--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на салоны-парикмахерские

Общая тематика
18
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Моя жгучая жалоба касается на это раз салонов-парикмахерских.
Примерно 2 месяца по объективным причинам рассталась с мастером, у которой стриглась и делала укладки волос постоянно. Таким образом, на сегодняшний день нахожусь в поисках мастера, и для этого стараюсь посещать различные салоны-парикмахерские, так сказать, методом проб и ошибок найти своего специалиста.
На прошлой неделе аж дважды столкнуться с одной и той же ситуацией в разных салонах.
В понедельник звоню в один из салонов и интересуюсь стоимостью стрижки на короткие волосы. Мне озвучивают цену согласно прайса, подписанного владельцем салона, - стрижка - 250 рублей, помывка волос - 100 рублей. Прикидываю, что для нижней части города стоимость стрижки в 350-400 рублей, что называется, вполне, записываюсь. После всего сия действия красивая и довольная подхожу к администратору расплачиваться. Выкладываю 350 рублей и слышу в ответ, что в целом нужно 590 рублей. Не то чтобы удивляюсь, а прямо скажем, офигеваю от разницы планируемого и услышанного, и задаю резонный вопрос, откуда нарисовалась такая стоимость? Мне отвечают, что наряду со стрижкой выполнили укладку и стайлинг с использование пенки и лака, да еще одноразовое полотенце приписали. Удивляюсь еще больше и спрашиваю, кто их просил делать мне укладку, когда я просила только стрижку и помывку. Ответ был крайне неординарным и потрясающим: «Мастер самостоятельно решает, что ему делать в каждом конкретном случае».
Смех, но в пятницу произошла почти аналогичная ситуация с той лишь разницей, что в другом салоне. На этот раз записалась на укладку волос. Неделю назад укладывала волосы в нем и стоила укладка 400 рублей. В этот раз подхожу к администратору, отдаю 400 рублей, а в ответ слышу, что с меня еще 90 рублей. На мой вопрос о том, не повысились ли за неделю цены на услуги, слышу, что их стоимость осталась прежней, но каждый мастер решает самостоятельно, какую сумму взять с клиента. Последний вопрос, который я задала, касался того, зачем им тогда вообще прайс-лист, если все остается на усмотрение мастера. Вразумительного ответа я так и не получила.
Вообщем, у меня сложилось впечатление, что изначально по телефону озвучивается одна стоимость в целях привлечения клиентов, а впоследствии приписываются дополнительные услуги, дабы стянуть с клиента больше денег.
Хочу понять, такая ситуация повсеместна или мне только так безумно везет?
Djank
11.10.2010
вы бы им намекнули про законы о ценах, ценниках ,прайсах ...и ответственность за нарушение, они бы стоимость тут же снизили.
Сейчас то что описали в первом посте почти во всех салонах. НО,,,,,,,,,,,, вы не обязаны оплачивать то что вам сделали без вашего согласия. Это закон потребителей. Просто мастера знают что вы по любому заплатите им навязанные услуги вот и накидывают. Я уже много лет стригусь в одном салоне " Фигаро" Но мне не разу там ничего не навязали и тд. Уже свой мастер, и всегда ухожу довольная. Так что знайте что вы не должны им оплачивать, можете смело платить то что по прайсу и уходить. Обращаться салон не куда не рискнет, так как нарушил закон. Отдавайте по прайсу и уходите. Да мастер обязан спрашивать вас перед тем как проделать какие то манипуляции с волосами.
Тоже об этом уже подумала. Что написано и озвучено, то и оплачено. Раньше я все как-то молчала, типа, ну ладно. Теперь копейки лишней не дам. И дело здесь будет не в скупердяйничестве, а в принципе.
Просто то что вы дали свыше , вечером поделиться между мастерами. А если каждый да по 100 даст? Да и мастеров если 3человека? А за день проходит ой как не мало. Ну что впечатляет? Вот и думайте.
мда.я стригусь по одной цене уже 5 лет
такая же фигня со мной раза два случилась...пришла в салон красить волосы...по телефону договорились на 2000 ("ну край-2300)..по приходу в салон опять уточнила стоимость, все подтвердили "да-да, 2000-2300"...в результате: "мастер" красила меня очень медленно (волосы до плеч), около 2,5 часов..(( наступает час расплаты - 2800! ругалась долго, отдала 2300.
Kiska83
27.10.2010
спрашивать про окрашивание это одно,надо еще узнать сколько будет стоить сушка или укладка и т.д
Andrevna
11.10.2010
да не приятненько конечно
у меня был обратный случай, администратор сказала мне одну цену, а мастер после стрижки взяла меньше, была приятно удивлена
GoodMad
12.10.2010
Вот и у меня так же случилось. Поэтому вера в светлое будущее еще теплится)
babydoll
11.10.2010
Отпишите на Парфюмерный, там как раз создается черный список таких мест и мастеров. В первой же теме.
Guitar
12.10.2010
babydoll писал(а)
Отпишите на Парфюмерный, там как раз создается черный список таких мест и мастеров. В первой же теме.

Ух, правда? Надо зайти почитать, чтоб не наколоться!
Дело здесь не только в цене. Я вообще стараюсь с собой наличности мало носить. Во-первых, проще картой расплачиваться, даже если карту сопрут, не зная пин-кода, не воспользуются. Во-вторых, если мне в лапы попала наличность ... я начинаю ее бессовестно тратить. Поэтому как-то даже неудобно бывает, что лишних 200 рублей не оказывается. Ладно бы карты принимали.
Мда, как хорошо, что у меня есть свой мастер...И дешевле, и цена всегда одна и та же. И качество вполне.
и не говорите, у меня подруга недавно делала стрижку( каскад), мелирование+колорирование, 2700, не салон обычная парихмехерская на окраине автозавода( мончага)
Хожу в обычные парикмахерские. Стрижка 300 р. Ни копейки больше....
Дык и эти вроде на супер-пупер были ...
Guitar
12.10.2010
Хожу в обычные парикмахерские. Стрижка 300 р. Ни копейки больше....

Вооо, точно! Неподалеку от меня (ул. Советская) есть парикмахерская, еще с советских времен - супер просто. Я всегда когда там стриглась, говорила: мне без сушки, я близко живу и сама уложу как мне нужно. И мастер делала именно так, как я просила. И прайс должен быть фиксированным - стрижка на короткие или длинные волосы отдельно, сушка отдельно, укладка отдельно. И перед процедурой парикмахер должен предупреждать, что от того-то и того-то стоимость может возрасти. А такие салоны, которые описывает ТС, наверное, рассчитывают, что их клиенты денег не считают. Нормально, да? а если у вас с собой только та фиксированная сумма, которую вам назвали по телефону? Это хамство, и они сами это знают.
В том-то весь и смысл, что деньги, как правило, есть у того, кто их считает, а не разбрасывает направо-налево.
Аза
13.10.2010
а подскажите где))
Guitar
13.10.2010
У самого начала виадука на Советской, на перекрестке, где еще высокое здание сейчас строят)
d-denver
12.10.2010
тоже самое и с мужскими, поверьте))
Когда звоню, мысленно набрасываю еще сотенку))
Дааааааааааааааааа ...
d-denver
12.10.2010
что значит даааа?))
Да ьезобразие в парикмахерских творится ... уж, казалось бы, у мужчин совсем все просто - подстричься, ни укладки, ни стайлинга, и все равно умудряются содрать.
upoke3
12.10.2010
ну че там содрать то? Вчера стригся - заплатил на 20 р больше обычного. Причем знал за что.
Fadeeva
12.10.2010
тоже с таким сталкивалась, поэтому цену спрашиваю всегда не у администратора, а у мастера - оно как то надежнее выходит
Их
12.10.2010
а я вот летом записалась на стрижку и мелирование. Так мастер ходила периодически к администратору и они подсчитывали мне суммы в зависимости от того, какой краской я захочу покраситься и сколько прядей мелировать)
Может боялись, чт оу меня всей суммы может не оказаться)))
Почему вы думали, что они боялись? Мне кажется, это правильная политика.Так и должно быть,клиента нужно ставить в известность о малейших изменениях в сумме, ранеее оговоренной. Исключение составляют те клиенты, которые воспримут это как оскорбление))
Их
13.10.2010
нет, меня это не оскорбило, просто удивило.
Потому что обычно просто делают и в конце озвучивают цену. Я так однажды здорово вляпалась. Пришлось мужа вызывать, чтоб доплатил за меня)
Видимо, так происходит во многих салонах города. Я месяц примерно назад делала карвинг на Ильинской. В итоге мне называют сумму на 200 руб. больше. Это "за помывку головы, сушку феном и пенку".
hru-hru
12.10.2010
У меня такая картина была: стригусь уже пару лет у одного парикмахера, последний раз стриглась месяц назад на волосы короткой длины. Парикмахер как всегда взяла с меня по прайсу за короткую стрижку 430 руб. Все довольны, все счастливы. Через пару недель случился казус - сожгла волосы краской, думаю - ну все, придется совсем коротко стричься. Звоню в салон, записываюсь к моей парикмахерше. Прихожу, а мне говорят - а она заболела, я - а чтож молчали то?? они - извините, мы тоже хорошие, давайте пострижем...
Ну я с дуру то и согласилась! Прическа - хлам, хоть на лысо брейся! НО самое интересное - встраю с кресла, а парикмахерша мне -а с вас 670 рублей!! я - пардон говорю, у вас в прайсе 430 на короткие волосы, я стригла волосы более длинные за 430! она - это на усмотрение парикмахера, я - нет! звоним владельцу салона, она начинает петь: в прайсе указана примерная цена, цена зависит от времени стрижки и бла-бла-бла. Ладно, заплатила. На прощание мне эта парикмахерша-жадюга говорит - а вы всегда будете у меня стричься, я вам скидку сделаю! Представляете!!! Вот ведь!
не,это самодуры. цена фиксированная должна быть.
могу дать телефончик двух мастеров. нижняя часть и верхняя. нареканий нет (тьфу-тьфу)
Lucky77
15.10.2010
Фигасе...а я всегда оговариваю предварительно, что мне надо. Говорю специально, что только сушка, без укладки, когда не собираюсь никуда после стрижки.
angeli
16.10.2010
Я вообще редко стригусь, волосы длинные только густая челка косая.
Долго выбирала мастера - в результате нашли. Ходим вместе с мужем (мне челку укорачивают, филируют) - а вот у мужа стрижка прям - очень долго - модельная наверно - волосы длинные, всю голову филируют, форму какую то делают.
больше 300 р (за двоих) - ни разу не отдавали я очень довольна. Хочу стричь на дом к парикмахеру (так как в салоне это будет стоить дороже - за кресло то отстегнуть хозяину надо).

PS - в ситуации которая описана в первом топике ни разу не попадала - но может на будущее придтив парикмахерскую - сразу заплатить - а потом уже к мастеру. тогда точно не будут больше брать.
Yano
17.10.2010
А в общей сложности работой мастера Вы довольны?
Относительно, ничего особенного.
Yano
18.10.2010
То есть особых претензий нет? вы лысой не ушли? Не ушли с сиреневыми или зелеными волосами?
Смешно так, что прям под стол лезу от смеха.
Yano
18.10.2010
А не смешно из-за 100-200 рублей бадягу разводить?
Я вообще была удивлена, что за такие деньги стригут)
Не очень. Если каждый раз по 100-200 рублей переплачивать за укладку, то в месяц выйдет 2000-3000 рублей из бюджета. Деньги есть не у того, кто ими сорит, а кто умеет считать. Ясно?
Yano
18.10.2010
Пятый элементик писал(а)
Ясно?

Пасмурно ... ))))

Не надо экономить- надо больше зарабатывать)
Бесполезно больше зарабатывать, если сорить деньгами направо и налево. разве что на нефтяной скважине сидеть.
Yano
18.10.2010
Пятый элементик писал(а)
Бесполезно больше зарабатывать, если сорить деньгами направо и налево....

Сочувствую...
А Вы готовы дарить свои деньги?
Для благотворительности другие места есть, однако.
Если озвучили цену, то должны ее придерживаться. И спрашивать, нужна клиенту та или иная услуга, или нет. Здесь разговор не о стоимости стрижки, а о том, что оказывают услуги без информирования клиента об этом.
Yano
18.10.2010
Я считаю, что цена вопроса не для скандала...
Правда? а какая должна быть цена вопроса?
Если люди покупают в магазине банку тухлых консервов и здесь жалуются---это ТА цена вопроса?
Действительно, 200р, @ня какая....
А вы что тогда делаете на этом форуме? Он построен весь на собаках, соседях, пятерочках и макдаках, если у вас совершенно другие доходы?
Yano
18.10.2010
Нескафэ(шка) писал(а)
А вы что тогда делаете на этом форуме? Он построен весь на собаках, соседях, пятерочках и макдаках, если у вас совершенно другие доходы?

%-)))))
Я люблю собак
Дружу со своими соседями
Пятерочка это что?
Макдак у меня в пешей досягаемости- там весело и вкусно!
А у Вас какие доходы?
sauron77
18.10.2010
Какая конкретная сумма для Вас может считаться "ценой вопроса"?
Yano
18.10.2010
К примеру, из-за 1млн.$ у меня точно бы были переживания :-)
sauron77
18.10.2010
А из-за к примеру 999 999 $ их бы у Вас точно не возникло?
Yano
18.10.2010
ну почему же... ? Возникло бы!
Вы же спросили конкретно... каков вопрос -таков ответ!
Вы наверное хотели спросить от какой суммы для меня начинается "цена вопроса"? :-)))))
sauron77
18.10.2010
Я спросил то, что хотел спросить.
Но, если Вас больше устраивает Ваша формулировка вопроса, то будь по Вашему.
Итак, от какой суммы для Вас начинается "цена вопроса"? Специально для Вас уточняю - меня интересует самая нижняя "планка".
Yano
18.10.2010
sauron77 писал(а)
Итак, от какой суммы для Вас начинается "цена вопроса"? Специально для Вас уточняю - меня интересует самая нижняя "планка".

Вот всему вас надо учить! :-))
sauron77
18.10.2010
Меня учить не надо. Вы на вопрос ответьте лучше...
Yano
18.10.2010
Да я вообще как-то стараюсь не переживать)))))
sauron77
18.10.2010
Очень рад за Вас. Нервы держать в порядке - это правильно.
Но Вы изволили выше написать следующие слова "Я считаю, что цена вопроса не для скандала...". А это означает, что и для скандала у Вас может быть своя "цена вопроса". Так какова она?
Yano
18.10.2010
sauron77 писал(а)
Очень рад за Вас. Нервы держать в порядке - это правильно.

о чем еще речь? :-))))
sauron77
18.10.2010
А Вы и с третьего раза не поняли? Речь о "цене вопроса", которую Вы считаете критичной.
Yano
18.10.2010
я понимаю с первого, в отличии от некоторых :-))))
Мною уже было упомянуто, что к примеру, 1 млн $ для меня точно критичен!
sauron77
18.10.2010
И спрошу я в четвёртый раз:
Опять-таки, СПЕЦИАЛЬНО для Вас поясню: это точно те же слова, которые написаны в моём посте, после того, как Вы изволили меня поправить. Что такое "нижняя планка" в данном случае нужно пояснять отдельно?
Yano
18.10.2010
Вы считаете правильно давать материальную/финансовую оценку проблемам из-за которых нужно заморачиваться? Я считаю что нет! Зачем думать на перспективу, что моя проблема будет выражена в такой-то сумме?

тут речь уже идет о 100-200 рублях и я понимаю, что для меня это не цена вопроса! Если Вы возбудите тему о 300 ....400 рублях... я почитаю, подумаю, может быть отпишусь там :-))))
sauron77
18.10.2010
Вы сейчас как-то не очень умно противоречите сами себе. Не Вы ли изволили писать следующее: "А не смешно из-за 100-200 рублей бадягу разводить?" Или в данном случае Вы не давали "материальную/финансовую оценку проблемам из-за которых нужно заморачиваться"?
Yano
19.10.2010
Пожалуйста, внимательно прочитайте мой предыдущий пост, который комментите!
sauron77
19.10.2010
Я внимательно прочитал ВСЕ Ваши посты в этой теме. (Именно поэтому я и посчитал нужным вмешаться в разговор) И предыдущий Ваш пост я связал с ещё более ранним Вашим же постом. И вот как раз между ними и видна явная логическая несостыковка.
Но если Вы отрекаетесь от своих предыдущих слов, чтож... Извольте:
1."тут речь уже идет о 100-200 рублях и я понимаю, что для меня это не цена вопроса!"
2."Вы считаете правильно давать материальную/финансовую оценку проблемам из-за которых нужно заморачиваться? Я считаю что нет!"
1 явно противоречит 2, т.к. Вы даёте отрицательную оценку "проблемам из-за которых нужно заморачиваться".
Ответ "нет" - это тоже ответ. Понимаете?
Yano
19.10.2010
Ок! Давайте по порядку:
sauron77 писал(а)
Не Вы ли изволили писать следующее: "А не смешно из-за 100-200 рублей бадягу разводить?" Или в данном случае Вы не давали "материальную/финансовую оценку проблемам из-за которых нужно заморачиваться"?

Обращаю Ваше внимание на то, что топ-спикером являюсь не я.
Я же Вам говорю о том, что:
Yano писал(а)
Зачем думать на перспективу, что моя проблема будет выражена в такой-то сумме?

тут речь уже идет о 100-200 рублях и я понимаю, что для меня это не цена вопроса! Если Вы возбудите тему о 300 ....400 рублях... я почитаю, подумаю, может быть отпишусь там :-))))

Вот как то так!
sauron77
19.10.2010
Всё с Вами понятно. Продолжайте и дальше отказываться от своих слов.
Только позволю себе дать Вам маленький совет на будущее (а Вы уж, хотите принимайте его, а хотите - нет).
Совет изложен в двух русских народных пословицах:
1. "Копейка рубль бережёт"
2."От тюрьмы и от сумы не зарекайся"
Yano писал(а)
К примеру, из-за 1млн.$ у меня точно бы были переживания :-)

Гыг :) ещё какие переживания!.. За эти деньги и в асфальт могут закатать :))
Yano писал(а)
Нескафэ(шка) писал(а)

%-)))))
Я люблю собак
Дружу со своими соседями
Пятерочка это что?
Макдак у меня в пешей досягаемости- там весело и вкусно!

Кххмм.....
повторюсь---что же вы делаете на этом форуме. если вы ни на кого не жалуетесь?
Yano
18.10.2010
Нескафэ(шка) писал(а)
повторюсь---что же вы делаете на этом форуме. если вы ни на кого не жалуетесь?

Ну что Вы)))) Ничего человеческое мне не чуждо! К тому же , как Вы сами заметили- это форум! Так сказать организация общения посетителей веб-сайта, в данном случае сайта nn.ru %-)))))

p.s. (лично Вам на ушко) я повторюсь и скажу, что ничего человеческое мне не чуждо, попробуйте воспользоваться поиском :-)))
(тоже на ушко)
можно узнать, нафига мне поиск?)))
Yano
19.10.2010
вы наверное уже устали очень хотите спать, поэтому Вам сложно меня понимать...
Нескафэ(шка) писал(а)
повторюсь---что же вы делаете на этом форуме. если вы ни на кого не жалуетесь? ¶))

Мне не сложно, я повторю еще раз: ничего человеческое мне не чуждо! Воспользуйтесь поиском и поймете, что я тут делаю))))))
А у меня проблема найти мастера для моей "площадки", все отказываются, не умеют или не хотят. Удивляет что людям деньги не нужны... :(
Это у них как в порядке вещей. Я уже сразу с самого начала работы мастера говорю, что волосы у меня чистые, что мне нужна только стрижка и сушка. Ничего укладывать мне не нужно, я сейчас все равно пойду в баню )))
ZZZR
27.10.2010
В салон -парикмахерская Фея,что на перекрестке Южного шоссе и Веденяпина не советую никому ходить,там конечно не дорого,Но,1раз там уже стриглась моя знакомая,во-первых они не умеют просто стричь,обкрамсали волосы так,что дома пришлось их самой подравнивать,заметная разница была каждой пряди,потом они даже не умеют нормально причесывать волосы,набрали всяких хачей,которые просто дерут волосы и чешут как куклу,а в третьих когда делали укладку,так они феном и 5минут не поработали,Короче весь этот сеанс"со стрижкой" занял всего 10-12минут,Это нормально????
Раньше там была Ирина и Полина. Вот они мне просто супер укладки делали ...
А сейчас их там нет, потому и не хожу.
Новая тема