--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На нижегородский историко-архитектурный музей - зповедник

Жалуюсь
3
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Servus
01.10.2010
Там работает моя жена, старшим научным сотрудником, зарплата реально ниже минимальной по стране, поскольку начальство заставляет уходить сотрудников каждый месяц в административный отпуск каждый месяц, чтобы это было законно, как вам? Но последнее, что произошло меня лично убило совсем, и поэтому я об этом здесь пишу. А дело было так: отправляют мою жену в командировку в Арзамас на один день и выделяют 450 рублей на проезд. Вроде всё нормально, но....эти 450 рублей она должна потратить исключительно на АВТОБУСНЫЙ БИЛЕТ, чтобы потом отчитаться в бухгалтерии. То, что у нее есть свой автомобиль никого не волнует, чек с заправки никто не примет, так сказали ей! То есть либо ты едешь на автобусе либо платишь за командировку сама, если откажешься от поездки - уволена! Как вам?
Накипело, сил нет. Руководство музея относится к своим сотрудникам как к скоту, зато сами в шоколаде, дом Рукавишниковых реставрировали много лет, представляю сколько бабок подняли на этом, одними откатами наверное.
не такая уж минимальная зарплата раз есть личный автомобиль, это так просто к слову
использование автомобиля в служебных целях видимо не было оговорено в трудовом договоре
Servus
01.10.2010
Не такая уж минимальная зарплата у меня, я ее возил! А в трудовом договоре полагаю про автомобиль ничего не сказано.
Бухгалтерии потом будет не отчитаться. Сама так частенько мучаюсь.
Может быть послать такую неправильную работу и перейти на правильную?
Servus
01.10.2010
Золотые слова! Вы моей жене только это скажите. Только я не об этом на самом деле, а о том, что если посылают в коммандировку, то должны принять чеки об оплате любого транспорта, будь то автобус, поезд или чеки бензоколонки.
vladmir
01.10.2010
Servus писал(а)
то должны

Это в каком-то законе написано?
может попробовать достать билетик для отчетности... а деньги на бензин )
Servus
01.10.2010
Да так и будет собственно, но, еще раз замечу, что дело то не в этом. Дело в том, что отправляют в командировку и вынуждают ехать на общественном транспорте, то есть если есть машина, то на ней ехать нельзя, или конечно можно, но за свой счет.
Reutoff
01.10.2010
Servus писал(а)
если есть машина, то на ней ехать нельзя, или конечно можно, но за свой счет.

Так во всех бюджетных организациях.
mkv
01.10.2010
Поговорите с таксистами. Может они Вам чек на 450 рублей "нарисуют" за разумную сумму. Чем чёрт не шутит :-)
Servus
01.10.2010
Да чек, билет и т.п. не проблема, еще раз говорю. Я про саму систему, которая вынуждает человека ехать на автобусе в командировку при наличии у него личного автомобиля. Совки бл..ть бессмертны!
mkv
01.10.2010
Совок не при чём.
У нас политикой фирмы запрещено ехать на своей машине в аэропорт, если ты летишь в командировку. Бери такси, чек, всё оплатят.
Servus
01.10.2010
mkv писал(а)
Совок не при чём.
У нас политикой фирмы запрещено ехать на своей машине в аэропорт, если ты летишь в командировку. Бери такси, чек, всё оплатят.

Какая политика фирмы? Этой структуре и ее правилам сто лет в обед, еще со времен большевиков (к слову о совке), и потом аэропорт и другой город малость разные вещи, даже если расстояние до них почти одинаковое.
mkv
01.10.2010
Servus писал
Какая политика фирмы?

Я про свою организацию, где я сам работаю.
2306
01.10.2010
А у меня, в бюджетной организации- суточные 100 руб!
а я работал в небюджетной организации - там суточные 0руб((
но просто была карточка которой можно заплатить за покушать, за проехать, за поспать, имхо очень справедливо
mkv
01.10.2010
Какие тут суточные, если Вы на полном пансионе :-)
2306
02.10.2010
Живет же кучка людей!
ну как сказать - люди обычно в командировки едут чтобы подзаработать
2306
02.10.2010
По крайней мере не на пустой желудок)))))))
А этот самый личный автомобиль - просто личный? или все же жена заключила с предприятием договор аренды автотранспортного средства? если нет - то куда бухгалтерия будет списывать расходы на ГСМ?
если тетке комфортнее ехать на личном авто - пусть сама за это платит... если чо - лично мне не западло и на автобусе скататься в командировку ;)
Прежде чем предъявлять такое - разберитесь, почему именно бухгалтерия НЕ МОЖЕТ принять ваш чек на бензин! Это первое... А второе - что же такой Старший Научный Сотрудник делает в столь забытом богом месте?

P.S. Один день - это не командировка!
P.P.S. За обвинение в откатах могут и предъявить ;)
Servus
01.10.2010
Видимо вам из пруда ни фига не видно, и за то, что вы назвали мою жену "теткой" я готов вам лично расквасить нос. Но это детали. Дело не в комфорте, а в принципе. Если у меня есть на чем проехать 200 км, почему я должен платить за это сам, если это нужно организации в которой я работаю. Согласен насчет формулировки "командировка", это у них называется выезд, но хрен один платите за это. А насчет откатов.... Ну предъявите.........

P. S. Автомобиль именно личный, то есть он принадлежит мне, и естественно моей жене.
Так вот, уважаемый! организации абсолютно пох на ваш личный автомобиль, если они никак не фигурирует в отношениях между ней и работником (а именно - путем заключения догорова аренды автомобиля - с водителем или без него). Ибо иначе оно не имеет право поставить себе в затраты ваш ГСМ. Посему ваши принципы вы можете оставить себе, и 200 км ехать хоть на оленях - но за свой счет. А нос вы себе можете расквасить - об стенку.
P.S. Вы, наверно, программист?
Servus
01.10.2010
Блин, а как вы догадались, что я программист, ведь на самом деле именно так. Об стенку конечно я себе нос не расквашу, хотя спасибо за совет, но вы изволили оскорбить мою жену, так, что я к вашим услугам. Дальнейшие личные разбирательства прошу писать в личку.
А по делу, если сотрудник организации должен поехать в командировку (выезд) то ему должны оплатить транспортные расходы в любом случае.
P.S. Ваша фамилия часом не Архангельский?
Транспортные расходы - их форма и лимит - оговариваются весьма конкретно. Впрочем, как и прочие официальные расходы организаций (нормальных, а на "ларечных"). Так что самовольность здесь допускается только за свой счет.
Насчет программиста - я имел ввиду узкий кругозор и своеобразный менталитет. По поводу жены, оскорблений и носа: если есть что предъявить и обосновать - жду, но такими словами бросаться не надо. Я не Архангельский, а Севрюков, если нужен телефон и т.д. - в личку.
дайте нам знать, кто выживет в этой дуэли ))))))))))
приходите на спектакль
зарезервировать вам место в первом ряду? )))
*ушол за чипсами и пивасом*
a126
01.10.2010
Простите, вы недавно женаты?
Servus
01.10.2010
давно, но не пойму причем это? 6 лет - это по моему давно, верно?
должны то должны, но с руководством судя по-всему не поспоришь, покажут на дверь,исходя из ваших слов.Так что зря распинаетесь- ничего не изменится ((
Новая тема