--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Начальник угрожает что не заплатит зарплату!

Жалуюсь
2
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хочу уволиться начальник говорит что если уйду то сделает так что как будто я тут никогда и не работал.
в офисе текучка мы завалены работой. творится бардак ежедневный стресс впридачу
а вам это важно?
очень важно надо наказать начальника
довольно смешно :)
звучит как - сделаю так что типа никогда не родился :)
у вас отчисления во всяческие фонды платят? :)
не знаю платят или нет. откуда я могу это знать
з/п официальная?
Как он может это сделать?
Вариантов три. 1.Если вы не оформленны там .
2. при увольнении может заплатить ,только официальную зарплату
3.если есть договор о материальной ответственности может ,что нибудь повесить.
Можно обратиться в суд во всех случаях (В суде восновном все на стороне работника)
1 - оформлены
2 - у нас официальная
3 - нет договора
Madlenka2
23.11.2010
Если устроены официально, не сможет так сделать. Кроме того, если все так плохо, валить надо оттуда.
ну так вот я увольняюсь
Madlenka2
28.11.2010
и правильно делаете, угу.
Sukkub
23.11.2010
...для начала дуйте в труд.инспекцию, а точнее на Рождественскую в центр занятости! - там можно проконсультироваться по всем интересующим Вас вопросам с их представителями!

Пи.Си.: ...даже если Вы там не оформлены, труд.инспкции достаточно всего двух свидетелей, подтверждающих ваше присутствие на рабочем месте (можно анонимно от работодателя) ! ...вам все выплатят, а работодатель получит люлей мешок! : от трудовой - штрафище за "неоформление"; от налоговой - за уклон от уплаты налогов...
БКГ
23.11.2010
По порядку. Если скандал будет разрастаться, то дело может дойти до суда. Из опыта могу сказать, что суд встает в 90% на сторону работника. 10% если у работодателя хороший юрист и оформлены документы победить в суде не проблема.
1. Присутстсвие на рабочем месте доказывает тот факт, что человек работал, но не говорит о размере заработной платы. Если фирма докажет, что эта должность основывается на повременной системе оплаты, то в итоге получите копейки.
2. В случае, если Вы не оформлены и фирма не платила за вас налоги с з.п., то с Вас и не удерживали 13%. Фирма в этом случае только налоговый агент по удержанию налога, плательщиком являетесь Вы. В этом случае еще неизвестно кто больше пострадает от "серой" з.п. Совет: сначала хорошо оцените свои возможности, постарайтесь разумно договориться с директором описывая все + и - раздувания конфликта. Если результат отрицательный - идите по инстанциям.
Sukkub
23.11.2010
БКГ писал(а)
1. Присутстсвие на рабочем месте доказывает тот факт, что человек работал, но не говорит о размере заработной платы.

...я и не говоила, что "эти два человека" подтвердят з/п!

шарашка-комплект писал(а)
...начальник говорит что если уйду то сделает так что как будто я тут никогда и не работал.

Я отвечала на это !

БКГ писал(а)
2. В случае, если Вы не оформлены и фирма не платила за вас налоги с з.п., то с Вас и не удерживали 13%. Фирма в этом случае только налоговый агент по удержанию налога, плательщиком являетесь Вы. В этом случае еще неизвестно кто больше пострадает от "серой" з.п.

...а в этом случае "покосить под дурочка" не проконает !?! )))) ...мол типа не знал, что з/п серая и ниИпёт !?! ))))
БКГ
23.11.2010
Наш суд - самый "гуманный" суд в мире. Как будут развиваться события в суде не знаю. До суда, если вы стали ходить по органам:
1. Пишите и посещаете инспекцию по охране труда (ул. Пискунова) - их поймать нелегко, но можно
2. Они как правило сообщают о таких случаях в налоговую инспекцию, те в свою очередь в Пенсионный фонд и по цепочке.
Все это хлопотно и большая нервная нагрузка, причем потом уже нельзя будет сказать "я пошутила, ошиблась, ничего не было". Повторюсь: плохо бюдет Всем, гос. органы проедут как танк и возьмут только свое.
А Вы официально оформлены?
KLIMMER
23.11.2010
ну скажи что ты напишешь бумагу куда надо и его нескоро выпустят.....
куда ее писать
zlata7
24.11.2010
Трудовой договор подписывали? Один экземпляр должен быть у вас. В нем все прописано. Книжка трудовая должна лежать в организации. Если все это имеется, то угрозы вашего руководителя - пустой звук.
договор есть и он на руках, но начальник уверяет что может так сделать. а как я не знаю
Nikson
26.11.2010
закопает тебя в лесу
mirage76
24.11.2010
Руководителю скажите, что уходить никуда не будете... потом идете в бухгалтерию и берете справку о зарплате по форме 2НДФЛ (якобы для того, чтобы взять кредит в банке)..... Одновременно с этим на сайте УФМС распечатываете заявление на выдачу загранпспорта и идете в отдел кадров, чтобы на этом заявление они заверили бы записи из трудовой книжки (тоже говорите, что надо загранпаспорт получить)....
И после того, как хотя бы один из этих документов вам дадут, смело увольняйтесь.... Ведь у вас на руках уже будет документальное подтверждение вашей работы в этой организации
Очень дельный совет !!! БРАВО !

Для всех, собирающихся начать войнушку... без шуток !
Новая тема