--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на владельцев маршрутов 155 и 144, и городской депртамент транспорта

4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sand11
13.05.2005
Сегодня 13/05/05, с 7:35 до 7:50 с Мещерки в сторону пл.Горького прошли ДВЕ маршрутки 144-я примерно в 7:40 и 155-я в 7:45 .
Движущиеся с таким интервалом маршрутки этого направления забиваются "под завязку" уже на первых трех остановках от кольца и ,естественно, дальше пассажиров не берут.
Ситуация эта постоянная , уехать через пл.Горького с Мещерки проблематично всегда.
Интересно , кто не хочет пустить дополнительно автобусы по этим маршрутам или не может грамотно организовать график ? Для сравнения по недавно открытому маршруту №7 - М.Озеро-Кузнечиха (через Речной ,Минина) за это же время прошло четыре! авто и все отнюдь не пустые.
ода
13.05.2005
Зачем новый маршрут . если такая завязка только в часы пик. И это не только на Мещерке, во всех спальных районах такая ситуация по утрам. Я каждое утро уезжаю с кольца, и всегда марштрутки ходят по расписанию.
Сами частники и не хотят организовывать график. Их гор.деп.транспорта заставляет вступать в единую диспетчерскую службу, а они - против ездить по расписанию. Им лишний контроль ни к чему.
Ненавижу общественный транспорт, р-р-р...
PaDlIcK
24.05.2005
Рыба моя! Все мы любим немецкие авто с кондиционером :-)))
BeZnik
24.05.2005
побежал покупать)
djuZ
13.05.2005
ничего подобного, не со веми маршрутками такая фигня. Мещерские маршрутки всегда в любое время суток не пустые, в отличие от маршруток других направлений. И 7, 118, и тем более 155 и 144, если не подзавязку, то с отсутствием сидячих мест ходят.
sand11
13.05.2005
1)Не надо новый маршрут , надо дополнительно автобусов на существующие.
2) Про отъезд с кольца - я так раньше и делал, но теперь ребенка в садик вожу в другую сторону и уезжать приходится из 3-го микрорайона , а это и в 7:40 уже грустно , а после 8-ми и вовсе печально выглядит-переполненные автобусы не останавливаются.
3)Про расписание понятно - одна маршрутка в 15 минут это пипец.Если даже втрое чаще - этого утром не достаточно.
Вот я и говорю - или чиновникам приплатились , чтоб они никого на этот маршрут не пускали , либо сами маршруточники организоваться не могут (не хотят)
Hardd
13.05.2005
Попробовали бы вы уехать утром с Комсомольской пл. на Горького, когда Маршрутки с Автозавода весь народ собирают и летят мимо.
sand11
13.05.2005
Там тоже "хорошее" :) место , трамвай не выручает ?
Но я то стою на четвертой остановке от кольца! и уже не сесть , точнее не встать :)
Hardd
13.05.2005
Увы! Он набивается не хуже маршрутки, а едет в два раза медленнее.
что Вы - я на Движке сажусь, все маршрутки мимо по 3-й несутся, что уж говорить про Комсу! На работу теперь добираюсь на 2-х маршрутках - сначала до Долгополова, потом там в кольце сажусь на 34 - и до Минина уже нормально еду.
А вообще - да, общественный транспорт - это что-то! Столько нервов уходит, пока там трясешься... Я понимаю, что у пассажиров в транспорте бОльшая заинтересованность, но какая же это, наХ, сфера обслуживания! Водилы как с ум сходят - злятся на пассажиров и вымещают на них свою злобу путем совершения космических маневров на своей раздолбанной телеге. За последнюю неделю езды на/с работы я себе сломала ноготь, заработала пару синяков и небольшое растяжение запястья, подвернула ногу - это все исключительно из-за водилы, ущерб от рядом стоящих тут не учтен.
Млин, просто зла на них не хватает!!!
Hardd
13.05.2005
И не говори! Я боюсь шпильки и юбки одевать. Как-раз до работы доехала в рваных колготках, пришлось просить напарницу бежать до магазина.(Кстати ехала на мещеру). Сейчас езжу на Скобу, ещё страшней...
Мы раньше жили на Берёзовской. Если бы не было машины, я повесилась бы давным-давно. Когда я вспоминаю эту остановку, мимо которой со свистом пролетают маршрутки, мне становится не по себе.
olya-la
13.05.2005
да но по утрам в 119 и 157 после Ц Сормова невозможно забраться, также , как и вечером с Маслякова уехать в Сормово
sand11
13.05.2005
по моим наблюдениям на Маслякова 119 и 157 попадаются чаще в полтора раза :) чем 144 ,155. Похожая ситуация только со 133-ей - здорово набитая ездит.
olya-la
14.05.2005
нет вот, когда ждешь на Маслякова 119 и 157, то 155 и 144 одна за другой проезжают, одна за другой, иной раз я думаю, что лучше на мещерке жить!:)))
djuZ
14.05.2005
это только кажется, реально 155 и особенно 144 ходят отвратительно
VIadimir
14.05.2005
Каждый рабочий день примерно в этоже время еду с конечной на Мещерке и выхожу именно на пл. Горького. Специально дохожу до конечной, сажусь (именно сажусь на сиденье, поскольку свободного места на конечной полно) и спокойно еду.
Конечно, если вам лень... то ждите и жалуйтесь :)
.
тоже умник
14.05.2005
Ага, а если вы живете на пл. Комсомольская, то предлагается сесть на маршрутку в обратном направлении, доехать до конечной на Автозаводе, сесть на свободное сиденье и спокойно ехать на Усилова.... а дураки пусть ждут и жалуются!
Hardd
14.05.2005
VIadimir, а вы не желаете оплачивать мне проезд до автозавода?
VIadimir
14.05.2005
При чем здесь автозавод? :))))

"...доктора, доктора!!!..." (с) :)))

З.Ы. Увас нет 7-ми рублей на проезд? Меняйте работу :) (ИМХО)
.
Hardd
14.05.2005
7*20=140р дополнительнго проезда. А как оценить не доспанные 60 минут?!
VIadimir
14.05.2005
Если честно, я не понимаю, у нас спор? :)))) Если да, в чем его смысл?

Ну да ладно... По поводу вашего вопроса - оценить недосып можно в 10 минутах хотьбы на свежем воздухе. :) Очень полезно... и не только для фигуры.

Кстати, я так и не понял, какое отношение ко мне имеет вопрос про автозавод? Вроде изначально тема была про Мещеру, я ответил лично ему, не встречая в разговоры про Сормово, Автозавод и автозавод. Я даже не знаю где это :)))
.
sand11
14.05.2005
Он не понимает - на все его вопросы в верхних топиках ответы есть
VIadimir
14.05.2005
Дык я ведь и не спорю :)))

Я просто рассказал свою ситуацию... Более того, я очень прошу не пользоваться моим советом, т.к. на конечной итак иногда народу на пол-автобуса набегает :))
.
djuZ
14.05.2005
Не, ну разумеется - это совершенно нормально. когда народ со всей Мещеры, а также Гордеевки и Бурнаковки должен, чтобы уехать идти на конечную, потому как иначе будет вынужден смотреть на пролетающие мимо маршрутки. Именно так обстоят дела во всех цивилизованных странах.:-((((
VIadimir
14.05.2005
Я так делаю, потому что мне это удобно :) И не ною и не кляну руководство города, потому что нашел приемлимое для себя решение.
Это был один из вариантов, каждый, если захочет, всегда сможет найти что-то, а надеяться на кого-то глупо...
.
djuZ
14.05.2005
в том-то и дело, что это ненормальное решение. А теперь представьте, если ве жители Мещерки придут на конечную, что будет? Боюсь, и вы стаким мудрым решением не всегда сможете втиснуться в маршрутки.

Те, кто живут в Гордеевке, Бурнаковке тоже пользуются мещерским транспортом, вы и им предлагаете плюхать до конечки?
VIadimir
14.05.2005
И в этом случае что-нибудь придумаем... На то и голова на плучах, а не (пардон) попа :)
*** шутка

Вам предлагают за 7 рублей в таких условиях - вы не хотите? Пожалуйста, есть более комфортный вид транспорта - такси. На каждый социальный слой есть своё решение (за разную цену, ессно). А маршруточники и так хотят поднять цену, и еще их обязать покупать новые автобусы :)))

ЗЫ: "Я не знаю, где находится Гордеевка и Бурнаковка", поэтому не могу им ничего сказать :)
Опять же, повторюсь. Я никому ничего не советую и не предлагаю :)
.
djuZ
14.05.2005
вы платите налоги? Я плачу. Почему государство, в данном случае, город не могут обеспечить нормальное транспортное сообщение? Вот в этом проблема,а не в том, чток то-то не хочет идти на конечную.

Если мы отказываемся жить по-цивилизованному, ну давайте не будем платить налоги. пусть все живут, как хотят.

Странная какая-то у вас логика.
VIadimir
14.05.2005
Перечислите, пожалуйста, все налоги, которые вы платите? А то эта фраза уж в последнее время стала очень популярна, каждый пытается ей закрыть любой спор, считая, что на его (её) 700-800 рублей в месяц город обязан не только ремонтировать дороги, памятники, дома и соц. учреждения, но и всё, что задумается любому обывателю :)

Перечислите, пожалуйста... и с указанием сумм... раз уж заикнулись
.
djuZ
14.05.2005
ну уж сами понимаете, размер моей зарплаты никого, кроме меня, не касается
А ваш подход неконструктивен. У государства есть обязательства - пусть выполняет. Не может - пусть снимает обязателсьтва с граждан.
VIadimir
14.05.2005
Это ваш подход неконструктивен. Раз вы сами заикнулись про налоги, на которые город обязан что-то лично для вас делать, поэтому я и спросил :) Поди у вас "черная" бухгалтерия в организации (мои ошибочные "умозаключения"), но при этом все умны указывать государству что делать :)
Вот когда все будут платить налоги в полном объёме - тогда и можно про это говорить, иначе всё это флейм.

Я не хотел вызвать спор, просто жаловаться всегда проще, а вот самому что-то подумать и сделать - это никто не догадается :))
.
DeMiNN
24.05.2005
интересный подход. Может еще пообщаемся на тему: "Почему практически никто не платит полностью налоги?" ? Уверен, что вам это известно очень хорошо. Или иначе говоря: Плохо ходит транспорт потому что у государства на это нет денег. Денег нет потому что никто не платит налоги. Налоги никто не платит, так как хочется жить, а с уплаченными налогами жить нельзя - можно только существовать. Отсюда вывод - У нас плохой транспорт, потому что мы хотим выжить
. Забавно... А в чем роль государства тогда?
djuZ
14.05.2005
нормально функционирующий городской транспорт - это, знаете ли, нормальнаявещь, а не нечто из ряда вон выходящее
senjorita
15.05.2005
Cамое, смешное, что я живу на конечной Мещеры и мне очень редко удается сесть в автобусе, т.к на конечную он уже приезжает полный. Интересно, где он затаривается людьми, наверное в парке, около театра "Вера".Вот только почему- то не понятно, почему пассажиров сажают именно там, а не на остановке?
DeMiNN
24.05.2005
BeZnik
23.05.2005
2 Sand11 могу предложить подвезти до пл. Горького. Сам каждый день наверх (правда на Минина) езжу, к 9 часам на работу, могу подхватить пару человек, стоять точно не прийдется))правда если на кануне был футбол то могу и не поехать)) как говорят пишите в приват или на аську 305-804-136)) не выход конечно но чем могу...
PS бесплатно, а ночью еще дешевле)
BeZnik
23.05.2005
Новая тема