--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на автошколу!!! Очень недовольна!

Общая тематика
47
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
memoza
25.10.2010
Здравствуйте!
Хочу пожаловаться на автошколу "Автопилот". Если честно, выбрала ее, только потому что она находится рядом с домом, а также потому что вроде как она считается одной из лучших, по крайней мере, они так себя разрекламировали!
Поступила 24 августа, на машины мы сели только 2 недели назад. От жадности они набрали кучу народу, на группу выделили только 3 машины( не те, которые обещали изначально!!!, намного хуже), и в итоге у нас получаются перерывы. Я отзанималась 2 занятия и теперь только через 2 недели :((( Ужас!!! По теории нас кинули от одного препода к другому! Придумали эти автотренажеры,типа мы на них должны отзаниматься 6 часов (и эти часы засчитывают в общее число часов, которые мы должны отъездить, разве можно сравнить эту "компьютерную игрушку" и настоящую машину), 1 тренажер на всю школу, народу куча, очередь выстроилась на 3 недели вперед!!! Учебный процесс = 0!!! Нам приносят листок, в котором уже половино времени занято, кидают на стол и типа "давайте! Кто первый тот и прав, на перегонки, записывайтесь, кому куда удобно!, договаривайтесь между собой" Все люди работают, мы и так выкраиваем это время, чтобы ходить на занятия!!! У всех нормальных автошкол, сначало идут занятия на автодроме, а потом уже в городе, тут все наоборот... потому что на автодроме мест нет! Потому что кто-то от жадности набрал столько народу, сколько реально не может обучить!!! И еще - инструктор заместо 2 часов, занимается 1 - 1,5!!!! Очень недовольна :(
В договоре мы должны закончить в сер. декабря, но такими темпами с занятиями 4раза в месяц, мы закончим тока в марте!!! Не знаю что делать!? завтра пойдем ругаться! Почему мы должны решать эти вопросы за 22 тыс. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
странно...мне автопилот хвалили
memoza
25.10.2010
мне тоже хвалили, подруга в том году училась такого бардака не было. Просто они видимо от жадности народ набрали, а времени и машин не хватает!
Сестра там училась-довольна)
f)
28.10.2010
+1 только+ отзывы
SVM
25.10.2010
который автопилот? на углова?
memoza
25.10.2010
да, на углова!!!
меня докатывал инструктор оттуда.. я была довольна...
memoza писал(а)
У всех нормальных автошкол, сначало идут занятия на автодроме, а потом уже в городе, тут все наоборот...

Не знаю как остальных автошколах, но когда учился я, 7 лет назад, на автодром поехали только на четвертое занятие. Первые три по городу были и никаких автотренажеров. На самом первом занятии по вождению, инструктор спрашивает:
- Сидел когда-нибудь за рулем?
- Нет - отвечаю.
- На велосипеде ездить умеешь?
- Умею
- Садись за руль, поехали.
ЗЫ: экзамены сдал с первого раза.
С тех пор сколько раз права забирали?
Ни разу.
fikidzi
07.11.2010
а за руль садился?))
Нет. Вокруг да рядом только прогуливался.
ЗЫ: ты чей бот?
fikidzi
07.11.2010
что такое бот?
Тебя на гугле забанили?
fikidzi
07.11.2010
что такое забанили?
фяч
26.10.2010
так он же пустой че с него возьмешь?
а что такого? у меня то же самое было
да просто для себя интересуюсь. У тебя тоже давно права?
maksimka@
26.10.2010
гыыыы
А велосипед интересно при чём ?
maksimka@ писал(а)
гыыыы
А велосипед интересно при чём ?

Вот этого я вам сказать не могу, потому как не знаю.
Lyra
26.10.2010
Пустой Вагон писал(а)
на автодром поехали только на четвертое занятие. Первые три по городу были и никаких автотренажеров.

Тоже 7 лет назад училась, аналогичная картина.
Mati
07.11.2010
на какое занятие поехали на автодром - не помню уже
но точно не на первое
никаких тренажеров не было
10 лет назад училась
Lyra
07.11.2010
Видимо, тренажеры - это нововведение, как и сдача теории на компьютере.
Кэп
07.11.2010
В этом году отучился, за руль сели на втором занятии...тренажер в школе был, на нем инструктора пасьянс раскладывали))) Нам сказали, что он нафиг не нужен.
Lyra
07.11.2010
Так а что из себя этот тренажер представляет? Монитор-руль-педали или просто что-то типа комп.игрушки?))
memoza
07.11.2010
Там руль, коробка передач, педали, сиденье водительское, даже пристегиваешься когда садишься :))) А впереди монитор, он дает упражнения. Сначало загородом типа ездишь, потом по второстепенным догогам города, а потом уже и по главным, имитирует интенсивное дорожное движение. Все это фигня, просто сидишь и учишься передачи переключать и педали нажимать, этот тренажер может заменить лишнее часовое занятие на нормальной машине! Просто его нам ввели, чтобы время потянуть, потому что машин не было свободных и теперь мы закончим хрен знает когда!
Lyra
07.11.2010
Понятно, спасибо :)
другие тоже никак! особенно от строительного института!!!!! не ходите в эту школу! я за релем сидела раз 7,да инструктор постоянно спал!а теоретические занятия просто жуть-перечитование книги. но экзамен с 1 раза сдала,с гаишником повезло!!!!
DR_Zastelo писал(а)
другие тоже никак! особенно от строительного института!!!!! не ходите в эту школу!

Вы по-моему недопоняли моего поста. Я уже семь лет назад отучился.
Rafikden
27.10.2010
Пустой Вагон писал(а)
На первом занятии по вождению, инструктор спрашивает:
- Сидел когда-нибудь за рулем?
- Нет - отвечаю.
- На велосипеде ездить умеешь?
- Умею
- Садись за руль, поехали.
ЗЫ: экзамены сдал с первого раза.

Подобная ситуация, только меня знаки заставил цитировать пока ехали до Гребного, а там Гаишники прижали )
я помню свою автошколу
сполучил права (без взяток и на законных основаниях) за 21 день
первое занятие по вождению - поехали на достаточно оживлённую улицу в городе
в третье занятие рассекали уже по центру

на девятом занятии инструктор решил меня отпустить на экзамен

до сих пор (с 2003-го) в аварию не попал....
один раз оштрафовали за превышение на 20 км в час и отучили превышать, второй раз за езду прямо из полосы только направо на пустой дороге...
memoza
15.11.2010
сейчас с 1-го раза редко сдают, за счет пересдающих пополняется счет областного ГИБДД, пересдача = 500 р.
Они разве еще работают?
Я слышал у них лицензию отобрали. Наверное поэтому и преподаватели и инструктора разбежались.
С такими то пробками эти школы вообще позакрывать пора через одну..
Тепа
26.10.2010
Когда год назад у меня сын учился, была та же самая картина. Подходил лично к методисту и жаловался, что получается мало часов вождения и с большими перерывами, только после этого давали график и он сам вписал все часы и время, когда ему удобно.
фяч
26.10.2010
да , вы правы таких вот ученичков как вы после такой подготовки
надо бояться на дорогах
а такие автошколы разрушать до основания как ту церкоффь в которой пидорков венчали
Я училась полгода назад, у нас тоже сначала было вождение по городу , а потом автодром, сдала экзамены с первого раза и очень довольна была своей автошколой и инструктором!
Тоже сначала в город поехал
На автодроме ещё не был
Надо в мулинской автошколе учится.
Там на танкодроме занятия проходят.
Надо перевестись пожалуй
Ездить далеко. :-)))
А я вот наоборот всегда считала что сначала нас будут учить на тренажерах, потом на автодром, а только потом выезд в город. Для меня был реальный шок когда на первом занятии мне показали как переключать скорости, дали подергать эту ручку буквально с минуту и мы поехали из Сормово в Козино. Но ниче, доехали как-то :) Сдала экзамены тоже нормально. В общем повезло мне тогда с автошколой, выбирала тоже по близости от дома, точнее даже не выбирала, просто знала что там есть туда и пошла и инструктор хороший попался, хотя и с прибамбахами, но учил достойно, хотя разок пришлось очень сильно с ним разругаться, зато потом всё ок.
Думаю вам стоит идти к ним и ругаться. т.к. это ненормально или пробовать забрать деньги.
zverik
26.10.2010
Отличный способ выбора - рядом с домом )))) Сочувствую.
Ездила на другой конец города и ни разу не пожалела - абсолютно противоположное мнение о школе осталось.
По вождению с инструктором сразу сами договаривались в любое удобное время, и в выходные и вечером.
g@d
26.10.2010
memoza писал(а)
а также потому что вроде как она считается одной из лучших, по крайней мере, они так себя разрекламировали!

бггг))
ie
26.10.2010
Тоже остался недоволен автошколой. Из хорошего была только теория - нормально все рассказали. Организация всего - никакая. Вождение дотянули до самого конца, причем расписание получалось такое - 2-3 недели ни одного занятия, а потом неделю каждый день по 2-4 часа в не особо удобное тебе время. Инструкторы - разные. Были такие, что народ отказывался. В конце зажали бабло за неоткатанные часы, хотя клялись и обещали вернуть.
Voronov
26.10.2010
как оказыветься много херовых автошкол и как я доволен своей. и она довольно таки рядом с домом, но выбирал не по этому критерию, просил совета на АФ, посоветовали то что надо.
katenka86
26.10.2010
я там училась,начали в сентябре,закончили в январе.
Поехали в город на втором занятие,теоритек-хороший дядечка был,инструктор-вообще пофигист был,но благодаря этому я и научилась водить:),вообщем,мне там нравилось
)))
это вас там не научили парковаться?)
RaZZoR
26.10.2010
Летом учился в этой автошколе. Впечатления только хорошие, теорию давали интересно, а не тупо зачитывание книжки, да и инструктор отличный (откуда у них столько нервов???), ни разу матом не ругнулся :)
ЗЫ Как началось вождение, сразу поехали в город, на автодроме был раза 3 (больше просто не надо было).
ЗЗЫ Учился на Пискунова если чо.
maksimka@
26.10.2010
У меня знакомый тоже ходил где-то на Автозаводе . Я удивился что у них с начало город ,а потом автодром.А девушка у меня училась в автошколе Макс,так она вообще толком за машиной не посидела,так же народу много было ,я удивляюсь всё сдала с первого раза. Инструктор вообще дебилойд ,ни чего не объясняет ,а только орёт что машина новая ,а ты её типа ломаешь . Хотя ездили на убитой семёрки...
Sea Wave
26.10.2010
Примажусь...Может кто знает,в какой автошколе преподаёт инструктор Денисов Эдуард Валерьевич.Говорят вроде хороший препод!?
Sea Wave
07.11.2010
Видимо никто не знает такого препода!И как и где мне его теперь искать???Может кто знает?
memoza
07.11.2010
а на какой он машине вас учил?
Sea Wave
08.11.2010
Да он не меня учил,а моего знакомого,с которым сейчас я потеряла связь.Поэтому не могу ничего знать сейчас,а на какой машине-я не помню уже.
memoza
26.10.2010
кошмар!!! такая учеба вообще ничего не дает!!!
как я вас постигаю. хожу в автопилот с начала сентября. на машины пока даже не расписали. но это фигня.
1. теория. читают по книжке-учебнику, изредка рисуют что-то на доске. занятия вместо 1,5 часов длятся минут 40. еще 10 минут пишем летучки. в общем, придется учить все самой. хотя я надеялась, что буду схватывать все на занятиях, т.к. нет времени даже раз в неделю сидеть дома и заниматься самоучением. а придётся... я до сих пор, ПРИЗНАЮ, что не знаю практически ничего. пришла с нулевыми знаниями и, видимо, останусь с ними. печально.
2. была медподготовка. пришел дядька, типа врач. сразу заявил, мол, не понимаю, зачем вы записались в автошколу, зачем вам автомобиль... было 4 занятия. показывал нам по часу фильмы начала 80 "как оказать первую помощь". по ним мы и занимались. смотрели эту хератень. мужик-препод в это время на задней парте спал. честное слово!
3. эту авошколу мне посоветовали добрые люди... я в свою очередь не рекомендую ее никому! очень жалею, что туда пошла.
memoza
26.10.2010
Да, я тоже очень жалею....Как тут посоветовали, немного поругались с методистом, нам обещали что-то придумать!!! Но опять же, почему мы должны все это решать... на это есть учебная часть!!! Вообщем, кошмарики.... Я не говорю, что все до такой степени плохо.... инструктора вроде хорошие, опять же за всех не могу отвечать, но организация никакая!!! Зато первый вопрос был на вступительном собрании у них, не такой" Как мы стока народу обучим и хватит ли на всех часов и машин", а такой - "Все деньги заплатили, если нет, то вам дается ровно 3 недели погасить долги!!!" Сейчас вроде хвалят "Автопилот", который на каз. шоссе открыли, там интрактивные доски, все по новым технологиям и новые машины!
Я училась в автошколе от политеха. Два занятия на гребном, ибо я первый раз машину видела вообще, потом город. Потом автодром.
Хотя на автодром мы тоже через город ездили)))
Я тоже там училась.До сих пор с теплотой вспоминаю и преподователя и инструктора.
бардак! хотя я учился в др. автошколе, и всё было окей
marmyzhka
27.10.2010
У нас педагог на теори был очень хороший - Василий Иванович. Но! Начал он за здравие, а закончил за упокой. Сначала активно объяснял все занятие ПДД, а в последнее время полчаса объясняет, а потом за жизнь говорим или решаем билеты. Видимо, ему дали установку потянуть время. Я занимаюсь с начала сентября - и до сих пор не садились за руль.

А тренажеры как мы изучали - это просто сказка! На первое занятие прибежала эта "волшебная" директор филиала в Нижегородском универсаме. Бла-бла-бла быстро-быстро объяснила что и как. "Рули!" - и убежала. АААА, включаю первую скорость, а машина едет назад по полям и огородам. Я сначала думала, что это я дура. Дык нет. Оказывается, у них глючит переключатель скоростей. И на первой иногда срабатывает задний ход. Но и это не все. Я занималась на тренажерах три часа и всякий раз у меня был новый инструктор. На третий раз пришел вообще дедок. Сказал, что я все неправильно делаю и чему меня учили на предыдущих занятиях - это фигня, я должна забыть. После этого я решила больше не ходить на эти тренажеры.

Когда нас посадят за руль непонятно. По последней информации - в концея ноября ( то есть через три месяца после начала обучения!!!) а сдавать мы будем в конце декабря. Словом, не ходите дети в эту автошколу учиться!!!
memoza
27.10.2010
у меня такая же фигня с автотренажерами! но все-таки нам чуть-чуть по ним объяснили!!! Вообщем, сделала вывод - не стоит такое обучение этих денег...
Нах вообще тренажёры нужны?
Бгг
@NTi
28.10.2010
говорят по программе положено
minotaur
27.10.2010
Когда я там учился - тренажеров вообще не было :) Все вождение было часов 20 максимум (вместо 32). Ничо, сдал с 1-го раза. По статистике, 50% пролетает, так что сдадите раза с 2-3 точно. К февралю будут права. Не надо паниковать.
Morskaya
27.10.2010
Училась там 1,5 года назад, очень сильна удивлена таким отзывом. Преподаватель теории был очень хороший, все разжевывал как детям. Записывал на вождение всегда сам лично, стараясь урегулировать междуусобицы, чтоб всем досталось одинаковое количество часов. Инструктор хоть и покрикивал, но у него сдавали всегда 95% курсантов с 1-го раза. Из учебной части всегда звонили, предлагали откатать часы, если кто-то не мог прийти на занятие.
Да было 3 машины, а сколько надо - 10 на группу? В группе было 30 человек.
У нас не сдали с первого раза 2 человека, и то по глупости.
killer23
27.10.2010
Я тоже учился в этой автошколе и вполне доволен, (1,5 года назад) в ГАИ сдал с первого раза. Теория преподавалась хорошо. вот с мед. частью была лажа какой то врач (уже писали тут) пришёл с фильмами (годов 80-х)....
А вождение начилось со второй недели после начала.
Кстати кто там ещё учится ответьте пожалуйста Ашраф Искандерович ещё работает там (он инструктор на хёндай элантре),
memoza
27.10.2010
Элантры у нас нет, по крайней мере на углова.
killer23
28.10.2010
Я про школу на пискунова
memoza
07.11.2010
Да, работает... Недавно его на автодроме видила!
Giulietta
07.11.2010
Привет! Я начала учится в этой же автошколе 27августа. Согласна, по срокам, конечно, затянулось. И конкретных пока не говорят.Но в остальном все равно я довольна. Хорошо преподают теорию, на машинах неделю назад начали ездить, инструктор вроде нормальный. И расписание на машины составляем спокойно.
memoza
07.11.2010
Конечно, спокойно. Мы им такой трендячки вставили! Еще директору надо будет потом сообщить!
Giulietta
07.11.2010
значит это вам спасибо нужно сказать? :) а вам сказали примерные сроки экзаменов? меня пугает то, что уже поговаривают об экзаменах в январе
memoza
07.11.2010
да вы что!!! По срокам мы должны были в середине декабря закончить, но они протянули время и теперь никто не знает, даже они!!! Потому что я только 15 часов откатала, это из 43. А другие и того меньше! Я думаю у нас экзамен будет в конце декабря. Никому , даже врагу, не посоветую туда идти!!! Один негатив!!!
Giulietta
07.11.2010
а если все растянется до января, то уже 4.5-5 мес получится, так как в январе у нас каникулы. спрошу в среду у инструктора еще :(
да такая фигня во всех автошколах,правда нам повезло с преподом по теории,гоняла как сусликов,когда наступило время сдачи теории(а я училась в доп.офисе,центральный на нартова находится),вся наша группа сдали на отлично,руководство с верху улыбнулось...типа ну фиг с вами,посмотрим что вы на теории в гаи делать будите,их неприятно удивило,что вся наша группа снова сдала на отлично....ведь в центральном,половину теорию перездавали на внутреннем,до гаи недопустили,а многие и в гаи правила по 5-му разу пришли перездавать,единственное в чем не было нареканий,так это в вождении...правда учили нас так...чтобы с первого раза не сдать,(да..да....инструкторам нужны денежки,нафига с нами кататься за копейки,когда доп.занятия стоили 1000 рублей)...
мне было принципиально сдать...с инструктором ругались последнее время...едем по маршруту....он мне на педали жмет...руль выхватывает,я плавненько останавливаюсь,и ему на матерном русском обьясняю,какой он опездол,что правило такое то...гласит...."при повороте налево.....",он мне так мило улыбается и говорит.."ну да..."...в конечном итоге,я ему сказала еще раз тронет руль неподелу,ебашить буду в машине на полном ходу,дядя расстроился,понял ,что с этой дуры денег не слупить...решил подгадить на экзамене....хрен ему,а не пряник)))на экзамене гаишник 2 раза гнал меня на круговое....после 20 минут езды...сказал,что я сдала,но смотрю штрафные баллы все таки пишет))))так мне и тут неймется,договорились на "неуверенное управление т.с,а вот несвоевременное включение поворотника я оспорила......(до сих пор думаю....и как это я сдала???да просто гаишник нормальный попался...)удачи вам!она вам пригодиться!
KLIMMER
07.11.2010
memoza писал(а)
И еще - инструктор заместо 2 часов, занимается 1 - 1,5!!!!

учу правильно считать учебные часы. недорого
1 учебный час = 45 минут, 2часа = 90 минут или 1.5 часа
+100...
memoza
07.11.2010
Нет, я добилась, чтобы мне поставили другого инструктора, он занимается около 2 часов. Никаких академических по 45 минут тут нет, это не институт, где пара длится 1,5 часа!!! Новый инструктор недавно устроился, пришел из другой автошколы, из канавинского р-на, и тоже заметил какой тут бардак! Всем на все по х....
Giulietta
07.11.2010
а наш инструктор почти полные 2 часа (по 60 мин.) работает. ну мин на 10-15 раньше может заканчиваем
Nat@lka
16.11.2010
я только что закончила автошколу и у нас было по плану 50 часов,из них 1час-тренажер,30 часов-город и 19ч-автодром.Ни про какие 45 минут=1ч и речи не было.
а я вообще учился в другой автошколе, заплатил за обучение, пришёл только на 1 занятие по теории, остальные задвинул. На вождение вообще не ходил, сразу пришёл на внутренний экзамен и сразу его сдал. Потом с таким же успехом сдал и гаишный экзамен и получил права...
Giulietta
07.11.2010
хорошо вам, а я за рулем никогда даже не сидела, по-любому ходить надо :)
мне тоже эта школа понравилась. И инструктор, Александр, всё спокойно мне помогал.
memoza
07.11.2010
А вы в каком филиале учились?
memoza
07.11.2010
Первый инструктор орал как резаный, даже пробки в ушах от его ора были.... Я думала он тока на молодежь лает, ни фига подобного, общалась с другими женщинами взрослыми, они тоже самое подтверждают... Говорят вождения ждут, как пытки... :((((((((((((( Вот такие у нас впечатления!!!! Еще раз говорю, я не преувеличиваю!!! Идите в другие школы, менее раскрученные, они и дешевле и стараются себя закоремендовать с хорошей стороны! А здесь они ничего не боятся, типа на рынке давно, рекламы много.... На своих сайтах выставлют тока + отзывы, мы написали -, понятное дело его нет!!!
fikidzi
07.11.2010
какие посоветуете? в верхней части города..
memoza
07.11.2010
знакомая сейчас учится в автошколе ньюавто, как-то как... она находится на фруктовой, в нижегор. р-не. Обучение дешевле и сели на машины на 4 занятии, и закончит раньше меня, хотя пошла на месяц позже. Еще хорошая школа "Курсант" в щербинках...
Morskaya
15.11.2010
memoza писал(а)
Первый инструктор орал как резаный

А напишите мне в личку фамилию, интересно просто
alex90aa
07.11.2010
пишите жалобу в прокуратуру. вам вернут все деньги а автошколу прикроют. можно в ОБОП еще пожаловаться - налицо мошенничество
memoza
07.11.2010
Так я еще не все Вам тут расписала, чтобы совсем народ не пугать.... Про "Особенное" отношение инструктора Х к незамужним девушкам, кому интересно, я расскажу в личке!!!
alex90aa
07.11.2010
тут достаточно в милицию обратиться это статья "насильственные действия сексуального характера"
fikidzi
07.11.2010
жду в личку ФИО, к кому не записываться на вождение
п.с: сестра собирается туда идти, автопилот хвалят
Allaire
12.11.2010
А мне очень понравилось - училась этим летом. Огромное спасибо инструктору, из его учеников (12) не сдало с 1 раза только двое, но только по своей невнимательности!
memoza
15.11.2010
Вам значит повезло, а я уже считаю дни, когда это все закончится.... Но на самом - то деле все только начинается... Уверена, что нам еще какую-нибудь шнягу перед экзаменами подкинут... Буду держать вас в курсе!
klyukva82
18.11.2010
У меня в автошколе тоже автодром был после того, как по городу научились ездить, мы все этому удивлялись, думаю, что должно быть наоборот. А вот тренажеры - полезная штука, мне без них было бы сложнее первый раз за руль садиться. И инструктор тоже маньячил, причем не только к незамужним лез...., похоже, что процентов 80-90 из них такие, от многих об этом слышала.
klyukva82
18.11.2010
глюк
klyukva82
18.11.2010
глюк
RaFaeL
18.11.2010
Да у вас всё пока нормально. Дальше интереснее будет
www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=2377566
Новая тема