--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про лазерную коррекцию и клинику Визус 1

Жалуюсь
2192
146
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
margaritka*
07.11.2010
Две недели назад, мне была проведена операция в клинике ВИЗУС 1 LASIK на оба глаза, врач уверял, что после неё зрение буде 1 на оба глаза (до операции мой диагноз: близорукость -1,75; -1,5; миопия слабой степени, сложный миопический астигматизм обоих глаз). На данный момент один глаз видит замечательно и далеко и близко, а вот второй хуже, причем как вблизь так и вдаль изображение плохое предметы двоятся. Что же мне теперь делать, отдала такие деньги за операцию?! Что в таких случаях вообще делает клиника: заново опреация или как? Приезжала на первичный осмотр после операции, сказали, что со временем оба глаза должны видеть хорошо, одинаково, но я боюсь, что будут обещать пока гарантия идет - "все будет хорошо, ждите", а потом ВСЁ - ни денег и ни зрения хорошего. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
DoK-99
07.11.2010
...сочувствую. Надеюсь, всё наладится. Вот я, из-за невнятного результата, вообще не решаюсь на подобную операцию.
DoK-99 писал(а)
...сочувствую.

+1
+1.много читала,но люди прошедшие коррекцию пишут что нет после операции обещанной единицы.
Madlenka2
07.11.2010
А сколько гарантию они дают?
индивидуально, в зависимости от состояния сетчатки
Юдж
07.11.2010
Постою, послушаю.
А сколько гарантия по договору? И написано ли в договоре про неполученный результат?
в любой клинике договоры составляют очень грамотно
повторной бесплатной докоррекции вряд ли можно добиться
я тоже там делала операцию прошлым летом, договор составлен так, мол как сделаем так сделаем и если вы его подписываете, это означает, что вы согласны на их условия. тем не менее есть закон о защите прав потребителей, который все же на стороне потребителя. посоветуйтесьс юристом. у меня похожая ситуация была, мн сделали бесплатную докоррекцию, но зрение все равно не идеальное. и я думаю, что вряд ли смогу уверенно чувствовать себя за рулем без очков, получив права. для жизни такого зрения хватит и судиться не стану, уж тем болеечто-то еще делать, надоел этот геморрой. знаю только, что их обещания верить не стоит, если вы не уверены, что все исправится со временем, это так. меня посещали те же мысли. видлапри разном освещении по разному, и двоилось, со временем основной зрительный дискомфорт пропал, но зрение лучше не стало. пропадает эта мнительность со временем, когда тупо привыкаешь и забываешься.
Период гарантии по договору не обговаривается. На словах - 4 раза за три месяца прийти на осмотр. В договоре написано, что если результат неудовлетворительный - выплачивается обратно сумма, но это надо еще доказать, они могут приписать в этом вину заказчику (не соблюдал рекомендации врача)
margaritka* писал(а)
В договоре написано, что если результат неудовлетворительный - выплачивается обратно сумма, но это надо еще доказать, они могут приписать в этом вину заказчику (не соблюдал рекомендации врача)

еще никто не доказывал )))
если в течение месяца зрение не изменится - такое и останется
не факт. У меня через полтора года зрение лучше чем через полгода после коррекции. первые полгода периодически "плавало"
это, скорее, исключение
Gkm
07.11.2010
Делала знакомая -такой же результат.Один глаз хорошо,другой не совсем.По моему у нас такие операции не могут делать хорошо.
А в какой клинике делала Ваша знакомая?
DoceNNt
17.12.2010
А у мня наоборот - после операции 1,2 было. А через год с лишним до единички опустилось.
Mora
09.11.2010
какой восстановительный период вам был заявлен при операции?
я делала давно, но вроде они называют восстановительный период несколько недель - в течении этого времени зрение может плавать
никогда не забуду (неделя прошла после операции где-то) - утром просыпаюсь, один глаз видит более или менее, а второй почти на прежнем уровне - через пару часов прошло
у меня было правда почти под -6, 1 на оба глаза встала постепенно

вы говорите про первичный осмотр..
у меня он был через 3 дня вроде, потом через неделю
в любом случае - за месяц зрение точно должно восстановиться; ко врачам лучше лишний раз пристать - со зрением не шутят
Andrey_Ka
09.11.2010
Один к одному получилось у моей супруги. Потратили кучу времени и нервов в этом Визусе, но все впустую - прошло 3 месяца после операции, но улучшения нет. Отношение со стороны лечащего персонала скотское: главный врач Мурзин В.А. от встреч уклоняется, зам.главного врача Щеткина Н.Е. та еще хамка. Сам г-н Сабо произвел более благоприятное впечатление, обещал во всем разобраться и созвать консилиум, но при этом пытался, не будучи врачем, давать какие-то рекомендации. Они настаивают на хрусталиковом астигматизме (который почему-то не обнаружили перед операцией) и рекомендуют произвести замену хрусталика. Мы посоветовались с юристом. Он рекомендует обращаться в Москву для прохождения независимой медицинской экспертизы (в Нижнем негде это сделать), а потом обращаться в суд.
Судебные разбирательства с Визусом отнюдь не редкость. Как правило, впрочем, решение не в пользу пациента, поскольку люди обычно на эмоциях не собирают достаточной доказательной базы. Однако есть и положительные решения: например, в январе 2010 г. суд частично удовлетворил иск пациента к Визусу в связи с нарушением Визусом условий содержания операционного оборудования. Хорошим подспорьем было бы выступление квалифицированного врача в суде, однако ни один врач из нижегородских клиник, оказывающих услуги лазерной коррекции, не пойдет против коллег - об этом нам прямо сказали в других клиниках.
Вообще, эксимер-лазерная система NIDEK-5000 CX-III, которая используется в Визусе, уже устарела. Она была актуальна в конце 90-х годов. Сейчас нормальные клиники используют системы типа Esiris и Amaris. Знать бы все это до операции...
Reutoff
09.11.2010
Andrey_Ka писал(а)
Он рекомендует обращаться в Москву для прохождения независимой медицинской экспертизы (в Нижнем негде это сделать)

Бред. В НН есть вполне квалифицированные офтальмологи. Не хуже, чем в Мск.
Andrey_Ka
09.11.2010
Прежде, чем писать, сначала все-таки стоит подумать.
Я говорю не о КВАЛИФИКАЦИИ офтальмологов - в Нижнем достаточно хороших специалистов. Но в суде аргументом является не квалификация а НАЛИЧИЕ ЛИЦЕНЗИИ НЕЗАВИСИМОГО ЭКСПЕРТА. В Нижнем Новгороде мне не удалось найти НИ ОДНОЙ организации, которая могла бы предоставить НЕЗАВИСИМОЕ медицинское заключение, подкрепленное ЛИЦЕНЗИЕЙ на осуществление экспертной медицинской деятельности (не путать с лицензией на оказание медицинских услуг).
Reutoff
09.11.2010
Andrey_Ka писал(а)
НЕЗАВИСИМОЕ медицинское заключение, подкрепленное ЛИЦЕНЗИЕЙ на осуществление экспертной медицинской деятельности

А чем не устраивает то же Бюро судебно-медицинской экспертизы? По отношению к Визусу, частной компании, оно вполне независимо.
Andrey_Ka
09.11.2010
Reutoff писал(а)
А чем не устраивает то же Бюро судебно-медицинской экспертизы?

В том-то и дело, что нет. Законодательство разграничивает понятия государственной и независимой экспертизы. Ни одно государственное учреждение не имеет лицензии независимого эксперта. Независимая экспертиза имеет больший вес.
Reutoff
09.11.2010
Andrey_Ka писал(а)
Независимая экспертиза имеет больший вес.

Ткните, пожалуйста, пальцем в документ, в котором такое утверждается.
Andrey_Ka
09.11.2010
Да пожалуйста - Закон от 22 июля 1993 г. N 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"
Reutoff
09.11.2010
Там русским по белому написано:
Статья 52. Судебно-медицинская и судебно-психиатрическая экспертизы

Судебно-медицинская экспертиза производится в медицинских учреждениях государственной системы здравоохранения экспертом бюро судебно-медицинской экспертизы, а при его отсутствии - врачом, привлеченным для производства экспертизы, на основании постановления лица, производящего дознание, следователя или определения суда.

....

Гражданин или его законный представитель имеет право ходатайствовать перед органом, назначившим судебно-медицинскую или судебно-психиатрическую экспертизу, о включении в состав экспертной комиссии дополнительно специалиста соответствующего профиля с его согласия.

Порядок организации и производства судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Заключения учреждений, производивших судебно-медицинскую и судебно-психиатрическую экспертизы, могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 53. Независимая медицинская экспертиза

При несогласии граждан с заключением медицинской экспертизы по их заявлению производится независимая медицинская экспертиза соответствующего вида, предусмотренная статьями 48 и 51 настоящих Основ.

Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперт либо члены комиссии не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или комиссии, производивших медицинскую экспертизу, а также от органов, учреждений, должностных лиц и граждан, заинтересованных в результатах независимой экспертизы.

Положение о независимой медицинской экспертизе утверждается Правительством Российской Федерации.

При производстве независимой медицинской экспертизы гражданам предоставляется право выбора экспертного учреждения и экспертов.

В конфликтных случаях окончательное решение по заключению медицинской экспертизы выносится судом.

И что мы тут видим? Что независимая экспертиза производится после государственной. И что нет никакой отдельной лицензии независимого эксперта. Есть только определение оного как не зависящего от заинтересованных лиц.
Andrey_Ka
10.11.2010
Хотите углубиться в юридические дебри? Давайте, чего уж там.
Практика судебных разбирательств с Визусом-1 показывает, что пациентов суд по неизвестным причинам на судебно-медицинскую экспертизу не направлял. Для того, чтобы получить заключение о состоянии глаз после операции, необходимо обратиться к эксперту. Как Вы справедливо заметили, экспертом может быть любой квалифицированный в этой области специалист. Только вот проблема в том, что ни один из нижегородских квалифицированных врачей (которые проводят лазерную коррекцию) с коллегами бодаться не хочет и в суд не пойдет. Они готовы предоставить справку со своими рекомендациями, но ни один из них не соглашается написать формулировку типа "дефект зрения возник вследствие проведенного воздействия на глаз пациента эксимерным лазером". Подобная ОЦЕНКА состояния зрения требует согласно Статье 17 Федерального закона №128 (принят Государственной Думой 8 августа 2001 года, вступил в силу 1 февраля 2002 года) относится к лицензируемым видам деятельности, отсюда и необходимость обращаться к лицензированному независимому эксперту.
ппкс
не знаете -не говорите
все офтальмологи в одной команде:) против друг друга не пойдут, и результат СМЭ напишут такой, какой нужен клинике
Они ж по кругу работатют и переходят из клиники в клинику, слой то мал
Near bird
09.11.2010
если можно, напишите в личку кто и вкаких клиниках. задумалась о коррекции, вот собираю инфу
Andrey_Ka
09.11.2010
Лучше коррекцию делать в той клинике, где самое современное оборудование и квалифицированный персонал. На сегодняшний день в НН таких клиник 2 - Тонус Амарис и Прозрение. Эксимер и Визус используют устаревшие агрегаты, рисковать не стоит. Еще один важный момент: лучше пройти обследование в нескольких клиниках и сравнить полученные результаты и предложенное лечение (в плане сложности и цены).
Near bird
09.11.2010
спасибо за совет
Andrey_Ka писал(а)
Эксимер и Визус используют устаревшие агрегаты, рисковать не стоит. Еще один важный момент: лучше пройти обследование в нескольких клиниках и сравнить полученные результаты и предложенное лечение (в плане сложности и цены).

+1
Борь, напиши пожалуйста клиники, очень интересен вопрос. И какой там разброс цен за два глаза?
у вас всего 2?:))
опционально)) бывает 4))
Vero
14.11.2010
-=Hatebreeder=- писал(а)
опционально)) бывает 4))

ОПА!!! было б у мну 4 глаза, не глядя бы сделала на первых двух операцию!
ну я в линзах почти всегда хожу
Vero
18.11.2010
эх... а я заказала еще комплект контактных линз на год, ибо боюсь операцию пока...
хотя на обследование схожу
SteelRAT
09.11.2010
Мое имхо.
При такой "слабой" близорукости незачем делать операцию.
Я делал когда оба глаза были -10.
Я не из-за близорукости делала коррекцию, а из-за астигматизма, из-за него было неточное зрение - предметы двоились, глаза все время щурила.
Near bird
09.11.2010
и не отказались делать? я слышала, что некоторым с очень слабым зрением они вообще отказывают, т.к. знают, что нет гарантии на 100% восстановление. чтобы репутацию не портитьь себе
tony1973
17.11.2010
У меня -9, -11, где делали, каковы результаты? Вот тоже в раздумьях, можно ли скорректировать такую сильную близорукость?
Maria-nn
18.11.2010
tony1973,вам предложат замену хрусталика.Сумма будет в районе 60т.р. У меня недавно знакомый с таким же зрением ходил.
А я как-то в газете нашей нижегородской прочитала,что вобщето замену хрусталика должны делать бесплатно в городской больнице,доплата только за импортный имплантант.
Но никто еще не проверял...
tony1973
18.11.2010
Боюсь что замена хрусталика бесплатно - это только по социальным программам при катаракте в старости, близорукость вряд ли, это коммерческий проект
Maria-nn
18.11.2010
Ну имеется ввиду не сама лазерная коррекция, а замена хрусталика. С такой сильной близорукостью как у вас врачи считают необходимым как раз таки замену хрусталика.Не обязательно только при катаракте,в некоторых случаях других,например вот в этом, тоже потребуется. Но вот только даже если и выбить это по мед.страховке,то все равно наверное страшновато в наших городских такую операцию делать.Хотя..
SteelRAT
18.11.2010
Делал в Москве, в клинике Федорова.
Результат отличный, но со временем все равно зрение падает как ни крути. Возможно это только мой индивидуальный случай. Операцию делал 8 лет назад.
Дороговато будет такой минус убрать... На сайтах есть цены и указано какие проблемы они исправляют
У меня было -4,5 еще 3 года назад, сейчас -1,5 и плевал я на всякие операции и "уродование" глаз. Есть куча методик и тренировок, глаза надо беречь и тренировать их.

ЗЫ: Очки одеваю только за рулем
Напишите, пожалуйста, что за методики Вы использовали для восстановления зрения???
Я лично Уильяма Бейтса(по совету старого друга, которого просто не узнал без очков), но знаю по крайней мере двух людей, которые восстановили и используя Норбекова. И кстати при этом ни копейки не заплатив... никому, ну разьве что провайдеру за скачанные в инете лекции и пособия. Главное не нужно лениться и ждать моментального результата, зрение же "гробили" годами.
Мой прогресс в востановлении меня устраивает.
SteelRAT
09.11.2010
Лет десять тренировался по методике Бейтса. Результат нулевой. Хотя возможно эти тренировки способствовали приостановке ухудшения.
Значит что то не так делали...
У меня после двухнедельного курса занятий зрении улучшилось на полдиоптрии, потом продолжило улучшаться, но значительно медленнее.
Что значит тренировался 10 лет назад? Его методка как раз основана на том, что заниматься нужно постоянно, ведь чистите Вы зубы каждый день, лицо умываете по несколько раз на дню, а чем глаза хуже? Почему ту часть организма, от которой мы получаем 80% информации об окружающем мире мы "забрасываем"?
SteelRAT
10.11.2010
Я написал не 10 лет назад тренировался, а тренировался в течение десяти лет.
Если бы все было так просто как вы пишите то людей с плохим зрением просто не было бы.
Видимо просто у вас индивидуальный случай.
Прошу прощения. Не так понял ))))
SteelRAT
10.11.2010
Все нормально.
Мои родители в свое время испробовали ВСЕ что только можно, что бы улучшить или хотя бы остановить ухудшающуюся близорукость. И шаманов пробовали и методики всякие и лекарства и питание. ВСЕ.
Помогла только лазерная операция.
Сейчас к сожалению зрение снова потихоньку начало ухудшаться. После операции прошло 8 лет.
Dr.Re
18.11.2010
Прогрессирующую близорукость обычно склеропластическими операциями останавливают. Плюс ППЛКС для профилактики периферических разрывов и отслоек. Уж никак не методиками и шаманством;)
Есть и другие причины возникновения близорукости - например, глаукома или начальная катаракта. Пациенты поначалу приходят в восторг от того, что очки для чтения больше не нужны, а потом узнают о совершенно другом диагнозе. Но это здесь к делу не относится.
CandyGirl
10.11.2010
Андрейка76 писал(а)
И кстати при этом ни копейки не заплатив... никому

Ну ведь заплатить-то легче всего, чтоб за 5 минут получить результат, сами понимаете... а тут трудиииться надо, рабоооотать, а этого народ наш делать не любит в большинстве своём... Так что, полагаю, не финансовый вопрос тут основополагающий-то...
Согласен, что не финансы здесь главное, но суть жалобы была в том, что деньги немалые были уплачены, а результат...
В большинстве своём у нас стереотип такой: мне лень, я ничего делать не буду, нате деньгу и дайте мне результат. Но организм каждого человека индивидуален, нельзя, применив ко всем одну и туже технологию, получить одинаковый результат. Одним помогает одно, другим другое. Но периодическое занятие спортом ( а чем хуже глаза?) никому еще не вредили, конечно не я профи имею ввиду.
CandyGirl
10.11.2010
Андрейка76 писал(а)
В большинстве своём у нас стереотип такой: мне лень, я ничего делать не буду, нате деньгу и дайте мне результат.

О том и толкую...
В целом Вы, конечно, правы - за зрением необходимо следить. Однако если уж возникла такая ситуация, что приходится делать лазерную коррекцию, то результат должен быть спрогнозирован с максимальной точностью (иначе зачем нужны врачи, лечащие 50/50?). Есть индивидуальные особенности глаза (называемые аберрациями) - с этим не поспоришь. Однако современное оборудование умеет их учитывать В случае с ТС мы имеем ситуацию с устаревшим оборудованием. Склонен полагать, что здесь целиком и полностью вина клиники. Ведь они проводили предоперационное обследование и по его результатам давали рекомендацию на проведение операции.
Fadeeva
18.11.2010
есть такая тенденция - к 40 годам минус идет на плюс и зрение выравнивается))) вот и вся методика
Это не так. И минус есть и плюс появился. По себе знаю.
Maria-nn
18.11.2010
А у меня вот -2.5 и не вижу ничего когда просыпаюсь,не говоря уже о том чтобы без линз ходить.Даже по дому не могу. Хотя вы правы совершенно-близорукость имеет свойство уменьшаться с возрастом,если не носить очков и линз...
У меня ж... была когда я очки снял с -4,5!!! Вот тогда я действительно кротом себя почувствовал. А -2,5 это еще хорошо, привыкаешь быстро.
А по утрам, еще в кровати делаю пару упражнений, пока валяюсь и ничего, пока на мебель не натыкался ))))
Maria-nn
18.11.2010
А я натыкаюсь,когда просыпаюсь..крот кротом. Даже в очках на -1.75 вижу плохо.Мозги прям не соображают при плохом видении. Зашла как то раз в очках в помещение, разделась, потом когда уходила,одежду верхнюю забыла одеть,потому что не увидела,а все мысли были только на разглядывание предметов вокруг.
почем делали?
33 600 руб. на оба глаза, соответственно 16 800 руб. на один - это LASIK. SUPER LASIK - плюс 6 000 руб. на каждый глаз.
В целом вы операцией довольны или нет? Больно было? Долго?
Нет не больно, немного неприятно, сама операция длится около 5 -10 минут (мне вообще очень быстро показалось, у кого как) после операции дискомфорт в течении 2-3 часов - глаза слезяться, небольшое жжение, как-будто песок там, на солнечный свет невозможно смотреть. И в клинике еще сидеть надо где-то 1-2 часа с закрытыми глазами - вот это убивает больше всего. А вот конечным итогом недовольна (см. выше). Перед операцией тоже много отзывов про разные клиники начиталась, нет единого мнения где лучше, кто-то хвалит одну, кто-то другую и ругают также, многие ПРОЗРЕНИЕ ругают, хотя выше говорят, что там аппаратура лучше. Здесь не угадаешь - решать Вам.
сейчас самая новая аппаратура в тонус Амарис
насчет цен не знаю
CandyGirl
10.11.2010
margaritka* писал(а)
Что же мне теперь делать, отдала такие деньги за операцию?!

Деньги-то лаааадно, кажется мне так... а вот если с глазками Вашими что не так пойдёт, вот это-то понеприятнее будет ((( не до гарантий уж тут...
cq
11.11.2010
+1
на деньги пох, главное- зрение
Две недели - это еще не срок. Я делала операцию там же 6 лет назад. Обещали восстановить зрение до 0,6-0,7. Первые недели 2-3 после операции все действительно сильно двоилось (хотя у всех по-разному), а потом в течение месяцев 3-х зрение нормализовалось, и стало 0,9. И до сих пор 0,9. Правда я у них через 3 мес после операции еще плеоптическое лечение проходила (во время этого лечения зрение вообще было больше 1). Так что не отчаивайтесь. Я тоже первое время в шоке была - двоение, круги вокруг фонарей и т.п. Потом все ушло (как мне объяснили, мозг заново учится видеть новыми глазами).
А если уж через месяц-два ничего у Вас не изменится - можете уже какие-то требования заявлять, в т.ч. моральный вред.
Andrey_Ka
10.11.2010
Вам повезло. А вот моей супруге это плеоптическое лечение не помогло.
cq
11.11.2010
у каждого период восстановления индивидуальный
Dr.Re
12.11.2010
Примите соболезнования.
Вот пишешь тут, пишешь - не ходите в Визус! А народ все равно туда прется, извините за выражение. ПОЧЕМУ???
Dr.Re писал(а)
Вот пишешь тут, пишешь - не ходите в Визус! А народ все равно туда прется, извините за выражение. ПОЧЕМУ???

потому что клиника на слуху
Dr.Re
15.11.2010
Лет пять назад, может, и на слуху была. А сейчас-то чего?
а КУДА идти?
Badsky
14.11.2010
плюсанусь к вопросу
Dr.Re
15.11.2010
Вот, начались конкретные и здравые вопросы) Не могу сказать в открытом эфире, ибо связан некоторыми ограничениями, а форум кое-кто почитывает. Конкрентных пациентов направляю к конкретному врачу за конкретным результатом - вот все, что здесь имею возможность сказать...
ну в любом случае, если операция пройдет неудачно предъявить никому ничего не получится. Озвучьте цены, пожалуйста. Близорукость и астигматизм, 3 диоптрии, например, сколько стоит операция за ДВА глаза?
Dr.Re
15.11.2010
Озвучивать тут не буду, а вот контакты в личку я вам скину с деталями всякими.
18 число, а в личке ничего нет!
Jolly gaz
18.11.2010
и мне скиньте, пожалуйста
Near bird
08.06.2011
плюс один, и мне
Balet
15.06.2011
И мне плиз.
Millanna
11.07.2011
и мне!
Наверное там дешевле
Dr.Re
26.11.2010
Не-а)
А оптику наверно восстановили - каждый глаз в отдельности видит на 1?
А вот бинокулярное зрение - это обеспечивате мозг. Он, наверное, лет 20 у Вас приспосабливался к астигматизму (это кривое зеркало), а сейчас вы даете ему 2 недели? Наберитесь терпения!
Andrey_Ka
15.11.2010
гиппократъ писал(а)
А оптику наверно восстановили - каждый глаз в отдельности видит на 1?
А вот бинокулярное зрение - это обеспечивате мозг. Он, наверное, лет 20 у Вас приспосабливался к астигматизму (это кривое зеркало), а сейчас вы даете ему 2 недели? Наберитесь терпения!

Пациенту по фигу на оптику!!! Он приходит за хорошим ЗРЕНИЕМ, а не за ОПТИКОЙ!!! Если Вы имеете отношение к медицине, тогда прокомментируйте, пожалуйста такой момент: лазерная коррекция - это косметическая операция, суть которой в перестройке роговицы глаза для выполнения ей функции линзы (будете спорить?). При ношении контактных линз до операции зрение было бинокулярным, не смотря на астигматизм. После проведенной коррекции возникла амблиопия. ПОЧЕМУ? Врачи Визуса кивают на хрусталиковый астигматизм, хотя ежу понятно - если есть роговичный астигматизм, но при этом пациент не жалуется на искривление картинки, то у него по-любому есть и обратный - хрусталиковый - астигматизм, который компенсирует искривление роговицы. А если так, то это необходимо было учесть при назначении и проведении коррекции. Я не прав?
Моя жена 4-ый месяц терпит, а улучшения нет, поэтому с Визусом будем судиться. Еще бы найти, квалифицированного врача, который не побоялся бы раскритиковать коллег, а то они че-то все "не для прессы" говорят, но в суд идти отказываются.
я не офтальмолог и поэтому не комментирую действия врачей и эмоции пациентов.
Ваши физические выводы насчет прямого и обратного астигматизма для меня мягко говоря не совсем понятны. Может быть, это и так. Живой организм - не жесткая механическая система и физические законы в нем действуют с различными допущениями, условиями, оговорками.
Основное, что планирование лечения происходит (должно происходить) согласованно совместно врачом и пациентом. У одного - багаж знаний и опыт, у другого - информация, желание корригировать недуг и воля (принятие решения).
Имеете основания - судитесь!
Желаю прежде всего здоровья. и успехов.
Andrey_Ka
15.11.2010
гиппократъ писал(а)
я не офтальмолог и поэтому не комментирую действия врачей и эмоции пациентов.

Вот, таким образом уклоняются и офтальмологи.

За пожелание спасибо )
Прошло 10 дней. Есть ли у Вас улучшения?
Всё на прежнем уровне(, завтра еду на очередной осмотр, посмотрим что скажет врач.
отпишитесь тут
Сегодня сходила к врачу, зрение стало получше, вижу десятую строчку и правым и левым (похуже) глазами. Сказала врачу, что левый глаз видит хуже правого, на что она меня спросила как я вижу обоими глазами, я сказала хорошо, а она ответила, что Вам еще надо - главное двумя глазами видите хорошо. Вот так.
Andrey_Ka
18.11.2010
margaritka* писал(а)
она ответила, что Вам еще надо - главное двумя глазами видите хорошо.

Мда, здорово, ничего не скажешь.
Вы не пропадайте, пишите периодически о происходящих изменениях.
mr.nemoc
18.11.2010
главное, позитивный настрой.
А как сегодня? Еще интересует, есть ли какие-нибудь изменения в течение суток (наприер, с утра зрение лучше или наоборот, с вечера)?
Как у Вас глаза? Улучшилось зрение?
Вдаль оба глаза видят хорошо, а вот вблизи, особенно за компьютером - у левого глаза изображение плывет. Меня в моей поликлинике офтальмолог предупреждал, что может дальнозоркость после этой операции развиваться. Вот.
А в клинике где делали операцию что говорят? Они Вас предупреждали о таких возможных последствиях? Наверное уже надо, чтобы они серьезно Вами занялись.
Я им 3 недели назад письмо писала, сегодня пришел от них ответ, вот что пишут: "Здравствуйте, Маргарита!
Дело в том, что полный восстановительный период после операции Ласик длится около 3-ёх месяцев, зависит от индивидуальных особенностей организма, скорости адаптации мышечной системы глаза к новой оптике.
С уважением, клиника "Визус-1"
И о таких последствиях с их стороны не было сказано ни слова.
Мне кажется, что в этом письме уже есть гарантии и, если у Вас в указанный ими период не улучшится зрение, то это на основании этих гарантий, изложенных в письме, можно подавать в суд. У Вас же в карточке, когда проходили обследование, они не находили никакой дальнозоркости? Или ее возможного развития в ближайшее время?
Ничего они не находили, говорили, что все отлично. Да и письмо я им не в бумажном варианте отправляла, а по электронной почте и ответ также пришел.
обязательно напишите плиз чему вас всё закончится, у меня тоже -4,думаю об операции
конечно напишу, только ведь я не показатель, у кого-то и хороший результат получается
Andrey_Ka
03.12.2010
Погодите, вот еще мы с женой на консилиум в этот гребаный Визус сходим, по результатам тоже отпишусь.
opel585
04.12.2010
я операцию в Визусе делала 10 лет назад (близорукость была -8 и остегматизм). один глаз сразу 1 стал, а с другим проблемы были, лучше -4 не видел. через 3 месяца мне там дали очки-тренажеры, но эффекта не было. тогда мне сделали повторную операцию на этот глаз, сами, кстати, предложили (бесплатно, разумеется). и все, теперь у меня оба глаза 1.(слава богу уже больше 10 лет прошло). думаю, что вам нужно обязательно ездить к ним на осмотры, чтобы ваши жалобы фиксировались в медкарте и настаивать на том, чтобы они довели ваше лечение до конца (у моей знакомой тоже проблемы какие-то были - так они ей капли давали, и сейчас все ОК). удачи и не расстраивайтесь раньше времени.
Видимо Визус 10 лет назад хорошо работал. Да и оборудование получше было.
Как глаза?
Сейчас стало гораздо лучше, оба глаза видят хорошо,или я привыкла уже, хотя нет, по сравнению с тем временем (когда я создала эту тему), зрение улучшилось.
Andrey_Ka
17.12.2010
Мои поздравления. А мы ждем комиссии, лучше не становится :(
Удачи вам, чтобы все сложилось хорошо!!!
И я желаю удачи и здоровья.
Fadeeva
18.11.2010
сходите к независимому офтальмологу...может это действительно временное явление и зрение в норму придет скоро.
sweetbar
18.11.2010
делала там глаза с "-3,5" и "-4" прошлым летом, сделали до единицы, проблемы с видимостью были только в первую неделю...девочка со мной одновременно делала - у нее были какие-то небольшие проблемы с реакцией ее глаз на лазерное воздействие, она переживала, а сейчас тоже хорошо видит...у меня до сих пор 1 оба, недавно мед. справку для гаи делала, проверялась
посижу, послушаю!)
margaritka* писал(а)
Две недели назад...
...сказали, что со временем оба глаза должны видеть хорошо...

А говорят в рекламе, что на следующий же день будет 100%зрение. Вот поэтому я и не иду ни на какие операции. В договоре у них написано, что ответственности за "индивидуальные особенности организма" они не несут!
Stopkin
19.12.2010
Как щазз у Вас зрение?
Сейчас стало гораздо лучше, оба глаза видят хорошо,или я привыкла уже, хотя нет, по сравнению с тем временем (когда я создала эту тему), зрение улучшилось.
Stopkin
21.12.2010
Так желаемые параметры зрения достигнуты?
Желаемая 1-ца, достигнута.
Stopkin
21.12.2010
Тогда поздравляю!
Вот и здорово. Тут еще были проблемы у жены Andrey_Ka - пусть и у нее все улучшиться до желаемого результата.
Andrey_Ka
22.12.2010
Спасибо на добром слове. Только вот что-то пока никак - почти 5 месяцев прошло и ни фига. Посмотрим, что скажут после консилиума.
Пристроюсь к вашей теме! Хотелось бы услышать что нибудь про клинику ПРОЗРЕНИЕ??? Может кто нибудь делал там операцию???
Andrey_Ka
23.12.2010
делал Ротшильд :))
Вообще, отзывов больше положительных, чем отрицательных. И железяки свои вроде оперативно меняют. Только имейте в виду, что чуть менее года назад хорошо зарекомендовавший себя персонал перешел в Тонус Амарис.
Спасибочки за хорошую информацию!!! )))
Vitrimine
23.12.2010
Делала в конце августа, все ок.
el-lo
28.12.2010
а Ротшильду, кстати, новая команда врачей делала операцию...а я тоже почти полгода назад сделала коррекцию, все отлично. когда выбирала, где делать, тоже много негатива про визус слышала
sobaka111
05.01.2011
Вопрос на самом деле серьезный и принципиальный. А нужно ли вообще что-то оперировать. Имел возможность поговорить с оперирующими офтальмологами (тремя) - все в один голос - ничего не трогать. Правда с оговорками - если уж очень хочется то делать пока молодой (20-30л), и на на самом современном оборудовании - тонус амарис. Плюс с серьезной миопией, а не 2,5 как у меня. Зрение то будет хорошее, но глаз офтальмологически больной. Поишите в интернете "осложнения Lasik" и все поймете (сухой глаз, истончение роговицы, механическая нестойкость, трудность дальнейшей коррекции - ведь старческая пресбиопсия все равно будет, как и очки...) Кстати, главный врач Тонус Амарис в очках - умные - делайте выводы. Деньги рулят.
CandyGirl
05.01.2011
Что-то не наблюдала, что гл. врач Амариса в очках... ну да ладно...
sobaka111
05.01.2011
Пардон, я про Мазунина. Антипенко еще рано.
CandyGirl
05.01.2011
)))) вот уж я чую, чего-то тут не то )))
Lancome
15.06.2011
Хоспади...прочитала про визус, прям мурашки. Года три назад делала там операцию, все слава богу! Делал сам Мурзин.
aliri
21.06.2011
У Мурзина делала операции 3 раза, 1 раз в 10 лет (92г.) в Семашко, укрепление связок. Лазерную коррекию делала в 2000 г., зрение было -8 на одном, -10 на другом глазе, перед этим делали оперцию на сетчатку (не помню уже, как называется). У меня сильный астигатизм, поэтому единицы мне вообще не обещали, в итоге результат лучше, чем прогнозировали, за это время не испортился, хотя работаю за компом практически круглосуточно. Сама родила ребенка 2,5 года назад. ИМХО, при зрении -2 я бы операцию делать не стала, а после -10 - -2 было невероятным счастьем. Мурзин хороший врач, насчет оборудования не знаю, может, сейчас уже и устарело, но уверена, что не он в этом виноват. А вот тетка в регистратуре, правда, очень неприятная была, до сих пор помню.
Brunetk@
21.06.2011
мои соболезнования, надеюсь, все наладиться у вас
Спасибо. Сейчас со зрением все хорошо (тьфу тьфу тьфу)!
Слава Богу
с таким минусом зачем операция???
Новая тема