--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что то не так в городе Бор

3
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
billi bon
19.05.2005
Никому кроме меня не кажется что с нашим городком что то не так?
Есть пара моментов которые мне кажутся странными:

1) Еду вчера на ОМике, билет = 21р. Начинаю думать - почему так дорого? Оказывается - кондуктор никому не выдает билеты - т.е. часть денег (в лучшем случае часть - а то и все ) забирает себе. Ну и делится наверное с командой. В итоге компания, владелец ОМика, считает его убыточным и задирает цены... А в прошлом году, когда билеты продавали в кассе, на входе в ОМик эти билеты собирали и по окончании рейса относили обратно. Наверное поэтому касса открывалась только после прихода ОМика

2) Попросили как то главу города помочь в благоустройстве своей улицы. Никакого асфальта или другого покрытия там никогда не было, поэтому после любого дождя улица напоминала болото. Пешком, а тем более на машине, не пройти/проехать. Так и добираемся до дома по забору Просили даже не асфальт, а так, пару машин песка или камней.. Так вот ответили что то вроде - "...денег в бюджете нет, наверное не будет, выкручивайтесь как хотите и продолжайте платить налоги..." Тем более странно после этого выглядит покупка служебной автомашины для главы города, ценой (по моему мнению) намного более чем 1 000 000 р.

3) Ну и конечно же достали наркоманы. Еду в автобусе БОР-НН. На мещерском посту останавливаемся и в автобус заходят ОМОНовцы, с явной целью... Они (наркоманы) сидели рядом со мной в количестве 2-х штук. Отличить их от нормальных людей смог бы наверное даже 10-ти летний ребенок... ОМОНовцы их в упор не увидели, зато пофлиртовали с девушкой, стоявшей у двери.

P.S. Я один такой, или еще есть горожане, которым что то не нравится?
railboy
19.05.2005
Стоимость проезда на теплоходе НН-Бор стоит 21 р. - этот тариф установлен администрацией. Ну а компания, которой принадлежит ОМик называется ВолгаФлот. Немаленькая такая компания :))
billi bon
19.05.2005
Я имел ввиду не то, что кондуктор самостоятельно завышает стоимость проезда, а то, что билетов пассажирам не выдает.
Вопрос: сколько денег сдает кондуктор в ВолгаФлот, если сумма денег определяется количеством проданых билетов?
Я думаю что немного :) ну, сколько совесть позволяет...
А ВолгаФлот посчитав рентабельность теплохода ОМ НН-Бор вздыхают, и чтобы совсем не отменить маршрут повышают тарифы...
railboy
19.05.2005
А он у них, кстати, совсем не убыточен.
Инфа об этом проскакивала в новостях.
В прошлом году билет стоил 17 рублей. Только не рассказывайте про то, что овес нынче дорог!
Овсишко то действительно дороговат, топливо то в цене выросло)))
billi bon
20.05.2005
А вообще ребята из ВолгаФлот молодцы: уже вчера на ОМике при входе стоялу сразу 2 кассира. Был даже какой-то портативный фискальный регистратор. А при выходе проверяли билеты.
Если вдруг на форуме бывает кто-то из этой компании - поделитесь информацией: насколько увеличилась выручка с новым кассиром? Хотя бы в процентах...
А по поводу дорогого овса :) Пару лет назад стоимость проезда на автобусе Бор-НН была равнозначна стоимости проезда на ОМике. Я подозреваю что ОМик как и автобус работает на солярке, и покупают они её по одной цене. Тем не менее, сегодня на автобусе билет стоит 12-13 р. а на ОМике 21... Ну что, может на какой нить 95 солярке он ездит, с особыми присадками? :)
railboy
20.05.2005
Ну нет. Закупают они ее по разным ценам и у меня есть подозрение, что для ВогаФлота солярка обходится дешевле - объемы закупок поболее будут.

Что касается цены, то она формируется учитываю совсем другие факторы.
(Например обслуживание пристани и т.д.)
USSR
20.05.2005
Мне кажется они считают так: проезд Бор-Нижний 14 рублей + проезд Моск.вокзал-Речной вокзал 7 рублей =21 рубль. В прошлом году было 17 рублей: 11 Бор-Нижний и 6 рублей маршрутка. Другого объяснения такой цене я найти не смог. Получается надо тебе в Печеры или еще куда езжай на автобусе или поездом.
billi bon
20.05.2005
Очень похоже на правду
Хорошо хоть Борскими автобусами и маршрутками меряют стоимость... а не такси. Тогда бы проезд был не дешевле 200 руб. :)
Что же касется стоимость обслуживания пристани и т.д. - ИМХО пристань уже старая, аммортизация огромная, налогов немного, и денег на обслуживание много не хочет...
Может конечно еще уходит на ремонт пожившего ОМика... так ведь их раньше 3 было, а сейчас 1. Разбирали бы старые на запчасти, дешевле было б.
billi bon
23.05.2005
Не помогло... в пятницу опять было все по старому - без билетов :(
billi bon
25.05.2005
Случайно сегодня увидел приложение к постановлению правительства НО. Буквально написано: "... стоимость проезда на т/х ОМ "Бор-НН" = 21р. ... Примечание: указанная стоимость является максимально предельной, и может уменьшатся компанией самостоятельно в зависимость от обстоятельств..."
Я так понимаю что снижение тарифов - это не про ВолгаФлот :)
Если бы написали вместо max = 21р. max = 50р., 50 бы и поставили. Кто не переносит жару и пробки в автобусах - все равно поехали бы...
Вообще я наивно полагал что при отмене льгот цены, если не будут снижаться, то по крайней мере не будут расти некоторое время.
Раньше все транспортные предприятия сетовали на множество льготников, этим и объясняли повышение тарифов. Сейчас, как я понимаю, льгот никаких нет... В чем причина столь дорогого проезда на т/х ОМ - для меня тайна. Причем правительство НО ведет себя, как мне кажется, неадекватно: когда речь идет о повышении цен в маршрутных такси - как бы борется за каждую копейку (и это конечно показывают по ТВ). Тарифы на речной транспорт поднивают втихую, по ТВ не показывают и т.д. Возникает чувство что в правительстве НО есть чиновник от ВолгаФлот, который лоббирует их интересы...
Мне конечно вся эта политика по барабану. Ну сидят там мужики и тетки, получают зарплату из наших денег, и обсуждают как бы у народа еще денег побольше выманить. Чтобы купить потом наверное автобусов и написать на них "Губернатор-Нижегородцам" или ещё че нить...
Но, такие тарифы действительно бьют по моему карману.
Вот для меня например:
1) На автобусе: 13р. на 245 до НН + 7р. на маршрутку = 20р.
2) На ОМике: 6р. до рыночной площади + 21р. на ОМ + 7р. на маршрутку = 34 р.
Новая тема