--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На комиссионку Детка

Жалуюсь
3
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
esaulka
19.09.2010
Для тех, кто пользуется услугами комиссионки "Детка", хочу поделиться опытом и предостеречь от недополучения денег за проданную вещь. Если вы узнали, что ваша вещь продана, не тяните с получением денег, а бросайте все дела и идите за ними, в противном случае рискуете получить сумму на несколько % меньше ожидаемой! Как это происходит?
Вот моя ситуация: приехав за деньгами через месяц после продажи вещи (не могла раньше вырваться), я "с радостью" узнаю, что оказывается она была уценена в соответствии с договором на 50%, и мне причитается сумма меньшая, чем была озвучена по телефону месяц назад. В ходе разбирательств с продавцами выяснилось, что у них условия договора заложены в компьютер и он тупо насчитывает % уценки, причем мне насчитали его на момент получения денег, а не на момент продажи вещи (т.е. с разницей в месяц)!
Lumpen
19.09.2010
Вы договор этот подписывали?
esaulka
19.09.2010
конечно
Lumpen
19.09.2010
А читали?
+100, если вещь первоначально выставлена за 100 руб, через 2-3 недели автоматом уценяется до 80, потом еще и еще.... плюс если вы решите на этапе с уценкой в 50 руб вашу вещь забрать, заплатите еще как раз ок 50 руб типа за "хранение " этой вещи.... Это я так дубленку сдавала в коммиссионку - она висела 1,5 месяца, не продалась, и в итоге я еще 400 руб заплатила за ее нахождение там..... В итоге чистый минус.... Но честно говоря, не думала, что такая дубленка не уйдет.... Так что нафиг эти коммисионки, нафиг....
Марьянка писал(а)
если вещь первоначально выставлена за 100 руб, через 2-3 недели автоматом уценяется до 80, потом еще и еще....

Ну вещь за 100 р. лучше просто выкинуть.
djabel
20.09.2010
Думаю, что нет иначе темы бы такой не возникло..
esaulka
20.09.2010
Естественно договор читался и там все предельно ясно, если вещь не продается она через определенный срок уценяется. Но здесь получается, что вещь продана по первоначальной цене, деньги от продажи месяц находились в конторе, а с меня содрали процент за то, что они месяц пользовались моими же деньгами!...
esaulka писал(а)
, что у них условия договора заложены в компьютер и он тупо насчитывает % уценки, причем мне насчитали его на момент получения денег, а не на момент продажи вещи

т.е. они учитывают процент уценки ДЕНЕГ?! :))) ерунда какая-то.... А где такая коммисионка?
esaulka
20.09.2010
Вы немного не поняли, вещь была продана по одной цене-по первоначальной в соответствии с договором, а мне сказали, что она была уценена на 50% и соответственно денег дали меньше.
а откуда тогда у Вас эта инфа?
esaulka
20.09.2010
Продавцы по телефону сказали причитающуюся мне сумму, а через месяц, когда я приехала за деньгами, работали уже другие продавцы и начислили мне меньшую сумму.
Lyra
20.09.2010
Может быть попробовать поговорить с руководством?
esaulka
20.09.2010
На это надо время, а его как всегда не хватает (у меня грудной ребенок), да и если пробовать, то надо было сразу - "не отходя от кассы"...
Lyra
20.09.2010
Понимаю вас, у меня такая же ситуация. Но пока сижу с малышом многие проблемы удавалось решать по телефону или по электронке. Попробовать ведь можно)
Mati
21.09.2010
Дунаева, 8
Yano
20.09.2010
Если сумма значительная- идите в суд!
esaulka
20.09.2010
У меня не значительная, я хочу предостеречь от такой же ситуации других мам, которые сдадут вещь дорогую, вот тогда сумма будет весомая. Как только узнали, что вещь продана-тут же, не медля, идти за деньгами.
Yano
20.09.2010
Я все через форум Мой малыш пристраиваю)))
esaulka
20.09.2010
Спасибо, я тоже стараюсь через него пристроить вещи, но некоторые никак не продаются и не у всех есть интернет.
Новая тема