--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

USB модем "Билайн"

Магазин / компания
9
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gym
05.10.2010
Конечно,я всё понимаю,что интернет по воздуху не может конкурировать с проводным в плане надёжности ,скорости и т.п. Но у этих всё вообще грустно: страницы открываются через раз, висят,скорость ниже чем на dial-up когда то была.
Аську ещё кое-как тянет, а остальное тормозит по страшному.
stifff
05.10.2010
Была бы возможность ушёл бы давно с этого тормазнутого и дорогого билайна!
Akella83
18.11.2010
предложите альтернативу, к какому оператору можно подключиться чтобы скорость была нормальной???

P.S.:Сам хотел к этому билайну подключаться, хорошо что на данную тему наткнулся......
stifff
18.11.2010
на днях собираюсь покупать мтс за 590р скорость приличная сам тестировал и тариф норм.
Кори
21.11.2010
2 недели мучаюсь с этим оленем от мтс.... отвратительно просто.... в их сервисной службе меня уже наверное уже узнают с первых слов....
stifff
21.11.2010
а что случилось????
Кори
21.11.2010
сначала оказалось, что они еще тестируют эти модемы и не было инета вообще, потом заработал, но каждую страницу открывал по 5 минут. объяснили это тем, что договор на покупку мной модема не активирован. с грехом пополам дозвонившись до москвы головного офиса активировали, сейчас работает только edge, этот 3ж работает исключительно первую минуту....все ну очень медленно, также ждешь по 5 минут загрузки страницы в лучшем случае (или не открывается вообще). Объясняют или профработами или недоступностью для 3ж местом жительства (что странно для центра города ). вообщем одно мучение...
Знакомая пользует мтс. Бывает, ненадолго пропадает интернет,но не критично
djabel
29.11.2010
Выкиньте USB и поставьте что-нибудь по оптике.
SERG-R
05.10.2010
Ну неймется людям купить эту гадость, как будто нет ВТ с АDSL то есть через любой телефон практически, или стационарных Wi-Fi провайдеров типа стар-телеком или псср. У которых и скорость нормальная и тарифы разумные.
irbis007
05.10.2010
если б был вобляком со своими гнилыми проводами или старпёр-телеком и псс (не псср) со своими обдираловками-тарифами и модемами глядишь и 3ж не пользовали б с модемов
SERG-R
05.10.2010
Не работает 3G в нижнем новгороде там даже Skype не работает, а "гнилые провода" "лечатся" одним перерасчетом сам так "лечил" когда на ADSL сидел.
Sertavo
20.11.2010
SERG-R писал(а)... а "гнилые провода" "лечатся" одним перерасчетом сам так "лечил" ...

вотЬ с еЭтТава мАммЕнта ппАпПпАдробние , пЖалста!
SERG-R
20.11.2010
Заявку даете в тех поддержку присваивают номер, дня через три еще одну, через неделю еще одну, а в конце месяца заявление прошу перерасчет в связи с отсутствием стабильного соединения в период с по и № заявок.
А, обьясните, пожалуйста, мне, как блондинке, про Wi-Fi стационарный.... Может хоть у Вас это получится....
SERG-R
19.11.2010
А зачем он вам нужен, по адресу на страничке проводных провайдеров хватает. Ну если интересно спросите на форуме интернет-нн там инсайдер старт телекома и ПССР есть они лучше ответят на ваши вопросы. А так ставиться коробочка на стол от провайдера (у каждого из них свои частоты) один шнур в розетку второй в компьютер.
Незачет Вам за такой ответ. Вторая тема, связанная с модемами от опсосов и второй раз упоминание про вайку. Но я не увидела ни одного четкого определения. Коробочка... шнурочек.. мой адрес... Я не для себя интересуюсь, мне не понятен сам принцип работы вайки, если ни один провайдер не тянет свои провода к квартире. Если Вы имеете ввиду спутниковый инет, то пошли они в *опу со своими тарифами *подари нам, как минимум, полторашку и получи *овно, вместо инета, в подарок*.
SERG-R
20.11.2010
Никакого спутника стоят базовые станции раздающие интернет по стандарту вайфай вы ставите приемник и получается интернет, перепечатывать вам здесь содержимое википедии, и сайтов ПССР и старт телекома желания нет.
М-да....
Итак - Википедия говорит нам, что расстояние от точки до точки макс 500 метров. Притом кол-во указанных помех превышает все пределы.
ПССР - теле 2 что ли?
Старт телеком - читала инфу у них на сайте... магистральное опто-волоконо и ни слова о Wi....Вообще, пока читала, долго смеялась. Написать CRM и ERP - это конечно круто, но любовь к втискиванию этих аббревиатур к месту и ни к месту уже притомила.
SERG-R
21.11.2010
Нет не теле а именно ПССР у них wi-fi стационарный
WiMax 802.16d WMAN до 75 Мбит/с 6-10 км 1,5-11 ГГц
pss.internet2.ru/service/home/
www.starttelecom.ru/nnov/private_person/services/1.php
www.starttelecom.ru/nnov/services/tariffs/fizlica/akcii_bshd.php
По первой ссылке - ну и цены 0_о
По второй - только слова
По третьей - ну и цены, ну и условия о_0
Примерно, как я и говорила "подарите нам Ваши деньги, за жалкое подобие интернета"
И, вообще, я не понимаю, как, в наш век высоких технологий, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра, можно вестись на подобное????
Seccatore
03.12.2010
не у всех к дому провода или волокно подходят.
Как по мне, так лучше купить USB модем, нежели чем, вестись на такие тарифы.
Я1
02.12.2010
SERG-R писал(а)
Ну неймется людям купить эту гадость, как будто нет ВТ с АDSL то есть через любой телефон практически, или стационарных Wi-Fi провайдеров типа стар-телеком или псср. У которых и скорость нормальная и тарифы разумные.

Мне неймётся. У меня в деревне вообще никакой проводной связи. Летом работаю удалённо, в конторе появляюсь раз в месяц. Предложи достойную альтернативу сотовым USB-модемам.
69xxx
05.10.2010
МТС-овский пашет иногда очень даже...)
euzhenia
06.10.2010
69xxx писал(а)
МТС-овский пашет иногда очень даже...)

"Иногда"... вдохновляет!
69xxx
06.10.2010
поясню: я его покупал для деревни и там он медленный. в городе же "летает" за милую душу, хотя скорость иногда падает, но не критично!
Irina24
06.10.2010
За городом он медленно работает. Приехала к подруге в гости в Федяково (рядом с Мегой), так там он просто сначала не работал, а потом, как диал-ап, если не медленнее.
69xxx
06.10.2010
вот и у меня также, только в 150 км. от города... но там другой альтернативы нет!))
*Jugine*
18.11.2010
Потому что в городе есть 3G, а за городом ее нет, там обычный GPRS, который в разы медленней.
*Jugine*
18.11.2010
Потому что в городе есть 3G, а за городом ее нет, там обычный GPRS, который в разы медленней.
69xxx
18.11.2010
а я знаю!)))
pjzon
06.10.2010
Но очень и очень не часто)))
69xxx
06.10.2010
терпимо, в "полевых" условиях особенно!
pjzon
06.10.2010
Уж очень..20-30 кбс....Ужасть...
Вот так и мучаюсь)))).
Irina24
05.10.2010
gym писал(а)
Конечно,я всё понимаю,что интернет по воздуху не может конкурировать с проводным в плане надёжности ,скорости и т.п. Но у этих всё вообще грустно: страницы открываются через раз, висят,скорость ниже чем на dial-up когда то была.
Аську ещё кое-как тянет, а остальное тормозит по страшному.

Вы платите 295 р в месяц за него?

Если да, то там есть ограничение.
Если Вы истратите предоставленный трафик, то скорость снижается.
Сами напоролись на это. Но если использовать не для скачки, то проблем не будет.
gym
05.10.2010
Я истратил 120 Мб,на что я напросился?Ограничение после 2 Гб !!!
Попользуюсь 2 месяца раз уж заплачено,а потом на помойку его вместе с билайном. Г. !
Irina24
05.10.2010
Я имела в виду, что МЫ, а не Вы тоже напоролись на эту фигню с модемом. Но у нас до 2 ГБ все летает просто.
А стоило два раза кино в он-лайн посмотреть и скорость ниже, чем у диал-апа.
pennyvise
06.10.2010
плюсанусь...никаких проблем не испытываю, если не переходить порог в 2 гига...
тоже никаких проблем)
carrera
06.10.2010
А в каком районе пользуетесь? Например в Кузнечихе Билайн это такая Ж....В Нижегородском, Канавинском вроде ничего так работает.
MixUp
18.11.2010
модем оставьте, к другим операторам подключаться
gym писал(а)
а потом на помойку его вместе с билайном. Г. !

Уже год как.
MixUp
05.10.2010
А вы по какому стандарту работаете? EDGE? или HSDPA? Включите в настройках 3g only и всё. Я соглашусь, косяки есть. Вчера весь вечер не мог законнектиться в инет. Скорее всего ребята перегружали базовую станцию. Вот досижу месяц и пойду договор расторгну. И правда, пока лучше ADSL. А модем не выбрасывайте. Его можно перепрошивать (снять лочку).
gym
05.10.2010
Т.е. чтоб он работал с симкой другого оператора?
MixUp
05.10.2010
естественно. Я на примере модема HUAWEI E1550. Есть три варианта дальнейшего использования (если не продавать/не выкидывать):
1) Шить универсальной прошивкой с сайта производителя. Там только профиль менять под нужного оператора.
2) Шить прошивкой с сайта оператора (тогда он будет залочен только под него (оператора)).
3) Вообще не шить. Модем будет ругаться на чужую симку и просить два кода. Я порылся и нашёл на каком-то немецком сайте генератор. Вводишь туда IMEI модема, он выдаёт эти два кода. Тогда пользуешь модем с этой симкой, но придётся только поменять APN и номер телефона (куда модем звонит). Пользоваться тогда можно прям этой прогой у билайна.
MixUp
05.10.2010
ещё у них есть модемы ZTE. Ну они тоже шьются довольно просто.
gym
06.10.2010
да,именно zte
MixUp
06.10.2010
тоже разлочиваются. надо только модель точную знать.
MixUp
05.10.2010
devzorg
06.10.2010
HUAWEI E1550 от МТСа вообще разлочил с помощью кода, без перепрошивок всяких
Спасибо за ваш совет! Включил в настройках модема 3G only, действительно инет пошустрей начал бегать))) По мне так через USB-модем нормальный инет, хотя через ADSL-модем соглашусь с вами пока что получше, а ваще лучче оптики нетъ.
MixUp
20.11.2010
да, когда хотя б 1 мбит - нормально :)
Жбан
06.10.2010
Иначе чем Быдлайн такое качество назвать нельзя.
Являюсь пользователем 3G инета от билайна легкий безлимит. Сталкнулся с такими сложностями. 1) Закончились 120 мегабайт и скорость упала до 64. Пришлось звонить в ТП, у них какой-то глюк с билингом, скорость блокируется а обратно не возвращается. 2) в новом месяце скорость стала сразу 64. Звонил в ТП, опять глюк билинга, вручную разблокировали. И так 4 месяца подрят. Как новый расчетный месяц-звоню в ТП, чтобы разблокировали скорость. Может правда глюк а может расчитывают что пользователи не будут звонить и будут сидеть на 64
gym
06.10.2010
Та же тема. После 120 метров скорость рухнула.
angeli
07.10.2010
У меня нормально работает - на Мещере 3G пашет отлично - на даче в глухом лесу - правда скорость не очень - но аська, скайп и сайты грузятся прилично. (правда дома wi fi и хороший инет - модемом пользуюсь редко - только при редких авариях)
Может все от место нахождения зависит.
в ТП звоните это 8-80о-7о0о или другой номер?
Maria-nn
18.11.2010
Я тоже пожалела что купила его еще когда 2 штуки стоит. Редкое Г ! Кажется что телефонный интернет раньше и то временами быстрее был. и вообще там все хреново. Тарифы какие то непонятные.Как отвязаться от него когда не пользуешься тоже непонятно.Вот он лежит-деньги идут.а мне нафиг не надо. Позвонила в справочную-сказали "а вы тариф поменяйте и заплатите только за новый тариф таксу"..нормально...
Самый стремный и бесполезный приборчик после пейджера на мой взгляд.
На любую технологию есть спецификация. Достаточно ознакомиться, и ясно, что ловить там нечего. Для верности максимальные цифры разделить на 5 - и будет ясно, что будет реально в лучшем случае.
аналогичная ситуация была,позвонила в сервисный центр,сказали что меняли оборудование,сейчас замечательно работает
Avely
19.11.2010
+1
ceedOR
19.11.2010
Не знаю,пользуюсь билайн - модемом и никаких проблем,с учетом того что живу почти за городом!Когда брал сам не ожидал что скорость будет на столько высока!Смотрите настройки ))
Какую максимальную скорость развивает ваш шустрый модемчик от БиЛайн?
MixUp
20.11.2010
У Билайн есть новые модемы 3G до 14 мегабит
Meri86
19.11.2010
+10, только город
alex90aa
19.11.2010
хуже некуда модем, как-то покупал его когда жил на съемной квартире. обещали скорость до 100 кбит. такой никогда не было, было 20 кбит.
аська не подключалась, писала "превышен лимит подключений с одного IP", на многие сайты также не было доступа, они определяли мой IP как прокси! хуже некуда!
Un altro
19.11.2010
епт а вы чего ждали ...акция модем за 1р ...вся жопошникик какнал заняли
До этого тоже было никака.
Тат@
19.11.2010
Кабельный интернет подключайте.И почувствуйте разницу.
У Билайна кстати есть,поинтересуйтесь что почем.
Joker5
21.11.2010
а у меня в практике(те в доступе) мегафон и скайлинк.через скайлинк качаю в месяц гигов по 10,через мегафон чтото не идет у меня дело(около фантастики).друг покупал скай-пришел сначала и взял модем для проверки домой(автозавод).ему понравилось,юзал,пока кабель не протянул(билайн вродеб)
agatik2
21.11.2010
Я уже год назад выкинула их инет,сейчас сижу на скай линке,не супер конечно,но билайну до скайлинка как до Парижа...
y52
02.12.2010
поставьте в настройках сети только 3G, сам так сделал и все классно летает
+ сто тыщ мильонов миллиардов
У меня дома джэй и эмтээс 3джи тоже, ну, понятно, джей - это и скорость и быстро открывающиеся странички. А эмтээс он, хоть и заявлена скорость 4 мбит, больше 1мбит он ни разу не разогнался. Ну и хрен с ним. Вообще, почему я выбрал мтс, потому, что там полный безлимит, без ограничения по трафику, как у белайна или мегафона. У вас, небось, исчерпан трафик месячный 3 Гб и скорость упала до 128 кбит. А мегафон ещё, блин, предлагает 3-джи модем со скоростью 8 мбит\сек и трафиком 4 Гб\мес. Во, спрашивается, зачем мне такая скорость при таком трафике?
FaktorNN
03.12.2010
У вас трафик дается 2г на месяц. Я купил мтс, там трафик дают 1г на день. Итого 30г на месяц.
У моей сестры такой же интернет от Билайн. Она говорит, что пока открывается страница, она успевает на кухню сходить, чай налить, бутерброд сделать, иногда и съесть.
Новая тема