--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мусор

13
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не, вот каждую весну обалдеваю просто!! Такой, извините, срач на улице((((
Ходишь, как по помойке.
Дурацкие еще мусорные баки посередь улиц. То птицы из них мусор пораскидают, то собаки, то ветер.. Что, они и летом будут стоять вонять, чтоли?
В общем, кошмар(( вот..
ARtBAITer
11.04.2005
Нет, летом весь срач будет летать по воздуху.
gramps
11.04.2005
Заезжие астрологи в передаче "Для тех чья душа не спит" сказали, что у нас город такой - всегда будет насрано и ничего с этим не поделаешь. Люди тут такие живут. Так что смирись и ходи в резиновых сапогах.
в противогазе летом?)
Мы с товарищем в субботу шли через парк Кулибина к ТЮЗу. Наблюдали дивную картину, не удержался - сфоткал.
Дааа!!!
А ведь бабки наверняка "выделялись" на уборку мусора.
vp
11.04.2005
И сейчас выделяются, думаю.
Грампс(из подполья)
11.04.2005
Наблюдал я работу одного деятеля, которого амнистия от нар спасла, так ему следователь сказал:"Если судить по накладным, то вы с территории предприятия снега вывезли больше, чем его имеется в Антарктиде".
А чем городские чиновники хуже?
SCL
11.04.2005
А то, у нас вон мусор под окнами две бабки убирали...
Мужчина
15.04.2005
По поводу этой картинки(и темы вааще)хочу сказать следующее: ЧИСТО НЕ ТАМ,ГДЕ МЕТУТ,А ТАМ,ГДЕ НЕ СОРЯТ.
Так что, пока мы,господа нижегородцы не перестанем сами быть(уж простите)СВИНЬЯМИ - мусор будет везде лежать и летать.Воспитания то нет никакого у большинства горожан(трудовой город,не до этого было,все работали в поте лица).Детишек своих,ненаглядных спиногрызов,не приучаем к элементарной культуре:не сори на улице,не хами старшим,уступай место в транспорте,не матерись и пр.пр.пр.
А наивный г-н Булавинов расчитывал,видимо,на то,что поставит он свои "пепельницы" на улицах и все дружно поскачут бросать в них мусор.ХРЕН ВАМ! Мы же не одноклеточные как америкосы там всякие и европейцы.На каждую хитрую жопу найдется очень хитрый хрен с винтом...
америкосы со своего МЭРина обязательно спросят - где наши деньги? и, как миленький, он был бы вынужден ответить и за слова и за расходование средств. а сейчас, город в грязи , деньги освоены и нет нормальных дворников, не то что оборудования!
вчера в Москве видел дорожного рабочего, который специальным "дворницким" ПЫЛЕСОСОМ убирал тротуар! однако, чисто.
ARtBAITer
16.04.2005
В NY не был, но кино про трех модных теток "за 30" смотрел. Из кино узнал, что NY очень грязный город.
смотря с чем сравнивать. послезавтра прилетают оттуда друзья. поделюсь свежей информацией.
Чтобы мусор не валялся вокруг урн, надо чтобы дворник регулярно их (урны) опустошал. А то из полной урны всё выпадает.
Мужчина
19.04.2005
Я,в таких случаях,просто кладу свой же мусор в карман или в пакет и несу до след.урны или мусорного бака,а не бросаю сдесь же.
Народец у нас,однако, зацикленный:раз корзина для мусора - значит надо в нее,а то что она переполнена - пофигу.Зачем думать то,вдруг мозги заработают,куча мыслей появится,а "наши" люди к этому не привыкли."Наши люди только "на троих" хорошо соображают...И быстро.Обидно за нас,господа,обидно...
а шкурку от банана? если слопали Вы и Ваша девушка? и ее мама?
ARtBAITer
20.04.2005
А не надо есть на ходу то, что не надо есть на ходу.
а вы кто? всеобщий папа(мама)? нигде не определено, что можно и нельзя есть на ходу. а вот на установки урн есть нормы благоустойства! и нормы вывоза мусора также существуют.
ARtBAITer
20.04.2005
Нет, всеобщим папой не меня выбрали.

А суп Вы тоже на ходу едите? Ведь нигде не написано, что так нельзя делать.

Нормы есть. Они не выполняются. Кто-то сволочь бездельная и вор. И что? Это значит, то можно валить свой мусор прямо под ноги?
мусор валить под ноги нельзя! мы живем в городе, наверное. с этим Вы согласны, надеюсь? у любого гражданина города есть право выкинуть мусор в отведенное место. я и Вы за это платим деньги! и я не буду бросать мусор на тротуар, а положу рядом с переполненной урной, т.к. не намерен бегать и искать ПУСТУЮ урну. я свой долг выполнил, донес его(мусор) до евойного места.
P.s. суп есть на ходу, в некоторых разитых странах принято. и там чисто...
ARtBAITer
20.04.2005
Угу.

Скажите, а бывает так, что воды в доме нет? Ни холодной, ни горячей. Ну или просто унитаз сломался. Вы как поступаете? Продолжаете им пользоваться? Типа, он на гарантии, обязан работать, и не мои проблемы. Я до унитаза дошел, свой долг выполнил. Так?

Или как-то все-таки решаете проблему, чтоб в говне не жить. А уже потом разбираетесь с продавцом унитаза, водопроводчиками...

Что мешает сначала перестать пользоваться неработающей, необслуживаемой урной, а уже потом разбираться с ответственными за ее неработоспособность?

Не из-за таких ли как Вы мы в сраче живем? Собачники загаживают все вокруг, потому что им места для выгула не предоставили, поедатели снеди, потому что им урн не хватает...

Никто не готов чем-то себя ущемить, зато готов в говне по щиколотку прогуливаться.
унитаз....хм, интересно.
действительно, а как выйти из подобной ситуации? куда, какают приличные люди, поделитесь опытом?
Bad Den
03.05.2005
у любого гражданина города есть право выкинуть мусор в отведенное место.

Вот когда в мозгах это будет не "право" а "обязанность" за невыполнение которой будут наказывать, тогда никто мусор кидать не будет.
да,по100-200!!!$
Женшчина
19.04.2005
Так мусорка, если судить по фотографии, переполнена... А если её периодически не опорожнять - то вот (см. снимок)... Так что чисто и там, где убирают. Всё-таки.
финиш(((
че говорить про нашу Бурнаковку, ё-маё((
Называется "Где пьем - там и ср#м"
Лавочек, как и мусорных баков быть не должно. Обочины алеек огородить бетонным забором в 3м.
Bad Den
13.04.2005
Deathmaker писал(а)
Называется "Где пьем - там и ср#м"

Я бы обобщил - где живем.
Родной подъезд.
После каждого разноса по почтовым ящикам рекламы, регулярно эта реклама оказывается на полу (мусоропровод находится на этой-же площадке, в пределах 3 метров). Причем интересна реакция некоторых жильцов, которые застают разносчиков за забрасыванием листочков в ящики: "Накой вы эту рекламу нам разносите, только грязь одна, она потом вся на полу валяется!". На резонное замечание "Так выбрасывайте ее в мусорку, не бросайте на пол" - "Не надо нам рекламы!!!"
B*C*
14.04.2005
Хы, у нас мусоропровод прямо на площадке, где почтовые ящики - протяни руку и выброси! Всё одно кидают на пол, уроды!
Хрюкин
13.04.2005
Через мостик, что между Университетским переулком и Ильинкой не приходилось переходить весной? Вот уж точно "полет над гнездом помойки" ;-)
Konstantin Bebenin писал(а)
Мы с товарищем в субботу шли через парк Кулибина к ТЮЗу. Наблюдали дивную картину, не удержался - сфоткал.

Было - бы правильнее сделать и затем написать:
Мы с товарищем в субботу шли через парк Кулибина к ТЮЗу. Наблюдали дивную картину, не удержался - убрал.
ARtBAITer
13.04.2005
Голубчик, приходите ко мне в гости. Если по дороге будете убирать весь мусор, я Вас чаем напою!
Nestor
14.04.2005
Одним чаем тут не отделаетесь!
ARtBAITer
15.04.2005
Да за ради такого дела... у меня под боком магазин.
Не специалист, но...
15.04.2005
Чисто не там, где не мусорят, а там - где не воруют.
Ездючи по Европам заметил странную картиру - к вечеру на площадях скапливались кучи мусора...
Как-то зависли на одной площади до утра. Травка, тепло, пиво,.. Утричком, часов в 5 на площадь вывалила куча мусоросборочных машинок. 15минут делов - и ни одной банки, ни одного фантика!

У нас, по финдокументам, наверняка на уборку выделено немножко миллионов рублей ежемесячно. Догадайтесь - кому выделено? Правильно - кому-то одному или банде товарищей. Только вот убираться их может только прокуратура. И у камерах у параши. Только у нас так заведено, что если ты кролика у соседа украшещь, то тебя до веревки доведут (как мальчишек довели) А если ты при власти и украдешь пару миллиардов баксов, то сразу придумают новый подзаконный акт, согласно которому ты еще и премию за воровство получишь.

Согласен, что мусорить нехорошо. Но воровать тоже нехорошо. Сдирать с людей налоги и ничего неделать - это что у нас за Ё..?
Кстити мы платим за уборку территории вполне конкретные деньги. Услуга не оказывается, так-что - как это называется?
ARtBAITer
15.04.2005
Ну правы Вы. Воровство это называется.
Ну так я как раз за то, чтобы ТСЖ сами организовывали мусороприборку без всякого гос-ва.
SCL
13.04.2005
Мы с товарищем в субботу шли через парк Кулибина к ТЮЗу. Наблюдали дивную картину, не удержался - расслабился.
Ты блин предупреждай, что фотка много весит, а то блин на помойку размером больше метра смотреть!
AlexD
16.04.2005
Блин! Ну че за народ так мусорит! Это что - в кайф - у кучи мусора собираться пива попить? Свиньи, однозначно :)
vp
11.04.2005
У меня такое ощущение, что в эту весну особенно. :(
"Центр" ввиде близлежащих к Средному рынку улиц просто один большой свинарник.
klim
11.04.2005
Весь Нижний один большой свинарник. Мало того что люди не приучены не мусорить, так ещё и из урн никто не убирает!
Просто стыдно становится... И ведь те люди, кто насрали на той лавочке ходят среди нас! Они опасны...
это паранойя. весь цивилизованный мир живет по принципу "чисто там, где убирают", а не "..там, где не мусорят"
vp
12.04.2005
Имхо, лучше всего "золотая середина"...
Ничего подобного! Присоединяюсь к Зверушке! Только честная и систематическая уборка поможет сохранить город чистым! Желательно, это должны делать люди, котрым это положено...
в общем и те и другие "молодцы"
Не, ну, понятно, что когда одни не мусорят, а другие не убирают - ещё нормально... когда одни мусорят, а другие убирают - ситуация вполне реальная... когда не мусорят и при этом ещё убирают - идеальный вариант. А вот когда и мусорят и не убирают (как у нас, например) - вот где жопа! И мы в ней находимся!!!
vp
12.04.2005
Ну так стремиться-то надо к нормальному ;)
Я-то стремлюсь... Но когда смотришь на такое (см. выше) - плакать хочется.
сегодня был в садике Свердлова. плакал... столько дерьма! в прямом и переносном смысле! город зарастает грязью. и, как всегда, городским властям пох... хотя существует множество решений данной проблемы! все они известны, описаны (простите за каламбур) и опробованы.
фигня, вот снег дотает - школьников и студентов выгонят на "субботник", И все, что не убиралось за зиму уберут. Прикинь сколько бобла мэрия сэкономила за зиму?
По идее - посчитать трудозатраты на уборку и вычесть из ЗП г-на Булкина.
Пусть до выборов поработает тока за премиальные :о)
Сколько себя помню, с садиком Свердлова это происходит каждый год - туда даже заходить не хочется до окончания майских праздников.
эстет
13.04.2005
У быдла слуг нет! И если быдло ср"т на каждому шагу, пусть не думает, что оно достойно слуг ввиде уборщиков. Пусть и живет в этом дерьме.
Таки ЧИСТО ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ!
Булавинов ВЕЛИКОЕ дело сделал. Урны этому бычью через каждые 10 метров поставил, за что я готов ему памятник из золота отлить.
Это действительно великий поступок для города. Так бычье оно и есть бычье. Ему унитазов не надо. Для него все что вокруг и есть туалет.
в нашем дворе есть мусорные бачки. народ активно выносит в них мусор. они ессно наполняются, а они носют, он вываливается, они все равно носют (правда уже рядом накладывают). когда вонь становится нестерпимой, жильцы активно прозванивают всем: районной администрации, СЭС и т.д. через несколько дней приезжает мусоровозка. и эта ситуевина поторяется раз в два-три месяца. так что памятник Б-ну предлягаю сделать в виде Заполненного докраев и выше бачка для быдла!
простите, Вы не на Покровке живете??
Про наш забытый богом уголок Булавинов не вспомнил ни разу, как впрочем не вспомнил и о школах, детсадах и прочих элементах инфраструктуры..
живу на бектова. родители практически в соседнем дворе. у них чисто и зимой и летом.
Хрюкин
13.04.2005
Зверушка писал(а)
это паранойя. весь цивилизованный мир живет по принципу "чисто там, где убирают", а не "..там, где не мусорят"

Все верно, только кадый должен убирать за собой сам. Иначе никаких дворников не хватит.
вот и у меня сложилось впечатление, что в эту весну вообще ужасная картина открылась((
скоро грянут субботники! я в первых рядах пойду разгребать весь этот срач перед нашим домом! у дворников имеется стратегический запас мётел, лопат, носилок и грабель. выдадут всё это жильцам и раз в год, недельку, будет во дворе чистота и порядок!
противно смотреть на весь этот хаос... особенно напрягают использованные женские прокладки, памперсы и презервативы...
erfedferf
12.04.2005
Женские презервативы?!! 8-0
Умница дочка))
Не обидно, что за вывоз мусора и прочую белиберду платишь деньги из своего кармана?
абыдно... у нас кооператив, дворники ни хера не делают, только бабло получают(( но на собрании никто меня не поддержал, чтоб дворников сменить, всем пох (
сколько бабла, не интересовались?
последний раз з/плата была 3000р.
AndreS
12.04.2005
гы....и на кого Вы предлагали дворника сменить? была реальная кандидатура?
достаточно объявление дать. это не гос. жэк, где дворникам платят менее 1000 за 125 м.
AndreS
14.04.2005
ок...и как Вы думаете, за какую зарплату бы стали нормально люди убираться?
и где ее взять? все ли жильцы дома(подъезда) готовы за это платить?
ARtBAITer
14.04.2005
Тысяч за 10, думаю, вполне мог бы кто-то убираться во дворе трех пятиподъездных девятиэтажек. Всего 360 квартир. 20 р с семьи.Набросив на уборочную всякую утварь, получим не более 30р.
Это большие деньги?
Согласен даже заплатить 100 при условии, что из квитанции на оплату коммунальных расходов исчезнет строка "Уборка мусора".
ARtBAITer
14.04.2005
А если не исчезнет, то готовы в сраче остаться? Из принципа?
Нет. Не готов.
AndreS
14.04.2005
для меня нет, а кто-то и не даст...имхо процентов 20 людей точно отбрасывайте )

да и Вы говорите а локальном решении проблемы, а она глобальна...а в глобальном масштабе города они таким способ не решаема...
ARtBAITer
14.04.2005
20% не смертельно.

Почему это? Если каждый двор решит свою проблему с мусором... Власти пусть отвозят его на свалки.
Что еще надо?
на данный момент у наших дворников зарплата 4700 за уборку территории 6-и подъезного дома. это маленькие деньги? ну, пардон, так можно сказать, что у нас в стране вообще никто не должен работать, т.к. у всех зар/платы маленькие! давайте все будем просто сидеть дома и получать бабло!! и врачи, и дворники, и учителя, и водилы и т.п.
AndreS
14.04.2005
ммм...интересная цифра..это в ЖЭКе Вам дали такую инфу или дворники?
слушайте, у нас в ЖСК проходят собрания каждые полгода, на которых всем говорят сколько затрачено и куда денег. В т.ч. и з/плата дворникам, уборщице подъездов и т.п.
Мужчина
15.04.2005
Браво,Сайга Браво!!!!!!!!!
Искренне рад за Вас!
Именно так и должно быть:подписался на такую-то зарплату,объем работ устроил - иди и выполняй ее,а не жалуйся на судьбу.
Ну блин,никак наш полусовковый народ не поймет:работать надо качественно.А не устраивает зарплата - не морочь мозги и иди искать лучших условий.
нах субботники.
Каждый должен заниматься своим делом. Дворник за меня нифига сетку админить не пойдет, с какого бодуна я за него должен метлой махать?
"Ему за это деньги платят" (с) моя бабушка.
Давайте завтра устроим субботник по ремонту теплотрасс или вывозу мусора из мусорных баков на свалку? Логика та же.
еще не так давно подписался бы под Вашими словами. с советских времен осталось отвращение к "добровольному" труду. но сейчас считаю, что если ничего не делать - оскотинимся. будем шевелиться только за бабки, превратимся в америкосов, в худшем смысле этого слова.
строго!!
Скажите, у вас дома также - есть специальные люди, которые должны убирать квартиру, мыть посуду и т.д. (жена, например), и им за это деньги (одёжка-обувка, еда, развлечения и прочие блага) платятся? И если они на это дело заболтят, то вы и у себя дома будете сидеть в говнище? Скажут - дорогой Deathmaker, маловато бабла приносишь, за такие деньги я лучше телик посмотрю вместо уборки...
Вот всё у нас так - есть моя отдельная панельная конура, где я согласен поддерживать сносные условия для жизни, и есть всё остальное пространство, где можно срать в неограниченных размерах, а кто убирать будет -не моё дело... Господа! Как это ни пафосно звучит, но наш город - это такой же наш дом, как и наша квартира!
Uzasem-w
14.04.2005
не надо путать небо и землю...

почему это я должна убирать мусор за быдлом, когда сама ни единой бумажки-бутылки на улице не кидаю, и в этоже время вижу, как раскидывают весь этот мусор соседские подростки, пьяные уроды, живущие в том же самом доме, около которого кидают...
извините, но НИКОГДА в жизни я НЕ пойду на субботник и детям своим не позволю!

Вы, видимо, рассуждаете так, потому что сами иногда выкидываете ненужные вещички, не донеся до мусорки? вот здесь принцип "как все, так и я" - ущербный
За свиньями, конечно, убирать неприятно... Но в этом случае будем вместе со свиньями сидеть в говне по уши... Я - не хочу.
Конечно, правильнее будет заставить работать ЖЭК. И нам плевать на то, сколько им за это платят. Мне за мою работу платят тоже не слишком много, но я работаю честно.

PS И, кстати, если переносить акценты на мою скромную личность - почитайте мои посты выше прежде чем меня оскорблять!
Uzasem-w
14.04.2005
Отец Фёдора писал(а)
Конечно, правильнее будет заставить работать ЖЭК.

нет, правильнее ввести штраф за брошенный окурок-бумажку-бутылку и поставить на столбах освещения около домов камеры под напряжением и ментов с дорог убрать во дворы - нефига заниматься ерундой - пусть работают

Отец Фёдора писал(а)
PS И, кстати, если переносить акценты на мою скромную личность - почитайте мои посты выше прежде чем меня оскорблять!

Вы слишком переоцениваете величие своей личности, не стоит за каждым углом искать призраков империализма - я задала вопрос, о котором в конце предложения свидетельствует знак препинания в качестве знака вопроса, а то, что Вы так бурно на него реагируете, говорит, увы, не в Вашу пользу...
Можете думать обо мне всё что вам угодно - ваше право... А бурная реакция на вопрос (в переводе) "А не принадлежишь ли ты случаем к числу тех уродов, которые испражняются на улице?" вполне объяснима, уж извините за прямоту.
Ответ - нет. Не принадлежу. Троллейбусные билетики бросаю только в урны, пакетики от чипсов выбрасываю туда же... Пиво на лавочке в парке, бывает, попиваю с друзьями, пустую тару потом собираю в пакет и отношу в мусорный бак...
А насчет камер на столбах - отдел фантастики на втором этаже! :)
Uzasem-w
14.04.2005
то, что Вам "кажется" - это только то, что "кажется" - не стОит искать подтекст в репликах, проще читать как есть, и на обычный вопрос ответить обычное "нет"
а бурная реакция говорит о чем-то другом...

а камеры - вот именно так и считает наше гос-во-правительство-чиновники, что это из области фантастики, и пока так будут считать, город будет жить в дерьме по уши, т.к. после того, как Вы выйдете на субботник и уберете за быдлом, это быдло вновь накидает еще больше мусора...
Мне ничего не кажется, я вижу то, что написано.
Так всё-таки, о чём же говорит бурная реакция. Договаривайте, пожалуйста. Всегда хочется узнать о себе что-то новое...
них себе!!! жена - спец. человек для уборки квартиры, для готовки еды и проч.?? а муж спец. человек для чего? для засирания этой же квартиры, для поедания еды, что ли???
спец. человек для уборки помещения - это, мля, дом. работница!!!
а жене купи швабру за 160р с длинной ручкой, чтоб с её спиной было нормально убираться! и сам дома почаще бывай, а не приходи просто пожрать и поспать.
бля, у меня, наверное, ПМС...
Это мне?
ну, не мне же.
Значит, в самом деле ПМС...
Uzasem-w
14.04.2005
а как же Ваше утверждение чуть повыше:
"фигня, вот снег дотает - школьников и студентов выгонят на "субботник", И все, что не убиралось за зиму уберут. "

значит по-Вашему, студентам и школьникам нормально за быдлом дерьмо выгребать? что ж Вы их так принижаете-то?

а чисто все-таки там где не мусорят, а не там где убирают, т.к. убирают у нас ровно на ту зарплату, которую платят - имеются ввиду дворники ЖЭКов
разумеется, выгонять школьников подбирать наркоманские шприцы - не дело! вешать камеры по столбам заманчиво, но Вы уверены, что наблюдать будут за сорящими?
Uzasem-w
15.04.2005
;-))))))))
а Вы думаете будут в окна их настраивать близлежащих домов?:)))
да не верю я в порядочность людей при власти! им можно воровать бюджетные деньги, пьяным ездить, не платить за услуги (коммунальные в том числе). если поставят камеры слежения, то мусорными бачками не ограничатся - 100%.
Lebovskiy
11.04.2005
то что в мусорках полно мусора - значит народ старается не сорить мимо. То что в мусорках полно мусора - значит никто не убирает. То что около мусорок полно мусора - значит или некуда бросать больше, или лень до мусорки добросить или бомжи прошлись с очередным рейдом, козлы, поубивал бы
Фин
12.04.2005
"У нас культурный город. У нас везде культура. Вот тут культура. И тут. И вон там еще культура." (с) Масяня
Krasotka
14.04.2005
:)))))
ооо....
laska*
14.04.2005
а вот на какие нужды растаскивают большие мусорные баки в центре города? под картошку?
Toyota
14.04.2005
Просто кто-то вполне конкретный, отчитался об уборке мусора. Деньги получил и засунул себе в карман. И будет кричать:"Студенты, жители, не будем жить как скоты!! Давайте уберем все своими силами!! (Я - деньги, а вы - мусор)"

Им бы наши налоги, да плашмя, да железными рублями, да в задницу. Чтоб разорвало от жадности...
laska*
15.04.2005
я бы предложила всю администрацию вытряхнуть на субботник!!! пусть заныканые бабки отрабатывают!!!
vp
15.04.2005
Только приехал из Москвы.

Знаете, стало стыдно за наш город... :(
Правда, очень разительный контраст :((
KiaMotor
16.04.2005
Я так думаю что вы не были в некоторых других городах, я так думаю, что вы бы в шоке были бы....
лично мне проблемы другого города до ... я здесь живу. и, если какая-то городская проблема успешно решена в другом месте, почему нельзя воспользоваться чужим опытом?
vp
19.04.2005
...если своих мозгов/опыта у властей не хватает...
Это точно.
Не хочу называться
15.04.2005
Прочитайте "Жалуюсь на Лукойловскую заправку". Девушка, жительница элитного дома с консьержем, в негодовании: на них накричал служащий заправки за то, что ими был выкинут чек на землю по причине отсутствия урн. И негодование такое искреннее! И имеено в большей степени не грубостью служащего, а тем, что нет урн. Что говорить о тех, кто не живет в элитных домах?:))) Как не печально, иногие из обсуждающих ту тему, ее поддержали. Прекрасная иллюстрация того, почему у нас такой срач.
Карапуз
16.04.2005
На уборку территорий своего района честный руководитель всегда найдет средства и ресурсы. По содержанию территории района можно уже определить, что это за руководитель. Едешь по чистому району, потом упс - мусор, к бабушке не ходи, знай начались владения другого главы. Ведь рыба гниет с головы.
Elesya
16.04.2005
Сегодня утром меня разбудил шум во дворе. Выглядываю, смотрю женщины ,человек 10, с метлами и граблями убирают двор и, быстро так, двор становится чистым. Спрашиваю домочадцев - Это кто?. Да, ЖЭКовские на субботник вышли - отвечают мне. Надо же организовались. Тут мне как-то не по себе стало. Да, не кидала я этот мусор, да, плачу я за уборку, но я же каждый день я хожу по этим дорожкам и смотрю на этот сквер. И захотелось мне им помочь. Но увы, пока я просыпалась, они уже все переместились в другой двор. И если увижу, что кто-то бросит мусор мне во двор, так же рявкну на него как тот на заправке, чтобы не повадно было гадить себе под ноги.
Согласен... вчера с подружкой прошлись по В.-В. набережной - это же просто караул какой-то.
Shooter
19.04.2005
Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье – Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов провел большую работу по наведению порядка в городе, заявил агентству "НТА-Приволжье" депутат Государственной Думы Нижнего Новгорода Анатолий Козерадский.

Депутат, в частности, отметил работу городской администрации по ремонту фасадов зданий и благоустройству территорий.

А. Козерадский также считает, что жители Нижнего Новгорода отметят данные усилия мэра и у В. Булавинова есть "хорошие шансы" избираться на второй срок.

"Кому-то может показаться, что работа (по благоустройству Нижнего Новгорода – НТА-П) ведется медленно, но мне кажется, что великие дела делаются именно так: шаг, за шагом", - восторгается депутат.
да,грязи куча,а дороги..........
Skippi
19.04.2005
Можно посмотреть на проблему шире:
Меня очень раздражает мусор, которым завалены не только дворы и окраины, но даже центральные улицы СТОЛИЦЫ ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА.
Меня раздражают дороги, на которых полностью отсутствует разметка.
Меня раздражает отсутствие цивилизованного общественного транспорта, а именно огромное кол-во ржавых ПАЗиков-буханок и автолайнов, которые постоянно устраивают стритрэссинг. Метро в нагорную часть нам и не снилось.
Меня раздражает отсутствие льгот и дотаций для некоторых категорий населения, которые продекларированы: моя сестра – инвалидка 3-й группы не может купить в Нижнем необходимое лекарство. Его приходится заказывать в Москве, хотя ей даже выписывают бесплатный рецепт. Но его нет даже за деньги! Просто не завезли!
Меня раздражает огромное кол-во коммерческих ВУЗов, которые выпускают огромное кол-во ненужных менеджеров, которые потом идут искать работу далеко не по специальности.
Меня еще много чего раздражает. Но это все - из «одной оперы».
У нашей страны наверное такая карма: Жить в говне!
Есть 2 варианта: либо закрыть глаза и по возможности отгородиться, абстрагироваться от окружающего безобразия и грязи или искать способы свалить за бугор.
vp
19.04.2005
Третий лучше - пропробовать ИЗМЕНИТЬ...
Skippi
19.04.2005
Что менять-это система, а систему можно либо сломать, но на это силенок не хватит, либо смириться.
ARtBAITer
20.04.2005
Я вот думаю, может, насильно народ партиями за границу вывозить и мордой тыкать всюду, чтоб знали, как это все может быть.

А то ведь все настолько привыкли, что и не представляют, что можно жить по-другому.

Может, критическая масса недовольных сидением в говне, наконец, наберется?
Uzasem-w
20.04.2005
ARtBAITer писал(а)
Может, критическая масса недовольных сидением в говне, наконец, наберется?

думаете, эта масса организует революцию? эх... мечты, мечты...

мне кажется, что человек (в смысле хомо-сапиенс - ну разумный который) всегда стремиться к хорошему, поэтому я слабо понимаю, как кто-то из хомо-сапиенсов может не представлять, что можно жить в тысячи раз лучше...
ARtBAITer
20.04.2005
Зачем революцию?
Но билеты, бутылки прямо под себя, может, перестанут бросать?
С собаками, может, поаккуратнее гулять будут?
Газаноны, может, по-человечьи будут делать, а не так, чтобы после каждого дождя из них земля по асфальту рекой.

Мне представляется, что основная проблема не в кармане, а в башке.
Uzasem-w
21.04.2005
таки я не кидаю никуда, но мусора-то меньше не становится... Вы тоже не кидаете - изменения заметили какие=-то по кол-ву мусора вокруг?
НИКОГДА не будет у нас чисто, тк 80% населения либо кидают под ноги, и на замечаие могут только разговаривать матом (ну не умеют они по другому в силу умственных способностей), либо в переполненную урну - я же до нее донес, не мои проблемы... а собачники, те могут только орать, какие их кабыздохи воспитанные и не кусаются, поэтому могут гулять без намордников, однако ни из одних кустов экскременты за своими тварями не соберут...

именно - Вы абсолютно правильно говорите "мусор в головах" - мы тут недавно едем на Моск.шоссе, перед нами Лексус (жалкол номер не записали, буду всегда записывать), открывается водит.окно, выкидывается сигарета - у Вас будут комментарии? видимо в новых моделях Лексуса не предусмотрены пепельницы...

а что говорить об "операции" "тонированное стекло"??? ну вот нормальный вменяемый человек это придумал? блин, эти уроды сидят по кустам и занимаются херней в то время, как на дорогах КАЖДОЕ утро пробки: окский мост, вся мещерка, пл. Ленина, Моск.шоссе, ессно сине-номерные ментовские машины могут ездить и с тонировкой и не поправилам - это нормально у нас... полгорода едет с синими писалками-габаритами, в сумерках таких "крутых" и не видно - это конечно не представляет опасности для дорожного движения, знаки стоят так, что складывается впечатение, что их расставлял фашист с перепоя, чтоб повернуть налево на Моск.шоссе с любой прилегающей дороги (кстати кроме дороги от Олсона - видимо, все же они платили нашим доблестным ментогадам, чтоб люди к ним приехать могли), ты должен сначала повернуть направо - доехать до светофора (а если такого поблизости нет, то до виадука, которых всего 2, или до конца Моск. шоссе), заградить проезд целому ряду, и уж потом, если пропустят, развернуться - это нормальная дорожная ситуация, а главное, ведь экологично лишние 10 мин жечь бензин в воздух...
Не знаю целесообразно ли вывозить за границу, но привожу пример из собственной жизни. Я вернулся в Нижний в 1987 году. До этого 9 лет жил в Мурманске, а в Нижний приезжал только на каникулы. Так вот, первое, что меня поразило после переезда - отсутсвие урн в центре города, а именно: площадь Минина, Свердловка, набережная, улица Минина. И это центр города! Про остальные районы даже говорить не буду. На меня первое время смотрели как на идиота - прикурил и тащу в руке погашенную спичку в поисках места, куда ее можно было бы выкинуть. Потом уж я перестал обращать внимание на эти взгляды. Ну и остальной набор поразительных джля меня в то время вещей: хождение через дорогу на красный свет, отсутсвие объявлений остановок в общественном транспорте и пр. Так вот, к чему это я?
Не надо никого возить за границу для тыканья куда ни попадя. Может начать с себя? Со своих детей?
ARtBAITer
20.04.2005
Я с себя начал. И со своего ребенка. Жду, когда остальные присоединятся. Дальше что?
биография та же. до сих пор обертку от жвачки и пр. несу зажав до урны. и дорогу перехожу на зеленый. но если в Мурманске принято делать ТАК, здесь нет! и второе, в мурманске вообще не было мусорных бачков. утром и вечером приезжала мусоровозка и весь дом дружно выстраивался в очередь на "выброс". было чисто...
чтобы было чисто надо: 1. иметь урны(бачки) в достаточном количестве , 2. надо городским службам эти урны опорожнять (штат, оборудование), 3.надо с детских садов ДОЛБИТЬ, что мусорить плохо. 4. надо наказывать несознательных граждан ДЕНЬГАМИ, 5. надо! делать замечания соседу, прохожему - ая- я яй! как не стыдно и т.д.
Уважаемый Негоро, я писал про УРНЫ на улицах, а не про мусорные контейнеры во дворах, которых действительно года до 80-го в Мурманске не было. А поводу "здесь принято делать ТАК" - если бы именно так все и происходило, то и этого бы поста не было вообще. Значит такое "ТАКанье" далеко не всех устраивает.
Процитирую самого себя: "Может начать с себя? Со своих детей?".
ARtBAITer
20.04.2005
Тоже повторюсь - что делать тем, кто уже начал с себя?
уважаемый КВ! прочитайте внимательно мое предидущее.
п.1 УРНЫ(бачки).
кроме этого, для меня принципиально не важно откуда вываливается мусор из УРН на улицах, или из БАЧКОВ во дворах. ТАКаканье мое относилось к слову мурманск. в п.3 о детях. вп.4 о несознательных гражданах, в п.5 о том, что можно, для начала, делать тем, кто начал с себя и своих детей.
mania
20.04.2005
А вот еще вчера интересно было наблюдать:мама с сыночкой лет шести в скверике гуляют, сыночка ножками на скамейку залез, мама хоть бы хны, ну правильно, кругом же грязь и алкаши водку на скамейках пьют...
Интересно, а что будет 10 мая с садиком Свердлова? После салюта. Туда вообще невозможно будет зайти.
Uzasem-w
05.05.2005
да уж... там look с друзьями погуляют, наверняка...

читайте скорее, сейчас он этот пост удалит - не может он спокойно правду о себе читать, бывает...
вон мою тему закрыл - боится, похоже, что как-нибудь и его занесут в список "свиней нижегородских" - вот так, господа, ваши модераторы реагируют на совершенно нейтральные темы - делайте выводы...
:0)
Новая тема