--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Шиномонтаж дешевле

Жалуюсь
4
84
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Все шиномонтажники как договорились, у всех цена мин 1000р за переобувку машины. За 10 мин -1000р считаю, что слишком круто. Считаю, что реальная цена замены и балансировки шин-300-400 рублей за 4 колеса.

У нас в городе есть адекватные шинные монтажники, кто дешевле?
agx
30.10.2010
За R21 недорого )
g9
31.10.2010
+1
RDS
30.10.2010
А ты работал когда нибудь в шиномонтаже? Ты знаешь что это за работа? Ты знаешь что такое переобуть порядка 20 машин а то и больше за смену? Вот и засунь свои 400 руб себе в дупло и машину свою сам переобувай
что вы злые то какие? :)))
я сам переобуваю и не жужжу :)
AndreS
30.10.2010
ну и молодцы ))) ТС вот тоже в шиномонтаж никто не заставляет ехать, если цена не нравится ...
RDS
30.10.2010
Чел просто реально не понимает что это за работа. Я три года шиномонтажем владел и каждый день видел как парни надрываются в переобувку
ну а я ни дня шиномонтажом не владел :)
имею два комплекта на дисках.
и вроде никому не советовал ничего никуда засовывать :)
RDS
30.10.2010
Да я про Вас и не говорю ничего, наоборот уважаю людей которые могут сами все сделать. Но ТС хочет за 400 рублей посидеть кофею попить и сигаретку выкурить а пацаны должны ему за эти деньги горбатится колеса менять? Хрен он чего получит, поэтому я и написал ему чтоб сам менял
666444
30.10.2010
и что? они сами выбрали эту работу
RDS
30.10.2010
Каждая работа должна оплачиватся соответственно, если работа тяжелая и грязная, да еще на свежем воздухе в любую непогоду - будьте добры и платить за нее как полагается
Kostas13
01.11.2010
Прям надорвались)))) все сплошная пневматика-гидравлика... не парьте мозги..абсолютно согдласен с мнением что данная процедура стоит слишком дохера, реальная цена 500-700 рублей... , а о том как ваши "пацаны" надрывались, лучьше скажите честно сколько вы им платили, раз уж вы хозяином сервиса были, всяко не больше 20 тон рублей на фэйс..)))
ilya52rus
01.11.2010
да все работяги на карман в этот "чёс" работают, он даже не знает, сколько реально эти парни насшибали, вот и удивляеца, как ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ можно корячица в дождь и непогоду
RDS
01.11.2010
Я знаю прекрасно сколько они зарабатывали ибо в переобувку вместе с ними торчал в ШМ с утра и до вечера (я диски литье правил сам). Так что если не в теме - лучше засунуть язык сам знаеш куда
DoK-99
01.11.2010
Хамоватый ты какой-то.... зачем так?
RDS
01.11.2010
Да бесит просто когда чел совершенно не зная темы начинает гнуть пальцы "да вы там ни**я не делаете а такие бабки гребете". Реально бесит. Я ему доступным языком объяснил что он не прав. Другого языка он не поймет, это же офисный планктон
DoK-99
01.11.2010
Правда у всех своя. :)
ilya52rus
02.11.2010
ты чтоли пролетариат? бггг выпейка нирванину и не бесись, это только развлекает.
RDS
02.11.2010
Предприниматель. И знаю как зарабатывается копеечка. А офисному планктону желаю обзавестись набором ключей и перчатками дабы белы рученки не замарать и вперед в гараж крутить гайки ибо сэкономите так тяжело достающиеся деньги
ilya52rus
02.11.2010
а зачем, если есть такие как ты? которым платишь за час копейку, а сам зарабатываешь за тот же час рубль? прямая выгода в 99 копеек. в час.
ilya52rus
02.11.2010
ты диски эти языком чтоли правил? длинный какой.
а по теме: не рассказывай что и как, у меня самого два шиномонтажа было около года, так что не нужно мне рассказывать как ведут себя работяги когда ты на месте и когда ты интересуешься выручкой по телефону.
RDS
02.11.2010
Я в ШМ был очень часто, каждый день, в переобувку с утра и до вечера. Интересоваться выручкой по телефону - гы жесть, хорош из тебя "бизнесмен" )))
ilya52rus
02.11.2010
собственник, который тратит большинство своего времени на контроль за работающим бизнесом - лузер. за него это должны делать другие.
фяч
01.11.2010
Kostas13 писал(а)
Прям надорвались)))) все сплошная пневматика-гидравлика... не парьте мозги..абсолютно согдласен с мнением что данная процедура стоит слишком дохера, реальная цена 500-700 рублей... , а о том как ваши "пацаны" надрывались, лучьше скажите честно сколько вы им платили, раз уж вы хозяином сервиса были, всяко не больше 20 тон рублей на фэйс..)))

вот вам бы эту пневмогидравлику то покрутить денек
домой без рук ног придете
это вам не в офисе рассуждать о делах в которых вы не черта не понимаете
а по поводу зряплаты там везде сделка и видео камеры
XavaSu
01.11.2010
+1, умников много, брали б сами и меняли, и было б дешево.
RDS
01.11.2010
+2 задолбали эти пижоны офисные
ilya52rus
02.11.2010
у тебя камера стоит? ну ка, что за шиномонтаж, объяви. специально съезжу проверить, пижон уличный
RDS
02.11.2010
ШМ продан два года назад. Камеры есь. Ипало завали.
ilya52rus
02.11.2010
RDS писал(а)
ШМ продан два года назад. Камеры есь.

откуда же в нем камеры, если он продан два года назад?
на ипало в зеркале полюбуйся.
pecha
01.11.2010
Вы прежде чем говороить 200 раз колесико вокруг машинки обнесити, там и посмотрим.
RDS
01.11.2010
Они получали приличный % от заработанных денег, и могу сказать это было больше 20 рублей, в переобувку зарабатывали очень прилично. Деньгами я их никогда не обижал
versyak
01.11.2010
и скока "надрывающиеся" с пневмопистолетами парни с переобувки одной машины получают?
RDS
01.11.2010
хорошо получают не переживай. Без пневмо
napoluskr
31.10.2010
Я хзпо ценам, давно в шиномонтажке не был, но если за то, чтобы открутить-закрутить 20 болтов просят штуку - это пздц, я считаю.
Им кажется что это жуть как тяжело. Белоручки
может сама попробуешь?
RDS
01.11.2010
открутить 20 болтов гоаорите? а колесики в монтаж затащтть, а грязь счистить, снять-поставить резину на диск, отбалансировать и обратно на машину поставить вы видимо за работу не считаете? Ттогда велком к себе в гараж,ключ и монтаажку в зубы и крутите 20 болтов! Хотел бы я на это посмотреть. Не нравяца цены делай сам и не жжужи
Disya
01.11.2010
+
napoluskr
02.11.2010
Не правильно понял тс - не заметил, что с перекидыванием резины. Да, тогда более-менее нормально.
69xxx
01.11.2010
RDS писал(а)
А ты работал когда нибудь в шиномонтаже? Ты знаешь что это за работа? Ты знаешь что такое переобуть порядка 20 машин а то и больше за смену? Вот и засунь свои 400 руб себе в дупло и машину свою сам переобувай

охренеть, логика... с нормальным оборудованием это не так и сложно. за "переобувку" четырёх колёс, уже установленных на диски, и их проверку в плане балансировки 1000р. нормально считаете? я сейчас не беру в расчёт какого-нибудь владельца "убитых" дисков и дырявой резины... это отдельная песня!
а жаловаться на количество клиентов вообще за гранью добра и зла...
AndreS
01.11.2010
за перекидывание 4х колес 16" вчера с балансировкой примерно 600р взяли... шиномонтаж известный, не сарайка...
поэтому я думаю ТС говорит о ситуации, когда все таки летнюю резину снимают с дисков, а зимнюю одевают...
69xxx
01.11.2010
возможно... только у меня рядом в шиномонтаже (полусарайка) недалеко от дома (М. Ямская) ещё по весне около штуки вылезало!
а где находится Ваш известный шиномонтаж?
AndreS
01.11.2010
линарис на ванеева....
69xxx
01.11.2010
учту!
RDS
01.11.2010
Линарис по ценам молодец, факт
RDS
01.11.2010
В вашем случае все будет дешевле, я говорю именно про МОНТАЖ который и подразумевает снятие летней резины с диска и монтаж на диск зимней (к примеру)
69xxx
02.11.2010
там тоже возможны варианты... )
Catster
01.11.2010
как будто ты эту 1000 в карман сразу кладешь!
все равно все за оклад работают + %
RDS
01.11.2010
Чистый %, оклада нет
overonika
30.10.2010
дешевле 1000 рэ у партнеров автофорума, но, конечно, не 300-400 рэ.
я сразу зимние шины на дисках отдельных покупал, и даже не из-за цены, а чтобы:
- переобуться когда хочу, не записываясь и не проводя время в очереди
- шины полезней если их реже снимают и натягивают на диски
- ну и экономия денег
RDS
30.10.2010
Вот реальный выход из ситуации
точно :)
захотел экстрима, переобул зимнюю резину на летнюю :)
захотел чтобы смотрели как на идиота, обул шипованную летом :) да и шуршание шипов по асфальту весчь :))
))))++
ehealth
30.10.2010
+1. Если все подготовлено, то 20-30 минут на передергивание колес, если торопиться, можно и быстрее.
RDS
30.10.2010
У меня тоже два комплекта на дисках, тем не менее езжу менять в ШМ, не потому что ленив, просто колеса здоровые R18, да снимать/ставить на жип тож не веселое занятие + отбалансировать не помешает.
В мазда центре мне 2300р за переобувку назначили... как бы тяжка работа шиномонтажника небыла..это до-ро-го!!! У шахтеров работа на много сложнее.. так они получают 18-28 т.р. .. это 10-20 машин переобуть.. работа -пара дней!
AndreS
31.10.2010
Вот Вам и ниша для бизнеса! Если Вы считаете что стоимость шиномонтажа можно уменьшить, открывайте свой! Сделайте цены как Вам нравится и клиенты к Вам потянуться за халявой-то ))) Только не удивляйтесь если колеса придется Вам самим менять, так как людей на зарплату, которая будет получаться не найдете.
versyak
01.11.2010
штука за колесо))) ип@нуцца и не встать! с другой стороны, ежели заявляют такие цены - значит - есть желающие поменять и за такие! Растет благосостояние граждан!
RDS
01.11.2010
хочеш с парнями поговорю, смениш кого нить на пару дней в шм, поработаешь. Тебя после первого дня на носилках вынесут. И поммотрим как ты потом про 400 руб запоеш
versyak
01.11.2010
как только увижу калькуляцию на услуги и расчетную ведомость по зарплате )))
RDS
01.11.2010
Там не только хотелка нужна но и опыт. Парни которые работали (собственно и сейчас работают с новым хозяином) имеют опыт с 1997 года. Могу сказать что это профи высшего класса.
Dzenka
02.11.2010
А у меня тоже комплекты на дисках и зимний, и летний..
но всякий раз езжу в шиномонтаж, потому что ну не умею я этого делать)
в чем проблема мужика какого-нить запрячь?:)
Dzenka
02.11.2010
Да чот у меня все знакомые мужики пользуются сервисами, сам никто не меняет)
SCL(tm)
30.10.2010
Я щитаю что монтажники должны клиентам платить по 1000 евро и ещё во время замены колес красивая девка должна делать мне минет.
g9
31.10.2010
много пил?
PR-X
01.11.2010
МЁРФИУС писал(а)
Считаю, что реальная цена замены и балансировки шин-300-400 рублей за 4 колеса.

Открой шиномонтаж и сделай там ценик 300-400.....может что и насчитаешь потом)))
versyak
01.11.2010
другие барыги-конкуренты сожгут шиномонтажку! вот что будет!
PR-X
01.11.2010
тогда нех трындеть, что дорого....
versyak
01.11.2010
значит факт то что дорого подтвержден, а то что нех трындеть, поскольку этим цену не снизишь - это верно!
RDS
01.11.2010
Да никто не сожгет, он сам свой ШМ сожгет ибо будет работать либо в минус либо сам колесья крутить/таскать )) Многие забывают что окромя з/п нужно платить за земельный участок аренду городу, за эл.энергию (весьма ощутимая статья расходов ибо обогрев в холодное время чаще электрический, за любой другой пожарники душу вынут либо платить им надо будет), налоги.
minotaur
01.11.2010
Нормальная цена. С меня взяли 1200. Нет денег - ходи пешком.

По технологии надо поднять машину, потом все колеса скрутить, с каждого колеса снять шину, обработать торцы дисков шлиф-машинкой, промазать новые покрышки специальным клеем, потом одеть их и надуть, проверить целостность, потом помыть колеса, каждое отбалансировать на станке, и только после этого прикрутить обратно и опустить машину. Делается это минимум 50 минут, если нет гайковертов и пневмодомкратов. Сами согласитесь все это сделать за 400 рублей? Я как-то попробовал сам просто колеса перекинуть - мудохался часа полтора без специнструмента.
PR-X
01.11.2010
minotaur писал(а)
Я как-то попробовал сам просто колеса перекинуть - мудохался часа полтора без специнструмента.

Эх молодежь)) вас бы в 80-е когда и слова то такого "Шиномонтаж" не знали и резина вся камерная была.....я помню у меня за вечер как то раза три колеса спускали...поднять машину(отдельная тема если ухи у жигулей ржавые) -снять-отделить от диска покрышку(ох как не просто) - разбортировать (при помощи двух монтажек)-вытащить камеру-вставить новую(хорошо если есть)-собрать колесо обратно-накачать ручным насосом до 2 атм.(это 200 качков штатным насосом)-поставить колесо на место и не сорвать болт!......вот это веселуха я вам скажу!!!
RDS
01.11.2010
Жесть )))
DoceNNt
01.11.2010
Бгг, тысяча? С меня 2000 взяли. И делали не 10 минут, а час почти.
Lissonka
01.11.2010
Анекдот почти в тему ;)

— Оба зуба у вас воспалены, придется их удалить.
— И сколько это будет стоить?
— Сто пятьдесят долларов.
— Сто пятьдесят за две минуты работы?
— Ну, если вам нравится, я могу тащить их хоть два часа!
Servus
01.11.2010
Я переобулся сам, в гараже, абсолютно бесплатно, знаете ли. То есть взял домкрат, и по очереди снял каждое летнее колесо и поставил вместо него зимнее. Все это заняло у меня от силы полчаса. Такие дела))))
+++
Yahoo!
02.11.2010
Сегодня видел рекламу автоцентр "Злата" на Пролетарке. Что-то вроде 850 р. за колесо. Правда радиус не указан.
PR-X
02.11.2010
Yahoo! писал(а)
Что-то вроде 850 р. за колесо. Правда радиус не указан.

100% R13))))
Я был с обеих сторон баррикд.
1000р это дествительно дорого. У меняч машина с 8 колёсами. Что бы поменять летние на зимние уходит примерно ДВА ЧАСА. Я засекал. Это нада колёса спустить, потом каждое поддомкратить (винтовым домкратом) каждое надеть закрутить, опустить. Но в шиномонтаже это сделают гораздо быстрее. Дерут реально дорого. Потмоу что альтернатива хреновая самому ползать. Мало кто сумеит. Пощитаем. За час можно перекинуть 3 машины. Это три тысячи примерно. ЗА 8 часов это 24 тыщи. За один ТРУДНЫЙ рабочий день. Но такое ткоа в сезон. Все остальные дни клиентов мало. Особенно точка если не раскрученная и не на оживлённой трассе. Так что я тоже щитаю что дорого.
PR-X
02.11.2010
Корвин писал(а)
У меняч машина с 8 колёсами.

Это что за зверь?
PR-X
02.11.2010
Корвин писал(а)
Пощитаем. За час можно перекинуть 3 машины. Это три тысячи примерно. ЗА 8 часов это 24 тыщи. За один ТРУДНЫЙ рабочий день.

А таких дней в году не более 14(7 осенью и 7 весной) а з/п работникам и коммунальные платежи а ещё могут и арендные быть,платить нужно каждый месяц.
Да и не благодарное занятие это) чужие деньги считать.
Новая тема