--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продавцы жетонов в метро.

Общая тематика
33
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
muran
24.09.2010
Надоели уже давать сдачу мелочью. Уже боязно 100р давать,дал 100 и рубль . Рубль отдала и начала мелочь отсчитывать. И такое не первый раз уже.
накопите на проезд монетами по 5-10 копеек и отомстите им
Keridwen
24.09.2010
а что насчет граждан, которые за ним в очереди стоять будут ? мало того, что ждать придется, так потом эти копейки на сдачу получать... могут и навалять )))))
pennyvise
24.09.2010
Так как тогда быть Тс ?)))
как-как? :)
за 100 р может и на такси :)
pennyvise
24.09.2010
я представляю рожу таксиста когда ему дадут сто рублей мелочью (1р-5р.) ))
ну а что :)
я вот например знаю что в мою автопепельницу помещается около 200 р монетами по 2, 1, 0.5 рублей :)
pennyvise
24.09.2010
Мескалино писал(а)
ну а что :)
я вот например знаю что в мою автопепельницу помещается около 200 р монетами по 2, 1, 0.5 рублей :)

+1 ))))Тоже постоянно её забиваю )))...
считаю просто необходимо исследовать пепельницу для пассажиров заднего сиденья :)
pennyvise
24.09.2010
)))Разве в неё много запихнешь ?...дай бог, рублей 70 влезет...
я понятия не имею какого она размера :)
обязательно проверю :)
alex90aa
25.09.2010
У меня целая сумка мелочи, по 1, по 2. Я всегда в маршрутках набираю ими
Zharky
27.09.2010
зарплату наконец дали?
Bondy
27.09.2010
хахахаххахахахаааа )))))))))))))))) Поржала )))))))
Zharky писал(а)
зарплату наконец дали?

Ага, сказали "бери сколько унесешь", но по 10 копеек
Beluga
28.09.2010
Я так в молодости отомстила. У меня отобрали ученический проездной (при себе документов не было, выглядела видимо взросло). А ехать надо... Погоревала, да и залезла в копилку к младшей сестрёнке (она только однокопеечные монетки собирала). Кассирша аж побагровела, когда я высыпала из пакета ей в окошко тщательно отсчитанную сумму, но жетон дала, сказав, что пересчитывать ЭТО не будет.
поверьте, они тоже сумеют вам отомстить так, что вы не придерётесь=)
ElenkaDa
11.10.2010
именно так сделала я))))
крику и ору было на всю станцию!
пересчитывать понимаете ли не хочется, а я ауедиенции ждала стояла, пока продавец чай допивала ко мне спиной и не реагировала никак)
b@rtimeus
18.10.2010
Ну потому что продавец свинья и точка. Деньги есть деньги, принимай любые, а не поворачивайся своей задницей совковой.
babydoll
12.10.2010
да эти мамзели даже слегка порванную купюру не хотят брать, просто как в автоматах кофеналивайках
сунул туда, а она вжик назад
tretiak07
18.10.2010
Я один раз так сделала. Противная тетка не захотела у меня брать старую десятку, хотя по закону не имеет право. Хотела было с ней разбор устроить, старшего пригласить. Времени не было, на работу надо было. За то через пару дней выгрузила ей 11 руб. по 10 копеек. Хе-хе! Долго она считала.
Uzari
24.09.2010
какие все прямо нежные, уже и мелочь таскать им, видите ли, не хочется. Вы, небось, тоже жалуетесь, если вдруг мелочью платите за проезд, а вам в ответ "я не возьму эти ваши копейки!".

а вообще - один раз разменянная сотня дает право на некоторое количество поездок, оплаченных мелочью, полученной в качестве сдачи на эту сотню.
Lalli
24.09.2010
Это же трагедия! Обязательно напишите жалобу в прокуратуру, Минтранспорта ну и президенту конечно!
Беру сразу 4 жетона на "полтос". Очень удобно.
upoke3
25.09.2010
а жетоны по 12-50 штоль нынче?
Frankie
25.09.2010
А 6 рублей - бонус..)
alex90aa
25.09.2010
Жетоны по 11 стоят, стыдно не знать
*Весь покраснел, до самых кончиков*
Я тоже так делаю, только все равно 6 рублей копейками сдают)))
Там, где проходимость народа выше - все время зверской мелочью сдают, проверено. :-)
Чтобы избежать этой поганой участи, беру жетоны на прогонных станциях (комса, бурнашка). :-D
mikeworld
24.09.2010
Я просто собираю их поганую сдачу и в один момент, когда собирается достаточное количество им же возвращаю, типа как "вот ваше".
Меня особенно разозлило, когда я ей дал 500 рублей, так мне эта, эта... обменщица дала сдачу по 50 рублей, но финальные рубли сдала по 10 и 50 копеек. И ещё так, в своё "оправдание" говорит: -"Я всем так сдаю". Так и хотелось сказать словами одного из героев фильма "О чём думают мужчины": - "Ну не ....?"
Так что теперь у меня с ними невольная война. Они мне мелочь - я им их мелочь. Так и живём.
посоветую чтоб вам обязательно сдали по 1 копейке...или уж изъяли их)))

где написано, что нельзя сдачу сдавать по 10 копеек????
палермо писал(а)
где написано, что нельзя сдачу сдавать по 10 копеек????

нигде. это денежные еденицы нашей родины, они имеют все права на существование.
их обязаны принять где угодно, но и дать их тоже имеют полное право кому угодно с каменным лицом.
а в этом, собственно, никто и не сомневался. не открывайте дважды Америку. Выше и так про это всё написано.
не разу не пользовался услугами метро в НН, поэтому жалоба показалась дэбильной.....
Вегетарианцы тож мяса не едят, поэтому жалоба на мясо для них - тоже дэбильная. :-)
я мясо люблю
*погладив пузико*

я вчера буженинку шпигованную чесночком домашнюю сделал.... мммммняка))))
djabel
25.09.2010
Особенно бесит когда поезд подъезжает а впереди "полтосник" (я так их называю) обязательно встанет со стольником. Что так сложно разменять сотню вечером перед поездкой в метро или маршрутке?
знаете что????

у них между прочим порядок такой- нельзя держать мелочь в кассе более, чем лимит. да и в банк сдавать мелочью менее 5 рублей тоже нельзя, а выручку сдавать надо, поэтому и приходится народу сдачу копейками отдаватьведь народ сам натощил эти копейки. ведь не метрополитен их тут же штампует. так что жалуйтесь ка лучше на народные массы, пользующиеся услугами метрополитена-
и мелочь тоже ведь деньги.вот и сдают, а то от начальства по шапке получат и их премии лишат за скопление мелочи. а если не дай бог вы какую-либо жалобу накатаете. так тут же без разбирательств премии лишают на 100%...не портите жизнь работникам метрополитена. поверьте! и так не сладко. чихвостят абсолютно за всё!!! а зар плата при всем при этом не более 5000р, если обычный оператор на кассе или на будке. ведь они меж собой меняются- то там. то там дежурят. и сами работники не раз в лицо получали сданной мелочью от гадких личностей. и ведь сказать ничего не могут бросившему эту мелочь, а то до жалобы недалеко, вот и молчат, чтобы из-за таких как Вы премии не лишиться.

от работников метрополитена только и слышишь- как же эти долбаные пассажиры достали, всех бы ....эээ..ну и т д

и совет большой и просьба.
мелочь отдайте в аптеку. нам она всегда на вес золота! и лишний раз молча примите всю мелочь даже пусть скрипя зубами.
Lancome
25.09.2010
палермо писал(а)
знаете что????

у них между прочим порядок такой- нельзя держать мелочь в кассе более, чем лимит. да и в банк сдавать мелочью менее 5 рублей тоже нельзя,

это что за бред такой??
приплюсуюсь к бреду.....
что это за банк такой такой, который наличные только в купюрах то принимает????
Брутальный самец писал(а)
приплюсуюсь к бреду.....
что это за банк такой такой, который наличные только в купюрах то принимает????

вообще-то не только купюры
палермо писал(а)
в банк сдавать мелочью менее 5 рублей тоже нельзя
не бред, а внутренние правила. не знаете, так не говорите
для прикола завтра воспользуюсь метрополитеном (прокачусь от Чкаловской до Заречной) с ребенком в кино и куплю 4 жетона на мелочь по 5 и 10 коп. доча для такого случая вытрясла все копилки и щаз набираем 44 рубля))))

заодно если будет рычать тетя -жалобу на нее накатаю, покупать жетоны буду при включенном диктофоне на мобилке))))
давайте давайте. если чкаловская и заречка, и тем более завтра, тогда ладно....хотя я вообще в аптеке работаю)))
если беседа будет душевная-выложу в мпеге на форуме)))
ню ню. а Вас при этом еще на камеру запишут. не забудьте улыбнуться)))
Stopkin
27.09.2010
Ну как?!
взяла.... дико поморщилась, скорчила рожыцу.... но промолчала((((
Stopkin
27.09.2010
Впечатляет...)))
Lancome
25.09.2010
палермо писал(а)
не бред, а внутренние правила. не знаете, так не говорите

откуда такие бредовые внутренние правила?? или это типа им банк сказал, что если будут мелочесвку сдавать, то зарплату тоже им будут монетами привозить?
Avely
25.09.2010
Lancome писал(а)
зарплату тоже им будут монетами привозить?

Пока в Метрополитене на ввели практику перечисления денег работникам на карточку, им реально иногда выдавали часть зарплаты железяками по 5 рублей, каждому работнику по мешочку :)
Мило)) мешочек денег!
upoke3
25.09.2010
от руководства такие правила. Когда вечером выручку сдаешь, то мелочь кассиры перекладывают себе в кошелек, а взамен более крупные монеты кладут. Или купюры, если червонец по копейкам скопится.
Пока мать в метро работала - у нее кошелек из-за этого был размером с пузо Сергея Крылова.

А уж каким местом руководство эти правила придумывало - отдельный вопрос.
вот вот. и я про это. и тоже про маму свою
Lancome
25.09.2010
upoke3 писал(а)
А уж каким местом руководство эти правила придумывало - отдельный вопрос.

вот это как раз и интересно, чем это руководство руководствовалось? им-то ваще какая разница? все равно же все в инкассацию сдают.
upoke3
25.09.2010
без понятия, ибо, со слов работников, руководство не снисходит до общений и каких-то разъяснений.

А вообще че жаловаться? Покупатели имеют право купить жетон на кучу мелочи, продавцы имеют право такой же кучей сдать. Надо только учесть то, что если один покупатель принес червонец мелочью, то эта мелочь достанется, например, пяти следующим. Такшта поднасрать работникам метрополитена, как тут некоторые собираются, не получится. Получится срань таким же пассажирам.
Lancome
25.09.2010
мне вообще все равно, когда мне дают мелочь, я не возмущаюсь, я вообще не понимаю возмущения таких людей, как будто им не деньгами сдают, а спичечными коробками.
Nat@lka
12.10.2010
как надоели подобные высказывания...они так мало получают!Что ж теперь, если она 5000 получает имеет право мне хамить!Пусть дома сидит и со своими домашними так разговаривает!Насчет лимита мелочи - это они вам поведали?Я от них тоже слышала, что порванные и мятые купюры они не берут ,т.к. не сдают деньги в банк.Вот здорово!Первый раз узнала,что такая организация не пользуется услугами банка!По всей видимости под стулом или в ящичке хранят всю наличность!Полный бред!А примерно год назад у мужа отказались принять 5 бумажных рублей (зелененькие такие,если помните).И тоже услышали новость от "профи из окошка"-оказывается эти деньги у нас уже изъяты из оборота и не действительны!Так что все их разговоры относительно лимита мелочи и т.п. все полная ерунда!Это результат их поталогической лени и непрофессионализма и только!Вот потрындеть по телефону - это да!Ведь платят-то так мало!
а кто сказал что работники метро вообще хамят. их за это премии лишить могут, так что никому они не хамят.
про десятки драные- не берут. т к в банк чтобы взяли надо накопить 100 таких штук, а соответственно этого никто делать не будет, т к в кассе оставлять деньги нельзя на след день.

вот не знаете всех внутренностей. так и не говорите. где и кто и что должен. если им не работать в метро, то людей после 40 уже не берут, разве что на рынок. а в предпенсионномгода возрасте и здоровье для другой работы не то
Nat@lka
12.10.2010
если, как вы говорите, их за хамство (а оно есть!) должны премии лишать(что правильно), так значит либо мало лишают, либо не лишают благодаря тем же пассажирам,которые просто плюют на подобные выпадки и не сообщают руководству (т.к. начальства в непосредственной близости нет!).А уж насчет рваных денег ("ветхие" они называются),не надо рассказывать про 100шт.Сама работала с наличностью и не вам мне говорить про порядки.Сами не знаете сути.По вашему , организация вправе отказать клиенту в принятии к оплате 5000 купюры, если она является ветхой,т.к им придеться накопить 100штук?!А насчет зарплаты, повторюсь.Небольшая зарплата не дает никому права хамить.Можно подумать в метро ездят только высокооплачиваемые граждане.У нас большинство (к сожалению) имеют очень небольшой уровень оплаты труда.И что ж теперь, все друг другу будут считать нормальным хамить на каждом углу?!
начальство находится как раз вблизи. а именно, на каждой станции. и если хамство есть. то лично я не слышала, чтобы мать про кого-либо говорила, что кто -то из сотрудников хамил на их станции и кого-то за это депремировали. тому наверняка есть письменные док-ва, а про рваные. ветхие или оборваные- суть то понятна, и русский язык это ничуть не коверкает и понятия в данном случае необязательно применять дословно точные. не юр документ оформляем тут.
в общем имеются, так сказать, внутренние метровские правила, которые никому не понятны, кто работает с наличностью, в том числе и мне, т к раньше пришлось работать с ниличкой и подобные купюры принять мы были обязаны.
Nat@lka
13.10.2010
это все понятно, что на отдельно взятой станции работают нормальные адекватные кассиры.Речь идет естественно о случаях.Могу конкретно сказать ,что с подобными ситуациями сталкивались на Заречной и на Канавинской.А 5рублевку бумажную не приняли на Чкаловской.А относительно внутренних метровских правил ,мне, например,вообще не понятно.Я то знаю,что права.И их внутренние правила существуют до того момента,пока не настучишь вышестоящему руководству.
тогда путь в управление железной дороги
Nat@lka
14.10.2010
на всякий случай - управление РЖД и Метрополитен - две разные организации...
раньше было одно и тоже. теперь нет.в любом случае это на моск вокзале в высок здании
vp
25.09.2010
Блин, а у нас в городе, оказывается, есть метро... Точно, я слышал, где-то за рекой, ибо в нашей части оно нескоро будет... :((
Lancome
25.09.2010
хе, отстали вы от жизни))))
vp
25.09.2010
Да ваще...
Мож и правда - бросить всё и уехать на Ленинский проспект (кажется так) жить... А? :)
Lancome
25.09.2010
а чо, можно, у нас на проспекте такие же пробки, как у вас наверху))) так что я могу себе позволить покататься на метро))))))
зато в метро пробок нет)
ага))) но при помощи метро в НН можно познавательно передвигаться)))) хошь-бурнаковка, хошь-дубки)))
Lancome
25.09.2010
чотам чотам на бурнаковке?)
ничего хорошего.... я слабо представляю где это)))
ОКБМ)
а это чо такое?
Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения им. И.И. Африкантова))
имени кого???? Африки из ассы?
Выдающийся советский конструктор и организатор работ по созданию ядерных реакторов и оборудования для атомной промышленности, гражданского и военно-морского флота)
надо же..... не слышал((((
хотя... чернобыль.... подлодка курск.... наверное чего то он недоработал((((
Lancome
25.09.2010
а я думала на бурнаковке, как около дубков, красотки гуляют)))
Там тоже много красивых девушек-сотрудниц.
alex90aa
25.09.2010
у вас строят
Lumpen
25.09.2010
Надо же, а периодически здесь возникают противоположные темы, что в магазинах нет мелочи и не могут дать сдачу.
alex90aa
25.09.2010
А в магазинах и правда нет. Когда я кладу несколько купюр по 10 и открываю барсетку чтобы достать 1-5 руб, продавцы видят сколько там мелочи и просят все 20 мелочью набрать :)
upoke3
25.09.2010
кстати да
в Карусели постоянно спрашивают, есть ли мелочь. В Окее - ни разу не спросили.
g@d
25.09.2010
upoke3 писал(а)
В Окее - ни разу не спросили.

они там вообще красавцы в этом плане. на предложение мелочи, что бы добить до "круглой" сдачи, говорят: "как вам будет удобно".
PR-X
25.09.2010
muran писал(а)
Надоели уже давать сдачу мелочью.

А трудно вечером мелочь приготовить?
upoke3
25.09.2010
а почему именно вечером?
PR-X
25.09.2010
Ну народ обычно утром испытывает проблемы со сдачей в тех или иных местах.
alex90aa
25.09.2010
монеты и купюры равноценны...
правда помню, что когда только сделали проезд 11 руб, так все продавцы жетовов просили рубль дать, когда даешь 20 например или даже 50
cugyxa
26.09.2010
это потеря потерь(с)
а мне рубль не додали..а я промолчала..
это закономерность электротранспорта походу.В трамвае могут и по 10коп насчитать хотя бы рубль.
TATKA)
27.09.2010
да ладно Вам ругаться, что есть в наличии, тем и сдают, мелочь -тоже деньги, хоть и тяжелые))
grover
27.09.2010
в метро нормально сдают с 500 и 1000. А вот с 100р, если брать 4е жетона, всегда сдают мелочью, но чтоб меньше рубля, такого давно не было.
о да. это правда. вчера решила проверить - отдала 22 рубля мелочью. она их долго считала. потом дала мне два жетона и пожелала, чтобы мне зарплату выдавали такими же монетками. Добрая тетенька.
А мне вот на мелочь по фиг... бесит, когда эти тётки с жетонами хамят по-страшному! одна меня обсчитать решила. так что ж, если я молодая блондинка, то и считать не умею?!!! указала ей на её косяк сразу, мол со ста, если я 2 жетона взяла, сдача должна быть 78, но никак не 60 руб... так она сказала, цитирую: "Сначала найди работу (коммент: работаю 2 года на одном месте), выйди замуж (в августе была свадьба), добейся чего-нибудь (это видимо - в метро жетоны продавать - означает чего-то добиться), а потом меня учи." и добавила, я чуть не упала: "И ничего у тебя в жизни не получится!" жуть! это на Канавинской, кстати, было...
upoke3
11.10.2010
(Катюшка) писал(а)
если я молодая блондинка, то и считать не умею?!!!
"комплексы, комплексы, комплексы" (с) ПВ :)
Nat@lka
12.10.2010
да ужжжжж...нет слов!
странно что не alex90aa енту тему завёл
alex90aa
28.09.2010
я на метро не езжу в НН. а в МСК я покупаю на 5 поездок (125 руб) или на 10 (240 руб)
отсыпьте им пятикопеешными пригоршню.
Seccatore
30.09.2010
где-то валялось 7кг 5-ти копеечных монет...
пойти на метро что-ли покататься...
Enic
11.10.2010
относитесь к этому проще , берегите нервы ,
я в течение недели собираю мелкую сдачу , а в пятницу всю эту мелочь отдаю кондуктору ,знаете как на душе легче становится ,главное при этом не вступать с ними в полемику а просто улыбайтесь , они будут злиться еще больше , но вы то будете знать что отомстили,

и на выходных отличное настроение:)
Nat@lka
12.10.2010
этто точно!они еще и заранее эту мелочь в стопочки составляют и потом с такой заботой тебе отдают!Я в таких случаях прошу вернуть мне купюру и говорю ,что у меня тоже такого добра предостаточно и я готова с ней поделиться.И набираю из кошелька всю мелочь от души!(это конечно в том случае,что эта мелочь есть.)
mikeworld
14.10.2010
Похоже, что завтра, сделаю очередной возврат мелочи, которую они мне надавали. :-)
Новая тема