--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В "Карусель" ходить опасно!!!

Жалуюсь
23
313
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ttanuseg
27.10.2010
Уважаемые нижегородцы и гости города! Недавно со мной приключилась очень неприятная история в магазине "Карусель" на пл.Комсомольской, поэтому хочу предупредить как можно большее количество людей - с большой осторожностью отоваривайтесь в магазинах сети "Карусель"!!!!! Я совершила покупку на сумму 3500 р. Не успела я отойти от кассы, как ко мне подошел охранник и сказал, что у меня в тележке лежит непробитая кружка за 50 рублей. Посмотрев в корзину, я увидела, что она там действительно лежит, на видном месте. Я и правда брала эту кружку в зале, но как могла ее не вынуть, ума не приложу. А может и выложила, но кассир то ли случайно, то ли специально ее мне не пробила. Если же я ее и вправду не вынула, то удивительно, что ни кассир, ни охранник не обратили мое внимание на этот факт до того, как я расплатилась. На мои просьбы разобраться на месте, так как не имею времени, поскольку дома остался грудной 4 месячный ребенок, находящийся на грудном вскармливании, мне предложили оплатить магазину "моральный" вред в 1000 рублей!!!! ( за кружку в 50). Я отказалась и дело передали в милицию, откуда меня выпустили лишь через 3,5 часа и то только после того, как туда пришла моя мама с ребенком. А так хотели задержать на сутки до разбирательства в мировом суде!!!!! Все это время ребенок оставался голодным.
Знаю, что подобная ситуация случалась с моими знакомыми, а потому получается, что все действия магазина сводятся к вымогательству!!!!!!!!!! Кроме того, охранникам выгоднее задержать меня, поскольку получают они от этого хорошую премию, нежели предложить оплатить товар на кассе. Так что отоваривайтесь лучше в других сетях, где к нормальным покупателям относятся как к людям и вопросы подобного рода решаются на месте без вымогательства!!!!!!!

А главное - будьте очень внимательны и осторожны!!!!!

P.S. сотрудников милиции в магазине пришлось ждать около 1,5 часов... из материалов дела видно, что вызваны они были только через час после того, как меня задержали охранники... спрашивается, для чего тянули этот час?...наверное, чтобы одумалась и тыщу таки отдала, с извинениями....
Уже не первый случай. Какой-то кошмар. Хорошо что там не бываю, а после таких историй вообще ни ногой.
Ttanuseg
27.10.2010
Да! собственно почему и пишу.... эту же тему открыла на nnmama, оказалось, что людей, пострадавших подобным образом не мало... есть и те, кому специально товар не пробили, а потом служба охраны удерживала их 2 часа, ожидая, когда они денежку оплатят в 20-кратном размере... есть и такие, кто тыщу заплатили, лишь бы уйти скорее.... и что обидно, все молчат.... как мне сказали сотрудники милиции в участке, им ежедневно привозят огромное количество таких людей из "Карусели"! ТОЛЬКО ОТТУДА!!!! ...сколько в участок привезли, сколько в магазине "моральный вред" отдали, это получается, что пострадавших - сотни, а то и тыщи.... хорошенький доп.заработок магазину и раскрываемость офигенная.... и чего настоящих воров то ловить, если все за счет таких как мы окупится....
vladmir
27.10.2010
Там не охранники, а охотники.

Прям как в фильмах ужасов.))
DoK-99
27.10.2010
Предлагаю вам такой вариант - вы пишите мне в личку свой телефон для связи, а я вам устраиваю очную ставку с СБ и руководством Х5. При свидетелях со стороны.
Что-то мне подсказывает, что вы откажетесь...
Ttanuseg
28.10.2010
ага, и если откажусь - ну точно виновата.... с представителем СБ и охранником, который меня как это сказать - "обнаружил" - надеюсь встретиться послезавтра в суде.... а с руководством Х5 после, но надеюсь обойтись без вашей помощи... вы кстати сами можете оставить мне свой сотовый в личке, если вам это как то интересно... что то мне подсказывает, что вы откажетесь....
Sober
28.10.2010
вы держите в курсе темы. Отпишитесь как отреагировало начальство в карусели....
DoK-99
31.10.2010
Конечно - конечно... Как суд-то?
DoK-99
02.11.2010
Что молчите-то? Посадили чтоль? :)
Как суд-то?
Ttanuseg
02.11.2010
не дождетесь... жду постановления, после хотела все обнародовать... дело закрыто за отсутствием состава правонарушения.... теперь вопросы к сотрудникам Карусели, которые дают ложные показания и не краснеют на суде)
DoK-99
03.11.2010
Рад за вас... сканы постановления - в студию. ОК?
Ttanuseg
04.11.2010
без проблем, как только получу и сумею отсканировать
DoK-99
04.11.2010
ждёмс.
Ttanuseg
10.11.2010
загляните сюда... в настоящее время там выложены судебные объяснения и возражения моей стороны, сегодня должен появиться скан постановления и расшифровка показаний свидетелей из Карусели...
www.nn.ru/community/biz/jurist/?do=read&thread=1364209&topic_id=28059362
Krimineev
05.11.2010
Нет желания привлечь сотрудников СБ к ответственности за дачу ложных показаний на суде. Могу оказать помощь. Вопросы в личку.
devzorg
28.10.2010
надо бы пробить эту тему у юристов и скрытой камерой все это дело снять а потом подать в суд групповой иск... вот бы они поплясали
AlekseDV
28.10.2010
Ttanuseg писал(а)
Да! собственно почему и пишу.... эту же тему открыла на nnmama, оказалось, что людей, пострадавших подобным образом не мало... есть и те, кому специально товар не пробили, а потом служба охраны удерживала их 2 часа, ожидая, когда они денежку оплатят в 20-кратном размере... есть и такие, кто тыщу заплатили, лишь бы уйти скорее.... и что обидно, все молчат.... как мне сказали сотрудники милиции в участке, им ежедневно привозят огромное количество таких людей из "Карусели"! ТОЛЬКО ОТТУДА!!!! ...сколько в участок привезли, сколько в магазине "моральный вред" отдали, это получается, что пострадавших - сотни, а то и тыщи.... хорошенький доп.заработок магазину и раскрываемость офигенная.... и чего настоящих воров то ловить, если все за счет таких как мы окупится....

В данном случаи идите в милицию и пишите заявление на вымогательство со стороны сотрудника магазина x5.
1. Кружку которая вы якобы не оплатили стоит 50 руб. свас реально вымагали 1000 руб. И это ВЫМАГАТЕЛЬСТВО.
2. Данную кружку вы хотели оплатить но кассир почему то её не пробила, вы подошли к охраннику узнать, почему вам не пробили кружку, ну может у них акция и т.п. Вместо того, что бы вам обяснить, что КАССИР ОШИБЛАСЬ и по СВОЕЙ ОШИБКЕ, А НЕ ВАШЕЙ НЕ ПРОБИЛА кружку последовало вымагательство!!!!
Тут куча нарушений со стороны охраны и администрации магазина!
Ttanuseg
27.10.2010
к сожалению, знаю это я только теперь.... а тогда растерялась и никак не могла подумать, что меня реально в чем то обвинят.... и стечение обстоятельств, как по закону подлости, оказалось против меня - и диктофон то, который с собой всегда ношу, вынула...мол, чего носить лишний раз, в магазин все таки еду, а не на интервью.... и телефонная зарядка к концу подходила....как то не готовилась я к встрече с законом в простом, как мне тогда казалось, гипермаркете.....
Sober
27.10.2010
может быть не будете голословными?)
Не будем)откуда сумма такая-штраф 1000руб,почему администратора не позвали для разбора ситуации,сразу в милицыю отвезли.И вообще не кажется странным ,что человек оплативший покупку в 35оо руб заныкал дешевую кружку спецом,что она полтиника не нашла бы?сговор охраны с кассиршей однозначно.
Sober
27.10.2010
Я быстро читал, не заметил что администрация не принимала участия....Тогда мне вообще не понятно, почему за 1,5 часа ожидания в магазине не были вызваны старшие по должностям....А если бы уборщица (у нее наверняка статус близкий к статусу "охраны") попросила задержаться?))
Ttanuseg
27.10.2010
кстати, администратора я просила вызвать, очень громко и неоднократно, на что ст.контролер службы охраны мне сказала, что она тут главная и никого звать не собирается....
Аха)))и магаз ее и все товары на полках.Шапку мономаха со скипетром только дома оставила...типа забыла.Охрану то администрация нанимает а не сами по себе они заправляют в магазине.Ну наглые как танки блин)
Sober
27.10.2010
Я не могу судить только по вашим рассказам, но в этом случае я бы просто нашел офис администрации там...И уж точно никто моему передвижению не помешал.
Ttanuseg
27.10.2010
Вы наверное сильный мужчина и смогли бы это сделать.... я была одна, с огромной тележкой с кучей продуктов, и двое охранников не давали мне перемещаться.... когда я захотела отойти чтобы действительно кого- то постарше найти, мне преградили дорогу и сказали, что сначала все оформят на меня, и после приезда милиции дадут мне до книги жалоб дойти - все... я сейчас понимаю, что в правовом плане может и повела себя как лох, но перед поездкой в магазин, извините не готовилась как на поле боя, и в такое го..но еще пока не попадала
гота
28.10.2010
Да администрация там заодно! Есть там одна рыжая крыса! В моем случае администратор присутствовала! Вот только и она тоже требовала заплатить штраф!
Неудивительно, что эту кружку у вас "обнаружили" уже после оплаты. Ибо самый смак для них - заметить товар, который не оплачен и вынесен за зону кассового терминала. Так что действительно, надо быть внимательными со своими покупками.
Кошмар...
Я туда постоянно хожу, как раз рядом с работой, самое то по пути домой забежать вечерком.
Спасибо! Буду внимательнее с этими карусельщиками...
Интересно, можно ли, попавшись на такую разводку, обернуть всё против них и отсудить моральный ущерб? Каким бы таким знанием вооружиться, чтоб в случае чего они бы сами поспешили на попятный?
ehealth
27.10.2010
Звонить в милицию, говорить, что в данный момент у вас вымогают деньги. Лучше при свидетелях и громко, чтобы другие покупатели обратили внимание на происходящее. В их каморку не ходить. Как-то так.
Еще момент: кружка лежала в корзине, а не в вашей сумке.
Geon
13.11.2010
.Афигеть можно во оборзели!!!!!!! Ну конечно самой нужно было ментов вызывать и кричать на весь магазин, что вас тут грабят и деньги требуют.
После таких раскладов они бы от вас махом отвалили бы
. А вот идея с подставой и с камерой и ментами хорошая. Да вот только где таких ментов найти.
Geon
13.11.2010
.Афигеть можно во оборзели!!!!!!! Ну конечно самой нужно было ментов вызывать и кричать на весь магазин, что вас тут грабят и деньги требуют.
. А вот идея с подставой и с камерой и ментами хорошая. Да вот только где таких ментов найти.
Geon
13.11.2010
К сожалению, таким видом вымогательства занимается не только Карусель.....
Многие магазины, и даже общепиты занимаются подобного рода "заработком"......
Вопрос: и как спастись обывателю от мошенничества.....
Sober
27.10.2010
Многие магазины, и даже общепиты занимаются подобного рода "заработком"......

вы наверное не в курсе какие прибыли делает X5 и карусель в том числе, о чем вы)))
Duzer
29.10.2010
Причем здесь прибыли Х5? Эти прибыли не идут на погашение не достач, зачем собственникам оплачивать ошибки работников? Вероятно премиальная часть охранников завязана на отсутствие недостач, от этого такие фокусы и происходят..
Sober
29.10.2010
Эти прибыли не идут на погашение не достач

есть подтверждение ваших слов цитатами из текстов, где прописана официальная политика x5? Или так, чисто по....ть?
Duzer
29.10.2010
Ну как вам сказать...
Вы работали в компаниях где количество сотрудников превышает 500 человек? Если нет, поверьте на слово не один собственник не будет покрывать недостачи допущеннные сотрудниками из прибыли компании (недостача покрывается именно оттуда, если когда-нибудь сталкивались с инвентаризацией). Так что данное изобретение относится к охране, которая непосредственно завязана на недостачу.
Sober
30.10.2010
поверьте на слово не один собственник не будет покрывать недостачи допущеннные сотрудниками из прибыли компании ¶

Согласен, что косяки охраны никто покрывать не будет. Ну только вот и своей репутацией в таких масштабах крупная сеть не рискнет никогда. То есть ооочень сомневаюсь что начальство скажет наемной охране: плевать, пусть бабло с наших покупателей (с чеками в 3500 и более) стригут, может и нам в итоге перепадет в виде дополнительной прибыли. Вывести на чистую воду таких дельцов (если эта история, опять же, правда) не составляет НИКАКОЙ трудности. Это все надо руководству сети?
Ttanuseg
30.10.2010
суд прошел, о результатах отпишусь когда получу постановление суда на руки)
Sober
30.10.2010
и пожалуйста скан постановления, если можно)
kralya52
28.10.2010
кошмар. к счастью, ни разу с этим не сталкивалась. спасибо за предупреждение.
Sober
27.10.2010
Я и правда брала эту кружку в зале, но как могла ее не вынуть, ума не приложу. А может и выложила, но кассир то ли случайно, то ли специально ее мне не пробила. Если же я ее и вправду не вынула, то удивительно, что ни кассир, ни охранник не обратили мое внимание на этот факт до того, как я расплатилась

Но как можно не выложить из тележки на ленту ВСЕ то, что подлежит оплате? И как мог кассир не пробить эту кружку, если вы все-же выложили? Ну ей богу....

На мои просьбы разобраться на месте, так как не имею времени, поскольку дома остался грудной 4 месячный ребенок,

А охранники действовали согласно инструкции сверху: если бы вас отпустили, с них бы и взяли ту самую 1000р....или думаете охрана там руководствуется своими правилами? По поводу разобраться на месте: если вы действительно случайно вынесли неоплаченную кружку, то оочень многие это делают дааалеко не случайно. Во втором случае охранники тоже должны разбираться "на месте"? Вообще у них в голове только белое и черное (украл-не курал). Третьего не дано. Короче, вам либо не повезло, либо вы действительно украли. Имхо это в любом случае не стоит жалоб. Вас матом не крыли, не били. А вымогательство- это чисто ваша додумка...
А вот если действительно кассир проморгал и не пробил, то как покупателю доказывать, что не он верблюд?
Я вот стала очень осторожная в плане крупных гипермаркетов, если я набираю много товара, прям смотрю в терминал кассирши, что она пробивает, контролирую полностью и мне по фиг что она может что-то сказать, я сразу ей отвечу! Еще сразу не отходя от кассы, так сказать, сверяю чек и наличие. Не надо стыдится или стесняться все проверять!
Sober
27.10.2010
я не знаю универсального средства) Сам всегда наблюдаю за тем, что кассир проводит через считыватель кодов. Причем не потому что действия кассира кажутся мне подозрительными. Просто я складываю товар в пакет (после того как она провела его через кассу) и волей-неволей все вижу. И уж тем более в жизни не провезу телегу с забытым в ней товаром- я же сам весь товар на ленту выкладываю и никак не смогу пропустить лишнее наименование. А уж если бы кассир не пробил, но пропустил через ленту и меня бы задержали, я бы вызвал администраторов (если они бы не решили вопрос, попросил бы позвать кого повыше), а там можно и милицию и прокуратуру, да хоть пожарных.
triadastv
27.10.2010
проследить что пробила ачто не пробила невозможно... но я всегда просматриваю чеки.. один раз было в Этажах три раза одни прессервы пробили, но я заметила и мне вернули деньги.. а так дааа.. задумаешься
Sober
27.10.2010
звук при считывании всегда есть, я по звуку больше ориентируюсь)
triadastv
27.10.2010
Вы знаете, я нормальная женщина, у меня мысли не о том что меня обкрадут.. а о встречах.. ужине с любимым.. о ребенке.. о приятных покупках..... потом идут звонки на телефон.. ответы.. и другое....
У меня было что я забыла положить на ленту товар и никто не увидел и это было мне бонусом от магазина)))))))))))))))
vladmir
27.10.2010
triadastv писал(а)
бонусом от магазина
Теперь это так называется? )
Ttanuseg
27.10.2010
администратора я усиленно пыталась вызвать, но никто и слушать не стал! ст. контролер службы охраны сказала - я главная, и все, со мной решайте - либо 1000р., либо в милицию... и все
Sober
27.10.2010
вам не надо были никого слушать, надо было еще сильнее требовать дамнинистрацию, а не идти на поводу у шушеры всякой
triadastv
27.10.2010
вы должны были потребовать на основании какого докумета именно такая сумма???????? Приказ.. положение.. прайс... устно никто и ничего требовать не может
Карусель, Перекресток, Пятерочка-одна сеть, и там нет администраторов, только начальники секций, но должен быть дежурный начальник, и то что охрана их не позвала-это уже произвол, как я уже написала позвонить директору, можно еще и на Литвинова съездить, там у них центральный офис, в одном здании с банком каким-то, после Маттино обувь.
ZZZR
27.10.2010
Офис то у них на Литвинова находиться,у х5,а вот у охраны свои начальники и мне кажется они к офису х5 никакого отношения не имеют.но точно не знаю,слышал только вот говорили.
так значит охранник видит, что кассир проморгал, раз на выходе ловит)))) подсказал бы кассиру то.....
не не не!!!!!!!!
Не соглашусь точно!

Может конечно вам и кажется глупым называть эту несчастную тысячу рублей вымогательством, но, поверьте, по тысяче с каждого, кто будет торопиться и просто отдаст деньги, - это можно состояние целое сколотить)))
Подозреваю, что вышестоящее руководство просто не в курсе подобных схем доп.заработка своими рабочими.......
Исключения бывают, но в основном, все это просто надувательство.
Sober
27.10.2010
Вымогательство-не вымогательство- нужно вызывать старших по должностям, там бы и узнали)

или вы как раз из таких охранников-кассиров?;-)

блин, что же меня выдало(((
vladmir
27.10.2010
Lspatrikeevna писал(а)
Подозреваю, что вышестоящее руководство просто не в курсе подобных схем доп.заработка своими рабочими
Или в доле? Как у ментов это дело поставлено.
или вы как раз из таких охранников-кассиров?;-)
Sober писал(а)
И как мог кассир не пробить эту кружку, если вы все-же выложили? Ну ей богу....

Как кассир мог не пробить кружку я уже отвечал в этой теме, посмотрите:
www.nn.ru/community/biz/jurist/?do=read&thread=1340875&topic_id=27515834
Sober
27.10.2010
посмотрел, соглашусь. Про камеры видеонаблюдения соглашусь втройне...Один хрен все через администрацию должно решаться, чего не случилось- "убощица" задержала, а ТС и не подумала про вызов людей, принимающих решения)
Ttanuseg
27.10.2010
я уже писала и еще напишу - вызывала я администратора, только при моем нахождении в конце зала в окружении 2 охранников и ст. контролера службы охраны меня слушать не стали, и отходить мне никуда не позволяли....
Тогда только кричать на весь зал ,что охрана деньги вымогает,больше ничего не сделаешь.
Parma(2)
28.10.2010
Это про один и тот же случай темы, получается? Все детали совпадают один в один.
Только там про подругу пишут, а здесь от первого лица.
Ttanuseg
28.10.2010
да, я та самая подруга, про которую спрашивают на юридическом форуме... только здесь пишу от себя...
Ttanuseg
27.10.2010
а я вот тоже думаю, ну как можно было забыть кружку в корзине, о чем и говорю..... а может и не забывала... а как могла кассир не пробить?... да легко! пронесла кружку чуть выше это пикалки, и все.... пока вынимаешь другой товар, можно и не обратить внимание, пикало или нет
Ttanuseg писал(а)
...можно и не обратить внимание, пикало или

Открою маленький секрет, сканер может и пикнуть, но товар может и не пробится (или пробится два раза), это уже кассир визуально должна контролировать, так же как и весь ли товар выложен из тележки на полосу кассового терминала или нет.
гота
28.10.2010
Ну да, осуждать все научились! Я полностью согласна с автором! Был и у меня случай в этой долбаной карусели! Тогда мы ТОЧНО все вытащили из корзины! Но когда вышли за пределы кассы, оказалось что кошачий корм не пробит в чеке! Нас привели в эту же каморку, так же требовали это бабло! Я потребовала показать запись, так они ее стерли, и вообще не было видно чтоб мы оплачивали товар на кассе! Весь этот концерт продолжался, пока не приехали знакомые из милиции!
Sober писал(а)
Но как можно не выложить из тележки на ленту ВСЕ то, что подлежит оплате? /quote>
+1000 даже если там лежат собственная сумка, и куртка, забыть, или не заметить не реально, а вот "забыть" и " не заметить" можно))))
DoceNNt
27.10.2010
Кажется, такая тема уже была и как раз про Карусель. Там менты мужа девушки в обезьянник посадили вообще. Карусель в черный список.
А вот в той теме было описано в именно таком стиле, практически одними и теми же словами. Только там про кассеты для бритья было.
Подозрительно.
Конкурирующая фирма?)
Ttanuseg
27.10.2010
а то.... сижу и описываю в подробностях ....то, что темы совпадают - еще раз подтверждает, что случай мой не частный, это система.... и с женщиной этой, которая уже писала о Карусели, я постараюсь связаться, ибо коллективная жалоба в прокуратуру и руководству, на мой взгляд, будет более убедительно выглядеть...
Yano
27.10.2010
А не написать ли заяву на вымогательство? Или нет состава? У меня УК просто нет перед глазами :-((
Я бы вот с юристами пообсуждала эту тему... Не первая подобная жалоба на этот магазин. Уроды просто!
Sober
27.10.2010
ни в коем случае не защищаю магазин, но если это и некая "группировка", то топ менеджмент о ней явно не знает- это позор для такой крупной организации и все было бы закончено очень быстро (я про x5).
Ttanuseg
27.10.2010
первое, что мне пришло в голову там - это обратиться к начальству, к администрации...... именно с теми мыслями - я же смогу объяснить, что если и забыла - готова за кружку заплатить... можно было бы там, на месте просмотреть записи с видеокамер, и все было бы видно... но нет, никому это не было нужно... в этом смысле, интересно, почему сотрудники милиции, которые приезжают, не проверяют показания сотрудников магазина?....мало что они говорят, они заинтересованные лица... видеозапись - вот то, что сразу покажет... ну это тогда, а вот теперь ее может и не быть уже...
Sober
27.10.2010
но нет, никому это не было нужно

нужно это было ТОЛЬКО вам. А вообще каждый др...т как он хочет. Сидели 1,5 часа в карусели (вместо того, чтобы искать администрацию), думая что вы уже арестованы местным сбродом, у которого и полномочий на то нет, значит вас это устраивало. Ну что тут еще скажешь...
узнайте через справочную или интернет номер телефона в магазине у директора и позвоните ей- Ольга Александровна( если конечно не поменялась, хотя не должна)
ZZZR
27.10.2010
Я знаю что на Комсомолке такая злющая директриса работает,вечно орет ходит на всех.
Если в очках и высокая, то да, она всегда орет
ZZZR
27.10.2010
Короткая стрижка у нее.а как зовут вот забыл.
Ольга Александровна Б.
ZZZR
27.10.2010
Вроде она.
kemy
27.10.2010
продвинутые покупатели :)
ZZZR
27.10.2010
А почему эта сеть называется именно х5?никто не знает?просто интересно.
Я только помню что слияние происходило в 2007, а от куда название не помню, но это что то от пятерочки пошло, из Питера
vladmir
28.10.2010
Одна сеть называлась "х", другая "5", третья "ритейл", а четвёртая "груп" - и вот они слились в экстазе.)))
Mati
28.10.2010
Название компании отражает изменения, которые произошли в результате объединения "Пятерочки" и "Перекрестка". Это отражено в новом логотипе компании, где буква Х символизирует умножение, рост и Перекресток (сеть "Перекресток"), а цифра 5 - исторический номер сети "Пятерочка".
Ритейл - розница
kemy
28.10.2010
Вы так все время обстоятельно рассказываете про нас что даже стыдно вклиниваться :)
Mati
28.10.2010
о чем вы?
или эта информация такая секретная?
и что значит - все время?
и в чем обстоятельность? вроде, инфа весьма открыта. разве нет?
Боится, что не расплатится за PR...)
kemy
28.10.2010
не в первый раз вроде х5 комментируете
инфа конечно открытая - но люди в основном ленятся искать
Mati
28.10.2010
А Вам не приходит в голову мысль, что я могу не работать В этой конторе, но работать С ней? :) И знать более-менее элементарные в этом случае вещи?
kemy
28.10.2010
а я и не говорил что вы в ней работаете
хотя и в гостях не видел :)
Mati
28.10.2010
А Вы знаете меня в лицо и кто я?
Блин, это хде ж я так спалилась? :)))
kemy
28.10.2010
основная масса народу ходит на 7 этаж :)
фотки проскакивали все же :)
а уж сколько народу фоткалось у моей двери - не счесть - название отдела нравится :)
Mati
28.10.2010
я не фоткалась, честно :)
я даже не знаю, что у вас за отдел )
kemy
29.10.2010
СЭКС :)
Mati
29.10.2010
Какая прелесть :)
да уж на этом фоне метро с эго каталогами в которых рекламируют то чего нет или стоит дороже чем в каталоге, вообще цветочки.
я в принципе в эту гавнокарусель и не ходил не разу. перекресток случайно к ним не относиться?
да
недавно была точно такая тему, только от семейной пары и про непробитые бритвы.
так вот там слова даже одинаковые были, помнится, и выражения.

вы бот? или работник другого супермаркета? или просто поболтать охота?
Sober
27.10.2010
судя по рассказу о поведении ТС в данной ситуации, вполне возможно и такое...
Yano
27.10.2010
А слабо на себе сделать эксперимент?
хожу туда регулярно, никаких проблем.
спецом воровать начинать мне уже поздно, да и эксперименты люблю для себя приятные.
а если вы такой забавник - сделайте, да отчитайтесь тут на форуме.
Чуть выше об этом же написал.
я не стала всю ветку читать, ибо баян.
тогда - присоединяюсь!
Ttanuseg
27.10.2010
я не бот, не жмот и никто другой... тему эту видела, офигела от того, как похоже нас развели в магазине....насчет слов и выражений - не знаю, приведите пример, чего такого похожего я пишу...
бред какой-то

еженедельно закупаюсь в каруселе на комсе....

алгоритм: подходишь к кассе, ВЫКЛАДЫВАЕШЬ ВСЕ НА ТРАНСПОРТЕРНУЮ ЛЕНТУ, вывозишь ПУСТУЮ телегу сквозь створки пищалки, встаешь на выходе и складываешь в пакет все что пробито на данный момент, как кассирша закончит-подаешь ей карту на скидку и деньги.....

прочитал 3 раза пост-бред и явная заказуха
В Вашем алгоритме пропущено одно действие:
- внимательно следишь за кассиром и слушаешь, чтобы каждый товар "пикнул".
leoviko
27.10.2010
Особо внимательно следишь, чтобы не пикнул дважды
))
+1
Shedon
28.10.2010
если он не пикнет это уже не будет считать воровством, так как товар за кассу вынесли не вы, а вам выдал кассир
Ttanuseg
27.10.2010
мне нравится, получается я в магазин должна как на линию фронта приходить...все внимательно следить, слушать, не отходя от кассы 41 позицию проверять, и пусть все ждут, когда я там каждый товарчек по чеку проверю.... Вы не переживайте, в следующий раз я так и буду делать, а сейчас пишу о том, что случилось....
в написанном бреде не понял одного: КРУЖКУ ВЫКЛАДЫВАЛИ НА ЛЕНТУ ИЛИ НЕТ????
Ttanuseg
28.10.2010
если бред - так какая разница?
благодарю за мотивированный ответ
Parma(2)
28.10.2010
Ttanuseg писал(а)
, не отходя от кассы 41 позицию проверять, и пусть все ждут, когда я там каждый товарчек по чеку проверю....

Я и поболее позиций проверяю. Встала с телегой вдоль кассы, освободила проезд - и проверяй...
tsoy1974
29.10.2010
Вот когда тебя обыщут с ног до головы в этой ''Карусели'',как меня 4 июня 2009 года,ни за что,ни про что,тогда ты тут будешь писать другие ''алгоритмы''.И подумаешь в другой раз,зайти или нет в этот гипермаркет.
я по магазинам кружни НЕ ВОРУЮ
и попрошу мне не ТЫКАТЬ

зв сим
искренне Ваш
Бр. Самец
Ttanuseg
30.10.2010
как показал суд, я тоже кружки не ворую)))) а вот к Карусели по-прежнему много вопросов)
мне показалось что я отвечал не Вам
Ttanuseg
30.10.2010
а мне показалось, что вы про ту самую "мою" кружку
у вас мания величия или элементарное неумение читать...
я всего лишь ответил пользователю tsoy1974 на его пост:

"Вот когда тебя обыщут с ног до головы в этой ''Карусели'',как меня 4 июня 2009 года,ни за что,ни про что,тогда ты тут будешь писать другие ''алгоритмы''.И подумаешь в другой раз,зайти или нет в этот гипермаркет. "
Ttanuseg
30.10.2010
у tsoy1974 про кружки ни слова...
Ttanuseg
09.11.2010
+++
так я и думала - автор зареген менее недели назад, ни фото, ни личных данных никаких.
имхо - попытка недобросовестной конкуренции. хоть слова поменяйте в следующий раз, ни ума ни фантазии! за что вам з/п платят?
Может эт один тот же человек попадающий в Карусели в неприятные ситуации.А региться несколько раз потому что пароль забыл.
знаете, в спаре в центре сормова есть доска с фотками воров. мож в карусели такой огромный плакатище, с лицом автора, метра 2 на 3? и весь персонал, как приходит автор, сразу "в ружье" поднимается и думает - чего он у нас сегодня спереть попытается? ))))))
хотя ставлю все-таки на менеджера какого-нито супермаркета))
sauron77
27.10.2010
Отсутствие личных данных и фото - не повод для каких-либо обвинений или подозрений. И регистрироваться тут может кто хочет и когда хочет. А если бы ТС был зарегистрирован сегодня, то - ЧТО? Вариант "наболело" Вы не рассматриваете?
не рассматриваю - потому что читала тему практически слово в слово (и не по смыслу, а именно - дословно и с совпадающими выражениями).
sauron77
27.10.2010
Примеры можно привести?
Parma(2)
28.10.2010
Ttanuseg
28.10.2010
речь не о юридическом форуме, а о теме "Из "Карусели" в тюрьму", тоже в жалобной книге
Ttanuseg
27.10.2010
Ваши высказывания, Королева белочек, тоже, кстати, очень на заказуху похожи... данную тему я сейчас поднимаю не на одном сайте (говорю это открыто), и на каждом есть личность с такими же высказываниями как Ваши... и слова ну очень похожи... А ВАМ в Карусели СКОЛЬКО ПЛАТЯТ?
мне там платят нормальным качеством товара, обалденной парковкой и большими габаритами размеров

зы. параною оставьте сразу в сторонке, к сетевым магазаи т вообще к торговле не имею никакого отношения
ой, мы в доле поровну со всеми кассирами и охранниками карусели. процент назвать не смогу, ибо - коммерческая тайна!
Ttanuseg
27.10.2010
ну вот видите, все не обделенные...
Ttanuseg
27.10.2010
у Вас, кстати, тоже данных то не больно много.... и фотами не балуете.... что не вчера зарегистрировались - так может просто давно засланный казачок....
MixUp
27.10.2010
1. охрана не имеет права на задержание.
2. юр. лицо не может взыскивать моральный ущерб. тем более если сразу предлагается оплатить 50 рублей.
3. я на вашем месте просто вернул бы весь товар по чеку в магазин.
4. даж если вы вынесли товар на сумму не превышкающую 1000 рублей, это подпадает под административное право и только. Максимум оштрафуют в пользу государства. Но это если вы действительно утаили и пытались унести и были пойманы. А тут в тележке лежит - это нормально, если человек не выложил, забылся, задумался о своём. Должна кассир смотреть в телегу (проверять).
sauron77
27.10.2010
"Должна кассир смотреть в телегу (проверять)." - С каких это пор? И что ещё должна делать кассир?
vladmir
27.10.2010
Да, интересно бы почитать должностные обязанности кассира... и охранника до кучи.
MixUp
27.10.2010
в нормальных магазинах у кассира есть специальное увеличительное окошко, в него видно всё что находится вне поле зрения. Вывоз товара на тележке не является уголовно наказуемым деянием. Можете дальше мне парировать, но свои права знать полезно иногда.
sauron77
27.10.2010
Кассир ОБЯЗАНА смотреть за тем, что провозится (проносится, пролетает) мимо её кассы?
MixUp
27.10.2010
Если она не досмотрела - это только её головная боль.
В карусели я не знаю, обязана или нет. В Ашане обязана, в Ленте обязана.
sauron77
27.10.2010
Почему это её головная боль? У кассира и так куча должностных обязанностей. Кассиры отвечают за ДЕНЬГИ. Никто не будет "иметь в извращённой форме" кассиршу, если мимо неё пройдёт неоплаченный товар. (Она же никому за пазуху заглядывать не будет. Или тоже обязана?) А вот недостача или излишек дензнаков в кассе - это реально ЕЁ головная боль!
Прям люблю Ваши ответы!!! )))
sauron77
28.10.2010
Спасибо!)
MixUp
28.10.2010
Я в одной крупной торговой точке купил 500 грамм сыра Ламбер (250 руб. за кг) за 2 рубля 48 копеек. Увидел только когда уже дома разбирал товар (покупал на 3-4 тысячи рублей всякого барахла).
Ну кто тут виноват? Персонал. Который наклеил неправильную этикетку на кусок сыра. Кассир - это последний рубеж.
sauron77
28.10.2010
Не убедили.
sphynx
10.11.2010
Оборжаться!!!!! за пазуху заглядывать необязательно, а в тележку - обязательно! еще как обязательно! Они должны посмотреть туда и если что - попросить приподнять личные вещи, если в тележке таковые имеются :)
sauron77
10.11.2010
Повторяю для всех спорщиков: ГДЕ ИМЕННО написано, что это входит в должностные обязанности кассира?
sphynx
10.11.2010
где-где... уже просто напрашивается рифма! :)))) в должностных обязанностях и написано! ))))
sauron77
11.11.2010
Вы их лично видели?
sphynx
11.11.2010
Да!
sauron77
12.11.2010
По долгу службы или как?
sphynx
12.11.2010
Слишком много бессмысленных вопросов! Прицепились - как клещ!))))
sauron77
13.11.2010
Если ответить по существу нечего - лучше бы ничего и не писали. Не люблю ничем не обоснованные заявления. Так Вы видели должностную инструкцию кассира "Карусели" или нет?
sphynx
13.11.2010
у Вас с памятью все в поряде? а со зрением? приглядитесь-ка повнимательнее... кажется, вы этот вопрос уже задавали! и ответ на него тоже получили! :)))
sauron77
14.11.2010
sphynx писал(а):
у Вас с памятью все в поряде? а со зрением? приглядитесь-ка повнимательнее...
Как мило...)) Так может быть Вы ответите на предыдущий вопрос? А именно: "По долгу службы или как?" Если, конечно, у Вас "со зрением и памятью всё в порядке"...))
Очень хочется узнать, знаете ли, откуда у Вас такая осведомлённость в этом вопросе!))
sphynx
14.11.2010
а отвечать на ваши вопросы никто не обязан здесь... видите ли, это - дело добровольное. и я вам на каждый вопросик ответила. приглядитесь-ка. :))) действительно, очень мило. :)))))))))))
sauron77
14.11.2010
Это Вы про "бессмысленность вопросов"?)) Ну, тут уж я не виноват, что у Вас такое восприятие...
Однако Вам, при отсутствии каких-либо доказательств, остаётся только это - уход от вопросов. Зачем же в разговор тогда влезли?
sphynx
14.11.2010
потому что это форум, а не суд присяжных (еще один бессмысленный вопрос) :))) вы меня так веселите, уважаемый Саурон, спасибо вам большое за это :)))
sauron77
14.11.2010
Хотел бы ответить, что рад доставлять Вам удовольствие, но не могу... Просто не люблю болтунов, не отвечающих за свои слова.
P.S. Бессмысленных (равно, как и глупых) вопросов не бывает. Бывают глупые ответы.
sphynx
14.11.2010
Оборжаться! Какая тонкая философская мысля! :)))))
Geon
13.11.2010
sauron77 Да вы сами с карусели поняли что рыльце в пушку и задница горит вот ирвете на форуме Ж.....у !!!!!
sauron77
13.11.2010
Ага! А я ещё я "с Дома.ру и Эльдорадо"... И, кстати, приведите здесь хоть одну мою фразу, где я защищаю "Карусель" эту самую!)
А Вам рекомендую проверить у себя наличие мозга. Если бы я работал в этой самой "Карусели", то я реально мог бы защищать её. Здесь же я пишу только о кассирах. И зачем же мне поддерживать интерес к теме, где критикуют моих якобы "работодателей"?
mkv
27.10.2010
Должна! В этой Карусели всегда кассиры так делают (по крайней мере, мою телегу всегда осматривают).
sauron77
27.10.2010
На основании ЧЕГО она должна это делать?
mkv
27.10.2010
Ну у меня каждый раз смотрят. Привстают с креслица и смотрят. Это им очень интересно, что ли?
sauron77
27.10.2010
Это вот у них и спрашивайте!) Но основания для их "привставания с креслица" в Ваших словах я так и не усмотрел...
mkv
27.10.2010
Мне попадались в этой Карусели только доброжелательные кассиршы.
Одна из них объяснила мне как правильно и очень удобно выгружать продукты из тележки - её надо просто повернуть на 90 градусов.
Маленький секрет: В какую бы я страну не приехал, я первым делом узнаю как аборигены говорят "Здравствуйте!" В магазинах любой страны этого словарного запаса достаточно.
sauron77
27.10.2010
Ответ - "ни о чём"...
Всегда смотрят!))
sauron77
27.10.2010
ДОЛЖНЫ смотреть потому, что "всегда смотрят"?))
mkv
27.10.2010
Именно так :-)
sauron77
27.10.2010
Я вообще-то у "sibirjchk"и спрашивал!)
Не знаю почему, но смотрят регулярно)
sauron77 писал(а)
"Должна кассир смотреть в телегу (проверять)." - С каких это пор? И что ещё должна делать кассир?

Кассир не только должна, но и в силу своих должностных обязанностей обязана контролировать, чтобы всё, что лежало в тележке клиента было выложено на транспортёрную ленту кассового терминала путём в том числе и визуального осмотра каждой тележки покупателя.
sauron77
28.10.2010
Если это является должностной обязанностью кассира (как Вы считаете), то зачем нужна охрана?
vladmir
28.10.2010
Наверное - чтобы хватать зазевавшихся клиентов, тащить в каморку и вымогать взятки.))
MixUp
28.10.2010
Создайте Форум кассиров и отстаивайте их права :)
Если честно, я вам про законы говорю, а Вы не знаю чего хотите сказать.
sauron77
28.10.2010
Я не борюсь за права кассиров.
Но если вы мне про "законы говорите", то скажите хотя бы, про какие именно! Пока это только слова. Без фактов. "Я видел", "я слышала", "мне говорили", "всегда так" и т.д., и т.п....
sauron77 писал(а)
Если это является должностной обязанностью кассира (как Вы считаете), то зачем нужна охрана?

Именно это и является должностной обязанностью кассира, а обязанность охраны именно следить чтобы за пазухой чего не вынесли.
sauron77
29.10.2010
На основании чего именно Вы делаете такой вывод?
MixUp
30.10.2010
Вы наверно в Карусели работаете :)
sauron77
30.10.2010
В данный момент я вообще нигде не работаю!) Но и до этого к "Карусели" никакого отношения не имел. А поскольку живу на окраине Сормова, то даже и не был ни в одном из магазинов этой сети!)
ledi-76
29.10.2010
Согласна полностью с MixUp.
Я закупаюсь в другой Карусели на Актюбинской. У нас всегда кассиры просят поднять вещи с тележки, сумки запакованные. Был случай, у подруги малыш, что то схватил, то ли сок, то ли конфетки жевательные. Ей тоже предложили штраф оплатить, она тут же товар проплатила, на том всё и кончилось.
Sonya
02.11.2010
Охрана не имеет права задержать...
так, но только теперь в крупных супермаркетах у охраны и местными ментами договоренность о быстром реагировании на их обращение.
У меня с мамой была подобная ситуация в "Ленте" - менты прибыли через три минуты. Ну и соответственно мы тоже в разбирательствах потеряли два часа и кучу нервов.
ZZZR
27.10.2010
В каждом магазине,тем более гипермаркете висят камеры,посмотреть они и вы с ними заодно не могли,там же видно наверное что вы кружку вынимали из корзины для оплаты и кассир просто не пробил товар,это кассира надо наказывать деньгами,а не с покупателей выбивать 1000р.
Ttanuseg
27.10.2010
Мне нравится, как рассуждают люди, просто не попадавшие в такую ситуацию.... и задерживать то не имеют права, и администратора должны позвать, и кассету показать.... прям как в американском кино... НИЧЕГО этого не было... и насчет того, что там стояла 1,5 часа просто так - конечно мне это очень нравилось, меня никто не удерживал, а я с тележкой полной продуктов стояла и ждала, когда на меня милицию вызовут...
ZZZR
27.10.2010
Просто эти охранники уже стали охренивать.власть чтоль какую-то почувствовали?у меня такой именно ситуации не было слава богу,но было один раз когда меня попросили около кассы показать что у меня в кармане куртки,там ничего не было.и мне такое отношение тоже было не приятным.
ma19
27.10.2010
ужасная ситуация...больше в Карусель ходить не буду...и всем буду советовать туда не ходить...а еще надо вызывать в таких случаях наше телевиденье...возможно руководство магазина быстрее наведет порядок
ma19
27.10.2010
Знаете я вспомнила такой случай...как правильно вести себя в подобных ситуациях...один раз на празднование нового года на улице в толпе подошел мужчина и попросил показать мой телефон...якобы у него только что украли такой же телефон...и намекал что вызовет милицию...я просто закричала на него что ты украл у меня телефон и верни его...рядом стояла толпа женщин которые присоединились ко мне и стали тоже кричать что видели как он его вытащил...так что не стесняйтесь кричать (мужик убежал)... если так же кричать в магазине о том что охранник подкинул товар ... думаю покупатели откликнутся на призыв о помощи
ZZZR
27.10.2010
Мне хотя всегда нравился этот магазин на Комсомолке который,а вот Лесной городок-дальняя карусель,мне вообще не нравится,вечно ценников нет половины на товар,либо не соответствует цене на кассе.В винном отделе например,вообще трудно выбрать что-либо ассортимент не богат
В Лесном городке производство классное, ребра гриль-5+, дома так не сделаешь, выпечка , полуфабрикаты и т.д. На кассе не надо щелкать е., ой простите лицом и все будет ОК. ТС похоже из конкурирущей конторы. Да еще был там случай, упала бутылка водки с ленты, разбилась.Никаких проблем, кассир вызвала администратора и в 30 секунд все было улажено.Но Метро мне больше нравится.
ZZZR
27.10.2010
Я живу около Карусели этой,и хожу постоянно туда,это скорее вы из конкурирующей конторы раз так заступаетесь за х5.и не надо щелкать е,ой простите лицом.
Да не заступаюсь я не за Х5, не за Х6 и тем более за Х7. Ну и что , что вы живете рядом , вас за это плохо обслуживают?
Ttanuseg
27.10.2010
насчет конкурирующей фирмы... все, кто так говорят, тоже похожи на работников "Карусели"... со стороны.... с чего бы простому покупателю ее так рьяно защищать...
нет, тут мало защитников, я вот не люблю этот магазин, похож на колхозный))))( мое мнение)
мне лень читать огромную тему,но все-таки интересно
дык кружку то Вам подложили? она у Вас в чеке была? или кассир специально ее не пробила ?
Ttanuseg
27.10.2010
сейчас уже не понятно, не пробили, подложили или еще что....если сотрудники Карусели правы, уверена им не составит труда предоставить видеозапись с моим хищением в суд...
Вам не понятно, подложили или нет? Фшокенах. Вы её сами брали в руки и клали в корзину???
Опять заказуха. Интересно, кто на этот раз?
Ttanuseg
28.10.2010
я ее брала в руки и клала в корзину, и этого не отрицала никогда... я говорю о другом - либо я ее забыла вынуть из тележки, либо мне ее нарочно не пробили и положили в кучу моих же товаров как пробитую... потому как когда я отошла от кассы она лежала на видном месте в корзине... еще там лежал торт и другие товары.... но охранник подошел к корзине и спросил именно про кружку, почему она не оплачена? вас ничего не смущает?... про забывчивость мою можете не напоминать, я уже давно из некоторого числа высказываний поняла, что у меня склероз...
Да понятно, что это развод и беспредел охранников. Как писали в той теме "Из Карусели в тюрьму", если охранники вас задерживают, нужно тупо звонить в милицию по телефону 02 и громко, чтобы слышали другие покупатели, заявить что вас взяли в заложники и силой удерживают и сказать где находитесь. Интересно посмотреть, кто быстрее приедет, милиция, которая в сговоре с охранниками или какой-нибудь ОМОН.
Да, дейстаительно удивительно, что охранник обратил внимание именно на КРУЖКУ, если она лежала вместе с другими товарами...
Да и если б автор темы забыл или специально оставил в корзине-украл (извините, это гипотетически), то он бы не осталась на видном месте
mkv
27.10.2010
Если всё написанное в СТ правда, то это не могло произойти без участия кассиршы, которая подала условный сигнал охране.
Но уже вторую тему про Карусель заводят свежезарегенные ники, в других темах не написавшие ни одного поста. Поэтому у меня большие сомнения в правдивости этой истории.
Ttanuseg
27.10.2010
я ничего не знаю про ту даму, хотя охотно ей верю... ну а насчет почему я "свеженькая" и нигде еще ничего не написала - все просто.... я сижу с 4-месячным ребенком и у меня не больно много времени на сидение в форумах...что бы вы делали, если бы такое случилось с вами?...одна линия - защита своих прав в суде, вторая, независимая от первой - придание беспредела в магазине огласке... как придать огласке событие в Нижнем Новгороде - как вариант - с помощью популярных сайтов, где есть форумы... сейчас я трачу много времени на то, чтобы написать о произошедшем, потому что дело не просто в том, что мне грозит штраф... речь идет о задетых чести и достоинстве (тут, наверное, многие напишут всяких колкостей)... каждый может рассуждать так как угодно, особенно мне нравится типа "со мной бы такого никогда не произошло"... рада за всех вас, что вы оптимисты, особенно в нашей стране..... ну а если будет время на досуге - поставьте себя на мое место и подумайте, что бы вы сделали на моем месте..... мне кажется, я ответила на вопрос, почему меня еще здесь не было.....
mkv
27.10.2010
Почитайте:
Из Карусели - в тюрьму
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=1284966&topic_id=26229779

Тема очень длинная, очень похожа на Вашу историю...

Свяжитесь с автором этой темы, может быть охранники были одни и те же?
vladmir
28.10.2010
Ttanuseg писал(а)
все просто.... я сижу с 4-месячным ребенком и у меня не больно много времени на сидение в форумах
Здесь форумы существуют несколько больше 4-х месяцев, - больше десятка лет, так что этот аргумент не катит. ))
Ttanuseg
28.10.2010
а мне знаете ли надобности не было сидеть тут.... появилась - сижу.... у меня работа не офисная, сидеть и раньше некогда было.... остальное я уже объясняла
vladmir
28.10.2010
Как эт без надобности, тут есть неск форумов для мамочек - навалом им есть что обсуждать. )
Ttanuseg
28.10.2010
для мамочек я обсуждаю на nnmama... там публика более понятливая и участливая :)
vladmir
28.10.2010
А откуда вы знаете где какая публика, если не сидите здесь? ))
Сё понятно - это не первый ваш ник здесь.
Ttanuseg
28.10.2010
сижу и иногда читаю - разные весчи....насчет участливости - одну тему запустила на обоих сайтах ... там более участливо относятся - вот и все
Geon
13.11.2010
Вы цыник "дружок"
Я зарегистрировалась 2 месяца назад. Тоже сижу с маленьким ребенком. Выкладывать фото и данные лень. С 4 месячным ребеном часто руки заняты. А страничку пролистнуть время найдеться.
Sonya
02.11.2010
А я автору сочувствую, т.к. была в такой ситуации. Супермаркет даже в суд подал по факту "хищения", однако, надо тпризнать, что мировые судьи у нас все-таки вменяемые.
Нравится мне эта фраза "Но как могла ее не вынуть, ума не приложу". Смотреть надо что в тележке остается когда у кассы стоите. Пустая она или в ней чужие кружки лежат......
Ttanuseg
27.10.2010
ну я рада, что вы всегда смотрите и ничего никогда не забываете... я вот до прошлой пятницы также о себе думала...

а насчет темы "Из Карусели" в тюрьму - я ее видела....еще даже думала, стоит ли о себе писать, потом поняла, что стоит... меня как раз то и поразило, как все одинаково, и навело на мысль, что это не случайность, а система... связаться с дамой обязательно постараюсь, если откликнется.... хотя, как правило, никто себе лишнего геморроя не хочет - писать куда -то...проще плюнуть, забыть и в карусель не ходить....да, и статью за мелкое хищение в багаже иметь... ну еще можно просто каждому магазину по штуке отваливать "за моральный вред"....
Я закупалась не раз в карусели. Ничего отрицательного сказать не могу, только положительные эмоции. НАДО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ
+10000
заказуха и писанина моадшего пиар-менеджера Ошана или Риала))))
Nat@lka
02.11.2010
Насчет положительных эмоций...честно?1-либо редко там бываете,2-либо не проверяете чек(что, как вы уже поняли, может быть и опасно) и 3-не обращаете внимание на соответствие ценника и суммы в чеке.В этот магазин хожу,но тщательно слежу за тем ,по какой цене пробит товар.Это у них ну очень слабое МЕСТО!
alexeinn
28.10.2010
Советую написать жалобу на охранника (т.к. он сделал это из за премии и статистики задержаний, премии его лишат и будет знать на будующее, но не в этом главное). Копию этой жалобы приложите к завялению в суд, в суд тут имеет смысл подавать на охранную организацию. Карусель тут косвенно замешана, вина продавца что не заметила и сделали глупость когда наняли это охранное агентство. Далее в заявлении укажите все обстоятельства задержания, время, какие Вы приводили пояснения и что Вам говорили, обязательно напишите что Вы предлагали оплатить покупку и взыскивайте ущерб (моральный) с охранной организации, опишите время сколько они у вас отняли, напишите про ребенка и задержание в милицию. Дело выигрышное на 99%, но размер морального ущерба какой вам смогут возместить затрудняюсь ответить, в нашем государстве его нужно обосновать документально. Я бы делал это не из за денег, а из за того что любое незаконное действие должно быть решено по закону и моральное удовлетворение порой стоит более потраченных денег.
Soche
28.10.2010
Тема уже надавно обсуждалась, но были сделаны выводы что нашим людям все похрен, все равно будут ходить в карусель:) На этом и строится быдлобизнес, другими словами поле чудес в стране дураков !!!
mkv
28.10.2010
Ходил и буду ходить в Карусель на Комсомолке. Мне там нравится!
Soche
28.10.2010
Ну если вы конечно там недалеко живете, то вопросов больше не имею:)
mkv
28.10.2010
Мне очень удобно по пути на работу, а главное, с работы. У себя рядом с домом часто приезжаю уже к закрытому магазину (22.00).
Да, неприятно, конечно, эту публику нужно просто строить, если что, милицию самому вызывать, и ни о каких тысячах тут и речи быть не должно.
ПЫСЫ: А кружку зря спёрли, что у Вас кружек не хватает? :-)
pem152
28.10.2010
Это не карусель виновата, а нанятое ею охранное агенство.
Soche
28.10.2010
Из серии я не я и лошадь не моя:) Да охранники там тоже просто мимо проходили:)
Ttanuseg
28.10.2010
против меня 2 свидетельских показания - охранника, который якобы все видел, и бабы, которая ст. контролер службы без-ти Карусели, которая тоже типа со свечкой около меня стояла и видела, как я эту кружку прятала.... так что дело тут не только в ЧОПе, Карусели это тоже выгодно...ну или ее службе без-ти.... да, и силой меня удерживали...хоть конечно потом и будут говорить, что ничего подобного.... что значит силой - не давали мне уйти, драться я тоже не полезла.....никак не думала, что они могут так далеко зайти
Soche
28.10.2010
А можно просто было выбросить банку на кассу и уйти? Или они силой удерживали?
не первый раз о такой практике слышу
mal4ik
28.10.2010
Предлагаю прям завтра устроить флешмоб на эту тему. Прийти человек 10-20,долго бродить по магазину и рассматривать вещи,брать в руки, потом взять какую нибудь мелочь и в определенное время пойти на кассу всем. По любому охрана кого нибудь запалит и попросит пройти с ними. Вот мы все за одного и впряжемся:) а вообще,когда охрана так настойчиво просит вас пройти с ними, нужно самим вызывать милицию, и говорить что вас насильно удерживают.
Маленько не в тему, но тоже про большие магазины. В Ашане с племянницей накупила ей игрушек и всякую интересную ей ерунду. На кассе очередь, перед нами пробил кассир покупателям чек, они укладываются у них много покупок, она начинает нас пробивать, пакетов на прилавке очень много, в итоге дома у нас недостает 1 пакета, приезжаю в ашан (рядом живем), подхожу к этой кассе, пакет не забывали ответ нет. Пошла в сервисный центр думаю может покупатели кот. перед нами были сдали его туда- тоже нет. Ну забрали покупатели что перед нами этот пакет, они это сделали не специально покупок было до хрена.
В итоге (кассиршу эту я запомнила) в другой день в магазине на кассе у этой кассирше, не успели покупатели убрать свой товар, она начинает нас пробивать, я ей говорю пока не пробивайте, пусть люди свой товар уберут, на что мне ответили "мне нужно все очень быстро делать, нужно больше покупателей обслужить и уберать надо все быстрее", после этих слов я дошла до сервисного центра и оставила там свою жалобу.
mkv
28.10.2010
Прочитал на Юридическом тему про Вашу историю.
У охранников должен быть сообщник - либо кассирша, либо женщина, стоявшая за Вами у кассы. Кто то должен быть подать условный сигнал охранникам.
Ttanuseg
28.10.2010
Вы знаете, мне сейчас для себя все понятно, кто как и что сделал... буквально до мелочей... осталось доказать.... главное доказательство - видеозапись, посмотрим завтра, что она покажет, если будет конечно... судя по вашим высказываниям, вы не думаете, что я "младший менеджер Ошана или Реала"... спасибо :)
Я вас понимаю. У самой ребенок есть. Мозг вообще плохо работает. Сосредотачиваешься на мыслях: успеещь доехать до дома или разореться, чего поесть приготовить, где найти время для глажки, покакал мало, срыгнул много, как похудеть, зубы резаться начинают или инфекция какая. Много мыслей. И вообще от такого беспардонного хамства теряешься. Постарайтесь не нервничать, а то молоко может пропасть.
teka
29.10.2010
ппкс
Не поняла..
teka
29.10.2010
ппкс означает "подписываюсь под каждым словом" :)
девушки, уделяйте больше времени деткам, а не компам, когда у меня было ребенку 4 месяца и времени не было подумать как же за компом посидеть.
teka
29.10.2010
все дети разные, я вот все успеваю. нам тоже 4 мес. плюс у нас папа замечательный, даже непонятно кто кому помогает.
Ой, вот щяс бросила комп и пошла ребенком заниматься. Пусть обосраный и голодный сидит. И вообще пусть тараканов и мышей ловит, а то от грязи и запущения развелись немерянно. Чего его вниманием баловать.
Вы еще скажите: памперс снимите, чтоб себе жизнь усложнить.
сама же написала-МОЗГ ПЛОХО РАБОТАЕТ! А то начитаетесь негативной инфы, вообще перестанет, а дите то требует маму.
Мозг плохо работает от того, что общения минимум. Загружена делами и заботами. Каждый день - день сурка. Одно и то же, одно и то же, одно и тоже. А так я хоть с вами перекинулась словечком. Для меня комп все-таки окно в мир.
ну и ладненько)))
По-2
28.10.2010
Мне кажется что действия и сотрудников милиции не безупречны.. Не могу понять - какая необходимость БОЛЕЕ, ЧЕМ ТРЁХЧАСОВОМ задержании - ???
Был ли составлен протокол об АЗ?
И как обосновывали угрозу задержание до рассмотрения мировым судьёй? По-моему серьёзный повод для обращения в ССБ.
"... Административное Задержание может длиться не более 3 час. с момента доставления в орган внутренних дел. За совершение МЕЛКОГО ХУЛИГАНСТВА И ДРУГИХ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, ЗА КОТОРЫЕ В КАЧЕСТВЕ МЕРЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АРЕСТ, начальник органа внутренних дел либо его заместитель могут задержать нарушителя на срок, необходимый для рассмотрения дела судьей, но не более чем на сутки...."
А что касается действий так называемой службы охраны магазина - нет слов... Считаю, что руководством должен быть отработан алгоритм действий как кассира, так и охраны, которые должны исключать "неоплату" какого-то предмета, лежащего в корзине под шарфом (шапкой и т.п.), а также действия по препровождению покупателя в орган внутрдел.. Ну, тут уже надо, наверное, обращаться (с жалобой на охрану) к руководству торговой сети...
Спасибо, что предупредили.. Удачи Вам, успеха, спокойствия и терпения!
ПС Ох и трудно жить в российском бардаке!... (((
Фрэш!
28.10.2010
Я б голосование провел, сажали кого за вороство или нет, иначе все это - высеры конкурентов.

Реально ходим несколько лет уже в карусель на комс.площади , все ок.

А в округе - магнит, копейка-пятерочка - реально отстой.
teka
28.10.2010
не переживайте. таких историй на жалобном полно. всегда проще винить жертву, чем систему. они-то уверены, что с ними такого не случится. оптимисты...
невнимательность - это не преступление.
Sober
28.10.2010
случиться может с каждым, только поведет себя каждый по-разному...
teka
28.10.2010
когда это случится с вами, не забудьте всем тут должить
Sober
28.10.2010
если это случится со мной, то я не посчитаю нужным докладывать о 10ти минутной мелочи, решившейся в мою пользу.

А вы сядьте в уголок и тряситесь, вы же не оптимист и точно знаете что такая карма ждет каждого.
teka
29.10.2010
хреновый из тебя ясновидящий, рановато стал диагнозы по интернету ставить. не говори мне что делать, ну и далее по списку.
видимо отличие между нами в том, что я и охранников послать могу (и посылала неоднократно, в этой же самой карусели в том числе), и поведение ТС понять способна. а ты кроме своей офигенной крутости ничего замечать не хочешь.
фишка не в том, мальчик, что ты можешь осадить зарвавшихся ЧОПиков, а ТС нет.
фишка в том что такие ситуации теперь встречаются в принципе. ты отмахаешься, а твоя бабушка/девушка/мама нет. люди все разные, всех не переделаешь. и к каждому по злому Sober'у не приставишь. а выбирают эти упыри как раз тех кто послабее, да при деньгах. или ты считаешь что это норма, так и должно быть? типа выживает сильнейший, а на остальных плевать?
Sober
29.10.2010

-хреновый из тебя ясновидящий, рановато стал диагнозы по интернету ставить. не говори мне что делать, ну и далее по списку.

-. а ты кроме своей офигенной крутости ничего замечать не хочешь.

-фишка не в том, мальчик,

Мэм, я давал тебе повод хамить? Ну да ладно, опустим этот момент.

и к каждому по злому Sober'у не приставишь. а выбирают эти упыри как раз тех кто послабее, да при деньгах. или ты считаешь что это норма, так и должно быть? типа выживает сильнейший, а на остальных плевать? ¶

по слабее да при деньгах?) Те, кто при деньгах (и при этом сами их заработали) задушат сами попытки отобрать эти деньги))

типа выживает сильнейший, а на остальных плевать?

Как я сказал, каждый д...ит как он хочет. Все зависит от человека, как он воспримет такой наезд. Если бы я увидел данную картину (беззащитная женщина с кучей товаров и группа охранников, пытающаяся воспрепятствовать ее передвижению), я бы однозначно вмешался, могу поклясться своим здоровьем. И так бы поступили оочень многие
teka
29.10.2010
1) ответила тебе в твоем же духе
Sober писал(а):

А вы сядьте в уголок и тряситесь

2) еще чего умного скажешь? для охранников с зп 10 тыр молодая мать с полной тележкой продуктов на 3,5 тыр - вполне себе при деньгах.

3) ага. но только все эти ооочень многие явно в других местах отовариваются, потому что на весь здоровый магазин ни одного такого д'Артоньяна не оказалось. загадка природы прям.
Sober
30.10.2010
из тебя "хреновый ясновидящий", коли ты считаешь что "сядьте в уголок и тряситесь" соотносится с твоим высером. Благодаря твоей наивности и ограниченности по жизни (судя по твоему посту), ты видишь только то, что хочешь видеть. И кстати, фишка, девочка, в том, что ты еще не совсем осознаешь какую херню ты пишешь, а клавиши так и тянет понажимать....

Вот ЭТО в твоем стиле, милашка (хотя хз, не видел в реале)

для охранников с зп 10 тыр молодая мать с полной тележкой продуктов на 3,5 тыр - вполне себе при деньгах.

а ты поумнее сама ничего не смогла сообразить?

потому что на весь здоровый магазин ни одного такого д'Артоньяна не оказалось

О да, ты зришь в корень. Наверное потому что присутствовала при всех этих событиях и знаешь каждую деталь (если это все вообще имело место быть)
teka
30.10.2010
кажется где-то канализацию прорвало ))) этот бред даже комментировать не буду
Sober
30.10.2010
кажется где-то канализацию прорвало )))

свои рейтузы проверь, вонять должно где-то по близости

этот бред даже комментировать не буду ¶

кули, 3 раза редактировала, тужилась вовсю, какие там комментарии...
Ttanuseg
30.10.2010
насчет многих не знаю.... там за меня не вступился никто... я стояла, люди оборачивались и шли дальше... я говорила громко, и всем было нас...ть.... после того, как я подняла эту тему и суд меня оправдал, Я ТОЧНО ЗНАЮ,как себя вести... все когда то бывает в первый раз
Если не затруднит - по опыту - напишите рекомендации, как вести себя в такой ситуации.
Думаю, всем будет полезно.
Whitesky
28.10.2010
Кассир обязан проверить, что ваша тележка пуста.
в Ашане, например, когда я выложила товар на ленту просят поднять сумки и смотрят все ли я выложила, в ОКЕЕ также- это самое правильное!

на мой взглят тут сговор кассиров и охраны. Скорее всего большие премии и планы по таким задержаниям.

по теме: сочуствую, больше туда не ходите. Гипермаркетов у нас в городе завались.
mkv
28.10.2010
От сумы и от тюрьмы - не зарекайся (с)
Поскольку это уже вторая тема про охранников в Карусели, то это заставляет задуматься, это мой любимы магазин, мне там всё нравится.
Сопоставляю оба описанных случая с моими походами в эту Карусель.
Что одинаково в обоих случаях? Набирали продуктов очень много, чуть ли не полную корзину, я так понимаю.
Я набираю половину коризины - это редкий максимум. И потом, у меня привычка любую покупку класть в отдельный целофановый пакетик, выгружая покупки из телеги пакет невозможно не заметить, какой бы небольшой предмет там не находился.
Подойдя к кассиру, пустую телегу я сразу вывожу в зал, за прилавок кассира. Охране видно, что я начал складывать покупки от кассира в пустую телегу. И если бы ко мне подошли охранники с целью проверки правильности пробитых покупок (что делалось в советские времена в универсамах), я бы всю ответственность за нестыковку отнёс на счёт кассира (в советские времена так и делали, без всякого видеоконтроля, кассу закрывали, делали полный пересчёт наличности данной кассы и сверку показаний кассового аппарата). Ни в какую комнату досмотра не пошёл, сам вызвал милицию, от кассы не отходил, по приезде милиции потребовал бы сделать персчёт наличности в данной кассе.
У кого будут дополнения к правильному поведению в данной ситуации?
Немножко офф... Сколько ж от Вас пакетов остается, если каждый товар складывать...
McLane
28.10.2010
ну сколько можно то быть лохами ? ну почитайте ЗоПП. и правила торговли.
Двойной контроль покупателя ЗАПРЕЩЕН ..... максимум что они могут это ПОПРОСИТЬ сверить ваш чек спокупками - ПОПРОСИТЬ, а не требовать.
в случае оборудования касс системами антивор - при срабатывании - тоже самое ПОПРОСИТЬ сверить список покупок и показать содержимое сумки и карманов.
если нет системы антивор - или она не срабатывала - шлите их букварь читать ..... если сработала - ну остановитесь и проверьте метка не прошла кассу .... и если не хотите покупать просто ОТДАЙТЕ им и ВСЕ.
Мне однажды в глории джинс на детских джинсах не сняли магнит, и я вот все думаю как же я прошла через антивор, пришлось, блин к ним возвращаться, т.к заметила только дома, и причем когда я входила в магазин там запиликало, а Вы говорите антивор-фигня это все.А в остальном правильно глаголите!
cheers
29.10.2010
А теперь представьте что Вы хрупкая девушка с полной тележкой, а Вам преграждают путь 2-3 охранника и "просят". Причем так что Вы сдвинуться с этой тележкой с места не можете, не то что уж послать всех и свалить.
Можете конечно им высказать про ЗоПП, правила торговли, и даже матом, но двинуться Вам все равно не дают. И вдобавок подъехавшей милиции рассказывают как Вас задержали с ворованной кружкой, а Вы буянили и пытались скрыться.
И что?
McLane
31.10.2010
ну хрупкая девушка должна иметь номер телефона сурового мужчины ;) который спокойно приедет и разберется
mersy
29.10.2010
Ну завтра я там наведу шороху, суки красные,охрана поганая, бездельники, завтра извиняться будут
напишите потом как все прошло)))
ledi-76
29.10.2010
Я не знаю, как было на самом деле, хочу верить Вам.
Первое: штраф с Вас они просил, а тем более требовать, не имели права. Если Вас уличили в чём-то, должны вызвать представителей органов, составить протокол с понятыми, свидетелей опросить.
А так действительно чистой воды вымогательство.
ledi-76
29.10.2010
Штрафные санкции и тому подобное, может применить уполномоченный на то орган, либо должностное лицо. Ни один из руководителей "Карусели", да и сам владелец, правами такими не обладают. Чтобы с вас взыскать этот ущерб, нужно было доказать, что он причинён магазину или что вы совершили противоправные действия. А так слать всех на х...
Ttanuseg писал(а)
Знаю, что подобная ситуация случалась с моими знакомыми, а потому получается, что все действия магазина сводятся к вымогательству!!!!!!!!!!

Зачем тогда в Карусель ходите?
Ttanuseg
29.10.2010
:) я в эту карусель первый раз приехала, а про знакомых - позже выяснилось при разговоре....
опять карусель на комсе....:))))
это наводит на печальные мысли...
а не пора ли руководству Х5 задуматься что у них не всё чисто там
опустив конкретно ваш случай, утверждать что такого, а именно сговора кассирш и охранников, быть не может нельзя...
вот конкретно якобы рассказ бывшего работника супермаркета (ну и что, что здесь речь идет об украинских супермаркетах)
www.coral-club.kh.ua/Pravda-supermarketah-a-14.html
говорить о недобросовестных конкурентов тоже не надо, ибо нет названий конкретных супермаркетов...

вот, например, публикации рекомендаций, разработанных специалистами торговой сети супермаркетов электроники «Эльдорадо» по профилактике магазинных краж
daily.sec.ru/dailypblprnver.cfm?pid=17631
тут правда о других случаях мошенничества но тоже говорится о сговорах кассиров и охранников....

так что слова о сговорах кассиров и охранников не лишены под собой оснований.... так почему же и не предположить, что такой случай как у ТС не мог не произойти? а то начинаются разговоры про конкурентов, про то, что "я вот сто раз там был и все ок"...
Lucky77
29.10.2010
Жуть какая( Надо было фамилию охранника еще запомнить и обнародовать.
Ttanuseg
30.10.2010
есть и фамилия охранника, и контролера безопасности, секушки 23-летней, которая под каждым его словом сначала подписалась, а потом ни слова подтвердить не смогла....
Вас оправдали? Ущерб моральный возместили?
SERG-R
02.11.2010
Хватит баянить, была уже подобная тема но с лезвиями, там все уже разжевали.
Как можно не заметить в хорошо освещенном месте, что из тележки не весь товар выложен на кассу вообще непонятно или зрение -10. А вообще в этой ситуации ТС сама себя подставила тем что не выложила из тележки все на кассу и не выкатила пустую за линию касс. А закончиться как и в преведущей теме суд и штраф в 1000 рублей, и хоть супер адвоката приводите судья даже слушать ваши отмазки не будет.
Ttanuseg
02.11.2010
баянить в консерватории будешь.... в данном случае себя подставили работники Карусели, которые не смогли договориться, как врать на суде так, чтобы не было заметно, а не ТС, которая понимаете ли не смогла все на кассу вынуть... судья слушала 2 часа, все показания так называемых свидетелей записывались на диктофон, из чего все ляпы были видны как на ладони... видеозапись вообще ничего не показала... так что посмотрим еще кто тут кого подставил.. а пока мое дело закрыто за отсутствием состава правонарушения..... здесь, кстати, тоже много чего разжевали, в том числе и то, как в магазине в хорошо освещаемом месте могут подставить кассиры и охранники...
SERG-R
02.11.2010
Ну теперь засудите все эту контору, затаскайте по прокуратурам, лишите ЧОП лицензии. И пожалуйста выкладывайте сканы документов например решение то го же суда, а то сказать что угодно можно.
Ttanuseg
04.11.2010
про скан уже писала, как только - так сразу
teem
03.11.2010
наверно от магазина очень сильно зависит...
у меня супруга любит в фантастике понабрать барахла а потом за продуктами. до машины дойти - шмотки оставить лень. Поэтому на входе все запихивается в мешочки и кладется в тележку. не однократно под эти мешочки чонить мелкое типа шоколадки проваливалось. без какого злого умысла. себе доверяю. кроме как оплатить ни каких требований не было.
Ttanuseg
04.11.2010
я потому и назвала тему про Карусель, поскольку больше нигде с таким не сталкивалась, хотя была практически во всех гипермаркетах города... да, действительно, всякое бывает...максимум что было - оплачивала дважды бутылку воды, которую купила в другом месте, но чека не было... и то только потому, что проще оплатить, чем тратить время на разборки... еще больше удивило, что после моих так сказать опубликований в сети оказалось, что именно В ЭТОЙ Карусели такими разводками занимаются постоянно... находят того, кто послабже и все...на другом сайте познакомилась с беременной девушкой, которую также развели...
все равно нужны видеодоказательства, а если их нет, хотя во всему залу понатыканы надписи "ведется видеонаблюдение", то это наводит на определенные мысли...
надо быть честным покупателям, тогда не придется платить в 20-и кратном размере...
Ttanuseg
10.11.2010
вы прочитайте тему еще раз, и поймете, что здесь речь как раз про честных людей
Lazy Lady
10.11.2010
даже нечестного покупателя никто не вправе заставлять платить в 20-ти кратном размере. Это самоуправство и вымогательство. Есть предусмотренное законом наказание, а не взятые с франко-потолка 20-тикратные размеры.
в 5 кратном только
Lazy Lady
10.11.2010
да никакие нельзя. Магазин не вправе устанавливать размер штрафа за административное правонарушение.
соглашусь... воровок надо сажать.... даже за кружку... тогда порядка больше в стране будет....
а не то сперла кружку, попалась и теперь виноватых ищет
+1
нефиг воровать
и проблем не будет...
Ttanuseg
11.11.2010
даж не знаю, что сказать... уж и постановление суда то Вам ничего не доказывает.... вот решили Абрикоска и Брутальный самец, что крала - значит крала... а что суд решает - так ваще по х...
По-2
11.11.2010
Если кто-то после всех объяснений - Ваших и Умницы - продолжает считать, что "крала", то это ИХ проблема... Ну, бывают такие, что хоть кол на голове теши... Удивляюсь, что чудакам, обремененным такими проблемами, Вы считаете нужным что-то ещё говорить... объяснять... убеждать...
ПС Насчет БрСц - чудик ещё тот... всех в друзья записывает зачем-то... Черн метки копит.. Какой-то странный. А Абрикоска... - ну, гляньте посты и тоже всё станет ясно...
Ttanuseg
11.11.2010
да, особенно насчет "всех в друзья записывает"))))...
bearmik
12.11.2010
Так Вы бы выложили фотки постановления, вопросы бы сразу отпали.
Ttanuseg
12.11.2010
я писала выше, что постановление выложено на юр. форуме в теме "Карусель 2 или чем дело кончилось"... что делать, если люди читать ничего не хотят, а своими умозаключениями повыпендриваться нравится
В России Уголовная ответственность начинается с суммы в 100 рублей, они вообще не имели в милицию обращаться, а милиция реагировать.
Это явно первые что наша доблестная милиция стала полицией
Avely
12.11.2010
ЕМНИП в данной теме речь идет об административной, а не уголовной ответственности, а именно
ст. 7.27 КОАП РФ
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй и третьей статьи 159 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.
SK0011
13.11.2010
В гипермаркетах одни геи работают, точнее не работают, а изображают видимость...
н-да... они еще и так умеют. жаль, нет ничего достойного ближе к дому, чем карусель.
31 декабря прошлого года пробили мне 3 коробки конфет вместо одной, обнаружила я это дома, а разбираться пришла в первых числах января. час ждала, пока отсмотрят по камерам наблюдения, выслушала претензии к себе, что ж я, такая-сякая, сразу не проверила чек (покупок было очень много + малолетний ребенок), наконец вернули деньги с такой миной, будто я их смертельно оскорбила. никаких извинений.

а где, спрашивается, компенсация моих моральных страданий, уважаемое руководство карусели? от тыщи я б не отказалась.
Ttanuseg
14.11.2010
вот посмотрим, как они мне моральный ущерб возместят за 3 часа в камере, крики голодного грудного ребенка, обзывание воровкой, неделю нервов, чуть не потерянное грудное молоко и потраченные деньги на адвоката..... и все это за 3,5 тыщи, потраченные мною в их магазине
надеюсь, сполна. кстати, у них ведь над каждой кассой камера, записи с которой можно потребовать, чтобы выяснить, как все обстояло, особенно, если это кассир вам эту кружку не пробила - тогда это вообще чисто ее косяк и компенсацию нужно требовать максимальную. в любом случае, они обязаны проверять корзины (для этого ваши вещи в пакеты и запечатывают, собственно) и если вы эту злосчастную кружку не прятали запазухой, то воровством это вообще нельзя считать. а без записи на камеру наблюдения, ИМХО, вы вольны сказать, что эту кружку вы в руках не держали и ее вам охранник же и всучил - такое же голословное утверждение, как и то, что вы, с его слов, ее якобы украли.
желаю удачи! и достойной компенсации
Новая тема