--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новая тема: про ЭКОНТУ

6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lilu
16.03.2005
В В.Печёрах, как же меня сегодня порадовал магазин!
Вместо пакетов с краснозелёным рисунком были предложены оригинальные большие мешки для мусора...
По-моему это очень оригинально и опять же экономия в домашнем хозяйстве...
MaxxiM
16.03.2005
Вы наверное просто мусор покупали!
берите нормальные продукты!
ARtBAITer
16.03.2005
Продуктовый секонд-хэнд?
Можно пошвыряться, выбрать продукт по вкусу.
Да, это новый формат.
например майонез от декабря месяца.И мешочек мусорный сгодится.А потом его нужно в рвотный мешок превратить.
Lilu
16.03.2005
зачем его покупать, его и так бесплатно валяется!
Все экономят,ну что теперь в руках носить?
Prudence
16.03.2005
Вы когда столкнетесь с подобным поведением в сведущий раз, пройдя через кассу, сделайте изумленный вид и, как говорит один мой товаришь, скажите этим тетям: "ну если так... тогда забирайте назад всю свою еду!" :D
Zu-zu
16.03.2005
Ну да, флэшмоб – набираешь, высказываешь одну и ту же претензию, не оплачиваешь и уходишь! Действенно, действенно!!!
Вариант борьбы один – не пускать покупателей в магазин!!!!
Красно-зелёный - это, вроде, Spar, а не Эконта. У Эконты красно-жёлтые.
Guestishe
16.03.2005
Ошибаешься. зелено-красный
И правда. Пардон.
что, еще и деньги за него просили заплатить, как принято в ЭКОНТах?
Nik71
16.03.2005
Во многих магазинах пакеты платно, не тока в Эконте. В Эконте 50 коп, в др. магазинах 2-5 р.
Вопрос в том, что маркетологи сделали неуклюжий ход, и не хотят этого понимать. На Культурке стоят рядом Спар и Эконта. Господа маркетологи, зайдите в Спар в час пик и посмотрите сколько там народу и сколько у Вас. Хотя у Эконты площади больше и ходить намного удобнее. И затея с пятаками (баллами) на первый взгляд выглядит тоже привлекательно. Так зачем отпугивать народ, который не носит карточки. Я например никогда не наклонюсь за оброненным полтинником (50 коп), но деньги за пакет воспринимаются как плевок. Это на подсознании, анализируешь, вроде нормально и понятно, даже почти ниже себестоимости.
не, первую ошибку сделал альтшулер еще в альянсе...маркетологи сейчас ее просто повторяют по тем или иным причинам - см.дискуссию на маркетинговом форуме!
:)
НЕТ той ниши (достойной для работы сети магазинов) уже в НН на которую по факту бьет Ыконта, НЕТУ, УЖЕ НЕТУ!!!! Надо вкладывать деньги в менеджмент, людей, перепозиционирование и т.п. - а кто на это пойдет сейчас, в том числе и по причине размещения части магазинов ну совсем не в таких зданияк как СПАРы...вот и получается что если корову интенсивней доить и не кормить она (возможно) будет давать больше молока...некоторое время!
еще можно цены в Мяснове-Отдохни поднять...или доставку организовать как андреевский, МРАК!!!!
:)))
Georgi
17.03.2005
Кранты, как мы все "обуржуились". Просто когда в следующий раз будете рассматривать плевок стоимостью 50 коп., вспомните, что не так много времени прошло с тех пор, когда это было стандартом для всех и пакетики (в том числе и маленькие) стирали и сушили на бельевых верёвках.

Просто приходя в Эконту или Спар я уже о деньгах не думаю, т.к. твёрдо знаю, что переплачиваю вобщем процентов 10 за весь товар. Так что пусть хоть по рублю за пакетик берут, мне пох...

А амбициозные типы в том же Спаре, которые устраивают скандал, когда не могут оплатить по кредитке потому, что на ней элементарно нету денег, а потом чванно вытаскивают нал. с фразой "вот опять наличкой придётся платить"... причем громко так, чтобы все окружающие слышали и видели их грёбаную кредитку...

Не догоним мы буржуев по уровню обсдуживания никогда! Или по крайней мере до тех пор, пока живо поколение, выросшее при Совке. За границей всё просто - нахамил продавец - вызвали менеджера, уволили продавца и больше никуда он по торговой линии не устроится. У нас попробуй вызови менеджера. Даже если придёт, то через пол часа и будет поддерживать точку зрения продавца (кассира). И ему похрену, что магазин теряет бабки - покупателей дофига, окупится. И хозяевам жаловаться бесполезно. Они тоже выросли при совке и им тоже наплевать на покупателя. Отвечают совсем просто: "Не нравится чё? Иди в другой магазин!".
рынок он того, со временем все расставит...например я и мои ближайшие знакомые в Ыкоты не ходють...вне зависимости от размера дохода...даже в райцентр иногда ПОКА захожу (скорее из уважения к ВКТ и с надеждой на лучшее), а вот в Ыкоту - ну не тянет, вообще!
кстати, про заграницу - она разная, не всегда увольняют (был живой пример в Италии). И про 10% - по сравнению с чем? С оптом от 10 мест или с рынком каким-нибудь молитовским? По-моему в этом отношении В СРЕДНЕМ Спар не грубит, в отличии от того же Нижегородского (часто коньяки разные покупаю поскольку отдавать почти всегда рядом, всегда дороже чем даже в 21 веке, НИ РАЗУ не было одной цены на ценнике и в кассе, всегда больше - ну что поделать, могу я три трехзначные цифры запомнить - а ругаться обычно нет времени)
Новая тема