--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мировой судья затягивает дело. Кому жаловаться?

18
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Palex-2111
16.05.2005
В августе прошлого года было ДТП. В сентябре подал на виновника судебный иск на возмещение УТС. Дело на мой взгляд крайне простое - в справке ДТП выданной ГИБДД прямо указывается, что ДТП произошло ввиду того, что водитель нарушил ПДД. Но несмотря на то, что на мой взгляд есть все документы, необходимые для вынесения решения, судья разными способами затягивает дело.
Кроме того, меня раздражает ее некомпетентность в подобных делах (к примеру мне пришлось объяснять ей что такое УТС и проч.).
Хотелось бы ускорить дело (прошел уже почти год) или если судья в силу каких-то причин не может его вести, ходатайствовать о передаче дела другому судье.
Вопрос...
Кому жаловаться на мирового судью районного суда?
Заранее благодарен.
Pretzel
16.05.2005
Вы вправе поставить вопрос о передаче дела другому мировому судье в этом же суде. По процедуре узнайте прям в суде
Не надо фантазировать !
Такой процедуры нет !!!
Pretzel
18.05.2005
Это вы чего-то там не в кассу ниже запостили...нах челу снимать судью с должности?он сам об этом и говорит...А про "отвод" судьи вы ничего не слышали?
Alex&san
16.05.2005
Это мировой судья не затягивает, а всесторонне изучает материалы дела ))
А жаловаться в вышестоящую инстанцию,в данном случае в районный суд.
ANDIK
17.05.2005
Точно. неделю с правой стороны изучал. Неделю с левой. Потом верх, низ, фаз, профиль... :-))
Районный суд рассматривает апелляционные жалобы, не более того... Так что не в тему !
Все очень непросто !
Федеральный закон от 17 декабря 1998 г. N 188-ФЗ
"О мировых судьях в Российской Федерации"
(с изменениями от 19 июня, 22 августа, 30 ноября 2004 г., 14 февраля, 5 апреля 2005 г.)

Статья 8. Прекращение, приостановление полномочий мирового судьи и замещение временно отсутствующего мирового судьи

1. Полномочия мирового судьи прекращаются в случаях и порядке, которые установлены Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации.
2. Полномочия мирового судьи могут быть приостановлены решением квалификационной коллегии судей субъекта Российской Федерации в случаях и порядке, которые установлены Законом Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".

То есть можно обратиться в коллегию, это будет почти холостой выстре, но все же !

Обратиться в ОЗС НО, так как именно оно решает вопрос с мировыми судьями.

Закон Нижегородской области
от 5 ноября 1999 г. N 72-З
"О мировых судьях Нижегородской области"
(с изменениями от 4 сентября 2000 г., 16 апреля, 8 октября 2001 г.,
19 марта 2002 г., 20 мая 2003 г., 29 марта 2004 г., 5 марта 2005 г.)

Статья 6. Порядок назначения мировых судей

1. Мировые судьи назначаются Законодательным Собранием Нижегородской области по представлению Губернатора Нижегородской области, основанному на рекомендации квалификационной коллегии судей Нижегородской области. В таком же порядке проходит назначение мировых судей при повторном и последующих назначениях, а также при назначении мирового судьи на аналогичную должность другого судебного участка.
Спасибо.
Дело в том, что я не ставлю целью снять судью с занимаемой должности - я просто хотел бы ходатайствовать либо о передеаче дела другому судье, либо грубо говоря чтобы ей дали "втык" и она бы наконец занялась бы моим "плевым" по сути делом вплотную... :(
Втык ей может дать только квалификационная коллегия судей !
Отвод заявить можно, даже нужно, указав на неисполнение норм закона, что прямо или косвенно свидетельствует о предвзятости судьи !
Pretzel
18.05.2005
Юристище писал(а)
Отвод заявить можно, даже нужно, указав на неисполнение норм закона, что прямо или косвенно свидетельствует о предвзятости судьи !

Я это Выше и имел ввиду...
Юристище писал(а)

Обращаюсь к Юристище и Pretzel !
Подскажите кому (на чье имя) писать заявление (или ходатайство) об отводе судьи?
Возьмите ГПК РФ !
Заявление об отводе подается судье, который рассматривает и отклоняет отвод !
НО ! Это оказывает воздействие на судью и побуждает немного собраться ! Кстати, рекомендую заявлять отводы в каждом заседании, добавляя новые факты затягивания дела и нарушения норм закона ! Только имейте ввиду, некоторые судьи болезненно вопринимают такое поведение, но Вам отступать некуда !
Да, еще можно к прокурору (генеральному) обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении судьи !
Новая тема