--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правда, что паспартистки навариваются?

3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alsu
27.04.2005
Хотел паспорт сменить, он у меня уже как 1,5 года просрочен. А мне в Жеке говорят, штраф нужно платить 1500-2000 руб. Что я сомневаюсь, что в законодательстве существуют такие пении. Люде добрые поможите, подскажите, гдн правда та а!?
Все верно, штраф 1,5 тысячи рублей......
Alsu писал(а)
Хотел паспорт сменить, он у меня уже как 1,5 года просрочен. А мне в Жеке говорят, штраф нужно платить 1500-2000 руб. Что я сомневаюсь, что в законодательстве существуют такие пении. Люде добрые поможите, подскажите, гдн правда та а!?
Police666
28.04.2005
все правильно..
штраф от 15 до 25 МРОТ
просто уж стараются по минимуму штрафовать.. по 1500 а не по 2500
4235245235
28.04.2005
Почти год назад менял паспорт с опозданием на 7 месяцев. Дали докУмент на заполнение, где нужно было объяснение дать "почему просрочил". сначала тоже испугался , как увидел надпись что-то типа "доле об административном првонарушении" или что-то в этом духе. долго думал что написать, потом написал "без уважительных причин". штраф - 50 рублей ровно. дело было в июле 2004г - может что-то изменилось, но не думаю что до 2000р
Мысь
28.04.2005
Выше правильно пишут, 25 мрот.
Вообще навариваются не паспортистки, а наше родное государство ? вся сумма штрафа идет в бюджет. Уплаты штрафа избежать трудно (ничего не выполнимого нет), но получить отсрочку его оплаты да еще с рассрочкой платежа реально. Я уже высказывался по этому поводу: http://nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=135010&topic_id=2122932
у мя на 1,5 года был просрочен)) отделалась дактелоскопией))))
Мысь
29.04.2005
Какой-то новый способ. Поделитесь ноу-хау? (можно в приват)
Вы сдаете в паспортный стол все необходимые документы и подписываете заявление у начальника паспортной службы. Затем вас направляют в кабинет админ. практики, где выписывают постановление об адм. правонарушении и "квитанцию" на оплату штрафа. Дальше нужно отдать все документы с заявлением на регистрацию или получение паспорта в соответствующий кабинет (без квитанции об оплате штрафа). На вопросы чиновников об оплате штрафа вы можете сообщить, что с постановление и штрафом полностью согласны, но сейчас нет денег для его оплаты и как только они (деньги) у вас появятся, штраф непременно оплатите. Отказать в замене/получении нового паспорта или регистрации по месту жительства, потому-то у вас не оплачен штраф, вам не имеют права.
А взысканием вашего штрафа займутся судебные приставы. Пока постановление придет к ним, они заведут исполнительное пр-во, разыщут вас ? отсрочка уплаты штрафа на месяц, два ?пять.. , если вы имеете постоянное место работы постановление направят на вашу работу в бухгалтерию и будут вычитать процентов по 20 и з/п ? рассрочка уплаты штрафа. Никакие проценты на сумму долга по штрафу не начисляются. А может ваше дело вовсе потеряется.
Мысь
29.04.2005
А на каком этапе возникает дактилоскопия?
-=AKM=-
28.04.2005
Штрафа можно избежать если принести справку что ты являешься студентом дневного отделения ВУЗа какого-нибудь.
Я так в феврале без штрафа поменял.
Новая тема