовал?
да что тут объяснять? :)
выдадут бюлетню, где типографским способом будет стоять галка в нужной клетке :) раз вариант :)
еще например можно проинструктировать подпись поставить в клетке :) это тоже не запрещено :)
SERG-R
20.09.2010
Нет никаких вариантов, просто ссать не надо, голосование у нас тайное.
у вас есть опыт работы на выборах? :)
SERG-R
20.09.2010
В далеком 2000 приехал к будущей жене она тогда училась в другом городе, жила в общаге, как раз выборы их тоже запугивали, пошли как раз она и подруги голосовать они поставили галочки "не там" и никто ничего не узнал.
реально :)
я на выборах печень посадил :)
Frankie
20.09.2010
Мескалино писал(а)
выдадут бюлетню, где типографским способом будет стоять галка в нужной клетке :) раз вариант :)

За это можно весь избирком засудить, ведь на участках наблюдатели сидят от партий, они очень обрадуются такому...)
Мескалино писал(а)
еще например можно проинструктировать подпись поставить в клетке :)

Можно. А вот как можно проверить, выполнил ты эту "инструкцию" или нет? )
ну первое само собой шутка была :)))))))))))
второе при подсчете конечно :)
Frankie
20.09.2010
А сколько людей голосует на одном избирательном участке, чтобы недостачу одного голоса выявить? )
вы не правильно меня наверное поняли.
личную подпись в клетке. в избирательной комиссии обычно кто-то из медиков этого заведения. вроде понятно изложил :)

добавлю еще конечно что этто слишком педальный вариант :)
Mal0y
20.09.2010
См. ниже
SERG-R
20.09.2010
Никогда ваш главврач не узнает кто как голосовал если сами не расскажете.
vladmir
20.09.2010
Mal0y писал(а)
главврач в больнице может устроить "весёлую жизнь" кому угодно

В этом конкретно учреждении уже конкретно устраивали раньше? Может там начальство и не совсем конченные падлы - ну постращают, поскольку их самих начальство едрочерское накручивает, да и всё.
Mal0y
20.09.2010
vladmir писал(а)
В этом конкретно учреждении уже конкретно устраивали раньше?

Уже устраивали, но по-другому. Надо было позвонить своему зав. отделением и отчитаться о факте голосования (на ГАЗе, в бытность мою там, было аналогично). На данных выборах установка стала жёстче.
ЗЫ Главврач ч0тко сказал: "Господа, явка - это полбеды, но если результаты выборов будут хреновые - меня снимут, а на моё место пришлют "варяга" из маськвы. А уж он вас построит по-своему. Поэтому - решайте сами."
ЗЗЫ Устал уже разжёвывать очевидные вещи... ;-(((
vladmir
20.09.2010
Mal0y писал(а)
ЗЫ Главврач ч0тко сказал: "Господа, явка - это полбеды, но если результаты выборов будут хреновые - меня снимут

Результаты где? На обычном территориальном участке?
Так там и кроме подчинённых главврача полно народа. Как едросня вычислит как голосовала та часть, которая подчинена главврачу?
И что, были прецеденты, когда главврачей снимали?

Как происходит запугивание - эт понятно, пускаются во все тяжкие, не совсем понятно какие угрозы реальны. Набрехать же едросне - ничего не стоит.
Я вот однажды в армии служил, вот там тоже перед походом на выборы нами были получены инструкции, за кого надо голосовать. Меня это взбесило прямо-таки, и помахав гривой, типа я всё понял, я пошёл на выборы, зашёл в кабинку и влепил свою галочку за какого-то вообще левого кандидата, непонятно вообще из какой партии, с какой-то сомнительной биографией. Потом, как оказалось, не я один так сделал. Вот это так обычно и есть, хотя, большинство по-прежнему всего очкуют и боятся залупнуться даже когда на кону их благополучие.
ilya52rus
21.09.2010
голосование у нас тайное, никак не определишь твой ответ, поэтому все инструктажи - зомбирование с рассказом, что вот при этом то кандидате больница точно получит запас шприцев-инсулинок...
когда я в ННИИРТе работал, у нас всех начальник отдела перед какими-то местными выборами собрал номера телефонов и сказал, что будет в день выборов всех обзванивать и спрашивать, мол, как там, проголосовал?
я лично прямым текстом послал на**й и сказал что ни какие выборы не собираюсь, никак это на моей дальнейшей работе и зарплате не отразилось...
korall966
22.09.2010
Демократия у нас ещё молодая.. А молодых за ручку водят.. ))))
Новая тема