--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Черные плащи"

Общая тематика
4
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alexis
29.09.2010
Сразу оговорюсь, к пешеходам, которые переходят улицу на зеленый свет и по пешеходным переходам данная тема не относится.

Граждане пешеходы, прекращайте ночью бегать через дорогу в темное время суток на красный свет и не по пешеходным переходам. Вас очень плохо видно, особенно если вы одеты в темное. Машина весит больше тонны, мгновенно она не остановится, даже если Вас задеть на скорости километров 20 в час - мало не покажеться. Неужто Вам настолько недороги ваша жизнь и ваше здоровье?
Djank
29.09.2010
да да...одного такого позавчера чуть не сбил, торможу резко сигналю, а этот гад ,от испуга что ли, встал и стоит как истукан, смотрит как на него машина несется. Мата, после, он наслушался вдоволь))
а меня больше раздражает когда этот пешеход сам матом начинать на водителей орать))))
Я люблю на водятлов орать, когда на светофор на красный пытаются пролететь)
а если он посреди дороги остановиться и на вас орать начнет,что делать будете?я в первый раз когда это услышала,аж дар речи потеряла,первый раз такое со мной было!)
Конечно остановится, хуле он красный то едет??
))))
фяч
06.10.2010
ну как нибудь по лицу отхватите и будет вам счастье
Поживём - увидим, счастье - штуко капризное
Mati
29.09.2010
особенно, когда останавливаешься пропустить
он пропускается, но при этом идет и ругается :)
ага,типа *понакупали тут иномарок,нормальным людям на хлеб не хватает.....*
ну что вы, эти иномарки в кредите и им тоже на хлеб не хватает)))
))))))
djabel
29.09.2010
Точно точно, у большинства именно так. Как у меня у начальника например. Ланцер, а в кошельке 80 рублей.
фяч
07.10.2010
это чтобы у вас складывалось ощущение что вы зарабатываете больше чем ваш начальник
Djank
29.09.2010
такого просто надо опередить,пока в себя не пришел))))
у меня не получается......*поехала учиться*
Djank
29.09.2010
словарь матных слов не забудь)))
блин,а где купить???)))
Djank
29.09.2010
yusuppresents.narod.ru/slov.htm
вот тебе, бесплатно))))
о,спасибос,распечатываю,теперь никого не страшно будет))))как томом таким по голове.......наверное бо-бо будет)))))
Djank
29.09.2010
чтоб добить, самое то)))
все,вооруженная собираюсь домой)
Djank
29.09.2010
рано, поработай еще...))) когда стемнеет оно интересней))
неее,хватит на сегодня)))))
Djank
29.09.2010
ну тогда хорошей дороги,побольше, резко выскакивающих пешеходов, хорошей реакции на них))
))))))))
versyak
05.10.2010
энта от испуга в штанах...)))
))))))))))))))
Enic
29.09.2010
придурки они ,пешеходы , им кажется что если на дороге фонари горят и им машину видно ,значит и их видно
Enic писал(а)
им машину видно ,значит и их видно

ага!

Enic писал(а)
придурки они ,пешеходы ,

+100

мне еще нравится на трассе где-нить, где до ближайшего нас. пункта километров надцать, вот какого х... они там делают черной-черной ночью, в черной-черной одежде???
Near bird
29.09.2010
а я бабусек не люблю, которые начинают метаться по дороге, когда переходят. То вперед побежит, то назад
На Московском на остановке перед Республикой подходит бабуся и спрашивает, как перейти к вокзалу. Говорю ей: либо через наземный переход возле цума, либо через подземку. Она кивнула, повернулась и поперлась прямиком через дорогу, грозя клюкой офигевшим водителям. А потом ведь эти бабуськи ругают молодежь, что мы не так воспитаны и т.п)))
Near bird писал(а)
То вперед побежит, то назад

... и никак её, заразу, настигнешь...
Near bird
04.10.2010
разбегались тут кегли, понимаешь ли!!
ладно еще она убежит в конце концов, а то однажды сделали доброе дело - пропустили бабулю, хотя пешеходным переходом там и не пахло, так она прошла, вернулась, и еще клюшкой по капоту с размаху заехала. не делай добра.....
"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир…
Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов…
И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании." /c/
Alexis
29.09.2010
Хорошая цитата. А по делу есть что сказать? В)
Что тут скажешь по делу? СТ очевиднее самой очевидности. Не секрет, что осторожностью и элементарными правилами пренебрегают и автомобилисты, и пешеходы. "Граждане, будьте бдительны, соблюдайте правила дорожного движения?" Ну да...
Вот только меня смущает это разделение пешеход/автомобилист. А если, скажем, гражданин ночью припарковал свой автомобиль на обочине и был сбит при переходе проезжей части в неположенном месте, кто он, помимо того, что осёл, пешеход или автомобилист?
Alexis
30.09.2010
Разделение простое. На своих ногах - пешеход, в машине - автомобилист В) Сам бываю пешеходом временами. Еще один момент - человек, который сам водит автомобиль, гораздо осторожнее ведет себя на дороге, для примера - стоят пешеходы у светофора и ждут разрешающего сигнала, чтобы перейти на другую сторону дороги. Те, кто водит машину сам никогда не стоят на краю проезжей части или на бордюре, они вообще зачастую стоят в метре от бордюра на тротуаре.
И смотрят не на светофоры, а на машины. Светофоры ещё никого не сбивали.
Рада,Вас читать!
Near bird
30.09.2010
пешеходов надо любить, пешеходы нынче дорого обходятся. Собьешь пешехода - столько денег, на откуп от тюрьмы, рехтовка автомобиля....да, пешеходов надо любить
yaratam
29.09.2010
Я например всегда перехожу дорогу только в положеном месте (мне своя жизнь дорога), вот только по зебре не всегда пройти удается, редко кто останавливается, вот и стою, пока кто-нибудь из других пешеходов не решится. А в темное время суток вообще страшно.
Alexis
29.09.2010
Все зебры на своем пути я уже давно изучил и всегда смотрю на наличие пешеходов на зебрах или на тротуарах непосредственно около них. Очень часто бывает ситуация - встаешь, пешеход не идет (делает вид, что он вообще просто так стоит), проезжаешь, пешеход спокойно переходит дорогу. Странные ощущения вызывает
Alexis писал(а)
Очень часто бывает ситуация - встаешь, пешеход не идет (делает вид, что он вообще просто так стоит), проезжаешь, пешеход спокойно переходит дорогу. Странные ощущения вызывает

Вот и я так же. Подходишь к переходу, подождешь, пока все проедут или пока кто то не остановится совсем. Кто знает, что в голове у водителя? Может он педали перепутает.... А у меня семья, ребенок. Ну нафиг, я лучше подожду, не тороплюсь никуда.
На улице Минина, при тотально припаркованных машинах по обочине, приходится еще и выглядывать из-за какой- нибудь машины, что бы увидеть едет ли кто, или можно спокойно идти.
yaratam писал(а)
Я например всегда перехожу дорогу только в положеном месте
. А в темное время суток вообще страшно.

угу... только вот после получения прав эт понятно стало.....
стала больше времени на реакцию водителя закладывать + к машинам не прижимаюсь...
iOnotole
29.09.2010
Мой коллега два дня назад сбил человека... Выскочил пьяный на дорогу ночью не на переходе...
Пешеход в реанимации, коллега на человека не похож, шок у него.
Djank
29.09.2010
а потом из-за пьяных, смотрящих по сторонам и резко выскакивающих, страдают водители, причем даже если он на 100% не виновен.
Alexis
29.09.2010
Что самое досадное этот пьяный пешеход может потом предьявить гражданский иск (нанесение вреда здоровью), даже в случае, если водителя признают невиновным.
Shedon
29.09.2010
ну предъявить всегда что-то можно, а что действительно есть случаи когда им что-то присуждали, даже если пешеход был не прав?
Alexis
29.09.2010
За ущерб здоровью всегда присуждают. Не присудят только если удастся доказать, что у потерпевшего был умысел пострадать (попытка самоубийства к примеру).
Lyra
29.09.2010
Боюсь таких пешеходов, стараюсь в темноте медленно ехать. У меня был как-то случай, везла мужа в аэропорт ночью, вот такой кадр бросился под колеса, успела вывернуть, но шок был всё равно.
бедный ваш коллега... ((((
прикинула щас, про случаи со знакомыми... на ум всплыло всего 3 - все жертвы(пешеходы), и все они виноваты были((((... 2 летальных - пьяная соседка ночью с сугроба под колеса свалившаяся. и девочка-первоклассница(в садик ходили вместе) за улетевшим вкладышем от жевачки побежавшая(((((.
Печально(
к вашему +1...
недавн страшно стало... муж за рулем был. на трассе тень перед ними пробежала, далековато , правда - за пределами ближнго... спрашиваю - видел? нет, говорит(((((
и так не совсем в тему - меня пешие "джентлемены" задолбали - остановишься перед переходом - а он ищщо показывает типо "после Вас " ... да елки... (((
mkv
30.09.2010
Дочь Сфинкса писала
остановишься перед переходом - а он ищщо показывает типо "после Вас " ... да елки... (((

Так оно надёжнее...
Alexis
30.09.2010
Точно. А за кустами милиция и штраф в 1000 рублей В(
mkv
30.09.2010
Может быть :-)
Лучше бы рядом с переходом у бассейна Дельфин стояли, а то там переходить на зелёный свет для пешеходов опасно.
думала, тут плащи обсуждают)))
Плащи - на СП обсуждают )
Near bird
30.09.2010
гыгыгы, вспомнила рекламу: "Как все задолбало, дождь идет, еще и пешеходы-кегли бегают...." как-то так вроде
TATKA)
30.09.2010
Я сама дорогу перехожу всегда только там, где есть переход, а лучше, чтобы еще и светофор стоял. Муж всегда раздражается, а мне фиолетово,я жить хочу, и сына учу только в положенных местах ходить. Правда, должна признаться, что так было далеко не всегда, хотя жизнью своей я всегда дорожила)) Поменялось все после того, как меня, сильно беременную, на пешеходном переходе обматерила какая-то блЯндинка на красной иномарке, я ей, видите ли, помешала пролететь на красный. После этого случая я окончательно убедилась в том, что абсолютно неадекватные водители есть и у нас, и бегаю через дорогу на зеленый свет. А уж в темное время суток - сам Бог велел осторожничать.
llexus
06.10.2010
А я перехожу там, где хороший обзор. И просто смотрю, нет ли машин и иду на любой свет
TATKA)
06.10.2010
я просто очень боюсь дорогу переходить, для меня даже на зеленый свет пустую дорогу перейти - это уже подвиг
А меня пугают старики-суицидники. Они идут... где, с какой скоростью, едут ли машины... они идут.
chirsi
05.10.2010
А я бы предложила уважать друг-друга. Как водителю пешеходов, так и пешеходам водителя, а также водителей по отношению друг к другу и к новичкам, а также к трамваям и троллейбусам.
Alexis
06.10.2010
Это вы к чему сюда общую фразу написали?
Ещё предложите антисобачникам с любителями Макдональдса помириться
И т.д.
Потом уж и ЖК закрыть..
Новая тема