--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На пластмассу

Благодарность
4
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KateSka
27.09.2010
Купили в субботу электрич. чайник. Причем именно ту модель, которая у родителей без малого 8 лет исправно работает! И на работе такой же не первый год...
Вскипятили в новом чайнике воду - вылили. И так несколько раз, естественно. А ЗАПАХ пластмассы так и не проходит. Получится сдать обратно?
TATKA)
27.09.2010
в течение семи дней с момента покупки имеете право вернуть не устраивающий Вас товар, насколько мне известно, только вот без скандала вряд ли получится...
позвоните в ОЗПП, Вам там подробно объяснят можно ли вернуть и как это правильно сделать.
удачи)))
во- первых две недели, а не семь дней. Семь дней, это как Данте чтоль?)
во -вторых, только если это не технически сложный товар, там уже надо делать экспертизу. Чайник - НЕ технически сложный товар, так что можно сдать.
TATKA)
27.09.2010
я не большой эксперт в этих вопросах, знаю то, что озвучила выше со слов подруги, которая недавно занималась вопросом возврата товара в магазин...или я чего-то не поняла, или она где-то ошиблась, спасибо, что просветили))
почему сразу не нюхали?
KateSka
27.09.2010
сразу и нюхали. Вонь появляется после кипячения в нем воды. Правда в магазине воду в чайнике не кипятили: понадеялись на проверенную годами модель.
Оказалось,что зря!
Pingus
27.09.2010
случайно не типа скарлета чайник-то?
KateSka
27.09.2010
Браун
стрнанно, на брауны вроде неплохой пластик идёт...
это обычно болезнь дешёвых чайников...
KateSka
27.09.2010
и мы так думали.
Страна изготовитель типа чехия
фяч
27.09.2010
готов вам продать боевой и пропаренный
браун с отремонтированной кнопкой
700р
тел в личку
Покупали чайник в Реале, пришли домой стали кипятить, а он шумит как трактор, отнесли обратно в магазин, нам сразу же деньги вернули без проблем.
KateSka
27.09.2010
вселяет надежду на быструю процедуру.
Только вот мы то в эльдорадо купили ))
mikeworld
27.09.2010
Эльдорадо - ключевое слово!
Никогда не покупайте в Эльдорадо.
upoke3
27.09.2010
Браун в эльдораду херовую пластмассу присылает?
upoke3
27.09.2010
вроде по иснтрукции и надо несколько раз прокипятить воду "просто так", а уж потом для питья заливать. Не? Могу ошибаться, конечно, или перепутать с какой-то другой техникой.
KateSka
27.09.2010
все правильно)
в инструкции написано - два раза прокипятить и вылить. Так уже 5 раз по 2 кипятили и выливали. Вонь не проходит
valeff
27.09.2010
А мы уж два года чайником пользуемся и все равно запах пластмассы есть. Правда, пахнет только в чайнике, то есть вода в чашке уже не отдает. А у вас прям в чашке пахнет? А привкус есть?
KateSka
27.09.2010
я даже не рискнула попробовать... Более того - на поверхности воды как будто пленка масляная...
плёнка - это из0-за ужасной воды , а не из-за чайника
KateSka
28.09.2010
не соглашусь: на воде, вскипяченной в старом чайнике, - никаких подобных пленок не было.
Скорей всего, пластмасса чем-то покрыта..
valeff писал(а)
А мы уж два года чайником пользуемся и все равно запах пластмассы есть.

я п не рискнула.
TPB
27.09.2010
В течение 14 дней можете смело сдать его продавцу или поменять на другой, не из пластмассы. Лучше металлический посмотрите или эмалированный
korall966
27.09.2010
Не надо ничего сдавать.. Просто прокипятите в чайнике пару раз воду с трёхпроцентным раствором столового уксуса и всё будет тип-топ. Проверно.
KateSka
27.09.2010
насколько я знаю - уксус от накипи, но никак не от запаха пластмассы
upoke3
27.09.2010
не уверен, но вроде жена кипятит с лимонной кислотой раз в несколько месяцев :) От накипи типа помогает.
korall966
28.09.2010
И от накипи.. И запах тоже отбивает... Ядрёная штука.. )))
Хуже не будет)
Beluga
28.09.2010
У нас такой чайник тоже был. Со временем (не за пару дней, а недель) запах исчез.
KateSka
22.10.2010
Вчера наша история имела свое логическое завершение. Напишу))
Через 4-5 дней после покупки чайника приехали в магазин (эльдорадо в фантастике) с намерением сдать его и получить денежку.
К слову, очередь в этом закутке - к менеджеру по качеству - была явно больше, чем в кассе))
Девушка неск раз в нашем чайнике вскипятила воду, убедилась в наличии химического запаха, принесла другой такой же - вскипятила воду и в нем: истроия та же - запах есть!! Искренне удивилась, что на эту модель рекламаций не было никогда.
На мою письменную претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи я, естественно (ведь это эльдорадо), получила письменный отказ с предложением провести экспертизу дабы она подтвердила, что запах в чайнике возник НЕ по моей вине. Ну что за чушь!!
В общем, поскольку выбора у меня не было (а аналогичный чайник мне был совсем не нужен - уже купили обычный металлич. за 400 руб. для газовой плиты) отдали проверенный годами Браун на 21 день для проведения экспертизы.
Разумеется, что по истечении этого срока мне никто из сотрудников магазина не позвонил - мол, заключение получено. Звонила сама, чтобы зря не кататься...
Вчера получила деньги)) Эльдорадо совершенно бесплатно крутило мои 1,5 тыщи в своем обороте аж 3 недели.
Вы все еще покупаете в эльдорадо?
vp
22.10.2010
ну ты чо, там же дешево и рекламу же не просто так "крутят"! Значит надо брать!
Сейчас все пластмассовые чайники так пахнут и долго. Вы прям как вчера на свет родились. Покупайте металлический.
И я Вам откротую небольшой секретик ... полимеры (давайте говорить пластмассы, а то не поймете) с таким может и не очень приятным запахом, являются самими термостойкими и надежными, поскольку содержит один из компонентов, не буду грузить сложным названием. И пазнет только чайник, а вода, вскипяченная внем, нет.
Новая тема