--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Беспредел ООО "Людмилы"

24
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Постановка вопроса:

Я 9 месяцев проработал в ООО "Людмила" на должности "Администратор Интернет-сайта". Уволился 2 апреля по собственному желанию. Зарплату за февраль и март я не получил. Все что я здесь напишу - прошу расценивать как мое личное мнение.

На протяжении всех 9 месяцев я работал добросовестно и крайне ответственно по 8,5-9 часов в сутки. Мне удалось добиться хороших результатов. Я прикладывал все свои усилия для достижения успеха фирмы. Кроме своих непосредственных обязанностей я исполнял также обязанности бухгалтера - распечатывал все бухгалтерские документы, менеджера - отвечал на звонки недовольных покупателей, выслушивал их мнение насчет магазина. Надо сказать работа менеджера - очень тяжелая и нервная. Также я решал все технические вопросы. Случалось ездить за задатками и поднимать стиральные машинки.

Чем же мне отплатила Людмила? Сегодня уже 52 дня как я уволился, а зарплаты за 2 месяца я так и не получил. Неделю назад я отправил Людмиле письмо с просьбой отдать долг - никакой реакции с ее стороны не последовало. Даже не соизволила позвонить мне и объяснить причины. Черная неблагодарность. Я не уважаю таких людей.

Сегодня приехал в офис Людмилы с отцом. Отдать деньги Людмила отказалась. Сказала, что вообще их мне не отдаст! Говорит "подавай в суд!". Дело в том, что я расписался в ведомости по получении зарплаты за эти месяцы (по ведомости зарплата - 3500 рублей) а по устной договоренности - 8000 рублей. Хотя денег не получил. У меня естиь 1 свидетель, который может подтвердить, что денег я не получал. Свой отказ Людмила мотивировала моим поведением. Я написал всего 2 письма с просьбой отдать свои заработанные деньги. Никаких угроз с моей стороны не было.

Кстати после моего письма Людмила сменила пароли на сервере. И мне предъявила, что вызывала людей, платила им деньги за смену пароля.

ООО "Людмила" пользуется моей интеллектуальной собственностью и не желает платить деньги. Я это конечно не оставлю так просто. Людмила Михайловна! Я за свои деньги буду гранит грызть. Ваше поведение иначе как паскудством назвать нельзя. Все ващи проблемы - из-за того, что вы не хотите решать проблемы с людьми по-человечески.

Людмила Михайловна, ну скажите, может я написал что-то не так? Опровергните меня хоть по одному пункту?

Мое личное мнение: Не связывайтесь с этой конторой. Меня поражает наглость и самоуверенность в безнаказанности Людмилы. Она думает, что ей все сойдет с рук. Не выйдет. Не с тем связалась.

P.S. Я человек неконфликтный и очень редко с кем-то ссорюсь. Из тех людей с кем я ссорился еще никто в выигрыше не остался. А добрый я только к друзьям.
Зачем же вы за зарплату расписывались, если вы её не получали?
А там так принято. Все расписываются сначала, а денег не видят потом.
э...и как они после этого себя называют? а честно?
:(
невежество пораждает наглость...обратный процесс всегда более затратен по ресурсам и времени!
Тётенька Людмила просто демон в юбке какой-то! Про неё уже столько понаписали.
Я её уже боюсь...
Уж кого-кого а ее бояться не следует.
Ну, вдруг, случится несчастье и мне придётся купить у нее холодильник... Или устроиться к ней на работу... Интересно, от таких несчасных случаев какая-нибудь страховая компания застрахует?
Надо прекращать этот беспредел в нашем городе. Управа на них найдется. Отвечать всеравно им придется.
свои мозги должны страховаться....
Мысь
24.05.2005
История, достойная почина губернатора Г.М.Ходырева против зарплаты в конвертах ( http://www.nn.ru/community/user/popgapon/?do=read&thread=133692&topic_id=2096764 ), несколько жаль, что вы не начали ранее..
А то бы РИА "Кремль" вашу историю пропиарила бы, - высокие технологии, всё такое..
2 месяца жизни… 13500 рублей… клубок измотанных нервов должна мне Людмила. Кидок на 13,5 тысячи… Эти деньги не принесут счастья Людмиле. Деньги, нажитые неправедным путем, на чужом горе не приносят счастья. За Людмилой нет правды, а потому у нее нет будущего как предпринимателя. Она погрязла во лжи, обманах, увертках. Она только и думает как бы кого нае…ть. Только это у нее и получается. Во всех неудачах фирмы она готова винить кого угодно, но только не себя любимую. Больше чем деньги Людмила любит только власть, пусть даже над небольшим коллективом сотрудников фирмы. Осознание факта того, что она «генеральный директор» придает ей сил. Людмила хочет, чтобы ее сотрудники ходили «на задних лапках». Спорить с ней совершенно бесполезно. Переубедить ее - невозможно. Людмила должна всем своим сотрудникам. Это позволяет ей держать сотрудников «на строгом поводке». А если задать каждому сотруднику фирмы вопрос, что он думает о Людмиле в неофициальной обстановке? Я прекрасно знаю, что о ней все думают.

Водители такси, которые на 1 день задерживают «дань» Людмиле штрафуются на 100 рублей. Людмила кричит «это мои деньги!». Сама-то Людмила очень строго следит за тем, чтобы «ее деньги» были ей отданы. Но вот свои обязательства перед другими людьми исполнять почему-то не торопится.

Не только с простыми смертными покупателями испортила отношения Людмила. Банк «Русский Стандарт» прекратил работу с ООО «Людмила» в связи с тем, что люди оформляли кредит через ООО «Людмила» в этом банке на покупку техники, а техники долго не видели (в жалобной книге уже был пост на эту тему). Клиенты звонили в банк, а банк им отвечал что «техника уже у вас дома по документам». Банк дорожит своей репутацией, поэтому разобрался в ситуации и перестал давать кредиты Людмиле. Я сам лично выслушивал претензии работника банка. Также Людмила брала кредит в этом банке для себя через подставных лиц. Но банк и это раскусил. Послушать бы представителя банка, он бы мог многое рассказать. Кредитная репутация у ООО «Людмила» оказалась сильно подмоченной.

Но я не первый из сотрудников фирмы, кто пострадал от Людмилы. В фирме работала девушка М. диспетчером в такси. Под новый год решила она взять кредит в родной фирме на покупку стиральной машинки и телевизора на общую сумму в 18000 рублей. Оформила кредит. Банк на следующий день перевел деньги (все 18000 рублей) на счет Людмилы. Но Людмила не торопилась доставлять технику. (Сейчас модно говорить «деньги осели на счете»). «Не торопилась» это очень мягко сказано. Девушка заплатила 4 платежа в банк, а техники ей все не везли. Напомню, что когда человек берет технику в кредит, он рассчитывает на то, что он воспользуется техникой уже сегодня, а заплатит за нее завтра. Сначала Людмила отмазывалась тем, что данных моделей нет на складе. А потом - что нет денег! Какое она имело право проматывать чужие деньги? Как это называется я хочу спросить? Может кто подскажет? (Недавно Людмила уговорила девушку забрать стиральную машину из офиса, которая была «висяком»).

Людмила и Дмитрий очень любят читать сообщения в жалобной книге. Свой рабочий день они начинают с просмотра жалобной книги. Не добавилось ли про них новое сообщение.

На последней встрече Дмитрий сказал, что я опустился до уровня товарища Горбова (тоже недовольный покупатель). А до какого уровня опустилась ООО «Людмила»? Это уровень ниже плинтуса. Дальше то уже некуда.

Людмила! Радуйтесь! Веселитесь, смейтесь! Вам удалось кинуть еще одного человека! Интересно вы ставите звездочки по количеству кинутых людей? Вы ведь сами-то понимаете, что ваши предъявы ко мне и гроша ломанного не стоят. Но правда то всеравно победит. Добро ведь побеждает зло.

Хочу попросить прощения у некоторых клиентов, которым мне приходилось лгать по телефону по поводу доставки товара, отсутствия Людмилы в офисе.

Все написанное выше выражает мое личное мнение.
Igor_nnov
25.05.2005
Прошу прощения, до какого уровня Я опустился??? Очень хочется узнать от первоисточника...!
ANDIK
25.05.2005
Молодец. Все правильно и честно написал. Респект.
А по поводу мести - всем кинутым этой су*ой надо собраться и коллективно жалобу и в суд заяву. Посадют надолго и качественно.
ИМХО: убивать таких как она надо!!!
Navigator
25.05.2005
О... вы бы слышали как таксисты про эту дуру отзываются... Моя просто плакаль... ИМХО нехрен обращаться в эту отстойную контору. А людка эта своей смертью не умрет. Однозначно.
metrofan
25.05.2005
Вадим, по чему же вы не обращаетесь в компетентные организации по этому вопросу. Даже элементарное обращение в Администрацию вашего р-на будет иметь силу, не пожалейте для этого времени они вам помогут.Насколько мне известно в Администрации каждого р-на есть соответствующие отделы, которые обязаны заниматься подобным "кидаловом"
metrofan писал(а)
Вадим, по чему же вы не обращаетесь в компетентные организации по этому вопросу.

Я сейчас эти и занимаюсь.
Ж
25.05.2005
Да. Интересная ситуация. Тут темы о землянах были, но данная организация получается пострашнее их.
Вот интересно, а сотрудники смотрят, читают жалобную книгу? Тогда просто призываю их коллективно подать на директора в суд, всем вместе, иначе по одиночке все они так повылетают, как автор темы, с невыплаченной зарплатой. Помнится, есть такое понятие в КЗОТ как приостановка работы ( http://manager.fio.ru/getblob.asp?id=10002651 )
и при этом не надо боятся - хуже может быть только от бездействия.
Русский авось я так понимаю, в этом случае не работает...
metrofan
25.05.2005
может на личный почтовый ящик этой люды скинуть ссылочку этой весьма увлекательной темы для нее
metrofan
25.05.2005
может на личный почтовый ящик этой люды скинуть ссылочку этой весьма увлекательной темы для нее
metrofan писал(а)

Да они и без ссылочки постоянно следят и отслеживают любую информацию про них в жалобной книге.
Ж писал(а)
Вот интересно, а сотрудники смотрят, читают жалобную книгу?

Нет, жалобную книгу могут читать только Людмила, Дмитрий и новый администратор сайта - мой друг.
а где гарантии, что они и с вашим другом не поступят так же?
Никаких
я бы на его месте задумалась
Он уже уходит от них. Все бегут с этого тонущего корабля.
Ж
25.05.2005
Предлагаю сфотографировать руководство организации и вывесить их фото на каком - либо сайте, например на народе, с выложенными топиками с жалобной книги. Я так понимаю, что их политика - скрываться от людей - не отвечать на звонки, делать сайты без телефонов и адресов, в общем, ловить рыбку в мутной воде. И, думаю, что больше всего они боятся, когда их конкретные лица будут привязаны к их конкретным делам. Пусть город знает злодеев в лицо?!
Я предлагаю вашу
25.05.2005
вы согласны?
-Ж-
25.05.2005
Судя по стилю вы широко известный дмитрий? В таком случае у нас с вами 2 существенные разницы - я никого не кидал.
Technik
25.05.2005
Нет, это не я. Я вообще не понимаю Вашей озлобленности на фирму, ведь на сколько я припоминаю, с Вами вопрос был закрыт еще в бытность работы филиала, и мы со своей стороны сделали все от нас зависящее. В чем дело? Может Вы мне позвоните как-нибудь?
Igor_nnov
25.05.2005
Уважаемый, потрудитесь ответить на вопрос!!!
Technik
25.05.2005
Игорь, поднимите глаза, см."приват"
Дмитрий отдать мне 13,5 тысяч ведь еще не поздно. Поезд еще не уехал.
-Ж-
25.05.2005
Просто запашок неприятный. Если то, что было, происходило у вас под контролем москвы, то, думаю сейчас и сравнений нет. А насчет озлобленности - нет, ее нет, просто мои знакомые (я уже об этом писал), остались _сильно_ не довольны, вот и слежу за развитием сюжета. Знаете-ли, есть поговорка - береги честь смолоду. В свое время, вы ее проигнорировали.
Technik
26.05.2005
:)) А Ваша здешняя активность наводит непосвященных на мысль, что ООО виновник всех Ваших бед, лишившее Вас всех личных сбережений. Особенно в предыдущих темах.
-Ж-
26.05.2005
А что, ваша организация практикует и такое? Лишаете личных сбережений? Кстати - обособленно от темы - ловкий ход - переход на личности. Но! здесь будут обсуждать ВАШИ дела а не мои или чьи то еще. Посмотрите на название темы, и все поймете. Она не называется "Беспредел -Ж-" или как то в этом роде, не так ли? Мое сообщение с историей наших с вами взаимоотношений можете прочитать в своей стертой жалобной книге, уважаемый :)
Деньги отдай.
Друзья спасибо за поддержку!

«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» Сколько веревочке не виться, а конец будет. Вы меня спросите, не боюсь ли я писать столько много про эту фирму. Я не боюсь, так как пишу чистую правду.

Вчера когда приходили с отцом в офис за своими же деньгами Дмитрий сказал: «Валите отсюда!», «Я вас сейчас выкину нах… отсюда!», как будто к ним какие-то бомжи зашли. Отец - лауреат 2-х премий Нижнего Новгорода, был 7 раз в Чечне, награжден 2 крестами - а эта барыга посмела так говорить. Любой человек мало-мальски знакомый с Людмилой и ее окружением знает, какая у них культура поведения. Постоянный мат и хамство.

Получил сегодня письмо от госпожи Бычковой:

Г-н Киселев, ты забыл про одну бумажку, которая зовется
"ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ о неразглашении коммерческой тайны", и которая несет
за тобой ответственность согл. ст.15 КоАП и ст.183 УК? Там сказано,
что только(!) с моего согласия ты можешь "расскрывать публично
коммерческую тайну предприятия". А в теме на ннру
присутствует разглашение, не так ли? И если я, в течении этих
нескольких дней, замечу некоторые убытки, то угадай с трех раз как я
их возмещу? Я даже предоставлю несколько вариантов возмещения.

Я уже трясусь от страха.
Мысь
25.05.2005
Вадим Киселев писал(а)
Друзья спасибо за поддержку!

«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» Сколько веревочке не виться, а конец будет. Вы меня спросите, не боюсь ли я писать столько много про эту фирму. Я не боюсь, так как пишу чистую правду.

Вчера когда приходили с отцом в офис за своими же деньгами Дмитрий сказал: «Валите отсюда!», «Я вас сейчас выкину нах… отсюда!», как будто к ним какие-то бомжи зашли. Отец - лауреат 2-х премий Нижнего Новгорода, был 7 раз в Чечне, награжден 2 крестами - а эта барыга посмела так говорить. Любой человек мало-мальски знакомый с Людмилой и ее окружением знает, какая у них культура поведения. Постоянный мат и хамство.

Получил сегодня письмо от госпожи Бычковой:

Г-н Киселев, ты забыл про одну бумажку, которая зовется
"ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ о неразглашении коммерческой тайны", и которая несет
за тобой ответственность согл. ст.15 КоАП и ст.183 УК? Там сказано,
что только(!) с моего согласия ты можешь "расскрывать публично
коммерческую тайну предприятия". А в теме на ннру
присутствует разглашение, не так ли? И если я, в течении этих
нескольких дней, замечу некоторые убытки, то угадай с трех раз как я
их возмещу? Я даже предоставлю несколько вариантов возмещения.

Сообщения о противоправных действиях не квалифицируются как разглашение коммерческой тайны предприятия.
ANDIK
26.05.2005
Верно подмечено :-)
Может теперь Людмила на меня в суд подаст? Давай! Вперед! Вся правда всплывет тогда в суде! Я даже счастлив буду. Лишняя реклама мне не повредит. Только Людмила забывает, что у меня дело правое. А за правое дело я пострадать не боюсь.
Людмила, а что то, что вы кидаете людей это коммерческая тайна фирмы?
Ни на кого эта Людмила в суд не подаст. Вадим, в любой налоговой района есть ананимные звонки. позвоните в налоговую. Я так понимаю, что зарплату вам платитли "по черному"? в налоговой любят таких работодателей, а радости Людмилы не будет предела при встрече проверки! Удачи! и спасибо вам за ваши посты!
Какая каруселька то закручивается… Веселенькие деньки наступают… В 15:20 звонит мне госпожа Бычкова. И говорит мне, что у меня есть 5 минут, чтобы восстановить ее сайты. Она сказала, что стоит с заявлением на меня то ли перед налоговой то ли перед администрацией Советского района. Мы с ней разминулись ровно на час (было бы забавно там встретиться). Я только приехал оттуда с заявлением на госпожу Бычкову. Я не знаю, что она еще от меня хочет. Что выходит я ей еще должен остался? Пароли на сайтах она сама сменила. Теперь что во всех ее бедах она меня винить будет? Заявление свое публиковать пока не буду, а то у Людмилы еще припадок будет.
Igor_nnov
25.05.2005
Ну вот..., а зачем книгу отзывов тёр на их сайте?
Стер книгу отзывов уже не я а новый администратор по приказу Людмилы
ANDIK
25.05.2005
Надо было еще бухгалтерию их черную копирнуть. И в налоговую с диском.
ANDIK
25.05.2005
ХА-ХА. Сайты не работали из-за проблем в Москве с электричеством. Катай второе заявление на нее - типа наговаривает на тебя и лжет. И моральный ущерб.
ЗЫ. Эх и с*ка эта Людмила.
Статья есть такая - за клевету. Моральный ущерб мне нанесен тоже существенный.
ANDIK
25.05.2005
Ну так значит в суд пиши заявление.
ЗЫ: прочитал первое :-))) Супер. Молодец!
ANDIK писал(а)
ЗЫ. Эх и с*ка эта Людмила.

Я вам руку хочу пожать!
По поводу сайтов ей Чубайсом ей судиться надо :-)

Коммерческой тайны ты не выдал, а вот некий этикет - нарушаешь. Потом тяжело будет трудоустроиться.

А фирму давить надо, раз такой беспредел творят.
Алексанр писал(а)
Потом тяжело будет трудоустроиться.

К счастью с этим проблем нет.
ANDIK
25.05.2005
Какой простите у Людмилы этикет? Правильно, никакого. Значит человек никакого этикета не нарушает.
Умные люди говорят: "нравится -работаешь, не нравится -не работаешь". Всё, что происходит в фирме - это проблемы только фирмы и их сотрудников. Человек несколько месяцев расписывался в ведомости за зарплату - значит нравилось, значит он её получал. Обратное уже не доказать ни владельцу фирмы, ни самому потерпевшему.
Когда в мало-мальски серьёзную контору пойдёт, тогда этот эпизод будет в минус полюбому, и не важно кто был прав.
Работодателю нужны молчаливые лошадки, а не герои сериалов, т.к. погрешностей фирмы или ответственных руководителей фирмы - происходят почти везде и чаще не по вине владельца, а по дурости или некомпетентноти конкретного руководителя. Произойдёт мелкая муйня или техническая заминка на новом рабочем месте - поднимется не нужный шум. Кому это надо, даже потенциально??

Речь не про Людмилу, а вообще.
Осторожно надо с этим. Есть неразрешимая проблема - иди к руководству компании, в инспекцию по труду, в суд. Выиграл, доказал свою правоту - делись радостью со всеми друзьями на всём свете или замолкни навсегда. А стучать в налоговые и прочее - последнее дело. Надо быть человеком в любой ситуации.
-Ж-
25.05.2005
Не согласен с вашим мнением. Этот форум называется жалобная книга, и здесь мы "Обсуждаем недобросовестные фирмы Нижнего Новгорода" по моему, факты налицо. Есть пострадавшие клиенты, есть пострадавшие сотрудники, и есть руководитель, который знает, какие обвинения ему предьявлены. Времени на исправление ситуации - вагон. А воз и ныне там. Это не первый пост. И, думаю, не последний. Просто так случилось что в настоящий момент, работает организация в интернете, где вращаются люди, которые способны пользоваться этим средством массовой информации.
Это не значит, что у нас в городе нет других организаций, которые поступают аналогичным способом, просто их обсуждают вслух, а не на форуме. И это не значит, что человек станет менее привлекательным для работодателя, ведь не каждый работодатель знает людмилу, но пусть каждый клиент и/или работник знает. Это есть рынок, где выжывают. людмила выживает так. Их право. Вот только всяких хопров инвестов больше, я думаю, не будет.
тузик*
26.05.2005
Александр, ты просто немного не в теме.
В России принято платить 2 зарплаты - белую и серую. Белая зарплата показывается государству и с нее платятся всякие пенсионные и прочие социальные налоги, которые составляют до 40 процентов от суммы зарплаты.
Т.е. если работодатель заплатит работнику белую зарплату 10т.р., то он должен будет еще 4т.р. заплатить государству.
Т.е. расходы работодателя на работника будут 14т.р.
Работникам не интересно получать 10т.р. и 4т.р. когда-нибудь в старости, им интересно получить 14т.р. сейчас.
Поэтому работодатель ставит белую зарплату 600р., с нее платят налоги, а остальные 13т.р. на руки в конвертике.
Понятно?
Вот Людмила и зажала 2 конвертика с 13т.р. настоящей зарплаты, говоря по русски, КИНУЛА.
А то что Вы написали, кроме как бредом назвать нельзя. Больше не пишите, выпейте яду, убейте себя с разбегу об стенку, кг/ам ну и так далее.
PS полностью на стороне Вадима.
ANDIK
26.05.2005
Респект. Хорошо сказано.
И -Ж- тоже молодец. Правильно сказала.
Дети. Хоть в конторах работали?
ANDIK
26.05.2005
ну естественно. и зарплаты по 600 рублей официальных получали. работодатели правда порядочные оказались и после увольнения выплатили все, честно заработанные деньги.
тузик*
26.05.2005
мальчик. иди играй в песочницу, не мешайся :)
Чушь полнейшая - никикое заявление она не писала тем более в налоговую и в Админ. - это равносильно приговору себе:)
Может конечно и блефовала. Только я вот не блефовал.
чаще распиннайся!!!!
-M-
26.05.2005
А почему все думают,что мальчик не врет?Он же сказал:"Человек я не злой,отомщу и забуду".За что он там мстит неизвестно,а методы они разные бывают.
тузик*
26.05.2005
А Людмила вся белая и пушистая?
Она просто ангел.
Неплохие деньги?
26.05.2005
8 тысяч - это неплохие деньги??? Я за квартиру и телефон столько плачу. А ведь надо еще есть, пить, на работу ездить, в конце концов.
Чтобы более менее достойно жить в НН, ОДНОМУ, без жены и детей, надо минимум вдвое больше
Неплохие деньги?
26.05.2005
Сорри, не туда попал, метил ниже. Сейчас исправлю
-M-
26.05.2005
Не знаю насчет белой и пушистой.Понял только,что она попробовала создать бизнес и платила мальчику неплохие деньги,достаточно продолжительное время.А как работал мальчик не знаю,но от скромности он явно не умрет.
Это точно Дмитрий или Людмила. Как платила? из 9 месяцев работы 2 месяца - без задержки зарпалаты. А работал я хорошо.
Неплохие деньги?
26.05.2005
8 тысяч - это неплохие деньги??? Я за квартиру и телефон столько плачу. А ведь надо еще есть, пить, на работу ездить, в конце концов.
Чтобы более менее достойно жить в НН, ОДНОМУ, без жены и детей, надо минимум вдвое больше
-Ж-
26.05.2005
видимо, ко всему прочеиу, господа страдают еще и скудоумием - ник выдумать не судьба :)
-Ж-
26.05.2005
Да-да, давайте - ка мальчика очерним! Вот ведь чудовище, а еще и денег просит! А выложите - ка вашу версию?
Вадим Киселев писал(а)
Дело в том, что я расписался в ведомости по получении зарплаты за эти месяцы (по ведомости зарплата - 3500 рублей) а по устной договоренности - 8000 рублей. Хотя денег не получил.

Надеюсь, опыт пойдет на пользу.
Новая тема