--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на МВидео

Магазин / компания
26
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скажите, вот нафига такой магазин в городе? Все товары, что в МВидео есть, можно купить в Эльдорадо дешевле.
Ходили тут, выбирали чайник электрический. В МВидео, напротив этажей, консультанты заняты светскими беседами и своими насущными проблемами. Цена чайника была 1899 рублей. Зашли в Шоколаде в Эльдорадо - ба, цена такого же чайника 1599 рублей + девушка-консультант досконально рассказала все про чайничек и чай + посоветовала средства от простуды))) Ну и нафига покупать в МВидео? Недавно у них фотик был - D3000 за 21999, а в Эльдорадо за 17999. Бизнес? Так платили бы больше своим сотрудникам, а то те стоят кучками, как гопнички, нифига не делают.
tch
26.09.2010
А еще есть инет магазы и оптовки. Там можно купить еще дешевле.
верно, но там ждать надо - в выхи не все интернет-магазины работают. К тому же чайник - такой товар, что самому хочется пощупать и посмотреть.
так купите в елде)))) потом тему тут постов на 400 заведите про качество сервиса)))
дык, я ж написал уже всё) купил уже)
Жбан
05.10.2010
Так и в Эле такое же качество.
Кстати если в тексте поменять местами названия магазинов
смысл не изменится)))) Что один гуано, что другой.
Недавно ноут покупал в тырнете, экономия вышла больше
5000 руб.
одно гуано дешевле другого)
Жбан
05.10.2010
Стоят они друг друга
ilya52rus
27.09.2010
не всегда и не на всё
AndreS
27.09.2010
Вы по паре позиций сравнили магазины или позиций 500 хотя бы? я думаю если брать глобально прайс, то особой разницы Вы не найдете....
А по мне так дело даже не в прайсе, а в имидже. Я лучше куплю что-то в М-Видео подороже, но зато это будет надежная компания, зарекомендовавшая себя на рынке как продавец качественного товара (отдельные случаи брака не в счет, они есть всегда и везде). А не Эльдорадо, которое продает б/ушный товар и выдает его за новый.
euzhenia
27.09.2010
де Рибас писал(а)
А по мне так дело даже не в прайсе, а в имидже. Я лучше куплю что-то в М-Видео подороже, но зато это будет надежная компания, зарекомендовавшая себя на рынке как продавец качественного товара (отдельные случаи брака не в счет, они есть всегда и везде). А не Эльдорадо, которое продает б/ушный товар и выдает его за новый.

Реклама - двигатель торговли?!
ИНН
27.09.2010
У меня с этим магазином вообще ненавистные отношения сложились ))))
Дело было так. Зашли в МЕГЕ, выбрали вытяжку. Расплатились, доставку оформлили самовывозом со склада в любое удобное время, но строго с 10 до 16, обед с 13-14, только в будни )))))))) Хочу сразу заметить, что другого способа не предлагали, и продавец который нам оформлял доставку, на вопрос мужа: "А что из магазина нельзя забрать", сказал что вытяжка - крупногабарит, а крупногабарит забирать со склада самовывозом либо доставку на дом оформлять платную. А склад рядом совсем, кто ездит по Кстовской трассе видели наверняка логистический центр справа от меги. Время заехать на склад было, согласились. На след. день заехали, там пропускная система охраны - оформили пропуск, доехали до окна М-ВИДЕО, отдали документы на оформление, нам сказали ждите в течении часа (!!!). Прошло 45 минут, мое терпение лопнуло, пошла узнать ушел вообще кто-нибудь за вытяжкой или нет. Двери все забарикодированы изнутри, но я проскользнула через дверь для работников, с другого входа, все менеджеры сидели в своей конторке попивали кофе и что-то бурно обсуждали. На мой вопрос, когда будет товар, меня попросили выйти, и тихо дожидаться когда нас пригласят. В итоге, после долгого спора выбила от них что еще никто на склад не ходил, им некогда, и заявку еще надо набивать в системе. Документы мои валялись на столе. Разругалась с ними, пригрозила пойти к их начальству, на что они ответили: "Ничего не изменится, придется ждать когда мы освободимся". Капец!!! Значит начальству тоже "некогда"!!! Я забрала, просто выхватила у менеджера свои документы на вытяжку и поехала в магазин. В магазине нервы тоже потрепали, т.к. я хотела вернуть свои деньги, они предложили привезти товар в магаз, который через 3 дня можно будет забрать в магазине в раб. часы магазина. я согласилась, оставили мой тел., обещали перезвонить. Прошло 3 дня, звонка не было, я сама позвонила диспетчеру (телефон нашла где-то в инете), товар еще не был доставлен. На 4 день его тоже не было! И это при том что склад примерно в 1 км от самого магазина! Жесть, какой там сервис. Поехала в магазин на 5 день, выяснять опять в чем дело. Какой-то прыщавый паренек с табличкой старший менеджер стал разбираться с комп. системой, куда-то звонить и т.д., выяснилось что когда мне документы переофрмили на доставку товара в магазин, а в компьютере не оформили и на склад заявка не поступила. АА!!!! Сервис!!! Забрала деньги, как они меня не уговаривали дождаться след. доставки! больше я туда не ногой!!! Жаловаться и писать претензии не стала, насрать на них, нервы еще тратить, начальство я так понимаю у них такое-же как и их продавцы - менеджеры - консультанты, им пофиг на клиентов, мы даже извинений ни разу не услышали за такие неудобства.
dtshd
04.10.2010
Если что хотите купить поищите сначала в интернет -магазинах тем более что наступают московские инетмагазины и цены у них неплохие и на пункте возврата -вернуть можно . В м - видео полностью копируют Эльдорадо - навязывают дополнительные услуги (ПДО) и товары и причём жёстко ! Причина проста - там отдают приоритет бывшим работникам Эльдорадо - они уже натасканы на "впаривание" ( а знаний по технике - "0") .Вообще ходят слухи что после кризиса в МВидео взяли в ТОП -менеджеры в Москве группу Топ -менеджеров из Эльдорадо и реально мотивация у продавцов в то время резко была изменена . Вообще посещая магазины типа МВидео ( где бродят активно рыскающие и пристающие продавцы) вы должны осознавать что Вам обязательно что-то хотят "впарить".( нормальных ,знающих товар ребят там давно поувольняли). Поэтому я лично больше люблю магазины самообслуживания типа Castorama или Ашан просто потому что сам выбираю товар.
У меня зхнакомые,у всех кто что то покупал в эльдорадо.всё поломалось.там все товары бракованные.
Nat@lka
29.09.2010
Давно об этом слышала и никогда там ничего не покупаю.Про М.Видео на самом деле сложилось представление ,как о приличном магазине.Но как-то меня очень смутил один момент - обнаружила в почтовом ящике рекламные газетки красного цвета.Сначала так и подумала,что это либо М.Видео, либо Эльдорадо.А оказалось,что и то ,и другое.Две газетки, как близнецы-братья,вложены одна в другую.И закралось у меня подозрение,а не один и тот же у них хозяин?А после проблемы с М.Видео по возврату товара, мои подозрения увеличились.
Классные у Вас ребята сообщения ! Один пишет - "ходят слухи", другой "закралось подозрение" и на основании этого делают ГЛУБОКИЕ выводы. Круто ! Аналитика просто !
dtshd
05.10.2010
Ждём ответа пресс службы МВидео! Пусть развеят наши "Слухи" ! Поверьте сообщения в этом форуме руководство в Нижнем почитывает регулярно а иногда появляются засланные казачки !
Верю ! По слухам, почитывает регулярно...
dtshd
05.10.2010
Читают реально и делают выводы - как ещё улучшить технологию продаж ...
Жбан
05.10.2010
Или окнчательно ли достали покупателей или те еще потерпят
Nat@lka
05.10.2010
Так так оно и есть.А вы что хотите услышать...документальное подтверждение?!Так обычно и складывается мнение у обычных потребителей-из увиденного и услышенного.И ничего в этом удивительного нет.У кого-то знакомый работал в Эдьдорадо и знает не понаслышке их кухню - в чем ,например, здесь приходится сомневаться?Вы то за кого так переживаете?
Какую "кухню" в Эльдорадо знает знакомый ? Вы что всерьез думаете, что их собирают по утрам и говорят - увидели покупателя, ни в коем случае не подходите к нему, а если уж он сам подошел, да еще заговорил, то пошлите подальше и бегите на склад. А продавать нужно только сломанную технику, кстати где они ее берут в таких количествах ? Наверное есть специальные склады "сломанной техники и б\у", там они и тарятся на всю страну.
Поймите Вы, что утрировано склад на всю страну один и берут там все и М Видео, и Эльдорадо, и МИР ( праху его ). Конечно есть эксперименты с выпуском Эленбергов, так и стоит такой чайник 200 руб., ДВД 800 руб, А народу то халявы охота, потом вопить, что сломалось. Я покупал таких по 5 штук и выбрасывал через полгода, как честно отслужившую вещь.
dtshd
06.10.2010
На самом деле кухня в обоих конторах по сути одна и таже.
По поводу брака - Эльдорадо грешила Раньше ввозом товара предназначенного для продажи например в Европе - Тв Sharp с клеймом made in Japan собранных на испанских заводах.Эти телевизоры не имели гарнтии фирмы на территории России , Эльдорадо давала ей свою годовую гарантию и плюс навязывала покупателю ПДС на 3 года- по цене выходило чуть дешевле чем точно такой -же телевизор в Мвидео официальный но уже с фирменной гарантией Sharp на 3 года .Вот примерно так и было - но сейчас я уже что-то такого не замечаю ( похоже судебные процессы против эльдорадо заставили их по белому таможить технику ).Второй вопрос это вопрос что делать с техникой которую сдал покупатель ? В Мвидео есть спец магазины (но не в нашем городе) где продают убитые аппараты.Сначала их из сервиса привозят в обычный магазин и тут же пишут акт и переводят в спец магазин( поясню- на уценённый товар не продашь Пдо (гарантию) и ни менеджер ни продавец не заинтересованы накручивать себе "растрельный счётчик"). Другое дело система обмен без проблем - вы взяли день - две недели - 21 день пользовались вернули в лабаз взяли другой товар . Вот здесь уже Вам надо быть на чеку - особенно если берёте что-то дорогое.Первое не брать ни под каким предлогом с витрины ( если конечно Вам это небезразлично).Второе Проверить товар сразу в магазине и смотреть как упакован - заводскую упаковку могут повторить только асы-продавцы а их там уже нет давно.
Ну и по поводу утренних собраний с продавцами - говорят там одно и тоже в двух этих конторах привожу дословно- "Товар продаёт себя сам - Вы (продавцы ) зарабатываете с продаж ПДО,ПДС ( дополнительно навязываемые услуги) , и аксессуаров (кабели , фильтры ,расходка) ". В эльдорадо ещё и услуги установки техники по нереальным ценам. Вот и делай те выводы сами.
- вывод по поводу Sharp основан на гарантийном талоне, где написано "не для продажи в России", так на большинстве гарантиек к принтерам Самсунг, аналогичная надпись и при обращении в представительство они опровергают эту информацию ссылаясь на какие то технические проблемы, обещают обслуживание без проблем
- речь постоянно идет о том, что весь товар "серый", а не единичные позиции. Купить несколько моделей пожешевле ( по разным причинам ) и размазать их по ассортименту, этим грешат ВСЕ, это бизнес. Уверен, что покопавшись на полках Best Buy можно найти несколько аналогичных позиций.
- ПДС "навязывают" на все, к чему можно привязать. Это как страховка, Вы отдаете деньги, но можете никогда не воспользоваться. Это почти чистая прибыль.
- в М Видео и Эльдорадо давно отказались от спец магазинов и спецотделов уцененной техники. Она стоит в общем ряду со спецценником ( посетите М Видео ).
- почему не брать с витрины ? Какая проблема кроме внешнего вида ?
- по поводу упаковки. Вы же сильно огорчитесь, если при покупке, в процессе проверки, у Вас на глазах аппарат не будет работать. Да бы исключить данную проблему, производят предпродажную подготовку, которая невозможна без вскрытия заводской упаковки ! Хотя, в утешение, могу сказать, что это в большинстве случаев только слова, т.к. персонал ленится это делать, так что заводская пломба остается в целости, только бумажку клеят.
- как может "продавать себя сам", к примеру ТВ или ноутбук, все покупатели грамотно подкованные, все разбираются в абривиатуре на ценниках ? А на продаже аксессуаров и ПДС зарабатывают ВСЕ, начиная от продавцов автомобилей,заканчивая одежниками ( ремни и т.д. )Это опять же бизнес, на основном товаре, много не накрутишь.
- немного по поводу возвратов. Любой грамотный коммерсант будет биться до последнего при возврате ему товара. По нашей бухгалтерии, при продаже товара Вы получаете маржу, равную наценке на товар, при возврате, Вы вычитаете из маржи ВСЮ ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРА ! Это, конечно, при торговле в "белую".
ПОПРОБУЙТЕ ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ, ДА ЖЕ ЕСЛИ ОН СЛОМАЛСЯ ПРИ ВЫЕЗДЕ ИЗ САЛОНА.
Хотя по закону, Вы можете вернуть авто и с перегоревшей лампочкой дальнего света (правильно эксплуатировать же его Вы не можете )
annes
06.10.2010
уп
dtshd
06.10.2010
По поводу авто спорить не буду - это не моя епархия. По поводу товара с уценкой в М видео - жёлтый ценник просто застоявшийся товар , очень редко туда может попасть что-то старое Б.у . но в хорошем сотоянии например Тв philips 37Pfl 5322 - 2007 года за 12000 руб. Товар с красным ценником- т.е. без бультов , ремонтный ,зацарапанный и просто убитый отсылают в спец - магазины в питер и ещё куда дальше .
По поводу ПДО-ПДС если денег куры не клюют обязательно берите - по этому поводу эпизод- ходит крутой мужик по лабазу и его обслуживает очень любезный продавец -берут крутую кухонную "встройку" - продавец начинает мычать -надо-бы гарантию продлить - клиент спрашивает а тебе с этого что будет ? - продавец - с работы не уволят - клиент ну давай выписывай - вышло на 15000 руб.- клиент идёт на кассу -расплачивается - а сертификат ПДО на глазах у кассира в мусорку опускает .
По поводу обмена товара - В МВидео обмен без проблемм - 14-21 день - меняют , а потом он у вас( если не повезёт).
По поводу проверки предпродажной проверки товара - не проверяют просто вскрывают коробку ставят штамп в талон и сверху наклеечку мол проверено- проверять товар не выдаче нужно обязательно. ¶
Ладно убедили - в Эльдорадо одно старое, "серое", сломаное, в М Видео аналогично. Будем покупать в интернете, там все честные, обменяют без проблем и продадут исключительно качественные товары.
Тернет магазин - рулит !
dtshd
06.10.2010
в интернете тоже хватает злодеев но это в другой ветке.
Жбан
05.10.2010
-=Hatebreeder=- писал(а)
Скажите, вот нафига такой магазин в городе? Все товары, что в МВидео есть, можно купить в Эльдорадо дешевле.

Не будь их цены в Эле тут же бы взлетели
когда же вы будете ходить в нормальные салоны техники...))
dtshd
07.10.2010
Огласите весь список ,,,
Ашаны там разные Карусели :-)
dtshd
07.10.2010
Иногда и у них бывают интересные вещи (Правда редко).
Сам однажды у них плазму купил на 7 тысяч дешевле чем в М-Видео. =)
Кэп
07.10.2010
Технику еще в Копейке и Пятерочке продают...дешевле, чем в М-Видео)))
dtshd
08.10.2010
Да я в принципе не против МВидео и Эльдорадо да и цены хоть они ломят но это терпимо - я не против аксессуаров - действительно нужных и адекватных товару по цене . А вот плановое впендюривание ПДО,ПДС, и услуг Hitechnic меня как покупателя напрягает . Да и просто сколько можно простых наших граждан держать за идиотов?
Новая тема