--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как можно наказать предприятие за выброс вредных (а главное, вонючих) веществ?

2
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
July
06.04.2005
Льнокомбинат в Молитовке всю прошлую неделю сбрасывал уксус. Дышать нечем! Как наказать можно?
перво-наперво надо обратиться в мчс с вопросом по существу: воняет что сил нету, а в друг утечка чего либо смертельно опасного(вы же не обязаны на запах аммиак от уксуса отличать)... дежурный это дело должен зафиксировать... а дальше жалобу в инстанции следящие за чистотой воздуха - облСЭС, комитет по экологии в администрации городской и т.д... местное отделение гринпис можно найти... вот наверное так...ИМХО
ЗЫ если у вас ухудшилось в результате выбросов самочувствие - к врачу за справкой... а дальше собрав все подтверждающие документы в суд на возмещение вреда и временной потери трудоспособности...
ЗЗЫ тока у нас в стране непобоюсь этого сказать рассчитывать можно только на себя... чиновники будут жаловаться на нехватку времени, сокращение кадров и маленькое денежное пособие... с волками жить - по волчьи выть...
An-onim
06.04.2005
Надо сразу в природоохранную прокуратуру идти - там такие звери сидят! Недавно возбудили уголовное дело на сотрудников ГУПРа, которые "не заметили" на ЦБК нарушение экологии.
46-38-88
46-35-98
Природоохранная прокуратура
К экологам вам надо
06.04.2005
Однозначно
30-28-81 - экоцентр "Дронт"
July
06.04.2005
Спасибо!
ремонтирующаяся
06.04.2005
а мне жизнь периодически отравляет жиркомбинат -или вечером, или в выходные поже вонизм... Попробую тоже воспользоваться этими телефонами.
Nita
08.04.2005
может подписи собрать, чтоб его прикрыли нафиг, или хотя бы заставили нормальные фильтры поставить
gramps
07.04.2005
Скорее всего без толку. Десятки лет уже какое-то предприятие (Жиркомбинат, Оргсинтез и пр. в этом районе) регулярно в ночь с субботы на воскресенье или с воскресенья на понедельник сбрасывают какую-то гадость от которой на 17 квартале нечем дышать. Утром народ идёт в ОКБМ на работу и задыхается, ну и окрестные жители это чуют. Во дворах стояла станция экоконтроля (будочки такие с анемометром и отверстиями для забора проб воздуха) - так её "случайно" задели бульдозером.
рем-ся
07.04.2005
но что-то делать надо, пока совсем не уморили...
gramps
08.04.2005
Что?
Bruin
08.04.2005
С Оргсинтезом случай безнадежный. Они смердят в районе Бурнаковки уже много лет. На них пытались натравить СЭС, но поскольку на Оргсинтезе суперсекретное и суперзакрытое производство (по их словам), районную СЭС на территорию не пустили. На предприятии же есть собственная служба контроля за выбросами, по данным которой "степень загрязненности воздуха в норме". Эта служба имеет все соответствующие сертификаты и лицензии на измерение кол-ва "говна" в атмосфере (в отличие от несертифицированных носов местных жителей), так что формально результаты их измерений являются достоверными и придраться к ним нельзя.
Сия эпопея рассказана мне человеком, работавшим в Московской СЭС и жившем в данном районе.
Nita
10.04.2005
А где этот Оргсиньез находится? Что то я его не видела, знаю ОКБМ, знаю Масложир, а этот Оргсинтез не знаю :-/
KiaMotor
10.04.2005
Как это не знаю?! Московское шоссе 83а, после Новой Эры, после Лесного(?) Института, есть желтое здание, а за ним уже проходная на завод.
Nita
10.04.2005
Понятно.Так тогда кто из них такие приятные запахи распространяет? Масложир или Оргсинтез? Или они смешивают? Они ведь получается рядом находятся
KiaMotor
10.04.2005
Наверное по типу запахов :о)).... а так возможно и оба...
Bruin
10.04.2005
Оргсинтез занимает часть квартала в треугольнике Московское шоссе/Сормовское шоссе/Бурнаковский проезд. На 17-м квартале МЖК вонять не может, а Оргсинтез - вполне.
МЖК смердит на Московском шоссе. Совсем другая вонь, так что KiaMotor прав. ;)
July
08.04.2005
У меня отец всю жизнь проработал на Красной Этне. Не так давно (может около года-полутора назад) завод здорово штрафанули за такое дело, причем была какая-то детективная история, с каким-то журналистом, караулившим вредные выбросы ночи напролет, и дождавшимся-таки своего звездного часа. Найти бы еще пару таких дотошных, готовых подежурить. В моем случае льнокомбинат уксус около 5 вечера сбрасывает, ночами караулить не придется.
Nita
08.04.2005
А еще есть такая гадость как Масложирокомбинат на Московском шоссе, так от него такая вонизма, что иногда приходят мысли о переезде в верхнюю часть города. Вот сегодня утром на работу вышла и чуть не задохнулась. И так каждую неделю :( Ненавижу эту гадость
Shooter
10.04.2005
Надо навонять еще сильнее.
Новая тема