--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На чрезвычайно работоспособных и неуемных

Благодарность
2
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KateSka
20.09.2010
…. соседей, ежедневно облагораживающих свое жилище.

Я все понимаю: сама за последние 2 года ремонт во всей квартире делала. Но нужно ведь и рамки какие-то знать. Долбежка, треск, шум от работы инструментов не прекращаются ни в будни, ни в выходные. С работы придешь – сверлят, в субботу – сверлят, в воскрес в 21 ч. – все равно сверлят. Дом у нас старый – шумоизоляции никакой. Прям взрыв мозга какой-то!
а у меня ремонт делали три месяца, каждый день с 8 до 22, я новый в этом доме.так что пох.
это не Вам пох, а соседям Вашим, попробывали бы Вы у нас в подъезде так вы@@@....
нет им было не пох, они и в дверь ломились и по батареям стучали. А что они мне будут составлять график ремонта моей квартры? когда мне можно сверлить когда нельзя.
если не ошибаюсь, кондекс называется Жилищный, там прописано, что в будни можно производить такие работы с 8-9 до 19/00(!!!), выходные и праздничные дни вообще запрещается. Ст.31 вроде.
Под нарушением тишины и покоя граждан закон понимает совершение в ночное время (с 22.00 часов вечера до 6.00 часов утра)
Ну до 7-ми же, е мае. И то рано. Я бы часов до 11 утра запретил. А то завелся у нас в доме какой-то гомосексуалист, который обожает сверлить по субботам с 9 до 10 утра. Потом - сверли хоть весь день, нет ему надо именно вот пока люди еще спят, чтоб с больной головой проснулись.
Руперт писал(а)
Я бы часов до 11 утра запретил.

Баллотируйтесь. Самое то время.
это Вы административный кодекс цитируете, это другое
вот, нашла:

В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;"
Блин, ну киньте ссылку, откуда это - интересно же!
И мне.
aliene
27.09.2010
если не ошибаюсь, это закон конкретно взятого города - Мск. вроде мы в НиНо живем, тут пока таких законов не принимала администрация.
Павлик Викторович писал(а)
они и в дверь ломились и по батареям стучали.

Вообще-то, в таких случаях надо не по батареям стучать, а по мордасам. Народ только у нас какой-то уж очень терпеливый. Или, может, просто мало желающих связываться с 183/83.
Павлик Викторович писал(а)
А что они мне будут составлять график ремонта моей квартры? когда мне можно сверлить когда нельзя.

Вполне, кстати, разумная мера, если собираться проводить масштабные работы и не хотеть прослыть среди окружающих отмороженным скотом.
да бывают веселые соседи - недавн родители рассказывали, что к ним средь бела дня диллегации приходили с требованиями и орами прекратить шуметь - типо дети спят, и пр ересь.. а им при этом дверь входную меняли - как, как Это можно прекратить, интересн...
и про др шумы ууже внутри квартиры - по трубам долбили.. причем ремонт шел днем, или непоздним вечером... да даже по вс не ремонтировали - т.к. "закон чтят"...
у нас когда много ремонтирующихся было в подъезде - вешали объявление - просим не сверлить/колотить с 12 до 14, в подъезде много маленьких детей, тихий час. Все без проблем выполняли. Ну и думаю не делать ремонт после 20-21/00 тоже вполне нормальное желание соседей и выполнимое для ремонтирующихся.
Марьянка писал(а)
Все без проблем выполняли.

да не вопрос если сами сверлят, иль работа короткая - а с наемниками что делать? а если у них работ на часов 7? после 14 начинать - поздно закончт(а если и опоздают, или чтото еще задержит, то чуть ли не заполночь... ) или им тоже "тихий час" устраивать?
Дочь Сфинкса писал(а)
[- а с наемниками что делать? а если у них работ на часов 7?
или им тоже "тихий час" устраивать?

Вы платите - Вы музыку и заказываете( то биж график их работы)...
это понятно. как и то, что 2 часа простоя мне придеццо оплатить по какому-т тарифу... и это не по 100 рэ, думаю. а как минимум на порядок больше.
и это как бы не мой проблема детский тихий час... придется другим потерпеть.
Да, правильно. У какой-нибудь тети Маши голова болит с 09.00 до 10.00, у дяди Пети процедуры с 11.00 до 12.00, с 12.00 до 14.00 детский тихий час. Может тогда вообще не стоит ремонты делать? Под всех ведь не подстроишься.
Oliska
26.09.2010
Сразу видно, что у вас своих детей нет, когда появятся, вспомните эту тему, плз) Когда у маленького ребенка нарушается режим из-за того что он не поспал и он дает прикурить всем ближе к вечеру, вы скажете спасибо соседям, которые на обед не могут сверлильщика отпустить, когда спящий ребенок проснется от внезапного звука перфоратора прямо в ту стену, возле которой он спит и перепугавшись со сна закатится в истерике и не сможет остановиться полчаса вы тоже скажете спасибо доброму соседу, для которого это лишь ваши проблемы и вашего маленького человечка, когда у вашего ребенка высокая температура или вы с трудом уложили его на сон, проявив чудеса педагогики и в этот момент душевный сосед начинает ломать перегородку между комнатами, вы конечно не назовете его про себя дятлом а вспомните эту тему и скажете - да, ему же 2 часа простоя будут стоить 200р и он не обязан их терять из-за моего малыша.

Людьми надо быть, все-таки, тогда и проблем с соседями не будет)
Oliska писал(а)
Сразу видно

о, как же вы проницательны! )
и к тому же так красочно все описали))
да, я таки очень надеюсь, что после того как они(дети, свои) появятся я все еще буду в здравом уме, и мысли чего-то подобного ждать и требовать от соседей у меня не возникнет.максимум - узнаю о плане проведения шумных работ у них и буду подстраиваться.
к тому ж у вас какие-т устарелые сведения о прейскуранте ремонтников. про 200рэ я б и речи не вела, а выкидывать на "тихий час" по 2 тыщи неск раз, или даже единожды лично я не буду. т.к. для меня это не копейки. если для вас это приемлимая цена спокойствия - платите сами.

Oliska писал(а)
Людьми надо быть, все-таки, тогда и проблем с соседями не будет)

не, там все в другую сторону работает - если у тебя соседи порядочные, то вот с ними проблем и не будет.
а с быдлом как ни веди себя все равно на г_но нарвешься...
Oliska
27.09.2010
ну про 200 р это я из вашего поста взяла, во-вторых, никто не мешает устроить обеденный перерыв, как уже писала, на эти 2 часа. Рабочие тоже не роботы, отдохнуть, сходить в магазин, покурить хотят и можно договорииться, что это будет происходить в указанные 2 часа, зачем терять деньги, не понимаю? И что за способ оплаты такой - почасовой, тоже не понимаю, таким макаром вам лет 100 будут ремонт делать, а вы за него платить))) Сразу скажу, что мы не соседи-вредители и сроду никому по батареям не стучали, но совсем вот недавно был случай - сын приболел, температура, капризничает, кое-как заснул днем, а сосед сверху менял все двери межкомнатные. Муж поднялся к ним, работал там тоже рабочий, а не сам сосед и они по-человечески, а не как вы думаете, поговорили, рабочий сказал - без проблем, ближайшие 2 часа займусь замками и сдержал слово, ровно через 2 часа продолжил шуметь, но и ребенок за это время поспал. Но нам повезло - соседи очень адекватные у них дети есть, то есть в нашу шкуру влезать им не надо. На самом деле всегда можно договориться и найти к-то нешумный вид деятельности на определенный период, только не у всех на это порядочности хватает, это вы правильно заметили, с быдлом только на г..но и нарвешься...
Oliska писал(а)
можно договорииться,

а есль низзя ? думаете так не бывает?
я даже не про бригады отделочников речь веду, а что-т масштабное рассматриваю - замена входной двери, смена окон, те же межкомнатные, сантехработы, сверление потолков... обычно на эти дела приходят совершенно незнакомые люди и работы уних на весь рабочий день.
то что вам договориться удалось совсем ничего не значит.((( просто повезло. даже если муж проявил б чудеса дипломатии, и рабочий был б рад пойти на встречу, а небыло бы у него "тихого" дела на 2 часа - чем бы он вам помог? ничем. и зло на него держать после этого тоже неправильно..
Oliska писал(а)
они по-человечески, а не как вы думаете, поговорили,
да и от этого многое зависит. а то порой люди часто "просьбы" на повышеных начинают, с приказаниями. и наличием малышей еще прикрываются. противно.
иль просто придти и наорать с матом на мастера(а он у нас хороший - он бы даже сидел и книжку читал, если б его о "тихом ч" предупредили), что вот у них оказывается ребенок спал, а он тут начал сверлить и разбудил. (ребенку года 4 уже было, и он там не живет - эт кв его бабушки).
зы. сама пока с подобным не сталкивалась. но после толп страждущих при "веселой" замене вх двери(так сложились обстоятельства, что шумные работы установщик лишь в 9 вечера закончил.). сделала определенные выводы - извернуться чтобы всем угодить не получится.
нежные какие все пошли - не перни громко.
когда я была мелкой, только-только въехали в дом. работы было у всех навалом. грохот стоял с ночи до утра, но все дети подстраивались под шум. теперь ремонт делаю я, а делаю его я тоже так же шумно, когда приходится и как я уже писала выше - срать я хотела на все живое точно так же, как тогда всем было срать на меня и прочих мелких.
ремонт тихим быть не может по определению, если он с нуля или около того. у меня дому 35 лет, капитально я делаю только сейчас и если мне хоть одна маманя хоть слово скажет - полетит с лесницы со свистом. я сосед крайне мирный, дружелюбный, шумлю только по дозволенному законом времени и многого не прошу - оставить меня в покое и дать мне доделать работу, ибо если меня отвлекать или мешать мне, миру наступит кирдык. в гневе страшнее меня зверя нет
Под нарушением тишины и покоя граждан закон понимает совершение в ночное время (с 22.00 часов вечера до 6.00 часов утра) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личных действий граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

Информацию о названных правонарушениях можно сообщать в управление внутренних дел района.

По результатам проверки обращений сотрудники РУВД оформляют протоколы об административных правонарушениях и направляют в административную комиссию района для рассмотрения вопроса о привлечении граждан и организаций к административной ответственности.

За нарушение установленных правил тишины и покоя граждан административной комиссией принимаются решения о наказании виновных лиц и привлечении их к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа от 500 до 2000 рублей.

но почему-то они этого не знали.
Rem75
20.09.2010
вам еще в этом доме жить ...
Да-да, соседская неприязнь может быть пострашнее штрафов от государства.
Наши вот, например, провода нам резали, дверь хернёй какой-то мазали, из ящика почту вынимали...
я уже установил потайном местечке видео, пусть обмажут...
А если они первым делом ваше видео обмажут?
не найдут!!!
Если тщательно промазать всю поверхность, то у вашего видео не будет шансов))
Rem75
20.09.2010
да и искать не будут :)
машинко у вас есть ? а птички хлебные крошки клевать умеют и даже на крыше авто.
поймите, вам с этими людьми жить в соседях, не сразу, но они вам припомнят ваши бурения нефти в квартире и поиск угля отбойными молотками.
не лучше ли решить полюбовно, а радовать соседей с 08-00 до 22-00
по закону вы правы, а вот морально ...
я так и делал. у нас все все по закону хотят! нате! а я аморальный тип.
KaterinaNik писал(а)
Да-да, соседская неприязнь может быть пострашнее штрафов от государства.

соседскую неприязнь любая мелочь может вызвать. даж если ты весь золотой - токо раз слово поперек скажи, и все...
Sober
20.09.2010
любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личных действий граждан, механических средств и технических устройств

очень прошу ссылку на статью закона, чтобы нижегородской области закон был и чтобы вышеобозначенная фраза там присутствовала. (тоже с нелюдями сверху повоевать собираюсь)
В соответствии со ст. 2.1 "Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время" главы 2 "Администратиные правонарушения, посягающие на права граждан" Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях:
1. Нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 7 часов (за исключением праздничных дней) в населенных пунктах, в жилых домах, в том числе в подъездах и дворовых территориях, выразившееся в умышленном использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других громкоговорящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, на зданиях ночных клубов, либо в громких выкриках, свисте, пении, скрипе и игре на музыкальных инструментах, либо в использовании пиротехнических средств (петард, ракетниц и др.), если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
(Часть 1 - в ред.Закона области от 30.11.2007 № 168-З)
11 Производство в населенных пунктах ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, сопровождающихся повышенным шумом и нарушающих тишину и покой граждан с 22 до 7 часов, за исключением проведения аварийных и иных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей.
(Часть 1 введена Закона области от 30.11.2007 № 168-З)
2. Непринятие водителем мер по отключению сработавшей звуковой охранной сигнализации автомобиля (транспортного средства) - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей. (в ред.Законов области от 16.11.2005 № 177-З; от 30.11.2007 № 177-З)
3. (часть 3 утратила силу согласно Закону области от 16.11.2005 № 177-З)
4. Действия, предусмотренные частями 1, 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, (в ред.Законов области от 16.11.2005 № 177-З; от 30.11.2007 № 168-З) - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - в размере одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (в ред.Законов области от 16.11.2005 № 177-З; от 30.11.2007 № 177-З)
Sober
21.09.2010
в данном тексте ничего нет про технические устройства вцелом, например если ужасно сильно гудит холодильник...
А если соседи любовью громко занимаются, куда жаловаться?!
терпеть. мои меня изводили полгода до зачатия своего киндера
Займитесь такой же любовью ... тогда жаловаться не придется.
ISOpter
21.09.2010
ну ниффика себе! А Уголовного Кодекса Нижегородской области случайно нет в природе?
Avely
21.09.2010
ISOpter писал(а)
А Уголовного Кодекса Нижегородской области случайно нет в природе?

неа :)
есть. у нас даже есть глобус Росии. при желании можно найти глобус Нижнего Новгорода
TATKA)
20.09.2010
злой Выкакой! и людей не любите....
ISOpter
21.09.2010
а в соседней теме про автобусы - ну такой, пля, человеколюб!! Вот все вы такие, - как до дела то...
Near bird
20.09.2010
"иногда складывается ощущение, что соседи даже обои перфоратором клеят" (не мое)
Шум-это еще пустяки! У родителей сосоди сверху ремонт делами проливали 3 раза и каждый раз говорили, что такого не может быть, они не виноваты! А как они шумели это отдельная история. Бабушки-соседки выбигали из дома, думали он рушаться начинает)))
разве это не чудесно? весело же.
Ну все понятно)) Кушаем?
*Кузя007* писал(а)
проливали 3 раза и каждый раз говорили, что такого не может быть, они не виноваты!

есть у мну подозрение, что такое м.б. наши постоянно жалуются что мы с ними эт делаем - сняли старый цемент в ванной - открылась ржавая труба горячего стояка. ее тргать страшно. думаю, что и ниже тоже трухляво(где перекрытия). не буду подробности писать, но вполне м.б. что там кака-нить дырка уже есть, или трещина и когда дают воду после отключений - давление скачет и к ним сочится... что самое главное - договориться с ними о замене перекрытийного места неполучается. ппц, старые маразматики... (((((((
"перекрытийного" как это мило! запишу в свой словарь Дамских выражений.
Да-да, у меня сосед тоже такой же рукастый, как и ваш. Такое чувство, что у него дома порядка 400-600 полочек, все шкафы на случай землятресения прикручены к стенам, а во всех дверных проёмах закруглёные сверху арки. А однажды мне вообще показалось, что он в мою комнату пытается просверлить люк.
Весёлый окунь писал(а)
А однажды мне вообще показалось, что он в мою комнату пытается просверлить люк.

)))
эх не моя Вы соседка! я бы так и сделал...
ремонт - это святое. сама делаю, по себе и на своей шкуре знаю что есть сверлить, шкурить, шуршать, шуметь, ронять и все такое-прочее.
но делать закон позволяет с 7 утра до 23. отрываюсь как могу, но у меня перф современный, с ним дырки за полсекунды делаются, а вот про моих соседей я уже рассказывала - пришла к ним со свом красавцем наперевес - а они почему-то отказались от моей помощи. я ТАК обиделась - нет слов!
молодца!
А еще у моих родителей по этажу сосед был, что себя помню каждый день в стекту стучал, прям как дятел! Папа сначала бесился, а топом над мамой прикалывался,мол сосед к ней дверь долбит)
TATKA)
20.09.2010
1000 баллов))))))))))) маладца!
Все верно, только не до 23, а до 22, согласно Кодексу Нижегородской области. До 23 - это было в советские времена, когда необходимость утихомиривать чрезмерно активных граждан была не столь острой.
а пох, если откровенно. я до 7 вечера все завершаю, если шумное, а пошуршать могу до сколько угодно, никому не мешая.
как и говорила - у меня не перф - ЗВЕРЪ! а дырки наделать... а много ль надо?!
TATKA)
20.09.2010
Была у нас соседка, царствие ей небесное. Бабуся с плоскостопием на всю голову, пусть земля ей будет пухом. Она несколько раз устраивала нам душ с потолка, 24 часа в сутки могла стучать то по батарее, то по вентиляции (уж лучше по батарее, поверьте мне!), она ходила на стульях, не знаю, чем еще она занималась, но частенько ночью мы просыпались от звука упавшей железной трубы на голый бетонный пол, а еще она могла сутками громко стонать, звать на помощь и стучать палкой в пол. Когда она приставилась, не на долго стало тихо, а потом приехали ее родственники. Естественно, первым делом занялись ремонтом со всеми отсюда вытекающими.
Так что прекрасно Вас понимаю и искренне Вам сочувствую!
KateSka
21.09.2010
Закон законом, но принципы разумности тож никто не отменял. Еще можно понять ремонт, проводимый изо дня в день с утра до ночи в новостройке. Но когда дому без малого 20 лет, кроме удовлетворения собственной потребности в ремонте, наверно, стОит подумать также и том, что в соседях есть и пожилые люди, и семьи с маленькими детьми. ИМХО
"Мои" рабочие в будни отчаливали уже в 18ч., в воскресенье вообще не приходили. Мне и самой по приходу с работы - однозначно лишним было общество рабочих, пусть и выполняющих свою работу, приближающую завершение «вечного» ремонта. Проводить дома свое свободное от работы время хотелось в тишине и покое )
я живу в доме, которому без малого 35 лет. и вот не поверите, мне срать на Ваше, соседей и всего мира мнение, что это удовлетворение моего эгоизма и потребности в ремонте.
я решила создать себе идеальное жилье и, не нарушая законов, сделаю их, и мне будет совершенно плевать на вечно орущих детей, не дающих мне спать по ночам, стонущих стариков от любого шороха, нервных мамочек-папочек, делающих ремонт года 2 подряд и прочих малозначительных субъектов, мнение которых меня будет интересовать в будущей жизни где-то в районе между Никогда и Нигде
Что ж до соседей-то тогда со своим перфоратором докапывались? Им так же симметрично срать на вас.

Вот, кстати, интересная заметка по поводу. Боян, конечно, но все же стоит привести.
oper.ru/news/read.php?page=2&t=1051602843

Дедушка старый, ему всё равно

С мест сообщают:
Соседу сверху не нравились громкие звуки, доносящиеся из квартиры одной из многочисленных многоэтажек в районе Купчино. А после нескольких предупреждений и нецензурного ответа юного собеседника терпение более взрослого и опытного мужчины лопнуло – он ударил любителя развлечений ножом в сердце.

По факту сразу же было возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ, и задержан подозреваемый — пожилой мужчина, который проживает в квартире этажом выше той, где проживал убитый. По данным следствия, ситуация развивалась следующим образом. Молодой человек устроил вечеринку, компания веселилась под очень громкую музыку. Сосед, как он потом рассказывал на допросе, неоднократно спускался и просил сделать потише, но всякий раз ему отказывали. Когда же молодой человек, хозяин квартиры, и вовсе в нецензурной форме отправил старика с его просьбами, тот не выдержал и схватился за нож.

По мнению следствия, это произошло по совокупности причин, во-первых, как говорится, у мужчины лопнуло терпение; во-вторых, он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В частности, за нанесение тяжкого вреда здоровью и убийство, и после многочисленных отсидок, жизнь воспринимал «по понятиям». По его словам, для него формулировка парня оказался чрезвычайно обидной. Что и привело к беде.

Конечно, если бы у молодого человека был короткоствол — всё сложилось бы иначе.

Ибо по своим понятиям молодой человек может себя вести так, как ему хочется.

Но понятия — о ужас!!! — у всех разные, и данный молодой человек более не будет вести себя никак.
я не докапывалась. я им реальную помощь предлагала - они мучались своей допотопной дрелью-моей ровесницей, а у меня мощный перф
Commander Ivanova писал(а)
. и вот не поверите, мне срать на Ваше, соседей и всего мира мнение, что это удовлетворение моего эгоизма и потребности в ремонте.

вот даже не надо психологического образования, чтобы лишь по посту понять размер внутренних комплексов человека....
протестую! у меня все комплексы внешние! *страшно обиделась и замкнулась в себе*
да не обращайте внимания, она просто дура)
дура ты, а я шизоид
+100
+1. Очень разумный подход.
KateSka писал(а)
"Мои" рабочие в будни отчаливали уже в 18ч., в воскресенье вообще не приходили.

вот тут и собака зарыта... порой хозяева самостоятльно ремонт делают, и обычно - в свободное от работы время. как раз после 18 и в выходные.
как я Вас понимаю..мне соседи, облагораживающие своё жилище, вапще уронили решётку оконную на моё окно..сцуки..пробили дыру в уличном откосе и только через неделю сознались..сказала, что обойдёмся бутылкой кампари..жду вот две недели уже..чувствую, что Бородинский скоро испортит их ремонт..
В смысле - лошадь осколками завалит? :-D
надеюсь не нашими))
Millanna
26.09.2010
А мой сосед сверху вообще организовал на дому столярный цех и стучит молотком переодически целыми днями.. думаю, мебель под заказ делает..
хм...у меня такая же проблема...я не уверена, конечно, что там столярный цех, но все соседи склоняются к мысли, что он что-то делает на заказ...причем непонятно, откуда идет звук, и там, и сям. а пойдешь по квартирам - никто не сознается и все замолкает)) вы не в 7 мкрн живете? как боретесь со столярным цехом?)) че делать-то? участковому жаловаться?
Millanna
27.09.2010
пока никак не боремся,т.к. достает он нас не так часто (тьфу-тьфу-тьфу). но вообще я слышала, что есть закон, запрещающий производить подобные работы в жилом доме. так что, думаю, участкового нужно поставить в известность, причем лучше письменно.
зы: мать подруги шьет на дому под заказ, так вот на нее недавно их сосед снизу (юрист) грозился в суд подать (думаю небезосновательно). теперь она его боится как огня.
хм...а швея уж чем помешала? неужели машинка швейная много шума издает?)))
Millanna
27.09.2010
вот уж не знаю. у нее оверлочная машинка вроде стоит.. не дума, что мужик-юрист просто так бутить начал..значит мешает чем-то..
Новая тема