--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Захотела сегодня взять товар в кредит и обалдела.... (предупреждение остальным)

Благодарность
8
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Появились у меня тут значит незапланированные расходы, микроволновка вчера сломалась, и зашла я сегодня в магазин бытовой техники взять нужный мне прибор в кредит. И обалдела, честное слово, хотелось бы предупредить остальных. Если раньше я брала кредиты в принципе на что угодно на 10 мес под 10% с первым взносом 10% (так называемая "десяточка"), то теперь кредит на 10мес - почти под 60%!!!!!!!!!!!!! Т.е. если брать вещь за 8тр, то переплата составит не 800 руб, как раньше, а почти 4тр! Если брать на 6 месяцев - то 25%, 2тр!!!!
Внимание! Решили брать кредит - внимательно читайте и спрашивайте, такой лафы как раньше больше нет!
ps *ушла занимать в долг у соседки*....
а я слышала сейчас у некоторых магазинов предлагают услуги нариков. товар берут в кредит они - а вы 50 % отдаёте его "хозяину"
Адрес?
Ну я точно не знаю, сама не пользовалаь их услугами, но говорили, что у Новой эры - Сормовский поворот.
И где еще - точно не помню,но Эльдорадо.
Раньше вроде было наоборот...
А как наоборот ?- не поняла
djabel
25.09.2010
И мне адресок пожалуйста! :))
ответила выше))
djabel
26.09.2010
Да, в Эльдорадо гении сидят. Это я в курсе. Сам проверял как-то на Русском стандарте, только кредит брать не стал разумеется. Выдали за 5 секунд - 10% только на бочку и товар твой, можешь брать и нести в ломбард.
Bak$
26.09.2010
Откуда у вас такие познания, почтенный?
djabel
26.09.2010
Не понял про какие именно познания, но про кредит в Эльдорадо на собственном примере. Подробно этот пример у меня в блоге описан.
macsol
27.09.2010
Это не сейчас, еще года 3 назад так делали.
Lalli
25.09.2010
Существуют разные кредитные продукты. Естественно кредитные специалисты за кредиты с большей процентной ставкой получают больше премию. За кредиты с меньшей - премия меньше или нет совсем. Поэтому и стараются впарить кредит, который выгоднее им. А на бытовую технику , она не находится в группе товаров риска, практически в каждом банке существуют так называемые беспроцентные кредиты. У кредитных менеджеров должны быть брошюры для ознакомления с кредитными продуктами, которые предлагает банк. Также можете ознакомиться на сайтах, можете в банк позвонить. Уточните имя менеджера, который рассказал Вам только про кредиты с большей процентной ставкой, объясните ситуацию диспетчеру, желательно это делать сразу на месте, далеко не уходя от кредитного инспектора. И я Вас заверяю, он (кредитный специалист) сразу вспомнит, про кредит три десятки, в десятку, или еще как там они называются. Кредитные инспекторы те же самые продавцы, им надо впарить то, что им выгодно, обязательно какую-нибудь страховку навязать, А идти брать кредит, ориетируясь только на слова кредитного специалиста, ИМХО несерьезно как-то.
mmartin
26.09.2010
Lalli писал(а)
ИМХО несерьезно как-то.

имхо несерьезно считать, что продавец продает продукт, который ему выгоден, а контора его типа недовольна. их штрафуют, если они продадут слишком дешевый кредит (про который реклама), а вот если впарят чего-то, то премия и благодарность начальства.
Lalli
26.09.2010
Я с этим работала, поэтому знаю что говорю!
mmartin
26.09.2010
Lalli писал(а)
Я с этим работала, поэтому знаю что говорю!

т.е. вы утверждаете, что руководство банка ругает продавцов, продающих более дорогие продукты, если была возможность продать продукт дешевле?
Странно...
У меня тут недавно стиралка было навернулась, пошли смотреть по магазинам чопачом будет переинсталировать на новую версию...
В Электронике смотрю на всех ценниках написано, что можно взять рассрочкой на 10 месяцев, и никакой переплаты, тупо одну десятую каждый месяц. Спрашиваю - мол, а если сразу все сумму заплачу, наверно на скидку могу рассчитывать? Говорят - неа. Ну странно...
В Эльдораде(в Зорях ведь эльдорада?) вообще тоже самое, но на два года рассрочка, то есть стоит машина 24тыр и в мес платишь по штуке, удобно и незаметно для бюджета.
Машинку я починил сам, поэтому на практике не проверил, но странно где ты такие кредиты нашла)
irbis007
25.09.2010
по таким кредитам этот товар принадлежит банку-партнёру и стиралка реально стоит не 24 тыра, а 15-17, а разница это и есть проценты которых не видно
так и я примерно так же думаю, что раз готовы на два года рассрочку делать, то что-то не так с якобы начальной стоимостью, просто почему не делать "скидки" для тех кто готов сразу заплатить все
irbis007
25.09.2010
видимо нал уже не вгоден
mmartin
26.09.2010
Дрыныч писал(а)
почему не делать "скидки" для тех кто готов сразу заплатить все

тот, кто понимает, что можно получить скидку - уже слишком умный, такие будут ходить и цены сравнивать. и инет-магазы шерстить. в итоге тупо выберут где дешевле. я так понимаю, что все магазины бытовой техники таких клиентов не любят (да и мало их), поэтому ждут или кому пох цена или тех, кто хочет в кредит.
пока эта стратегия работает. самое яркое подтверждение тому - компутерная техника. стоят, к примеру, мониторы. тупо дороже на 20-25% чем в первом попавшемся интернет-магазине (да еще с доставкой!) и ничего, покупает народ.
Shreder
25.09.2010
на практике проще и дешевле купить стиралку в интернет-магазине, чем разбираться, почему она в обычном дороже и почему можно "взять в рассрочку без переплаты" :-)
ДимС
27.09.2010
+1
К тому же выводу пришел. В М-Видео стоит стиралка, которую хотел бы купить: 30 990, в инет-магазине - 24 800. Ну, 2 500 - доставка из Мск. Итого 4 000 на обмыв. Да у меня печень не выдержит... )))
Я в М-видео была вчера. Банк - Русский стандарт, всегда через него беру и никогда раньше с ним проблем у меня не было (хотя было огромное кол-во жалобных тем про этот банк).
irbis007
25.09.2010
где то в прессе краем глаза видел, что банк еле дышит и может обанкротиться либо его другие поглотят, тогда все кто взял кредит в полной .опе будут
Frankie
25.09.2010
Банк разместил месяц назад облигации под ставку 23% годовых!!! Такие ставки можно отбить только на грабиловской потребиловке....
mmartin
26.09.2010
irbis007 писал(а)
все кто взял кредит в полной .опе будут

все, кто взял кредит в лопнувшем банке имеют шанс сэкономить. в худшем случае тупо заплатят по договору.
tch
26.09.2010
Угу. задолбали уже своими беспоцентными кредитами. Покупатели за деньги видимо самые последние лохи оплачивающие цену товара с учетом беспроцентный расрочки "того дяди"...
вот так люди и уходят в инет магазы где никаких кредитов нет.
vp
25.09.2010
самая дешёвая м/в в одном из интернет-магазинов стоит ок. 1400.
зачем влезать в кредиты???
maksimka@
25.09.2010
Девушки нужны навороты )))
upoke3
25.09.2010
навороты нужны. Мне вот нравится "огни дискотеки" на Борке, когда его включаешь :) На моем Самсунге (на тыщу дешевле) такого нет.
ale-nn
26.09.2010
ставите тарелку с металлической каемкой в микроволновку- включаете и будут вам любые огни. ШУтка.
Тоже когда покупали печку думал надо будут все функции- в результате кроме одной кнопки ничем непользуюсь
ДимС
27.09.2010
+1

- Давай возьмем вот эту: большой объем, гриль и т.д.!..
В итоге - печь используется только для разогрева.
Единственно, что большой объем весьма годится - пицца целиком влезает. )))
Lancome
25.09.2010
где вы такие кредиты находите? брала как-то телефон в кредит, нам хоум кредит хотели впарить, переплата тоже где-то 50-60% составляла, но это вместе со страховкой. Менеджер наивными глазками на нас смотрела и говорила, а вдруг вы телефон потеряете или украдут. Придумают же разводилово для лохов. Но рядом еще пять таких же менеджеров сидело, и мне один молчел предложил с самым низким процентом, на него все как волки смотрели))))))
upoke3
25.09.2010
а на вас как смотрели? Vertu в кредит брать - это ж удар по репутации :)
maksimka@
25.09.2010
А что за банк.
Jen08
25.09.2010
мдя
брать кредиты на микроволновку это конечно жесть
уж извините
ооо, я попала на форум миллионеров, извините :)))
отчитываться о своих доходах не обязана, и и не Ваше это дело совершенно, но тем не менее объясню еще раз -у меня это резкие незапланированные расходы, а расходов у меня в этом месяцев и запланированных вышло немало. И если у Вас всегда лежат в заначке несколько десятков тысяч - очень за Вас рада.
Mozayka
26.09.2010
Марьянка писал(а)
И если у Вас всегда лежат в заначке несколько десятков тысяч - очень за Вас рада.

Это хде такие микроволновки продаются?!
upoke3
26.09.2010
в бутиках небось. Расписные, модные в етом сезоне микроволновки, отделанные драгметаллами и тыды :)
форум мультимиллионеров....

люди по 3 месяца на микроволновку копят, а вы их расстраиваете мгновенными покупками...
ICS
27.09.2010
Прям как инспектор гаи честный из нашей раши. Начал копить на первый взнос на чайник:)
да мне вот тоже влом отдавать полностью деньги за какую-нибудь бытолвую технику, зачем их кредитовать. Уж не думаете ли Вы что товар принадлежит магазину?)))
хочу сэкономить хотя бы на инфляции или на курсе бакса, поэтому выбираю рассрочку)
upoke3
26.09.2010
25% на курсе бакса за полгода отбить - эт не самая простая задача.
ну%%% меньше, да и инфляция дай Бог))
upoke3
26.09.2010
ну вон ниже пересчитали - 18%. Так, канешна, лехче, согласный
Марьянка писал(а)
теперь кредит на 10мес - почти под 60%!!!!!!!!!!!!! Т.е. если брать вещь за 8тр, то переплата составит не 800 руб, как раньше, а почти 4тр! Если брать на 6 месяцев - то 25%, 2тр!!!!

Эээ... пардон, а у Вас с математикой всё в порядке?

Если взять 8000 руб. на 10 месяцев под 60% годовых, то ежемесячный платеж составит 1036,03 руб., а общая переплата - 2360,36 руб. А не 4 т.р.
А если взять то же самое на 6 месяцев - то ежемесячный платеж будет 1576,13 руб., а общая переплата - 1456,83 руб. (18,21%, а далеко не 25%).
у меня - в порядке. Это в банке мне насчитали 3600...
значит, страховку присовокупили, или еще че-нить...

а вообще сейчас в электронике идет очередная акция "0-0-24" от сетелема...
Murzikk
26.09.2010
офф: а может отремонтировать?
микроволновка в кредит - это сильно!
а зачем вы мне в личку ответили? здесь не судьба?)

вы на меня не обижайтесь... но я как бы не миллионерша, чтобы микроволновки за 8 штук покупать)))
микроволновка стоит от 1500 до 4000 примерно
все остальное считаю бесполезными наворотами
с зарплаты я действительно могу позволить себе при форс-мажорных обстоятельствах приобрести ее, если мне понадобится
в противном случае можно подождать месяцок, мир от этого не рухнет
но переплачивать за это - увольте.. да еще и связывать себя кредитами на 10 месяцев..

я могу понять квартиру в ипотеку.. машину.. это действительно суммы, которые так просто за пару-тройку месяцев не накопишь.. но микроволновки.. это как бы не для меня)))) - мое собсное ИМХО, живите как хотите)
mmartin
26.09.2010
уж не знаю, чего там в привате, но в защиту ТС могу сказать - технику надо брать хорошую, если не хватает на хорошую, не грех и прокредитоваться, зато будет нужного качества и т.п. там и мощность важна и грили всякие и размер. встроенные вон вообще по 15 тыр продают.
другое дело, что кому-то это не надо. я вот только разогреваю тарелку супа и всё. мне любая подходит.
да ничего такого мне не написали) может просто ТС перепутал кнопки какие-нибудь)

что для вас значит "хорошую"?)
это понятие растяжимое и весьма относительное)
если вы представляете себе жизненный цикл товара.. то можете представить, что любая новинка когда-то перестает ею быть.. и любой товар начинают "модифицировать", ... добавлять различные менее важные функции и т.д... чтобы продолжать на нем зарабатывать.. Иногда, не спорю, появляются такие разработки, которые выводят товар на новый уровень.. но это не всегда.. и не часто..

возьмем микроволновку... основная функция которой нагревание пищи за счет там какого-то колебания молекул воды.. отсюда разогрев+разморозка.. При сегодняшнем обилии марок товаров, сделанных, как правило, в одном месте.. обычные микроволновки мало чем отличаются одна от другой.. Да, марка... чем круче реклама, чем грамотнее пиар, тем дороже.. посмотришь на функции - так одна хрень)))

качество относительно - зависит от потребителя и его потребностей, а значит ОТ ЦЕЛЕЙ

я сказала, что для меня и за 1500 штуки микроволновка хорошая, потому что мои запросы она с лихвой в состоянии удовлетворить)

очень часто мы переплачиваем за функции, которым пользуемся от силы один раз, чтобы проверить, как это работает)
Томка писал(а)
все остальное считаю бесполезными наворотами
в противном случае можно подождать месяцок, мир от этого не рухнет

в том-то и дело, что это ВАШЕ ИМХО, и если ВАМ не нужна микроволновка с новоротами - Вы просто не умеете с ней обращаться, и если ВЫ можете без нее подождать до след. з/п - то это также ВАШЕ мнение, я не могу подождать 2 недели,
ТЕМА БЫЛА ПРО КРЕДИТЫ, я не просила помочь в выборе микроволновки и не просила обсуждать мое финансовое положение. Почему люди так любят поучать других, когда их об этом совсем не просят?
конечно мое ИМХО
и я никого не поучаю, чего разгорячились-то?))

здесь как бы форум... надо быть готовым к разным мнениям и по теме.. и близко к ней..
если что-то до такой степени бесит - игнорируйте..
вас никто здесь не заставляет следовать чьим-то советам, полная свобода - пользуйтесь)
Litc
27.09.2010
а в м-видео кредитные попрошайки вьються меж прилавков и атакуют наивных и доверчивых с предложением о том, что если в кредит, то дешевле, чем наличкой в кассу.
Не обращайте вы внимание на снобов, тут любая тема сводится к обсуждению нищебродства ТС :)
вы, видимо, не совсем в теме.. ну или просто соскучились по очередной сралке)
и то и другое понимаю) бывает) все мы люди..
Зато вы я смотрю во всех темах)
странно.. я здесь редко пишу.. может показалось?)
я не про жалобную я про эту тему только
аа.. так я просто высказала свое мнение и только
здесь вроде я не единственная
так что не вижу никаких проблем ;-)
я тоже высказала всего лишь свое мнение. оно вас видимо затронуло раз вы мне ответили.
ну, с тем же успехом я могу сказать, что вас задело то, что я написала ТС...)
может не стоит превращать тему в балаган только из-за того, что вам показался в чьих-то словах снобизм?
я вам еще раз могу сказать, вы не так поняли

не могу сказать, что меня задело, но мне не понравилось то, что вы ринулись "переводить" мои слова.. при этом сделали это в форме, настраивающей ТС против меня.. это просто некрасиво.. только и всего
Томка писал(а)
.. при этом сделали это в форме, настраивающей ТС против меня.. это просто некрасиво.. только и всего

могу только поаплодировать человеку, так классно умеющему скинуть свою "вину" на других... Это я про Вас, еЖеЛи Чо... :)
а в чем дело?
скажите, какие ко мне претензии?
я вам грубила или что? при чем здесь вина?
Сралка! Сралка!
гиде?)))
Потенциальная...
ааа... не... я пас..)
Не нужно чувствовать себя излишне важной персоной. Помимо вас здесь отписалось еще куча народа, я отвечала ТС и сделала это внизу ветки лишь по тому что прочитав ветку не стала подниматься вверх,а ответила здесь. А вот вы приняли слова на свой счет, почему, остается только догадываться. Видимо доля правды в них есть и теперь я в этом уверена еще сильнее.
теперь понятно) спасибо, что объяснили) я действительно подумала, что вы про меня, потому что ответили в моей ветке.. тут дело не в важности моей персоны, а в автоматизме восприятия информации.. поэтому я и удивилась
так что собсно мне теперь все стало понятно, жаль, что вы раньше этого не объяснили, я бы не тратила время
Новая тема