--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на злых врагов, мешающих парковаться

Общая тематика
6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Natasha-moon
22.10.2010
Наша фирма арендует у одной организации офис и складское помещение в виде ангара. Территория огорожена, на воротах охрана, плата за въезд 20 рублей. Территория большая, поэтому арендодатель организовал парковку не только для арендаторов, но и для чужих. При этом раньше денюжку брали только с них, а теперь стали брать и с нас. Ровно два месяца назад я припарковала свою лошадку в 8 утра, а когда возникла нужда в 12 уехать, оказалось, что заднее левое колесо спущено напрочь, пустое. Попросила коллег помочь, поставили запаску, доехали до монтажа, где колесо мне накачали, и сказали, что проколов нет, и что оно намеренно было спущено через нипель.
Путем конфликтов и переговоров я договорилась с арендодателем и начальником охраны, что у фронтальной части арендуемого нами склада чужим машинам парковаться будет запрещено, а будут парковаться только наши, а у нас 4 легковушки и Газель, плюс раз в неделю большегруз под разгрузку, дабы транспорт наш был под присмотром нашего завскладом.
И вот я примерно через день выношу мозг арендодателю и охранникам, потому как чужие все равно паркуются, и наши рукописные таблички о том, что парковаться нельзя, никто не читает.
Сегодня я просто не выдержала и "заперла" одну машинку. Пока отлучалась по делам, ключи от машины оставляла кладовщику, приехала, машину уже отогнали, по рассказам складских, хозяин "запертой" машинки был не доволен, сказал, что он гаишник, что рукописные таблички и просьбы охраны его не интересуют, что нужен спец.знак, что теперь он будет здесь ставить машину назло, а мою убирать эвакуатором...
В общем, подскажите, плиз, где эти знаки берут...
Sea Wave
22.10.2010
А Вы сначала земельку купите-вот на ней и будете распоряжаться-где кому парковаться,а где ещё и знаки расставить,а всё Ваши рукописные бумажки-"филькина грамота"(к гаишнику отношения никакого не имею)!
pecha
23.10.2010
вы чето не дочитали? земля в собственности у арендодателя
Sea Wave
23.10.2010
Так у арендодателя,а не у ВАС!В вашем договоре об арендуемых площадях указана площадь парковки(парковочных мест) за которые Вы платите аренду?
Sea Wave
23.10.2010
Что-то не дочитала-ГДЕ написано что ЗЕМЛЯ В СОБСТВЕННОСТИ???у арендодателя!!!А фирма ТС арендует у них офис и ангар.Арендодатель может быть собственником помещения,а прилегающая территория (смотря какой площади-а тут она большая, если сделали парковку для большого кол-ва авто) наверняка не его,а города.
Фрэш!
23.10.2010
Burn it all, baby :))
xe3
23.10.2010
поставте парковочные устройства
EIV
23.10.2010
А может это и не дорога вовсе, а просто заасфальтированный кусок земли. Тогда вам там знака и не видать никогда. Выясните кто собственник (если это дорога) и какого она назначения и категории. Разметка, знаки и доп.оборкдование дорог чётко регулируются ГОСТами.
А вообще проще офис сменить чем знак устанавливать.
Totenkopf
26.10.2010
что он залупишник
Gavrosh
27.10.2010
Natasha-moon писал(а)
Сегодня я просто не выдержала и "заперла" одну машинку.

писец логика. из-за неё таких как вы и зовут курицами :). давайте, к примеру, после служебного конфликта я возьму и запру вашу машину. да и спать пойду фигли там, подождёт.

всё просто: если площадка около склада в аренде - огораживайте, на ваши кустарные таблички все чихать хотели ибо это не пдд чтобы им подчиняться.
если в аренде только склад - терпите, кто первый встал того и тапки.
alexeinn
28.10.2010
знаю случаи когда у машин которые блокируют выезд другим машинам разбивали стекла чтобы снять со скорости или ручника и отгоняли их в сторону. Максимум что грозит разбившему стекло это штраф в размере стекла и то если докажут, т.к. не было умысла хищения другие обвинения бесполезны, а вот вам могут выставить счет за простой транспортного средства по вашей вине и вы будете обязаны его оплатить, например человеку нужно ехать и он вызвал такси, так этот счет он предъявит вам, т.к. не имел возможности ехать на своем авто из за вас - это если человек адекватный попадется, а если .... то могут и колеса все порезать и стекла повыбивать. Аккуратнее советую быть. Да и если вы например "закроете" клиента вашего, то ничего хорошего не будет из этого.
Поставить знак это в гаи надо писать заявление, например чтобы установить светофор люди ждут лет 5-6, а чтобы запретить стоянку на частной территории, если в плане нет парковки то это врят ли и заявление должен писать собственник земли и бегать согласовывать все планы и схемы, а оно ему надо ?
Даже если и поставят знак, я сомневаюсь что гаи будет регулярно убирать нарушителей с вашего участка парковки, они даже с покровки и горького всех вывезти на эвакуатарах не могут, так что лучше смените склад или паркуйтесь на свободные места.
EIV
28.10.2010
Согласен.
Kostas13
28.10.2010
кто первый встал того и тапки..... на таких территориях можно претензии предьявлять если закрыли погрузочно разгрузочную рампу.... будь я ваш арендодатель, я просто предложил вам заключить дополнительный договор об аренде парковочных мест, а без этого договора все ваши претензии обычное словоблудие, а такие таблички написанные от руки я игнорирую, т.к. они никакого юридического смысла не имеют.
EIV
28.10.2010
таблички вообще никакого смысла, кроме надежды пишущего, не имеют.
Kostas13
28.10.2010
а как же табличка "не влезай убьет", "берегись поезда", "остророжно злая собака", "не стой под стрелой")))) и ведь не врут ни капли))) с юридической точки зрения тоже самодеятельность, но ведь работает...
EIV
28.10.2010
"остророжно злая собака" здесь не причём а вот остальные таблички имеют чёткий размер. форму, содержание, и места установки определённые ГОСТ.
"Осторожно, здесь машинам бьют стекла" будет очень действенна :)
Все, я больше не жалуюсь, меня уже четвертый день никто не трогает.
Мне тоже однажды заперли машину таким образом, а я не один был и мы её вытолкали прямо на проезжую часть, поперёк дороги поставили, а сами навалили. Вот там потом прикол-то был...
На каждый #рен с винтом есть #опа с лабиринтом.
Весёлый окунь писал(а)
а сами навалили

В машину или на машину? )))
Новая тема