--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно анонимный кабинет Кожно венерологичсекого института не анонимный!!!!

Благодарность
180
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
June13
27.09.2010
Я обратилась в данное заведение с ребенком (было подозрение на лишай), с меня взяли деньги!!! поставили диагноз, записали только Ф.И. и возраст ребенка, через два часа мне позвонили из детского сада и сообщили о проведение проверки санэпидемстанцией группы. Вот и вопрос в чем же здесь анонимность и за что берут деньги если на основании только имени и фамилиии уже могут прислать официальный документ в санэпидестанцию и найти дошкольное учреждение которое мы посещаем. Со своей стороны я хочу только сказать не таким образом я хотела сообщить в садик о нашем заболевании, а претензии от воспитателей я получила, почему сама лично не предупредила, но я домой-то еще не успела доехать с ребенком:(((( Представляете и это незначительная болячка-лишай, а если взрослый человек обратится с чем-то более серьезным, приезжает на работу а все смотрят косо и руку не подают:(((
P.S. будьте умнее не повторяйте моих ошибок, настоящие имена не называйте документы они не требеют...
m7778
27.09.2010
Сама была там как-то, тоже платно, но у меня не спрашивали фамилию. И лишай, по-моему, вовсе не безобиден.
June13
27.09.2010
Я с вами согласна, вопрос не в опасности лишая, а в том как все это преподнесли, если бы врач меня в кабинете предупредила что данное заболевание подлежит разглашению, но зачем она тогда мне предложила подписать категоричный (это ее слово) отказ от предоставления данных в санэпидемстанцию. Имя и фамилию написали в рецепте, который мне и отдали..
и правильно сделали.... вы лишай хотели умолчать... а если бы заразное чадо перезаражало всю группу????
Согласен.
Неужели вы думаете , что она бы своё чадо отправила в садик с таким диагназом ?
+1
LeiDi
28.09.2010
Да понятно, что не повели бы. Но болезнь становится заразной не после постановки диагноза, а намного раньше. Но ваше возмущение понятно, что говорить.
Да вопрос в другом. Как это все происходило.

Кабинет позиционирует себя как анонимный. И о том, что данные будут переданы куда нибудь.

Я думаю родители сами бы смогли сообщить об этом в садик и необходимые органы, если бы им об этом сказали в больнице.

А теперь представьте как будет чувствовать себя ребенок, на которого все пальцем будут тыкать.
Нифига себе, "незначительная болячка"!!!
В случае обнаружения лишая у взрослого человека, между прочим, даже на работу сообщают, какую бы должность он ни занимал. А при лечении лишая на голове, даже вещи обратно не возвращаются, в которых человек в больнице лежал, все сжигается.
Это только на первый взгляд болячка незначительная. А те болячки, с которыми взрослые обращаются, они как раз менее опасны для окружающих.
Ага. Диагноз уже сама поставила - незначительная болячка. А если так?
Вот заразы, как запустили!
По моему это не стригущийся лишай, а какой то мутировавший =)
Не знаю, я не большой специалист.
Я тоже не специалист =)
Наверное, это хорошо.
June13
27.09.2010
судя по вашим словам я теперь должна ходить в защитном костюме и ребенка трогать только в резиновых перчатках:)))
lisi4ka24
28.09.2010
вы вашего ребенка можете трогать как и когда вам нравится, а вот кого он сам потрогает в дет саду-это вопрос интересный. Лишай-чрезвычайно заразное заболевание, как и все кожные.А если в группе уже кто-то из детей заражен?
lisi4ka24 писал(а)
вы вашего ребенка можете трогать как и когда вам нравится, а вот кого он сам потрогает в дет саду-это вопрос интересный.

+1
Lalli
27.09.2010
Плюсуюсь. А если я приду на работу, подхвачу от разносчика лишай, а потом принесу эту заразу домой ребенку... Нах всю эту анонимность.
А если вы в магазине схватитесь за тележку и заразитесь сифилисом и потом домой это принесете и ребенка заразите?

Предлагаете публично сжигать всех больных людей, которые чем то и как то, кого то могут заразить?
Lalli
29.09.2010
Тяжелый случай... Сходила в портрет...все поняла, даже отвечать ничего не буду
Лидия Сергеевна, можете ничего не отвечать =)
Ну, вообще-то, лишай бывает разный. Псориаз и экзема не заразны, а какой-нибудь розовый лишай вообще безобиден.
euzhenia
27.09.2010
June13 писал(а)
Представляете и это незначительная болячка-лишай, а если взрослый человек обратится с чем-то более серьезным, приезжает на работу а все смотрят косо и руку не подают:(((

Не, не представляю... Лишай - серьезная болячка и взрослому человеку с ней на работе делать нехрен! А теперь представьте, что этого взрослый человек не понял и все-таки приперся на работу...? руку вам подал...? А вы потом - домой пойдете к своему ребенку...?
euzhenia писал(а)
Лишай - серьезная болячка и взрослому человеку с ней на работе делать нехрен!

Еще раз для особо бестолковых: лишаи бывают разные. Экзема или псориаз вполне себе тоже лишаи, однако, незаразны. Может, хватит панику наводить?
euzhenia
30.09.2010
Не хамите, паники нет, но предупреждать распространение таких вещей все же нужно!
euzhenia
30.09.2010
Хрю-кин писал(а)
euzhenia писал(а)

Еще раз для особо бестолковых: лишаи бывают разные. Экзема или псориаз вполне себе тоже лишаи, однако, незаразны.

Кстати, лишай - заболевание инфекционное, не стоит лишний раз с ним встречаться...
Сычъ
27.09.2010
Насколько я понимаю, не просто "могут", а "должны и обязаны", и слава Богу, что именно так и делают. Такой порядок, кстати, был всегда.
И слава богу.
О том, что у них такой порядок и он был всегда родителей должны предупреждать? Или анонимность заключается в том, что анонимно предупредили садик и всех остальных?
MurzilkaN
27.09.2010
Полностью согласна с Юлией! Если бы оказалась на ее месте, пошла бы выше права качать!! Я думаю она с таким же успехом могла обратиться в поликлинику, совершенно бесплатно и получить такой же результат(( нафиг называться "анонимным" тогда?
Цыпа
27.09.2010
June13 писал(а)
мне позвонили из детского сада и сообщили о проведение проверки санэпидемстанцией группы.

позвонили, т.к. в экстренном случае ОБЯЗАНЫ уведомлять ВСЕХ родителей. Этой горе-мамашеи позвонили в числе всех остальных родителей...
теперь лично вам, прежде чем права качать, научитесь за чистотой и здоровьем собственного ребенка следить, чтоб он не был разносчиком заразы
MurzilkaN
27.09.2010
Вы прежде чем тут хамить на себя бы ситуацию прикинули. Честь и хвала вашему чистоплюйству и способности распознавать всякую хрень на теле своего ребенка. А мы извините не так часто с ней встречаемся! И за помощью идем, а не за хамским отношением подобно вашему!!
Цыпа
27.09.2010
а я на себя эту ситуацию и прикидывала, лет 15 назад. была там же. с тем же диагнозом. только я сразу из НКВД поехала ( сотовых) не было в садик и сообщила, что мой пацан где то лишай схватил... разница понятна? А к тем, кто очень любит права качать и применимы хамские методы. т.к. именно такие люди уверены, что они самые умные. а в 100% случаем это как раз наоборот. а что касается того, что вы не часто встречаетесь с заразой...... зато как надо действовать в подобных случах. куда бежать права качать -это вы четко знаете...
pjzon
27.09.2010
Цыпа - умница!!
БП...
фяч
27.09.2010
+1
а что в этом кто то сомневался?
MurzilkaN
27.09.2010
А к сожалению во всех ситуациях приходится быть на чеку, поэтому и знаем как права качать! Цитируя оратора отписавшегося выше "Россия блин"...
Суть то в том, что ее опередили, сообщив ЗА НЕЁ эту новость. Это неправильно!
Цыпа
27.09.2010
это правильно! она не обязана сообщать...А вот врач, утаивший инфу, может лицензии лишиться
Вам для справки, что такое НКВД

ru.wikipedia.org/wiki/НКВД

Вопрос в другом. Никто и не спорит, что нужно сообщать в садик или школу. Вопрос как это сделано. Если бы врач, сообщил, что он обязан и сообщит в садик, об этом заболевании. Я думаю мама сама позвонила бы в садик и предупредила бы об этом.
А сейчас выглядит это так, как будто родители хотели утаить это от всех. А от ребенка как от прокаженного теперь все будут шарахаться и тыкать в него пальцем.
June13
27.09.2010
только одного понять немогу, я нигде не писала что права собираюсь качать, это вроде бы жалобная книга, а не суд... а наш любимый законодатель за данное правонарушение только моральный ущерб предусматривает и что качать 2т.р.?
An25
27.09.2010
Упаси Бог меня и моих детей от таки вот мамок в детском саду и школе!
Irina24
28.09.2010
Знаете, в 2002 году моя мама попробовала на рынке огурчик соленый и вскоре слегла с гепатитом А. Она преподаватель среднего специального учебного заведения. Туда немедленно сообщили, так как гепатит А до определенных пор выглядит, как сильное ОРВИ и грипп, а потом склеры глаз желтеют - недели через 2 так.
Все их училище погнали в принудительном порядке сдавать анализ крови на билирубин, чтобы не дай Бог не было эпидемии гепатита А.
И ниче. Нормально все.

А вот если бы Ваш, упаси Бог, ребенок из садика принес лишай потому что мама другого малыша скрыла это от воспитателя и медсестры садиковской, думаю, Вы бы не в восторге были.

У меня самой был лишай классе в 5-м. Весь класс после этого проверяли.
Ни у кого не возник вопрос, а почему тс пошла в анонимный кабинет? Боялась?
Stopkin
30.09.2010
А пусть деньги вернут!!!!
teka
27.09.2010
так диагноз-то лишай или нет?
iivanov
27.09.2010
Да я Вас понимаю. У самого такая же проблема "с разглашением"....Россия блин. Тут ещё просто даже если запрещено, врачебная тайна и все такое...есть ещё сарафанное радио. Санитарка подруге - подруга знакомым...А та знакомая знает больного.
ilya52rus
27.09.2010
попался?
лишай... мы как-то на рынке кошку купили, с документами, типа... потом ребенка два месяца антибиотиками кормила, постригла почти наголо.
Не хотела бы я, чтобы в контакте находился такой вот больной "незначительной болячкой" ребенок. Многие и с соплями водили в садик, и с таким кашлем, что в ушах закладывало, и с температурой, и со вшами... "подумаешь, лишай..." :((
Hellenka
27.09.2010
Вы не с ума ли спрыгнули, мадам? Ругаться с врачами из за того, что они в данной ситуации сделали правильные вещи.
И лишай у ребенка это не сифилис у мужчины призывного возраста. В анонимность играть. Заплатили Вы наверняка за то, что вас приняли без талона, которого в поликлинике ждали бы неделю. А уже точно не за анонимность.
Давайте еще ветрянку анонимно лечить, пока всю группу не выкосит.
TATKA)
27.09.2010
ветрянка-то как раз более безопасное заболевание, но в остальном Вы абсолютно правы
capnemo
27.09.2010
ряд детских болезней нужно перенести в детстве! Чтобы не было трудностей у взрослых. Например, краснухой девочкам лучше переболеть в садике, а не трястись беременным, как бы не заразили. Конечно, нужно некоторых болезней остерегаться: дифтерии и скарлатины коклюша у младенцев. Паротита (свинки) у мальчиков. Но болеть корью взрослым - увольте... И насчет ветрянки не однозначно.
Hellenka
27.09.2010
Лишаи тоже в детстве хорошо переносить.
lisi4ka24
28.09.2010
мне кажется, из больнички позвонили в садик как раз с той целью, чтоб никто не переносил лишаи. ни в детстве, ни в юношестве)))))
вопрос дня. А зачем Вам вообще эта анонимность то была нужна?
Вы ж всё равно хотели сообщить в садик...
ilya52rus
27.09.2010
всё правильно. а если Ваш ребенок остальных позаражал? или источник заражения в самом садике? безопасность детей превыше какого-то там стыда
Ага. А потом всех в карантин на пару месяцев.
ilya52rus
27.09.2010
лучше в карантин, чем в инфекционную больницу на 3 месяца
Трудно спорить.
June13
27.09.2010
нет инфекция явно наша мы 3 дня после лета в садик сходили, как только я нашла в волосах это пятнышко мы сразу поехали в нкви, я не преследую цели заразить всех детей...
Hellenka
27.09.2010
Тогда какие могут быть претензии к врачам?
Он сделали то, что должны были сделать
ilya52rus
28.09.2010
+ много. это их обязанность и долг
Lyra
27.09.2010
Заболевание инфекционное, опасное. Ничего в этом постыдного нет, ваш ребёнок мог заразиться где угодно, а из-за "анонимности", которую вы хотели соблюсти, могли заразиться другие дети.
Да ладно, Вы не шарите. Сказано же было - это незначительная болячка-лишай... не из-за чего беспокоиться.
Lyra
27.09.2010
И правда, чего это я...
Другое дело холера. Вот если бы холера была...
Совсем другое б дело было. Тиф и холера - это ведь одно и то же?
имхо. врачи прально сделали. непонятно чего боитесь - что травлю дитю в саде устроят?
June13
27.09.2010
здесь дело не в стыде и не в страхе, дети есть дети ни одного котенка на улице не пропустят, а в самом подходе врачей, почему не предупредили что данный диагноз подлежит такой срочной огласки и в кабинете мне не сказала, а предложили подписать бумаги об отказе обращений в санэпидемстанцию, а потом все сделала наоборот.. эх видели бы вы эту даму жующую и чмокающую яблоко объясняя мне все прелести что нужно сделать с ребенком, с чуством внутреннего удовлетворения что нужно острич все косы налысо, видя отчаяние в моих глазах и издевательски смеясь над моими словами что это нанесет психологическую травму дочери:((((
ну так их "лечить" учат, а не общаццо правильно. ((
перечитала еще раз. вполне разделяю ваше возмущение.
An25
27.09.2010
и исче раз повторю:
Упаси Бог меня и моих детей от таки вот мамок в детском саду и школе!
Косички дочери ей дороже здоровья окружающих!!!
June13
27.09.2010
cидели с нами в очереди парочка таких заботливых папочек:))) пришли будущих деток на заразу проверять:))))
Hellenka
27.09.2010
То есть вы пришли туда исключительно анонимности ради, они вам ее гарантировали в письменном виде, а потом разгласили вашу тайну?
Вы имеете право подать на них в суд!
болела этой гадостью в конце 3его класса , и еслы вы только обнаружили пятнышко , то остригать налысо не надо , достаточно выстрич небольшой клок, вокруг этого пятн6ышка и чем то там намазать )
Насть, а хотя бы и налысо - волосы отрастут, чай вон не конечности, чтобы так убиваться. ребенку проще, чем взрослому, обойтись без волос
вот тут согласна , рада , что болела давно и в детстве , теперь с осторожностью отношусь к зверюшкам на улицах :)
Большой респект оперативности наших медиков.
LeiDi
27.09.2010
Вот и я больше про это. Когда нам надо, месяцами дело тянется, а тут за 2 часа все обернуть, опираясь лишь на ИФ и возраст!
пффффф... и чо?
выше голову и плевать на всех - к кожникам-венерологам ходит каждый второй, если прятать глаза и краснеть каждый раз, как туда надо идти, никаких нервов не хватит.
врачу мой респект
Lalli
27.09.2010
Я если честно Вас не понимаю, зачем нужна была вся эта анонимность. Анонимность оправданна пока не несет угрозы окружающим людям. Анонимность понятна когда аборт делают или какую-нибудь венерическую гадость лечат, которая передается только одним хитрым путем.А если уж поставили такой диагноз (не вижу в лишае ничего позорного), наоборот надо подумать о том, как бы других не заразить, а чтобы не заразить других, нужно прямо сказать об угрозе распространения заразы тому кругу лиц, с которыми имеете контакт Вы и Ваш ребенок. Врач сделал все правильно. Вашему ребенку скорейшего выздоравления)
June13
27.09.2010
в детской поликлинике рассуждая вашей точкой зрения мой ребенок больше детей бы заразил (хотя думаю это надо постараться обо всех потереться головой:))) сидя в очереди, а вся эта димагогия извините если уж называется анонимным так пусть будет им или не называется, вы в аптеку за колбасой же не ходите:))))
Lalli
27.09.2010
Я вообще за колбасой не хожу, предпочитаю мясо) Если честно, ход Ваших рассуждения не поняла совсем. Я только хотела сказать, что анонимность была не нужна
June13
27.09.2010
у меня уже впечатление складывается что я оправдываюсь:))) но все таки решила вам ответить, о том что кабинет анонимный я узнала в этот день когда приехала в нкви (в областной нет дерматолога, в поликлинике принимал только в понедельник, а это был четверг), а все остальное я уже писала выше в чем же тогда его анонимность и подписи за неразглашение и отсутствие предупреждения и деньги за что берут учреждение вроде при государстве по медицинскому бы обслужили и все вытекающее на это мое негодование... все почему-то однобоко смотрят как будто я решила все скрыть и заразить всех детей в округе, я писала про отсутствие анонимности данного учреждения..
Hellenka
27.09.2010
Они Вам гарантировали анонимность?
Кабинет анонимный - если человек хочет сохранить анонимность, а не априори
Lalli
28.09.2010
Я Вас поняла, спасибо за ответ)
про пол-ку это точно. каждый раз как не придешь на прививку так потом ребенок болеет
69xxx
27.09.2010
и правильно сделали: лишай передаётся бытовым путём, в отличии от подавляющего большинства "взрослых" болезней... я рад, что СЭС жёстко контролирует такие моменты...
Как я Вас понимаю.Подруга сталкивалась с аналогичной ситуацией.И дело не в том,Вы хотели что-то скрыть, а в том, что мы еще наивно верим в сохранение конфиденциальности информации врачами и обидно,что нам отказывают в возможности передать ее корректно.
Странно,что из человека,который,по существу,просто высказал свое мнение здесь сделали монстра,ополчились, додумали и обвинили во всех мыслимых грехах.
Да иногда складывается впечатление, что на форуме сидят куча малолеток желающих пофлудить. То, что хотел донести топикстартер, мне лично понятно, за, что огромное спасибо, надеюсь мне это конечно не пригодится, но буду иметь ввиду, что в данной организации анонимности нет. А ребенку June13 я желаю скорейшего выздоравления.
MurzilkaN
28.09.2010
Присоединяюсь к пожеланию о скорейшем выздоровлении!
Дак ребенку June13 мы все желаем скорейшего выздоровления. Претензии появились к самой June13, которая решила обследовать и лечить ребенка, больного опасным инфекционным заболеванием, в условиях анонимности.
Чет не видел я в ее посте, что она ребенка анонимно собиралась лечить и не сообщать об этом в детский сад.
Вполне логично предположить, что в АНОНИМНЫЙ кабинет люди ходят лечиться АНОНИМНО. Иль не так? Шла б тогда в обычный кабинет, а не в анонимный. Плюс ко всему она писала, что "не таким способом" она хотела в садик сообщить. Интересно каким? На следующий день? Или через пару дней? Или через неделю, когда удачный момент можно будет улучить и невзначай промеж строк в разговоре заикнуться?
де Рибас писал(а)
Вполне логично предположить, что в АНОНИМНЫЙ кабинет люди ходят лечиться АНОНИМНО. Иль не так? Шла б тогда в обычный кабинет, а не в анонимный. Плюс ко всему она писала, что "не таким способом" она хотела в садик сообщить. Интересно каким? На следующий день? Или через пару дней? Или через неделю, когда удачный момент можно будет улучить и невзначай промеж строк в разговоре заикнуться?

Вы обвиняете человека основываясь на предположениях. Я вот тоже могу предположить, что она туда пошла, просто . потому, что туда удобнее\ближе или просто места другого не знала, а может подумала, что за платно будет более качественный подход??
А способ сообщения информации и время ее сообщения разные вещи, она нигде не писала, что сообщать не собирается.

Я когда в школе учился у нас тоже пацан один лишая схватил, потом все его лишайным звали, сомневаюсь что он удовольствие от этого испытывал. Так как учитель пришла и сказала - Вася у нас лишая подцепил из-за этого ща вас всех проверять будут.... и все начали ненавидеть Васю, хотя вины его не было ни разу, мож кошку какую погладил всего то.
Да,именно с таким я и сталкивалась.И детей жалко,да и просто не справедливо это.
June13
01.10.2010
спасибо за поддержку, а на счет сообщения в садик, я писала, что до дома доехать еще не успела... пока ребенка к маме отвозила:))) обратилась в нкви т.к. в поликлинике врач не принимал в четверг (только в понедельник), в областной нет дерматолога и об этом я писала:))) а потом у меня сложилось впечатление, что судят все по себе, показывая тем самым самые плохие черты характера и самое интересное выдавая желаемое за действительное:))) вот она так БЫ поступила, а я нет я хороший(ая)...
Врачам за оперативность - респект!
ради того, чтоб не узнали имени вашего малыша Вы были готовы перезаражать всех контактных с ним детей?! Странная позиция...
Лишай это не безобидная болячка вовсе.Тем более ребенок в садике. Такие мамаши поражают чесслово!! А если вши, ну подумаешь насекомые,и водят в садик дальше. По теме- тоже обращалась, и знакомые, спрашивают имя и возраст. А если и спросят фамилию, можно прикрыться ивановой петровой сидоровой....паспорт же не спросят
June13
28.09.2010
читайте тогда внимательней а потом поражайтесь..
не надо прикрываться Ивановой! я протестую против прикрытия моей драгоценной фамилией!
))))
@ntonio
28.09.2010
лишай то у Вас или у дитя?
Доброе утро, проснулись!
согласно ФЗ 152 разглашать медицинские данные НЕЛЬЗЯ! Плюс постановление правительства РФ 781 вроди бы. Так что можно их засудить.
el.ru
29.09.2010
лечебные заведения обязаны передавать сведения об инфекционных заболеваниях, на которые накладывается карантин, в СЭС и образовательные учреждения. только не знаю как это прописано юридически. но нормативная база под это есть точно. согласие родителей не требуется. а вот, что конкретно подписывала мама ребенка по поводу конденфициальности не очень понятно. могу предположить, что это был стандартный бланк, смысл которого заключается в том, что результаты анализов и выписки из карт не выдаются на руки третьим лицам. просто врач не посчитала нужным объяснить пациенту, что она подписывает.
за исключением случаев, представляющих опасность для общества
Irina24
28.09.2010
Лишай передается при контакте.
Так что все они правильно сделали. Эпидемия лишая в группе никому не нужна. Это же не банальный грибок стопы.
coltt
28.09.2010
насчёт анонимности, сижу как-то раз в фойе одной из платных клиник, жду результаты анализов... толпа народу, заходит девушка с ресепшена и громким голосом спрашивает "кто тут на аборт, пройдёмте со мной, врач уже пришёл"...
ббгггггг
+ много)
это случaйно нe в Вeстe было? Я тaм нeсколько рaз нaблюдaлa подобноe. А eщё дeвочкa нa рeсeпшн очeнь любопытно спрaшивaeт с чeм вы к гинeкологу)))
coltt
29.09.2010
Нет, но в весьма известной )
и чо? ну на аборт, ну дальше что? кому какое собачье дело? а хотя бы и трипак лечить - всем пох, ибо нех
coltt
01.10.2010
Представьте себе ситуацию, заплатили вы денег за лечение, хотите что бы вам всё сделали профессионально и качественно, сидите вы, ждёте врача, случайно встретили в сием платном заведение своего начальника, ибо он там же лечится, а вам с рецепшена орут "Девушка с тяжёлой стадией гемороя, пройдите на клизму"
представила - долго ржала. а начальнику-то какое дело до моего гипотетического геморра? мало ли с чем он там сам пришел? а да если со СПИДом - не мое дело.
все болеют, это нормально. не болеют только мертвые
Badsky
29.09.2010
может надо было другую фамилию сказать?
Так ТС и не предполагал о такой "анонимности" =)

Я как раз за то, что врач верно поступил, что сообщил куда надо. Но просто нужно было об этом сообщить и матери ребенка, которая привела в больницу. Чтобы она как-то может по деликатнее это постаралась с воспитателями садика разрулить.

В общем косяк врача, что ничего не разъяснила матери ребенка
нельзя никому верить ))
в соотв. с законодательством врачи не только имеют право, но и обязаны сообщать о случаях подобных заболеваний на места работы, учебы и т.д. так что сообщили бы в любом случае. НО они при этом не должны разглашать фамилию и имя заболевшего, если пациентом подписан соответствующий документ. обычно звонят и говорят: ставим вас в известность, что одному из воспитанников поставили такой-то диагноз. И тут... методом нехитрых сопоставлений можно понять, кто именно заразен, особенно если ребенок один не пришел в детсад в тот день.
Если фамилия и имя были названы заведующей - можете подавать на клинику в суд, но дело это долгое и муторное...вылечитсья и забыть- быстрее: )
скорейшего Вам выздоровления
June13
01.10.2010
спасибо за поддержку с законодательством хорошо знакома по работе:))) и всю эту муторность судейства с гос-ом знаю, поэтому сюда и написала, справедливости не добьешься, кому надо те меня услышали...
*ехидно тычет пальчиком*
фуууууу, лишайные!
June13 писал(а)
если взрослый человек обратится с чем-то более серьезным, приезжает на работу а все смотрят косо и руку не подают:(((

Из опасных инфекций, например, сифилис на второй стадии может передаваться контактным путем.
В анонимных кабинетах не спрашивают фамилию, а присваивают номер!По которому выдают результаты.
Новая тема