--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Магазин РЕАЛ

Жалуюсь
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я купила сотовый телефон Nokia N85 в РЕАЛЕ в Нижнем Новгороде 28 октября 2009 г. Этот телефон у меня ломался 3 раза. В первый раз телефон отключился и не включался, видимо из-за того что слайдер у него какой-то контакт отошел. Я приехала в магазин, хотела сдать телефон, меня отправили в сервисный центр, второй раз у меня сломался динамик - я могла разговаривать только по громкой связи. В третий раз у телефона отказала камера, она не включалась и еще телефон постоянно отключался. Я хотела его сдать и вернуть деньги. Написала заявление, мне отказали в возврате денег, сославшись на статью№18 ЗоЗПП. Я опять ремонтировала по гарантии телефон. У меня он сломался в 4 раз, отключился и не включается!!! Я опять написала заявление у меня его забрали, прошло уже 6 дней - мне никто не звонил.
Сегодня я изучала Закон о Защите Прав Потребителей и пришла к выводу - Сотрудники РЕАЛа нарушают законодательство. Они незаконно отказали мне в возврате денег. Причем 2 раза!!!
НЕ ПОКУПАЙТЕ СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ В РЕАЛЕ!!!
alesarov
30.09.2010
А никто кроме вас и не покупает :)
+1 )
+500
+2 ))
Vdem
30.09.2010
в Гордеевке тоже есть Реал вы попробуйте еще и там телефон купить )))))
Сама бы я тоже никогда не купила сотовый в реале, мне его подарили (купленый в реале). Теперь мучаюсь :(
Александра4 писал(а)
Сегодня я изучала Закон о Защите Прав Потребителей и пришла к выводу - Сотрудники РЕАЛа нарушают законодательство. Они незаконно отказали мне в возврате денег. Причем 2 раза!!!

а если бы Вы сделали это ДО того, как туда пошли, да еще и распечатали его и ткнули носом туда, то проблем не было бы. Ведь и расчет-то весь на то, что никто докапываться не станет. И он оправдался!
И вообще... покупать телефоны там - себя не уважать.
Я впервые сталкнулась с этим. Всегда до этого покупала телефоны Nokia, причем в официальном магазине Nokia. Телефоны были качественные, ни разу не ремонтировала, хотя и роняла их часто, даже был случай когда в ванную телефон падал - ничего (самое главное сразу же его разобрать и дать хорошенько просохнуть).
А этот как стал ломаться... Теперь буду знать свои права (ка покупателя)!!!
Mati
30.09.2010
Подобные вещи (сотовые, бытовую технику, компы и пр.) лучше в специализированных магазинах покупать, конечно
ehealth
30.09.2010
Там кидают профессиональнее?
irbis007
30.09.2010
судя по темам-да
Кидают лишь потому что мы (покупатели) не отстаиваем свои права. Изучите Закон о Защите прав потребителя. Там все написано. Времени займет 30 минут, зато будете знать свои права и требовать соответственно, слылаясь на Закон!!!
Mati
30.09.2010
покупайте в реале и подобных гиперах, не вопрос )
хозяин - барин
s1aw!ck
30.09.2010
Имхо без разницы где покупать телефон, ибо один хрен везде китай и работает по принципу "как повезет"... так вот вам просто похоже не повезло. Покупали б спец магазине и купив там глючный аппарат - на выходе было бы тоже самое, сервис центр и тд и тп.
В конце концов что вам мешает провести экспертизу товара по той же самой 18 статье? т.е. доказать что товар "не надлежащего качества" и получить свои деньги обратно без споров.
Нокию и венгры делают, гы
Пишите претензию.
Zlaja@
30.09.2010
Щас Вас тут заклюют - мол, не там купила...
Я-то в тему вообще зашла из любопытства, продукты в Реале покупаю часто.
Что ж касается тяжбы - попробуйте сделать так: пИшете заявление в суд, в общество защиты прав потребителей - и типа им - копию. Прикладываете выдержку из закона. И топаете в магазин. (В суд и ОЗПП пока что не хОдите). Говорите - вот, мол, поговорила с ОЗПП, теперь подаю исковое в суд и в ОЗПП копию, вот, мол, вашу копию вам принесла. Лучше ещё попросить отметку сделать на своём экземпляре, что получено...
Не обещаю результата сногсшибательного. Но у нас такой приём прокатывал дважды. Сначала продавец отказывал в возврате денег, а после такого показательного акта - возвращали. Правда, дело было не в Реале и не с телефоном. Попробуйте - ничего не теряете.
Спасибо за совет:)
Новая тема