--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Друзья, подскажите по возврату товара, пришедшего в негодность в процессе эксплуатации..

Общая тематика
2
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дися
10.11.2010
Купил тапки себе в футбик пинать - так одна из них порвалась во время игры...В магазе ее сфоткали и попросили прийти завтра - ибо они фото пошлют изготовителю.который или признает это результатом брака либо взвалит всю ответственность на потребителя...Как мне действовать,если по второму сценарию все пойдет?Расскажите,кого не затруднит..
п.5 ст.18 ЗоЗПП
"Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."
В вашем случае это даже не проверка качества, а какое-то "лечение по фотографии". Как они вообще смогут предоставить документальное подтверждение проведения проверки?
Если решение производителя будет не в вашу пользу(это всёже заинтересованная сторона), можно потребовать проведение независимой экспертизы в вашем присутствии. Учтите, если независимая экспертиза признает что штиблеты порвались по вашей вине, вы возмещаете затраты на её проведение продавцу.
))) пока писала Вы уже отвитили)))
бред какой-то... по фотке брак определять.
вобщем приходите пишите заявление о возрате, в двух экземплярах обязательно, на том который остается у Вас, обязаны сделать отметку о принятии, дату, кто принял (должность, фамилия) печать,
если потребуют чек отдаете только ксерокопию, хотя по закону и чек они не имеют право требовать.
Продавец обязан за свой счет сделать экспертизу.
Если экспертиза покажет заводской брак, обязаны вернуть деньги, кста о времени и месте экспертизы Вас должны уведомить (навсякий случай напишите об этом в заявлении).
Если с экспертизой будете несогласны, имеете право сделать ее за свой счет, где сочтете нужным, обычно ее делают в ТПП, стоимость экспертизы, если она будет в Вашу пользу обязан возместить продавец.
Но если будет признана Ваша вина (неправильная эксплуатация, например) Вам придется возместить стоимость экспертизы. В этом случае я думаю все же заводской брак.
Дися
11.11.2010
т.е. если по телефону продавец сейчас скажет,что производитель признал мою вину - можно сразу писать заявление о возврате(а примерный текст можно,с ключевыми фразами?) и ехать в магаз сдавать им тапки на экспертизу?а если не примут?
не примут - идите в ТПП, делайте экспертизу.
Когда заявление в магаз писать пойдете не забудьте паспорт с собой взять.
Дися
11.11.2010
спасиб,заявление о возврате денег за товар с печатью продавца забрать себе и идти в ТПП...а что такое ТПП?
короче позвоните мне я Вам все объясню, а то Вы все напутаете, тел в привате
Признать вашу вину может только суд, производитель лишь может высказать свое мнение.
Дися
11.11.2010
эксперт в ТПП исходя из своих органолептических ощущений также имеет мнение о том,что это моя вина.
Lazy Lady
11.11.2010
для игры в футбол предназначены бутсы. Вы использовали обувь не по назначению. Если я в сапогах на шпильке пойду играть в футбол и каблук сломается - кто виноват? Так что качество её здесь не причем. Вам должны отказать, хотя могут и вернуть деньги, некоторые предпочитают просто не связываться с потребами, и правильно делают.
Дися
11.11.2010
на тапках написано,что они для футзала.
Lazy Lady
11.11.2010
тады должны вернуть, если вы не на улице играли конечно
Новая тема