--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно секта для пенсионеров или "Серагем" !

Благодарность
3198
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16
27.10.2010
Недавно моя мама встретила подругу и та ей поведала чтото типа :"Я знаю в ц.сормова (недалеко от рынка) делают бесплатный массаж, помогает от многих болезней", она согласилась, пришла и сразу подписала бумажки в которых представители этой компании не несут ответственности за диагностику, лечение (пенсионеры конечно же этот документ не читают, суть его я нашел в интернете) , а потом был 40-минутный сеанс массажа лежа на этой чудо-кушетке, ну ессно её самочувствие (самовнушение) стало лучше. Ещё как я понял, перед массажем они все вместе хлопали в ладоши, делали зарядку и прочее зомбирование..
Поговорив с ней по телефону, сразу заметил, что она начала напоминать зомби и восхищенные разговоры об этой кушетке. Сарафанное радио работает быстро, уже обзвонила своих подруг, несколько согласилось. С первого сеанса, чтото внушили и теперь ничего против слышать не хочет и намерена всю след. неделю туда ходить.
p.s. поиск в интернете дает полный масштаб проблемы..
falkorr
27.10.2010
улучшения поциент почувтсвовал? почувствовал. Какая разница, какими методами его добиваться? Поциент доволен, откуда тогда претензии
Lazy Lady
27.10.2010
falkorr писал(а)
улучшения поциент почувтсвовал? ... Поциент доволен, откуда тогда претензии

пОциент - это по-вашему от какого слова происходит?
Kalisto
28.10.2010
От латинского слова "терпение" он происходит: Cuivis dolori remedium est patientia. Терпение - лекарство от любых страданий
ElGull
29.10.2010
Там "pAtientia", а не "pOtientia", заметьте. А у вас более на "ПОЦиент" похоже.
Kalisto
29.10.2010
Нда? У нас разве есть слово пОциент? Это от слова ПОЦ что ли?

www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%EE%F6%E8%E5%ED%F2&all=x
ElGull
30.10.2010
Подумаешь, не в того юзверя ткнул...
Есть такое слово поциент, да. Это пациент с различной степенью тяжести ФГМ.
kralya52
27.10.2010
на зомбирование похоже. только в чем здесь его смысл?
sauron77
28.10.2010
Наберите в любом поисковике "Серагем". Там всё написано))
makkom_nn
26.11.2010
У меня бабуля туда каждый день ходит. Писать много не буду, дам ссылочку: noser.livejournal.com/110211.html?page=1#comments там все описано. Бабушка как зомби, слушать ничего не хочет, им там мозги круто промывают. Если вы столкнулись с такой проблемой, вот совет: противопоказанием к использованию чудо-кровати является раковая опухоль. можно придти в центр и сказать: "Что вы делаете??? Мой родственник болен раком!!! Вам он об этом не сказал, чтобы бесплатно на чудо-массаж ходить!!!!" Его тут же направят к врачу за справочкой, разрешающей посещение (они боятся, что кто-нить умрет на кушетке. их же засудят!..) врач конечно же на себя такой риск брать не станет. Думаю, врачи понимают, что это фуфло, а если что случится после выдачи справочки, врачу не сдобровать: работы точно лишится. справку врач точно не даст. родственник, правда, попереживает, пообижается и поймет, что этот серагем реальный развод. вам будет высказана огромная благодарность. Желаю удачи. Надеюсь, кому-нибудь помог...
ТЕРМ
06.03.2011
Молодец, отличный способ !
sauron77
27.10.2010
"они все вместе хлопали в ладоши, делали зарядку и прочее зомбирование.." - Я поражён масштабом злодеяния!
Масштаб, может, пока и невелик, но меня несколько удивляет бесплатность сего действа.)
Все эти возлежания на кушетках абсолютно бесплатны! И кстати мать моей подруги тоже посещает уже месяца 4, и очень довольна улучшением самочувствия (на ул.Невзоровых).
Хороший рекламный ход. Кушетка стоит около 50000р. пара тройка таких продаж в месяц уж наверное позволяет им бесплатно проводить сеансы. Сарафанное радио самая лучшая реклама
Так они кушетки что ли продают?)))
ну какие то массажные, лечебные... Они там валяются на ней по 40 минут .Я не видела лично
Советую вашей подруге срочно оформить на себя мамину квартиру если еще не поздно.
Классная кроватка, надо брать
2 бери, не прогадаешь
Не
Возьму три наверна, филиальчек открою)))
Случайно не эти ли кушетки красиво называют - нефритовая кровать? ))
Gleban
28.10.2010
подавился пирогом ))) хахахаха...
f)
28.10.2010
)))
Всегда интересовало, что это за организация. Бывало, проезжая мимо, читала её название как "СЕРЁГА".
Вряд ли это центр распродажи кроватей за 50 000 руб, как тут некоторые пишут. Потому как даже чудесный эффект после их применения не заставит пенсионеров взять кредит или ещё где-нибудь раздобыть такие деньги.
Вы недооцениваете пенсионеров, многие настолько заначливые люди, что у них на черный день есть более чем 50 000р )
b@rtimeus
29.10.2010
Ты просто не представляешь на что способны пенсионеры, они десятки тысяч мошенникам отдают, а тут чудодейственная кровать с такими эффектами.
mkv
28.10.2010
Адресок / телефон напишите, пожалуйста.
А не пенсионеров нахаляву "зомбируют"?
Хочу "позомбироваться" :-)
DMIIMD
06.03.2011
если не ошибаюсь, т.к. давно в том районе не был ул. Толстого 8
Ann*
07.03.2011
а вам зачем?
Vixenn
29.10.2010
в свое время в гордеевке в универмаге как не проходила мимо постоянно лежала толпа пенсионеров-продавцов на этих кушетках, все балдели. и всех проходящих мимо звали.
возможно будь я чуть постарше тоже согласилась бы.
старикам просто скучно и заняться нечем, до них никому нет дела. грустно
Хари
29.10.2010
было такое уже года 3 назад, наз. только по другому, свекровь ходила-ходила, потом стала настойчиво хотеть эту чудо-кровать купить, но свекр не сдался...
потом они там уже не просто так всех принимали, а сначала какой-то фильмец принуждали смотреть...
*SSS*
29.10.2010
по-моему раньше они как-то по другому назывались.. сейчас уж и не вспомню... или что-то очень похожее было
Kalisto
30.10.2010
Кровати НУГА-БЕСТ они назывались!
*SSS*
02.11.2010
точно! спасибо
Madlenka2
29.10.2010
это не секта, а пиар-компания какая-то.
сейчас принципы, применяемые мошенниками, сектоведами и маркетологами на столько схожи, что трудно эту грань провести.
Пару недель назад видел сюжет по ТВ.
Картина похожая.
Атмосфера доброжелательная, все радостные, лежат на кроватке по очереди, совершенно бесплатно.
Многие чувствуют улучшение самочувствия, пенсионеры, испытыающие недостаток общения и внимания, рады общению со сверстниками, с представителем такой солидной фирмы. И вроде все честно: хочешь бесплатно лежать - пожалуйста, в порядке очереди, а хочешь постоянно/индивидуально оздоравливаться - купи. Да недешево, но Вы же сами видите улучшения.
Среди приходящих устраиваются соревнования: кто приведет больше знакомых, составит лучший слоган, отзыв о кроватке. Попутно дают рекламные буклетики для раскладки в почтовые ящики, в своем подъезде - не сложно ведь.
Затем начинается сбор денюжек от желающих прикупить кроватку для дома.
Денюжки собираются, собираются, собираются...
Несколько счастливчиков вроде даже получают предоплаченные кроватки и призы-подарки.
И тут, как положено, у фирмы и ее учредителя-представителя начинаются проблемы: то кроватки на таможне задержали, то отпускные цены завода повышаются и т.д. и т.п.
В итоге миляга представитель-учредитель исчезает и возникает в другом городе.
Одного поймали, в телевизоре показывали, его и обманутых-возмущенных пенсионеров. Довольно много денюжек он насобирал.
Вот такая пирожка.
вторая часть не понятна, какой смысл ломать налаженный бизнес ? Как правило подобные вещи продаются с наценкой в 300-800 %.
Пару недель назад видел сюжет по ТВ.
Я тоже видел этот сюжет. Там кровати продавали по 70 т.р. А их реальная цена в интернете была 15 т.р. Вот такой вот "бизнес". И даже несмотря на такой нехилый навар организатор всё равно свалил с деньгами бабушек, оставив их и без кровати и без денег.
Этот Нуга бест хорош в меру. Для России думаю такие методы оздоровления опасны. У нас из всего хоть чуть чуть полезного (и даже бесполезного) сделают такую рекламу и в таких масштабах, что уже неважно какое у кого здоровье и какие могут быть последствия, идёт просто жажда денег. Самый простой способ получить выгоду с такого продукта это использовать самых беззащитных и наивных (к старости все такими будем) пенсионеров! Таким же методом в конце 90х и начале 2000х годов (а где то и в наше время) действовали распространители разного барахла.Которое так же втюхивали пенсионерам, те покупали, а потом страдали(часто видели в новостях случаи). Так что любые методы хороши для предпринимателей, чтобы получить выгоду. Мало салонов, которые имеют квалифицированных специалистов для обследования, прежде чем предлагать посещать эти процедуры массажа и прогревания. Ну почему у нас народ не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке. И платит хоть и не деньгами на сеансах, а здоровьем. А там из 10-20 людей да и купят кровать или матт, коврик - вот классная выгода. Люди прежде чем слушать кого- то получите информацию от независимых квалифицированных специалистов, а не молодёжи которая работает в салонах и втюхивает всем подряд, не имея мед.образования. А то представьте случится от такого прогревания осложнение, и что пойдёте жаловаться? а слушать то тогда уже вас никто не будет. Скажут: "мы тут не причём!это вы не так стояли, не то ели, не так упали и прочий бред!"Люди берегите своё здоровье и хватит жить нахаляву!
livenn.ru/?id=25751 вот например гадёныш
Yana123
07.03.2011
В питере тоже есть эти кровати и точно также есть бесплатные центры. Это маркетинг. Мои знакомый купил такую кровать себе, он профессионально спортом занимается, говорит, что эффект реально есть, я сама один раз у них дома опробовала эту кровать прикольно.
это не секта, товар дорогой и не является товаром первой необходимости. Однако не существует лекарств от всех болезней, поэтому соглашусь с вами, что чудо эффект преувеличен. Бабушка радуется ваша потому что там она общение получает)
Людей, конечно, жаль, отчасти. А вот тем, кто их "грабит" ох каким боком выйдут денежки полученные ПОДОБНЫМ образом. (((
Новая тема