--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

жалуюсь на РЖД

Магазин / компания
3
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Собрались с друзьями на Новый Год в Киев. Выезжать из НН надо 30 декабря, чтобы оказаться в Киеве утром 31-го. Ждали, когда же появятся билеты (а случается это обычно за 45 суток до желаемой даты отъезда). Ежедневно проверяя сайт РЖД и всяких посредников, сегодня мы наконец-то дождались - билеты поступили в продажу, как я успела заметить в 9 утра, проверяя сайт.

Но не было бы этого поста, если бы не то самое НО. В продажу выложили только боковые места и верхние полки. Куда делись все остальные билеты, и появятся ли нормальные места, сотрудники РЖД, точнее их службы поддержки, мне ответить не смогли. Цитирую: "Что дальше будет, я предсказать не могу". Блин, да никто не может - вы реестр брони посмотрите и честно скажите, ждать мне или уже пешком выходить можно! Ан нет нельзя, разговор записывается, потому ни правду сказать ни нагрубить нельзя.

В общем, сплошное расстройство. А главное не понятно, появятся ли билеты и имеет ли смысл ждать.
lemurz9
17.11.2010
Только верхние места и боковые полки выложить в продажу не могут - открывается для продажи целый вагон. Просто, возможно, он из плацкартных один в продажу поступил и нижние сразу же разобрали (не вы одна сайт мониторили: в 8 -ну или в 9 для украины- утра его штурмом берут с заранее забитыми паспортными данными:)... да и кассы предварительные никто не отменял...) Но будут еще вагоны, по личному опыту знаю, что их выкладывают постепенно, и за 35 суток могут появиться, и за 30, и за 15. Поэтому совет только один - ежедневно ловить с картой для оплаты наготове!
AlexKB
17.11.2010
lemurz9 писал(а)
в 8 -ну или в 9 для украины- утра его штурмом берут с заранее забитыми паспортными данными:)...

Да скорее всего у посредников есть более скоростной доступ к системе Экспресс, который позволяет за секунды выкупить билеты по заранее вбитым паспортным данным. Специальное ПО какое-нибудь. Хотя формально система единая, но условия работы - разные.
да, как вариант надо поискать знакомых в такой конторе, чтобы они "половили" билеты.
спасибо за наводку.
Reutoff
17.11.2010
Нет такого доступа у посредников.
И на какие паспортные данные они будут покупать билеты?
AlexKB
17.11.2010
Reutoff писал(а)
Нет такого доступа у посредников.

Что мешает написать программу, которая будет принимать-посылать http-запросы в пакетном режиме? Возможно даже в многопоточном.. от нескольких логинов сразу.

И на какие паспортные данные они будут покупать билеты?

На предварительно заявленные от клиентов, очевидно.
когда я езжу к родителям во Владимир, в кассе эту функцию выполняет тетенька, которая за шоколадку по записанным на листочке моим паспортным данным "ловит" мне билеты до Нижнего =)

вот вам и все программы РЖД)))
Через http тут точно ничего не получится - там слишком большие задержки и слишком много ограничений.
versyak
22.11.2010
они (сподвижники) вагоны еще в ранжирном парке захватывают! )))
Это не посредники, а обычные кассиры - одним запросом (т.е. нажатием одной кнопки) можно выкупить сразу несколько мест :)
AlexKB
17.11.2010
Нечестно по отношению к "необычным" кассирам, которые покупают через сайт)
Да нормально... иначе вся сеть повиснет.
AlexKB
17.11.2010
Ой, да ладно вам. Вот не поверю что сложно обеспечить реалтайм для инет-юзеров.. У гугля нагрузка побольше будет, а на гмайле даже через аякс электронные таблицы можно редактировать. По сравнению с этим передать пару килобайт инфы при покупке билета - мелочь. Нужны всего лишь квалифицированные веб-программисты и администраторы.. я думаю РЖД может себе это позволить.
Угу, и небольшая ddos аттака прекратит продажу билетов по всей стране :)

я думаю РЖД может себе это позволить

Может, но в конечном итоге это оплатят пассажиры.
AlexKB
17.11.2010
Гугль ведь как-то умудряется избавляться от ддосов)
А что касается "кто оплатит" - могут рекламу на билетах печатать, например) Там места пустого много на обратной стороне.. а людям иногда делать нечего - возьмут и прочитают.
Причем тут гугл? Он изначально разрабатывался под веб, в то время как сайт РЖД - лишь шлюз, надстройка над Экспресс-3.

Да и потом - зачем что-то переделывать, система работает нормально, продает билеты.
спасибо! =)
Это обычная ситуация с билетами на праздники. Частные фирмы выкупили все эти билеты не в 9 утра, а в 6. Думаю, что если вы придете в какую-нибудь туристическую фирмы, которая занимается продажей билетов на поезда - то обязательно их там найдете.
AlexKB
17.11.2010
Нет, никто не может купить билеты в обход системы Экспресс. Тут можно играть только на скорости собственно "ловли билетов", в этом случае фора у тех, кто подключен через интерфейс с более высоким приоритетом, чем веб-сайт rzd.ru .
я в пару агентств типа "Авиалот" звонила - у них такие же данные.
Ага, конечно. Они их выкупили ещё в прошлом году... :)

ЗЫ. И откуда вот такие байки рождаются? :)
как любые сплетни - от отсутствия информации)
Это точно...
может эти посредники забронировали все нижние полки?? с южным направлением так часто и бывает. Если так, то ближе к НГ не раскупленные выложат на сайте ржд
Лучше сейчас взять что есть, а потом как появятся нормальные места обменять. Зато есть гарантия что вы туда уедите точно, хотя бы так. Да и потом неужели это такая проблема доехать одну ночь на боковых верхних полках?
Летом с южным направлением всегда такая фигня. В первый день продажи с 8 утра в кассе очень часто билетов туда на небоковые уже нет...
budhen mouse писал(а)
Лучше сейчас взять что есть, а потом как появятся нормальные места обменять. Зато есть гарантия что вы туда уедите точно, хотя бы так. Да и потом неужели это такая проблема доехать одну ночь на боковых верхних полках?

ППКС
а на обмене какие-то деньги потеряем?
да но там не очень много, по крайней мере в 2008 году я два раза сдавала билеты и получалось рублей по 100-120 со шт.
просто если сейчас не возмете есть шанс вообще никуда не уехать, особенно если вас много.
да, есть такая вероятность(

я правильно понимаю, что нам все равно купив билеты придется так же "ловить" нормальные места на сайте и мчаться на вокзал срочно их обменивать?
конечно, а как же иначе?:)
я всё еще надеюсь, что в этой стране придумают хоть что-нибудь для комфорта пассажиров)
Дык возьмите купе :)
купе не хочется) у нас такой формат лайт на эту поездку))
Тады берите то что есть, а у же потом сможете обменять на нормальные - есть большая вероятность того, что на эти даты будут прицеплены доп. вагоны и назначены доп. поезда. Стоимость возрата - около 120 рублей...

Хотя если поездка лайт, то я бы поехал на боковушках не заморачиваясь, тем более что одну ночь ехать.
спасибо за подробный ответ!
Reutoff
17.11.2010
А сейчас можно верхнюю полку купе за полцены купить. Получается чуть ли не дешевле плацкарта.
kostt
20.11.2010
На международных такой скидки нет, увы :(
cinqmille
20.11.2010
можно подробности?
Reutoff
20.11.2010
А какие тут подробности? С 13 октября действует такая скидка. Сам катался уже не раз так в Москву. Вот сейчас ради теста глянул на сайте РЖД - поезд на Москву, 10 декабря. Нижняя полка купе стоит 1529.0 руб., верхняя - 829.6 руб., плацкарт - 836,7 руб. :-)
cinqmille
20.11.2010
замечательно))))спасибо
только вам придется не обменивать свои билеты, нет у ржд такой услуги. нужно будет свои сдать, а новые купить.
да, это понятно.
olchenka
20.11.2010
Более того. Вам не обменивать придется, а сдавать имеющиеся и покупать новые. Но в этот промежуток времени их может купить кто-то другой.
Что мешает купить а потом сдать :)
Это не боковушки выложили, а спрос на 30-31е такой, что радуйтесь, что боковые можно купить....
*радуется*
Infantily
17.11.2010
хорошие места бронирует само РЖД для своих сотрудников, т.е. они изначально не выкладываются, поэтому даже агенства их не получают))) (это точно, родственница там работала)
попозже выложат, что останется, если вообще останется)))
самый лучший вариант - взять сейчас что есть, а при возможности обменять на что-то получше
Ну что за бред...
Reutoff
17.11.2010
Угу. Как будто работники РЖД толпами постоянно туда-сюда катаются :-)
не куда-нибудь, а преимущественно в Киев 30 декабря
Infantily
17.11.2010
у вас есть инфо из "первых рук"?
Reutoff
17.11.2010
У меня - да. Несколько знакомых в ГЖД работало и работает.
Есть конечно. Ничего общего с написанным выше это не имеет :)

Удивляет, что народ верит всяческим "родственницам", которые преподносят за истину свои корпоративные слухи.
Infantily
17.11.2010
зато мне всегда хорошие места достают))) а кому-то только слухи остаются!
Reutoff
17.11.2010
Почему-то я сам всегда спокойно покупаю билеты на хорошие места и на нужные поезда. Без всякого блата. Что я делаю не так?
И мне тоже хорошие места достаются. И я достаю для своих друзей даже тогда, когда "билетов нет".

И без всяких "родственниц" :)
готова напроситься к вам в друзья, в надежде на хорошие билеты до Киева =)
Дык я уже написал выше - ждите факвагоны и доппоезда, они будут ;)
KR
17.11.2010
Продажа из Москвы в Киев в интернете начинается не с 9 утра, а с 8. Неудивительно, что за час все нижние полки распродали.
Кстати, обратные билеты из Украины в Россию в интернете появляются в 9 утра, а в предварительных кассах - в 8.
спасибо за информацию!
Купить что есть и контролировать хорошие места. Эти потом сдать, потеря только такса за возврат билетов.
apolinar
21.11.2010
Не слушайте тех, кто советует купить стремные билеты! Что Вы устроили панику? Будут Вам билеты!
Просто есть такое понятие, как квота. И места распределяются по некому алгоритму, точнее вбрасываются в продажу.Вдобавок каждый город, точнее каждая станция, имеет собственную квоту мест на данном направлении.
То есть не все повально места открывают за 45 суток. И за 5 суток тоже не все. Это все размазано по данной временной шкале. Так что дождитесь хотя бы декабря, мой совет.
Я просто мотаюсь каждую неделю - и ничего, как то же покупаю билеты. И они есть на сайте, что самое смешное! Тем более это не отпускной период.
Или модерируйте сайт ежедневно, операция несложная, но эффективная. Сделайте заказ в официальном жд агентстве, это будет еще лучше. Или спросите у кассирш, когда обычно выбрасывают билеты, в какой срок идет нормальный опцион и в какое время дня. это нормальная тактика для такого продавца, как РЖД))))
спасибо за подробный ответ. билеты "туда" взяли, будем ловить места из Киева до Нижнего.
Не слушайте тех, кто советует купить стремные билеты! Что Вы устроили панику? Будут Вам билеты!

Гм. А Вы откуда знаете будут билеты или нет? :)

Просто есть такое понятие, как квота. И места распределяются по некому алгоритму, точнее вбрасываются в продажу.

Нет такого понятия. За 45 в продажу выходят все места, кроме тех, что в брони (но их немного), дальше по мере загрузки открывается продажа в факультативные вагоны.

Вдобавок каждый город, точнее каждая станция, имеет собственную квоту мест на данном направлении.

Далеко не каждая, таких станций единицы и подобные блоки мест есть далеко не в каждых поездах.

Так что дождитесь хотя бы декабря, мой совет.

Совет неправильный, можно вообще не уехать.

Тем более это не отпускной период.

Новогодние праздники? Ну-ну... :) 31го на многих направлениях спрос поболее, чем в августе будет.

Или модерируйте сайт ежедневно

=-O
Новая тема