--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а, давайте пожалуемся на газовые колонки...

Благодарность
40
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
el.ru
01.10.2010
моя вот взяла и потекла... 6 лет никаких нареканий, а тут бац и 6дыр! одним словом, дуршлаг, а не радиатор. сижу теперь и гадаю: еще одного юнкерса завести? или кого другого присмотреть... а как себя ведут ваши колонки?
у меня дефолтная совецкая, хрен знает сколько лет, не течёт
el.ru
01.10.2010
у нас с советскими не складывалось как то изначально. вечная замена прокладок, водяной части. автомат то и дело выходил из стоя. приходилось запускать в ручную. разбавлять холодной полная мука. гасла постоянно. поэтому юнкерсу безумно радовались. поняли что значит жить с горячей водой и не думать откуда она берется! и такой облом! хочется выбрать что нить надежное.
мой юнкерс при первом запуске потёк. через недельку починили по гарантии,теперь пока всё ок. надеюсь надолго
Klev
04.10.2010
el.ru писал(а)
у нас с советскими не складывалось как то изначально. вечная замена прокладок, водяной части.
Аналогично, замена прокладок каждый полтора года, иначе- течет. Водяная часть - два раза варили, на третий - купили новую колонку.
А че жаловаться? стоит совеццкая, неприхотливая, в случае чего и самому разобрать мона. У родителей юнкерс автомат лет 5-6 - не жалуюцца вроде )
el.ru
02.10.2010
да вот по инету полазила. почитала отзывы. поняла что по характеристикам мне все таки больше подойдет юнкерс. но 6 лет и на свалку кажется маловато. вот и интересно, только у нас проблема с юнкерсом? и кто какие колонки пользует? дело даже не в цене. а чтоб поставить и забыть. поэтому отечественную с перспективой разбора (даже пусть и самостоятельного) не хочется...
triadastv
07.10.2010
юнкерс 4,5 лет.. в мае приходили чистить засорилась от накипи.. жалко что через 1,5 на свалку)))... обрадовали с утричка..
el.ru
09.10.2010
ну может вам больше повезет. мы свою не разу не чистили. поводов не было. а теперь поводом стали 6дыр((
Тоже юнкерс 2 года. За все это время только чистили, никаких жалоб.
el.ru
03.10.2010
как часто чистили? мы ни разу. может поэтому дуршлаг и получился через 6лет?
Один раз чистили через полтора года эксплуатации.
el.ru
03.10.2010
а с чего вдруг чистить решили? проблемы возникли или вас продавцы предупредили что надо через 1,5года?
Проблемы возникли, фетиль стал гаснуть.
именно поэтому. их чистить раз в год нужно обязательно, иначе плачевный результат :)
купи новую за 4,5 круб и не парься.
Alfi
02.10.2010
был юнкерс на батарейках который)
офигенная штука, тока один минус за 4е года - каждый год дох блок зажигания, ремонт под 1500р.

ну по началу гарантия была - было пофиг, а потом начало напрягать)
el.ru
03.10.2010
а проблемы с напором бывают? где то читала что такие проблемы могут быть при пониженном напоре. а у нас несмотря что 2этаж. частенько напор падает. пока больше склоняюсь к колонке с запальником. даже при наличии газового счетчика не раззорительно.
Alfi
03.10.2010
нее, напор был отличный
+ новый трубы, + фильтр воды до колонки )
У нас "юнкерс", 4этаж, убрали общую подкачку воды в доме, напор воды слабый, теперь колонка зажигается о-очень редко.
После переезда на новую квартиру, отношения с советской колонкой никак не складывались, из-за непривычки что ли... Один раз закрыла воду, забыла выключить колонку и она сгорела, из крана кипяток, вся квартира в паре... Как вспомню...)) Сейчас юнкерс на батарейках поставила. Тоже прелесть)) Как-то неудачно налила масло на сковороду, масло естественно во все стороны... А после этого колонка перестала работать)) Вероятно жир забил фильтры...
Ну а вообще большой плюс, когда летом у всех отключают горячую воду, тем, кто с колонкой, везет))
Фрэш!
03.10.2010
Mora колонку уже лет 10 пользуем, только недавно почистили и все :)

Вспоминаю с ужасом работу совецкой колонки у родителей, ее аццкий рев и перегревы воды. Так они опять "термаль" купили, чудики, уже прокладки меняли какие-то. Нельзя добавлять холодную воду, начнет рычать и натурально биться на стене со скрежетом :)

Мора же хитрая - убавляшь воду - убавляет газ, чтобы температура осталась прежней, можно включить воду холодную параллельно.

Хоть бы термалевцы стырили технологию у кого нибудь - купили бы одну импортную колонку и распилили.
Нет такой техники, которая не ломается. Китурами поставьте. В НН есть дилер, давно работают. Без разговоров приезжают и все устраняют, если что.
el.ru
03.10.2010
поиск в инете газовых колонок Китурами у меня успехом не увенчался. нашла только корейские котлы...
У меня уже четвёртый год немецкий Vaillant - никаких претензий (тьфу-тьфу-тьфу). После совецкой - как небо и земля, ни забот ни хлопот
el.ru
03.10.2010
а как она себя ведет при пониженном напоре?
Да вообще ни одной жалобы пока что. Очень доволен. Не реклама ни в коем случае, не думайте!) У соседей стоит Юнкерс, вот они с ним натрахались... Мы решили взять фирмы неизвестной, но зато чистокровного немца...) А не Юнкерса, собранного в Украине
el.ru
04.10.2010
довольны напором или поведением колонки при слабом напоре? извиняюсь за непонятливость))) наш юнкерс летом при 2атмосферах меня кипятком поливал (при терморегуляторе на минимум) а о разбавлении холодной,разумеется, речи уже не шло. гасла.
egny
07.10.2010
Когда мы искали колонку, нам посоветовали чешскую "Мора" (у нас тоже тогда были проблемы с напором, 4 этаж). Считается, что эти колонки самые адаптированные под наше, российское, давление воды. Купили и ни разу не пожалели. 7 лет уже работает. К тому же, воду можно смешивать. А то что ТО нужно делать раз в год - это для любой колонки показано. Мы, правда, за семь лет ТО делали только два раза, это было связано с тем, что не зажигался фитиль.
DoceNNt
04.10.2010
Валиант - это китай. Он такой же немец, как и техника Elenberg ))))
Астра. За 6 лет только термопару менял, в пределах сотни стоит.
фяч
03.10.2010
елекролюкс ,
зажигаеться при любом напоре и сама убавляет пламя что бы кипяток не пошел
фяч писал(а)
сама убавляет пламя что бы кипяток не пошел

юнкерсы так же поступают
Cobraz
03.10.2010
ЮНКЕРС-Нормальная колонка для среднего достатка, только воду горячую с холодной смешивать нельзя!!!! В магазинах втирают, что можно, а потом работой мастеров обеспечивают..
SteeLLord
03.10.2010
а почему нельзя? у меня 4й год работает, никаких проблем не вижу
el.ru
03.10.2010
а в каких можно? для нашей семьи это важно. одним кипяток подавай, другим по прохладнее. а на кухню до колонки не набегаешься. да и терморегулятор боюсь долго не проживет. мне надо с подмесом холодной обязательно!
pecha
03.10.2010
бред. колонка для этого и предназначена
pecha
03.10.2010
к сожалению - 6-7 лет это Хороший срок cle;.s для современной техники, только новый юнкерс не берите, испортились они
Ибо мэйд ин хохлэнд сейчас.
Victorion
04.10.2010
Да...говорят к Юнекерс работает, работает, а потом деталей не сыщешь к ним запасных..
Folk
04.10.2010
Ну у меня Юнкерс 4 года стоит - проблемы только 1 раз были, засорилось из-за старых труб, ситигазовцы почистили за 1,5 тыры. А до этого 10 лет ленинградская что ли висела, работала конечно, но раз в год обязательно что-то случалось, знакомый газовый мастер уже тропинку к ней протоптал... один раз помницца ручка переключения загорелась синим пламенем
Юнкерс не берите. Уже порядка 3 лет их выпускают с теплообменниками плохого качества, текут каждый год. Каждая пайка стоит 1800 уже. Паяют не больше двух раз. Потом только замена, а в ИЗОТе за замену берут больше чем за новую колонку.
Сами газовщики рекомендовали Электролюкс. На сайтах рекомендуют Беретту, Аристон, Мору - именно в таком порядке. Мы себе после мучений с Юнкерсом поставили Аристон. Посмотрим как он будет работать.
У меня стоит Юнкерс - я очень довольна. Функций много и качество (тьфу тьфу тьфу). Пока ни разу в ремонт не просилась.
Если куплена больше 3 лет назада - верю. Иначе очень повезло. Сами газовщики-ремонтники и сказали про падение качества теплообменников у Юнкерса. У нашего паяли 2 раза за 2 года.
Покупали где-то год назад....
Тогда готовьтесь. У нас потекла через 2 недели после окончания гарантийного срока.
надеюсь, что этого не будет!
Очень надеюсь!:)
Может Вам повезёт. :)
Я Вам расскажу, когда пройдет еще немного времени!:)
Ок. :)
el.ru
09.10.2010
а где у нас в городе продают электролюкс? в изоте вроде нет..
Знакомая покупала в Мвидео 3 года назад. Сейчас точно есть в нескольких интернет магазинах.
и у меня Аристон - очень ей довольна! и тоже брала в Изоте.
DoceNNt
04.10.2010
Год назад выбирал колонку. Остановил выбор на итальянской Беретте. По отзывам они очень надежные.
а, давайте

Правда, у меня газовой колонки нет. Как быть?
el.ru
06.10.2010
тогда можно пожаловаться на мою или еще чью нибудь )))
Ай-яй-яй, какая у Вас колонка нехорошая... Бяка!
Nat@lka
09.10.2010
нет ничего проще!поменяйся на хрущевочкуи будет колоночка!
Я подумаю...
Наша тоже 6 лет стояла и проблем не знали, но навернулся блок управления. Запчасть везут в февраля месяца. Купили недавно Беретту, специально маломощную на низкое давление воды. Всем довольны, а к Юнкерс сейчас запчастей не замучаешься ждать.
Folk
05.10.2010
Как-то непонятно - Юнкерсов щас как грязи, в каждой третьей квартире наверно, а запчастей нет...
У меня у соседа в прошлом году кстати Юнкерс навернулся, 4 года отработал, так он предпочел новый купить и на то же место повесил.
Запчасти покупать невыгодно, блок управления стоит 4600 + установка, легче колонку новую купить. Да и ситигаз непонятно как то работает по запчастям, поэтому купили в термотехнике.
Folk
05.10.2010
у меня котел/колонка, 4 года назад стоил 20 тыр, сейчас наверно 25 - тут есть смысл
у меня обычная термалевская..лет 6-7, наверное..фильтр (или как он там называецо) чистила пару раз и всё..работает, родимая..тьфу-тьфу-тьфу..
artem.nn
07.10.2010
могу посоветовать строительный форум www.stroiteli.nn.ru и там куча народу подскажет и по ремонту и по покупке новой ...
kotoir
07.10.2010
У меня юнкерс и все отлично. Ничего не течет. Ей 5 лет. А то,что запальник гаснет,так это самим можно сделать,прочистить,пять минут делов. Нам мастер один раз показал,теперь сами делаем. Засаривается,т.к. Газ видимо с примесями.
sinkage
11.01.2011
Моей тоже 5 лет(с электророзжигом). Сейчас барахлит сильно розжиг. То запальник не загорается, то сама горелка(рукой махем чтоб загорелось), а то выключается сама по себе. Разобрать могу. Но что чистить не понятно. Трубку к запальнику что-ли? Объясните пожалуйста? А то говорят блок розжига новый покупать.
Nat@lka
08.10.2010
у нас Мора (лет 9 наверное),первый раз возникла проблема года через 3-4.Думали всё!Нарадовались...Стала постоянно выключаться.А ликвидировали эту проблему проще-простого.Просто пропылисосили и протерли тряпочкой внутренности ,сняв кожух.И так теперь регулярно делаем,когда приходит время.Вообще, очень довольны нашей Морочкой.Воду без проблем вкл.и выключаешь, холодную добавляешь как хочешь!Просто супер!После советской долго не могли поверить,что подобное возможно.
c500
11.01.2011
У меня аналогично. Купил юнкерс в 2005 году. Всё это время был без обслуживания. Летом радиатор и подводящие медные трубки потекли в трёх местах. Причём это не обгорание от газа, как было на старых советских колонках, а именно раъёло холодной водой. Есть мнение что наша вода с хлоркой разъёдает. Купил "бош," сам снял и поставил. думаю через пяток лет тоже накроется.
el.ru
12.01.2011
мы уже купили Беретту. работает нормально. но Юнкерс был лучше. зажигалась быстрее. Беретта более тормозная и шумная. с низким напором зажигается плоховато.
Fadeeva
12.01.2011
у нас юнкерс, модель не помню, тыщ за 7 что ли брали 5 лет назад. греет плохо((( особенно в морозы - прям еле-теплая вода(( может отригулировать где надо?
el.ru
12.01.2011
там терморегулятор есть
Fadeeva
12.01.2011
наружний вертушек мы уже до упора выкрутили, бестолку. внутри может что-то еще можно подкрутить?
SteeLLord
12.01.2011
чтобы горячее была вода, вертушек надо завернуть
el.ru
13.01.2011
"выкрутить" руки мастеру чтоб проверел терморегулятор)))
High
12.01.2011
Были колонки:
КГИ-56 (старая горьковская) прогорал радиатор, запаивали;
ВПГ-23 (Питер, Газоаппарат) силуминовая водяная часть, часто менял;
Фагор (Испания) он же Электролюкс, только с бронзовой водяной частью, работает 12 ле по сей день;
Юнкерс с пьезорозжигом, батареек дюрасел хватало на две недели в итоге престала загораться вообще;
Юнкерс с электророзжигом работает нормально уже пару лет;
ВПГ-19 (Теплообменник) работает без проблем.
Колонка в доме - это ужас!!!
На прошлой квартире у меня был этот экземпляр. Сколько я намучилась. Пипец какой-то. При включении горячей воды из колонки вырывались столпы пламени, заставляя пригнуться тех, кто в это время оказывался рядом. Один раз вообще вылетело там что-то, вода хлестала на пол бурным потоком, соседей немного затопили.
Вобщем, ИМХО, колонка - изжившая себя техника.
Вашей колонке (судя по описанию) лет 30 было? Тогда неудивительно. За 30 лет сдохнет любая вещь, особенно если без всякой профилактики...
У меня новая работает и работает, я в ней даже запал уже месяца четыре не включал-выключал, только ручку открываешь - горячая вода течёт. И не променяю её ни на какое централизованное горячее водоснабжение, нафиг нужен этот геморрой.
Фрэш!
23.01.2011
Да да, на 2 недели выключают горячую воду - это ужас.

На полдня иногда тяжело без горячей воды остаться.
SteeLLord
13.01.2011
что то не вижу никаких мук, открыл кран - горячая вода, я еще и котел на отопление поставлю,
Meg@VaD
22.01.2011
Судя по всему - у вас что-то не так с системой вентиляции.
Sank
12.01.2011
А почему от них нельзя избавляться в масштабах города. Я, конечно, понимаю, что для некоторых это большой плюс, но они у меня вызывают панический страх. Когда переехал в Нижний Новгород меня поразило их количество, мне казалось, что это единичный случай, но домов оказалось так много. Но, как-то получилось, что я всегда жил с нормальным горячим водоснабжением.
Я считаю, что в городе пора произвести смену газовых колонок на нормальное снабжение горячей водой.
el.ru
13.01.2011
смотря с чем сравнивать. подача горячей воды бывает тоже разной. кто то жалуется что горячая вода вовсе не горячая. а так ... едва теплая. у кого то отключают на все лето. где то течет бурая субстанция что ни то что постирать. руки помыть страшно...
1. Нереально. Просто нереально.
2. Зачем? Как выше отписал, нафиг мне это горячее водоснабжение, мне колонка больше по душе. И не отключат летом на два месяца, и всегда нужная температура, и не воняет, как из котельной, непонятно чем...
3. И труб вдвое меньше... вообще, газ дома - это подарок судьбы (и плита, и колонка). Странно, что отопительные котлы не ставили, хотя это может уже немного и перебор для каждой отдельной квартиры...
BVLGARYN
13.01.2011
на самом деле, по статистике, современные колонки имеют средний срок службы около 7 лет. дальше прогорает теплообменник, ибо делают их сейчас из тонкого металла, "экономия и бережливость" производителей в действии. а юнкерсы достаточно давно уже начали делать в украине, что не могло отразиться на них в сторону улучшения качества.

сам я никогда не жил с газовой колонкой, но недавно купил квартиру, а тут колонка стоит. пришлось перелопатить много информации про них, поговорить со многими людьми, начиная от продавцов, представителей производителя, монтажников, ремонтников и заканчивая обычными пользователями.
в результате себе я купил китайский oasis с пьезоподжигом, заранее подготовив себя к небольшому сроку службы в 4-5 лет. установил тоже сам, благо руки растут из места предназначенного для них. сколько oasis прослужит- поживем увидим.
Кстати, а вы фильтры-то для воды на входе ставили? Там ведь такое иногда течёт, юнкерс может и не понять...
el.ru
14.01.2011
да. один маленький. каким то аппендиксом. а следом счетчик. он тоже с фильтром. течет там действительно нечто. полтора года назад пришлось счетчик заново пломбировать из-за очистки фильтра после очередного ремонта водопровода доблестным водоканалом.
djabel
14.01.2011
У родителей 15 лет простояла - ни одного нарекания. Поменяли на Бош. Ибо пора уже. Вышло ее время.
фяч
14.01.2011
та к закажите к ней радиатор и все
всяко дешевле обойдеться
Caspersky
18.01.2011
6 лет вообще-то для приличной колонки - порядочный срок.
смените просто на новую, благо цена вопроса - в пределах 8 тыр.
Новая тема