--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

СК "Росстрах"

5
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
satellite77
09.05.2005
Господа! В очередной раз столкнулась с этой "замечательной" организацией. В первый раз, когда разбили машину моей сестры, они предложили забрать на 10 000 меньше, иначе оспорят в суде сумму страхового возмещения, типа ликвидируют сумму на сборку-разборку... Оплатили только после того, как "предложили" ненавязчиво у них застраховаться под предлогом "Мы защищаем интересы только своих клиентов!" Затем по другой машине был суд (те даже разговариавть не хотели, чтобы ущерб возместить), длился полтора года. Результат - отдали на 20 000 меньше.Дальше судиться просто не хочется. Теперь разбили машину моей подруги. Как Вы думаете, что ей предложили?-пойти лесом...
Дамы и господа! Обходите данное заведение за 7 верст!
Уважаемые нижегородцы и гости
Desktop
11.05.2005
Нас с небольшими деньгами там долго водоли за нос. Отдали все, услышав про возможные жалобы и суд. Сумма около 20000.
Очень-очень повезло... В первый раз жаловались, во второй раз судились - результат одинаков. Тогда было только начало осуществления ОСАГО, поэтому борзели по первости, а сейчас, насколько я знаю, в их адрес сыпятся жалоба за жалобой. Видимо подействовало и за лицензию-то побаиваться стали...
Uzasem-h
12.05.2005
Люди, а в чем фишка страховаться в мелких "шарашках"?
Отсутствие очередей, более выгодные и гибкие условия, ну и тарифы разные.
Uzasem-h
13.05.2005
Дык эта... Получается что-то вроде добровольного пожертвования :-)) Денег-то не выплачивают потом :-))
А это лучше в детдом пожертвовать, там тоже очередей нет...
Ну это не везде так, в некоторых мелких компаниях выплаты получить бывает легче и проще чем в крупных. Например в Доверии, я ещё не слышал чтобы они кому-то не выплатили.
НМ
14.05.2005
компания , которая может себе позволить сеть филиалов - не мелкая.
А вероятность адекватной выплаты и хорошего обслуживания зависит от того, насколько сбалансирован страховой портфель (некоторые СК делают слишком большую ставку на автострахование, а этот далеко не самый прибыльный... можно и погореть) ..и от компетентности и порядочности руководства, ибо отдел выплат - лишь исполнители.
В мелких конторах решения о выплате принимаются гораздо быстрее. Если это конечно не филиал иногородней крупной компании. Тут ваще все плохо.
Doverie
14.05.2005
Уважаемый крутой автовладелец!
Что же Вы со своей фирмой сидите у меня за стеной? Только в отличии от Вас у меня в офисе мыши не бегают...
И расскажите уж о Вашем опыте вождения- чтобы другим было понятно, почему Вы выбрали Крутую компанию...
Если бы Вы не сидели у меня за стеной - то я бы тоже не слышал о Вашей компании.
Но НИКОГДА не позволил и не позволю ОЦЕНИВАТЬ ту или иную компанию, не зная сути.
По поводу того, что Вы ходите в страховую компанию как за зарплатой, то это уж дело Вашей страховой компании быть счастливой от Вашего присутствия там. Надолго-ли????
Uzasem-h
14.05.2005
Кхмм...
Уважаемый Владимир Иванович, я хотя бы слово сказал о Вашей компании и Вашем офисе (без мышей)? То, что Вы относите Вашу компанию (без мышей) к "шарашкам" - для меня откровение :-)
Что бы Вы конкретно хотели узнать о моем опыте? В Ингосстрахе у меня было 3 страховых случая. Все не по моей вине. В двух случаях машину отремонтировали за считанные дни в Интерпласте, в одном я взял деньги (небольшая царапинка на двери, откуда появилась - непонятно). Если сейчас не дай бог что-то случится (угон), то выплатят ВСЮ страховую сумму, а не за вычетом ремонтов. Еще что-то рассказать? Могу рассказать и об опыте страхоки ОСАГО в Вашей компании (без мышей). Когда оплатив полис ОСАГО и последовав Вашему совету указать время вступления договора в силу с 0:00 следующего дня, я заплатил 16000 за аварию, случившуюся по иронии судьбы в этот же вечер... (до этого год отъездил без аварий). От Вашей компании (без мышей) я ни одной выплаты не получал.

PS. зимой Вас как-то не особенно напрягает соседство с нашей компанией (с мышами), когда Вы ездите по очищенному и посыпанному за деньги нашей компании подъему, и когда паркуете на расчищенной опять же за деньги нашей компании площадке Вашу машину.
Doverie
14.05.2005
Соревноваться с Вами в остроумии и сарказме не собираюсь. Вы почему-то забываете, что у меня сын Вашего возраста. XXX.
По-поводу площадки: Вашей она никогда не была и не будет.Почитайте законодательство.
Давно ли арендатор претендует на собственность? И за эту площадку мы платим налоги.А уж то, что Вы ставите машины на ней и чистите ее - совершенно не понятный выпад в нашу сторону..Я не против - можете не чистить - свою машину я ставлю у себя..
Не "упивайтесь" своей крутизной - не идет это Вам. Или уж будьте крутыми во всем.
По поводу "маленьких шарашек" - примерьте это к себе...
fixed by 1020
Uzasem-h
14.05.2005
Так, конструктив пропал :-(
Если уж перешли к обсуждению семей... Что Вы там у кого оторвете, это внутрисемейные вопросы, не думаю, что нам нужно их обсуждать.
Мой тон абсолютно нормален и ни чуть не более агрессивен, чем Ваш.
Doverie писал(а)
Не "упивайтесь" своей крутизной - не идет это Вам. Или уж будьте крутыми во всем.
Простите, это Вы вообще о чем?
Doverie писал(а)
По поводу "маленьких шарашек" - примерьте это к себе...

Давайте уже не будем переходить на личности и "меряться письками". Еще раз повторю, что я ни одного слова, задевающего или компрометирующего Вас и Вашу компанию (без мышей) не сказал. Не понимаю откуда такая агрессия с Вашей стороны.
Uzasem-h писал(а)
Могу рассказать и об опыте страхоки ОСАГО в Вашей компании (без мышей). Когда оплатив полис ОСАГО и последовав Вашему совету указать время вступления договора в силу с 0:00 следующего дня, я заплатил 16000 за аварию, случившуюся по иронии судьбы в этот же вечер... (до этого год отъездил без аварий). От Вашей компании (без мышей) я ни одной выплаты не получал.

А при чём тут страховая компания? Время вступления договора в силу выбирает сам страхователь, исходя из своих соображений, такой порядок в любой стаховой компании. Я например когда страховался первый раз, до наступления времени действия договора, ходил пешком. В последующие разы, когда я страховался в Доверии, время наступления договора было поставленно текущим днём, поэтому ходить пешком не пришлось. А так, какое время указать в договоре - это личное дело страхователя. Соответсвенно и риск страхового случая до вступления действия договора он берёт на себя.
Uzasem-w
14.05.2005
только в Ингосстрахе почему-то не предлагают таких опций - видимо репутацию берегут, чтоб уж "ничего" не случилось не дай бог, и чтобы не подвести своего страхователя под такой монастырик с ремонтом своей и чужой машины...

лучше заплатить и спать спокойно, а не бегать на каждый шорох... а если уж экономите, то и не надо потом возмущаться, что Вам чего-то не выплатили...
Uzasem-w писал(а)
только в Ингосстрахе почему-то не предлагают таких опций

Не может быть, скорее они просто не офишируют эту опцию. Иначе как например, страховать машину заранее, если владелец сможет ей пользоваться только через несколько дней?
ЗЫ: раз уж заговорили про Ингосстрах, у меня вопрос такой: если к примеру происходит мелкая авария в которой отсутствует вторая сторона (например наезд на дерево и тд.), предусмотренна ли у них в правилах в этом случае, возможность получения страховки без справки ГАИ?
Uzasem-w
14.05.2005
если повреждено не более 1 элемента кузова и, кажется, любое кол-во стекол (насчет стекол не уверена - ГИБДД не обязательно вызывать

насчет опций - нафига человеку, постоянно ездящему на машине откладывать время вступление договора - аналогичный Вашему вопрос...
Uzasem-w писал(а)
насчет опций - нафига человеку, постоянно ездящему на машине откладывать время вступление договора - аналогичный Вашему вопрос...

Ситуации разные бывают: например выпал снег, а зимних колёс нет, а купить смогу только через пару дней. Поскольку на летних шинах я не поеду, то зачем страховать машину на эти дни? Или машина стоит в гараже, а выезд перекопали, и закопают только через неделю. Или как в моём случае, машина стояла в автосалоне, а забрать её я мог только через несколько дней.
Uzasem-h
14.05.2005
Да.
Стекла или не более одного элемента кузова.
Вне зависимости от стоимости.В моем случае так и было - помыл машину и увидел на двери царапину.
Приехал, написал заявление, деньги выплатили через неделю.
А там нет оговорок типа: "в случае ДТП вызов ГИБДД обязателен"? А то в Доверии с этим вопросом туго... Поскольку этой зимой в самую мерзкую погоду я чуть было не вписался в снежный сугроб, приходится задумываться об этом вопросе. Ехавший за мной мужик на Тойоте в этом сугробе бампер поломал...
Uzasem-w
14.05.2005
нет там таких условий, Вы же спросили, когда ГИБДД вызывать не нужно, вот в тех случаях - не нужно, в остальных нужно...
т.е. если Вам около дома пройдет шпана и раздербанит все стекла, то можно спокойно ехать в Ингосстрах, а не тратить часы на ожидание ГИБДДы, которая может еще и не поехать просто на Ваш вызов
В случае со шпаной - это называется противоправные дейстивия третьих лиц, этим занимается не ГИБДД, а милиция. В этом случае тоже можно ехать в Доверие и получать выплату без справок, а вот если наезд на сугроб - то это ДТП и тут по правилам Доверия в любом случае нужно вызывать ГИБДД. Вот именно этот пункт меня и напрягает.
Uzasem-w
16.05.2005
а Вы термины в начале договора читали?
так вот страховка КАСКО считается страховкой от ущерба третьих лиц и угона, в данном случае и шпана и сугроб - третьи лица, т.к. каско выплачивают независимо от того виноват ты или нет... ну это в Ингосстрахе - про других не знаю %))
Uzasem-h
14.05.2005
Нет, такого нет :-) просто если повреждение не более одного элемента кузова или остекления - то необязательно фиксировать в ГИБДД.
Мой сосед по гаражу сейчас судится со страховой компанией(знаю, что точно не Доверие), уже десяток заседаний прошло. Ему другой сосед(я вполне допускаю, что в пьяном виде ) поцарапал передний бампер калиткой ворот. Машина застрахована по полной программе. На место проишествия приезжали гаишники и страховщик, составили протоколы, все видели пьяного виновника торжества.
Страховая компания отказала в выплате на основании заявления виновника торжества, что , типа, он ничего не царапал и всё это клевета и фальсификация.
Хрен с ним, клевета, но царапина на застрахованном авто в наличии!

Но каковы страховщики!? Стоимость ущерба около 3т.р. Цирк.

Пострадавший обращался в эту и другие страховые компании, с ложным желанием застраховаться. При этом, он воспроизводил этот случай в виде примера. Его заверяли, что случай страховой!!
Вот уроды.
Uzasem-h
14.05.2005
Конечно, дату можно поставить любую. Но когда человек приехал на машине и заключает договор, согласитесь, даже допускать сделать отсрочку вступления в силу не совсем правильно?
Если прикинуть вероятность наступления страхового случая за этот остаток дня, при условии что за год до этого страховых случаев небыло - то получится очень маленькая цифра с большим количеством нулей после запятой, поэтому в общем случае оплачивать страховую премию за этот день не выгодно, так как практически нет шансов что она вернётся в виде страховой выплаты. И то, что страховой случай наступил именно в этот промежуток времени - это казус, который невозможно предугадать.
Uzasem-h
14.05.2005
ага, только "по закону подлости" в случае вероятности 0,000000.... все как раз и происходит :-((
Если можно и этот 0,0000.. исключить, то почему бы этого не сделать?
Uzasem-w
16.05.2005
блин, а если прикинуть вероятность землетрясения в Нижнем, то можно от этого и не страховаться вообще...

а если еще прикинуть, что именно чегодня могут прилететь инопланетяне, то сегодня лучше не ездить, т.к. случаев их прилета много зафиксировано за последнее время...

Ваши реплики какие-то бессмысленные - факт был, никто кроме Доверия не предлагает постоянно ездящему человеку откладывать время вступления договора - чего тут всякие вероятности рассчитывать!
Doverie
14.05.2005
Рад за Ингосстрах.
Во всех страховых компаниях договор страхования вступает в силу с 00.00 часов следующего дня.
Исключение ОСАГО- когда он может быть с момента подписания.
Так что никому это незачем утаивать.
Хотя я очень сильно сомневаюсь, что по добровольным договорам у Ингосстраха подругому.
Uzasem-h
14.05.2005
Doverie писал(а)
Во всех страховых компаниях договор страхования вступает в силу с 00.00 часов следующего дня.

Я тоже рад за Ингосстрах.
К сведению, когда я покупал машину, договор вступил в силу еще до того, как я забрал машину из салона.
Аналогично и с известной вам Шевроле-нивой.
PS. К слову, знать положение дел у конкурентов - козырь в борьбе за кусок рынка.
Uzasem-h
14.05.2005
Да,страховая тут ни при чем. Я и не обвиняю уважаемого Владимира Ивановича. Он просил рассказать об опыте - я рассказал. Не более того. То, что не поставили тогда время вступления в силу с 12:00 - пожалуй самая моя глупая ошибка за всю жизнь :-(
Прикинь: поставил бы момент подписания, я попал бы в аварию через несколько часов после окончания действия, каково было бы?
Uzasem-h
14.05.2005
фигня - полис всегда нужно продлять просто не в день окончания, а заранее :-)
Ой, что же Вы как грубо-то? Мне кажется Вас не оскорбляли ни коим образом.

Что же Вы со своей фирмой сидите у меня за стеной?

Вам в УАГ с претензией следующего рода: "требую снести все здания, соседствующие с моими руинами!"

Случаем под стеной подразумевается не та ли разрушенная стена а-ля "Домик Павлова"?
Вы зря защищаете страховое сообщество!
Не знаю, как у вас, но многие страховые компании с огромным желанием страховую премию принимают, и с большой грустью выплачивают страховое возмещение...или выплачивают очччень долго...или совсем не выплачивают
Много таких случаев знаю
Тоже мне новость!
Каждый знает много случаев когда выплаты урезаются, выплачиваются ОЧЕНЬ долго или вообще не выплачиваются. Хотя на рекламу посмотришь - ну идеальные все такие! За всеми как за каменной стеной.
Doverie
14.05.2005
Назовите мне любой вид деятельности и я смогу "вывалить кучу навоза" касающуюся данной деятельности..
Вы, думаю, согласитесь с этим.
Я согласен с Вами, что "уроды" есть ВЕЗДЕ, в том числе и в страховании. Но это определяется никак не размером компании.
И обобщать на основании этого, что "ВСЕ ТАКИЕ" - нельзя.
Нигде я не видел, что если придешь в магазин с бракованной вещью и просишь назад деньги, то продавцы с любезностью и радостью угощают Вас кофе и расшаркиваются перед клиентом..
Если подскажите, в каких магазинах это есть - буду ходить только туда.
Есть очень крутой магазин рядом с Этажами. Жена купила сыну трусы за 1500 р., но походив по залу, решила тут же обменять их на один размер больше.
Вы думаете продавцы обрадовались?
Сказали -мы не меняем нижнее белье...Бесполезно было убеждать их, что она из магазина то еще и не вышла..Нет- и все. Позвала администратора..И тогда ей швырнули деньги назад...
Таких примеров -сплошь и рядом..
И в страховых компаниях в основной массе люди из той же общей массы, откуда набирают работников в такие магазины.
Трусы за 1500 рублей!!!! не слабо я вам должна сказать, посмотреть бы на эти трусы :-)
Сложно с вышесказанным поспорить!
Но вести дела ЧЕСТНО все-таки надо. Сама лично я НАСТУ не перевариваю, отменные г..ки
no name, no face, no namber
14.05.2005
Как-то, я бы сказал, необоснованный наезд. Вроде организацию, в которой Вы работаете, ни кто плохим словом не упоминал. Я понимаю, что возможно, настроение плохое, наболело, противные клиенты, но это не повод, что б человека и его организацию вот так вот обливать помоями.
Ведь взрослый человек то.
Ни в коем разе не осуждаю, просто странно.
Вот так тут всегда - зайдешь почитать про СК "Росстрах", а узнаешь про наличие мышей у кого-то, про трусы за 1500 и т.п
no name, no face, no namber
14.05.2005
Как говорил Михаил Задорнов: "Спроси у нашего человека, как у него дела и он тебе историю жизни расскажет" :-)
я в правоохранительных органах на Стрелке:даже возвратили деньги за 2 года,типа переплата была!!!Я валяюсь!!!
RK
14.05.2005
А саму страховку-то выплатили тебе?
Новая тема