--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на отсутствие мед.работника в школе

Общая тематика
4
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
svekrov
07.10.2010
В школе 151 (советский район) уже второй день пытаюсь найти медсестру или хотя бы узнать когда она появится на рабочем месте. А в ответ тишина....
triadastv
07.10.2010
за 2 тыс. в мес. она там, логически, вообще не должна появлятся...
svekrov
07.10.2010
а если что с детьми случиться?
ZZZR
07.10.2010
А может ее там вообще не существует?
svekrov
07.10.2010
мед.кабинет есть, есть даже процедурная!!! а вот медсестры нет ((((
Lyra
07.10.2010
Может быть я неправильно думаю, но зачем медсестра в школе? Проще иметь аптечку хотя бы одну на этаж. Чем медсестра занимается - измеряет температуру, может рану перекисью залить, что ещё? Всё это может и учитель сделать, а потом ребёнка или с уроков отпустить или скорую вызвать.
triadastv
07.10.2010
У меня близкая подружка на полставке (2 т.р.) в школе... Работы там очень много.. в основном плановые прививки, ведение дел (что важно особенно мальчикам перед армией) и т.д.
Но з/п не по делам.. ответственность за детей вообще то уголовная.. а з/п............
Lyra
07.10.2010
Разве медсестры несут ответственность, разве не учителя и директор? Когда я училась в школе, на уроке природоведения в школьном дворе упала вниз головой, был сложный перелом, с угрозой жизни. Отвечала за меня учительница, на уроке которой это произошло.
ZZZR
07.10.2010
Отвечает учительница и директор,но помощь оказывает мед.сестра обычно,она больше должна знать в этом,все ж училась медицинском то.
Lyra
07.10.2010
В моём случае, медсестра вообще самоустранилась, а врач! сделала мне смещение кости при осмотре. Когда одноклассник разбил голову об батарею, медсестра потеряла сознание при виде обилия крови, промывала рану учительница. На моей памяти не было пока такого случая, чтобы медсестра была эффективна в таких случаях. Так что во мне живут большие сомнения относительно оказания первой помощи и т.п.
ZZZR
07.10.2010
Медсестра потеряла сознание???ну и медсестра,с такой кашу не сваришь,скорее ей придется первой оказывать мед.помощь чем пострадавшему.
triadastv
07.10.2010
первое обр мед., никогда не падала.. работала в 90-е на пяти кабинетах.. а денег не платили.... Всех жалко, все болеют, но кушать хочется и моим детям, а за шоколадки и подачки не наработаешь, поэтому в школах на этой вакансии просто работает слабый специалист.. кому то надо же работать..
Lyra
07.10.2010
Так об этом и речь, что слабые специалисты работают, поэтому часто в школах они для галочки.
ZZZR
07.10.2010
Нет,медсестра конечно же нужна в школе,учитель может многое не сделать или не правильно сделать,всякое может быть,а скорая пока приедет....
triadastv
07.10.2010
каждый толковый человек что то может сделать до специализированной помощи, только не лениться!
пока растила сына, во дворе, где гуляли, часто происходили разные случаи.. всем помогала, спасала, лечила и т.д... до сих пор все мои "пациенты" у меня в друзьях. Так что, не ленитесь!
ZZZR
07.10.2010
Нет,это понятно,рану обработать,таблетку от головы дать,ногу забинтовать,а если например вот у человека резко давление поднялось,или с сердцем что -нибудь,здесь самолечение может только все осложнить,можно еще хуже сделать.
triadastv
07.10.2010
это да, только специалист
Avely
07.10.2010
+1, только вызывать Скорую в таких случаях
triadastv
08.10.2010
не запускать заболевание, это про давление и инсульты, про травмы - первую помощь надо учиться оказывать каждому
Green M
07.10.2010
у нас в школе 177 приходит врач раз в неделю и мед. сестра 2 раза , график на кабинете висит, но в рабочее время застать не удалось. прививки делают.
Помню когда сама училась, давненько это было ;) , врач и мед. сеста всегда были в кабинете, потому как чтото кольнуло, заболело, температура поднялась - ко врачу. Врач смотрела и или выдавала направление в поликлиннику, или таблетки, или отправляла домой.
svekrov
07.10.2010
в том то и дело что графика нет, у кого спрашивать -непонятно
triadastv
08.10.2010
у директора школы, он там руковдитель.
Новая тема