--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На оленей от МТС

Общая тематика
3
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KaterinaNik
26.11.2010
Купили на прошлой неделе USB модем от МТС, который сейчас широко рекламируется чукчей и странной продавщицей.
Так вот. При покупке продавец (в Фантастике) сказала, что подключение не составит труда, 2 месяца пользования Интернетом бесплатно.
Однако, это оказалось далеко не так. Нам так и не удалось воспользоваться Интернетом с этим модемом, плюс ко всему баланс в комплекте оказался отрицательным -400 рублей.
Придётся опять в магазин ехать.
Всё-таки надо было насторожиться тупизмом рекламы.
KaterinaNik писал(а)
... Нам так и не удалось воспользоваться Интернетом с этим модемом,

Надо было заставить себя воткнуть этот модем в какой нибудь комп, либо вызвать сотрудника МТС, а он бу нашел, куда и как "воткнуть" )))))))
iOnotole
26.11.2010
Ни с одним из модемов из любой конторы не возникали траблы с установкой и запуском. Там по-моему ребенок разберется.
Но вот насчет минус 400, по-моему проще позвонить в МТС.
Причем тут продавцы-непанимай.

П.С. к ОПСОСам никакого отношения не имею, это так на всякий случай предупреждаю.
Да нет, там какая-то проблема - даже программисты не могли установить.
А продавцом я не довольна, потому что она заверила также самоуверенно: "ребёнок вам установит - проблем никаких быть не должно".
А продавец то в чём виноват? =)
looking
27.11.2010
Во всем виноват только продавец. Он Сцуко и сделал этот модем, и продал г...но заведомо зная что он не работает . Бей продавца блин.
Пришлось из-за этого козла программистов вызывать из Майкрософта)))))))))))))))))))))))
ну и бред)))))))))
Ну всё примерно так и было =)
RoMih
13.12.2010
ты деньгу продавцу отдаешь, и спрашивать с него надо, это в первую очередь он должен проинформировать
Ну в принципе да. Купил машину, а ездить не умеешь. Пришёл к продавцу и давай с него требовать =)
RoMih
14.12.2010
причем сдесь умение пользоваться и не раскрыл всю информацию о товаре?
Какую информацию продавец должен раскрыть? =)
RoMih
14.12.2010
ну например почему на балансе -400ру?
Потому что так и должно быть
Cunning
28.11.2010
Значит это просто "битый" модем! Такое бывает! Меняется по гарантии без проблем.
"Битые" руки. Жалко, что по гарантии не меняются =)
фяч
01.12.2010
Женёк писал(а)
"Битые" руки. Жалко, что по гарантии не меняются =)

это дурная голова рукам спокою не дает
Вполне возможно. Но МТС, модем и их олени тут точно не причём =)
Cunning
02.12.2010
Если тебе никогда не попадалось "битое" железо "из коробки", то это не значит, что его нет!
b@rtimeus
02.12.2010
И, при том, это еще не значит, что виноват продавец. Глупо быть недовольным продавцом, который только продает, но не транспортирует, не изготавливает эти самые модемы. Повторяю - он всего лишь продает изделия, зная характеристики. А уж как его может в конце концов эксплуатировать покупатель это тоже вопрос из вопросов. Можно обратиться в место покупки, составив претензию юридически грамотно и расторгнуть договор купле-продажи, получив назад свои деньги. Можно отдать товар на экспертизу, которая, кстати, не всегда может оказаться на стороне покупателя. И т.д., а можно во всем винить продавца, собственно, бога ради, никто не запрещает:)
Ты много знаешь битых модемов? И если он в руках у пользователя битый, а в салоне работать начинает =) И даже программист не смог установить. Это убивает.
Cunning
03.12.2010
Видимо про конфликт железа ты тоже не слышал!

Для примера (из моей жизни!): на заре появления флешек, была у меня 128Мб одна. Пр втыкании в мой комп вешала его наглухо! В других компах - нормуль. В моем, через хаб - тоже нормуль!

Так что без фанатизма, молодой человек! В жизни многое бывает, что кажется нелепостью со слов других!
Ну да. Про конфликты железа немного слышал. Но это было в далёких 2000. Вы много таких историй знаете в современной компьютерной технике?
b@rtimeus
03.12.2010
Т.е. флешка рабочая в итоге. Кто виноват то в том, что она не работала у Вас? Хотелось бы все-таки услышать ответ.
А ты когда свою битую голову поменяешь, ах да у тебя же на это денег нет, вот и мучаешься бедняжка.
Проблема в том,что при - 400 джиперес не работает, на карте блокировка стоит :))) пополните баланс рублей на 450 и заработает все.
По вопросу образования задолженности как раз не в МТС нужно,а по месту приобретения,что-нибудь подключили не так.
273
26.11.2010
Первый модем был опробован на 4-х компах (разные ОС) - ни на одном не завелся: видно диск с драйверами, устанавливаем, диск пропадает, ничего больше нет. Будучи втыкнут в офисе МТС - заработал там, а потом и везде. Второй заработал в тех же условиях сразу. Есть предположение, что при первоначальной установке возникал конфликт с антивирусом, т.к. собственно с его отключением всё и наладилось.
может для оленей от МТС))))
d i x i
26.11.2010
везде дурят :(
djabel
26.11.2010
Они нашли свою целевую аудиторию. В рекламе ясно показано для кого USB модем.
Ох, а я уж было отвыкла от местного хамства.
Ну а чего вы хотели. У самих руки кривые, а на МТС жалуетесь. Ещё и программиста прославили :-)
djabel
27.11.2010
Это не хамство - это выражение своего мнения не более. Для меня интернет через USB модем - недоразумение! Вокруг полно оптоволоконных провайдеров, да и вообще все, что без проводов для меня недоразумение в плане интернета. Вот и все. Если вы приняли это на свой счет - прошу меня извинить!
Тебе не хамство, а мне метку дали, за то что правду глаголю =)
Ты только не плачь, не по пацански это.
djabel писал(а)
Для меня интернет через USB модем - недоразумение! Вокруг полно оптоволоконных провайдеров, да и вообще все, что без проводов для меня недоразумение в плане интернета.

Дело в том, что этот модем был приобретён для использования в области - за 100 км от НН. Там вообще никаких провайдеров.
djabel
28.11.2010
Ну за 100 километров от НН вам все равно будет как этот модем работает. Лишь бы вообще работал.
Cunning
28.11.2010
Иногда не везде есть "медь" и "оптика". Иногда квартира съемная. Иногда надо быть мобильным, чтоб ноут и интернет всегда были с собой! Так что как-то Вы узко смотрите на этот вопрос.
djabel
28.11.2010
Ну для меня нормально иметь интернет дома и на работе. Во всех остальных местах лично я предпочитаю отдыхать - интернет мне там не нужен
RoMih
14.12.2010
каждому свое
RoMih
14.12.2010
посекрету скажу что до дома оптика, а по дому медь, так что оптика и медь неразрывно связаны с собой
Cunning
14.12.2010
Вы мне сейчас это как ИТ-шнику рассказываете или как обывателю?

PS Есть сертификат от Molex Premise Networks по СКС, если это о чем-то говорит...
RoMih
14.12.2010
ну тем более, просто меня иногда раздражает когда некоторые юзеры бросаются такими словами, хотя не особо вникают в суть
Cunning
28.11.2010
Так для чукчей или для оленей? :)
djabel
28.11.2010
Для тех и для других: Больше этот "провайдер" мало кому интересен.
я модемом от мтс почти год пользуюсь.
С установкой программы проблем не было, воткнула эту типа флешку и программка сама устанавилась.
При переходе с тарифа на тариф столкнулась я с непонятками, благо всё удалось решить с операторами по телефону.
Как говорили выше, вероятно антивирусные программы блокируют установку мтс-модема.
Я тоже купил в начале месяца. На всех компах работает отлично. МТС форева.
Не, мне вот у теле2 безлимит нравится
У т2 3г-модемы появились?
ему пох. Очередной бот. Ему лишь бы пизднуть что нибудь.
.
Купил аленя ещё летом, кинул 500 рублей на счет. До сих пор работает все нормально, баланс ещё не закончился ;)
romira
27.11.2010
а скорость,какая?а то что-то Дом.ру заколебал....
Ну скорость хуже чем на домру )
Cunning
28.11.2010
Не надо сравнивать кабельные и беспроводные технологии!
Lucky77
28.11.2010
Соглашусь, идиотичная реклама(
И ведь кто-то на нее ведется.
Lucky77
29.11.2010
Ведутся, поди-ка ж только по инерции все поклонники яйценосцев)
Ну если даже всякик Алени её видят и ведутся на неё, то не такая уж дурацкая.
Приятно читать как ты исправляешся, даже самокритикой занялся в Алени записался. Умничка.
По мне так креативная
Я тут как-то увидела более креативную рекламу)))) Дед Мороз, рекламирующий модем Скайлинк вроде, говорит: "Олени прошлый век!..."
Тонкий такой намёк.
Lexxsan
20.12.2010
Да мы тут тоже поржали!)) Хорошо смеется тот у кого покрытие в области !)))
Скай-линк обеспечивает беспроводное подключение по стандарту CDMA, и скорость там 2,4 мбит в секунду, в то время как у МТС по технологии 3G - 0,5 мбит в секунду. Если покрытие есть, то МТС проигрывает вчистую, это действительно прошлый век.
Lexxsan
20.12.2010
Будь вы хоть на немного ближе к маркетингу, так бы не думали...
А мне кажется, что реклама забавная...

И с USB модемами ни разу с проблемами не сталкивалась...
Купил, воткнул

скорость 6 кбт/сек, за час смог наоткрывать страниц с общим потоком 12 мбт
Качать что либо НЕ ВОЗМОЖНО
Яндекс открывается около минуты
НЕ № ЖОПА, а EDGE

В субботу подключилась 3 Ж и в течении часа смог наслождаться скоростью с 6 утра до 7 утра, потом все тоже, что описал выше
He Len
03.12.2010
Кать, но согласись реклама прикольная)
felirina
09.12.2010
Про отрицательный баланс. Вы можете написать письменную претензию (купила то-то, тогда-то, обещали 2 месяца бесплатно, но на такое-то число баланс составил минус столько-то, прошу вас разобраться). Претензия пишется в официальном офисе МТС, регистрируется, и в течение 10 дней Вам должны ответить. Важно: кроме офисов мтс есть еще "салоны-представители мтс" - там на первый взгляд всё так же выглядит (вывеска с яйцами, девочки в красных маечках и т.д.), но где-то в углу висит маленькая бумажка с названием юридического лица, например, "Русская телефонная компания" и т.д. Если Вы купили своего "оленя" в таком салоне, то они сами не смогут принять претензию и пошлют в офис мтс.

Мой опыт в этом смысле оказался положительным - вернули деньги, поскольку салон-представитель дал недостоверную информацию.
skasy
16.12.2010
а..а я сперва подумала что на саму рекламу жалоба..;)) она еще более смешная если ее по радио слышишь:))
jul123
17.12.2010
а у меня такая жалоба на МТС: купила модем за 590р 14 ноября 2010г, обещали 2 месяца пользования в подарок(бесплатно) пришла домой утановила но не подключается к инету! звоню в службу подержки. мне говорят что с симки нужно сделать 1 платный звонок, и он активируется, сделала и правда активировался, пользовалась нормально до 13 декабря. нормально мягко сказано он глючный скорости нет . короче спустя месяц отключился совсем проверила баланс -2 рубля ну думаю может это от того платного звонка?! положила 13 дек. 50 руб баланс положительный стал, поработал интернет до 15дек. и снова выключился баланс стал -29руб. звоню в службу поддержки объясняю ситуацию они сказали что я нахожусь в роуменге хотя в каком роуминге если я модем купила в магазине рядом с домом и комп из квартиры никуда не выносила?! и каждый день продолжают снимать по 62 руб примерно.
jul123
17.12.2010
и главное подала заявку на решение этой проблемы а деньги по сегодняшний день продолжают списывать
rmalyshev
18.12.2010
При чем тут роуминг? Я с модемом по всей России мотаюсь. При использовании модем роуминговой составляющей просто нет где бы вы его не использовали.
jul123
18.12.2010
вот именно что я комп и соответсвенно модем за приделы квартиры не выносила позвонила в их центр поддержки а мне сказали что деньги списывают потому что моя симка в роуменге, сейчас они что то настроили и по крайней мере деньги никуда не пропадают, пришлось доложить чтоб был положительный баланс.
kolesov
19.12.2010
там все олени ,Что к ним тогда ходить ....Нет бы лозунг "приехал на рогатом держи по рогам и олень в подарок (МТС заботиться о ваших Яйцах (это бренд если кто то не знает))"
Lexxsan
20.12.2010
Екатерина, перечитав весь топик ужаснулся от той "ериси" которую пишет народ. Я являюсь сотрудником коммерческого блока МТS, если у вас возникли вопросы о балансе обратитесь в справочную 4192021. По поводу того что вы живете в области сообщаю что до конца 2го квартала 2011года сетью 3г будет покрыты все районные центры области, пока доступна скорость до 384 кБ/сек (обращаю ваше внимание что это скорость коннекта а не скачивания файла). В настоящий момент сеть 3г успешно работает в Кстово, Бор, Арзамас, Дзержинск, Балахна, доступная скорость для абонентов до 2,7 Мб/сек , на старых модемах и до 7,2 Мб/сек на новых.
По поводу продавца, сообщаю следующее, что салоны магазины МТС являются ретейлерами МТС, ответственность за "косяки" сотрудников это конечно не снимает, но "мы" прикладываем всевозможные усилия по увеличению сервиса сотрудников розничной сети. В частности по вашей проблеме с балансом Екатерина готов поговорить в личке.
b@rtimeus
20.12.2010
Ой, сейчас Вас тапками закидают, обвинят в ереси и т.п....
Lexxsan
20.12.2010
Я не являюсь официальным лицом компании и занимаюсь этим, исключительно из побуждений повышения лояльности к компании...
На тапки отвечу носками =)
Тогда поясните пожалуйста "глюк", когда модем с акционным тарифом переводят на архивный тариф макси супер через месяц и снимают разом 350 р. со счета. Это воровство или мошенничество?
И почему каждый оператор техподдержки на один и тот же вопрос об устранении этой проблемы называет разные как причины так и сроки устранения?
И самое главное, почему я как абонент должен иметь неприятности и ждать, или как мне предложили "пополните баланс, чтобы снять ограничение", когда все уже уплачено?
Почему это проблема моя а не МТС?
МТС обязано предоставить услугу и разбираться у себя "на кухне" не втягивая абонента, т.к. неверная тарификация была признана сразу, а вот доступ в интернет нет.
P.S. Оценка 2.
Klement
21.12.2010
Екатерина, может Вы, или еще кто-нибудь ответит мне на такой вопрос, как считается трафик, у меня 1 гиг в день, подключаюсь к сети, в нет не захожу, почему счетчик начинает мотать? чего он считает в это время? К 1 гигу подойдет и уменьшает скорость, а нетом вообще можно не по пользоваться! что это очередное разводилово? Спасибо за ответ!
biznesnn
22.12.2010
мегафон надо брать и связь нормальная и инет рулит, а мтс овно полное , тфу на них тысячу раз!!!!
Подождем ваших комментов, когда на выбранном тарифном плане сменят тарификацию без вашего ведома...
У меня такой Олень, Работает прекрасно. наверно раз на раз не приходится ( Просто вам не повезло. Надо разбираться
Klement
22.12.2010
так что ни кто не смотрит как трафик считается? все считают это нормальным, когда ты не пользуешься нетом, а тебе счетчик со скоростью примерно 2,5 метра/сек мотают, а потом обрубают эту скорость!!! Зашел я вчера в Ц. Сормова спросить про трафик, на что мне ответили что это количество скаченной Вами информации, просмотренных страниц и т.д., а на мой уточняющий вопрос почему счетчик мотает когда я не в интернете был послан на ... Московский вокзал. Это все равно что у Вас счетчик электроэнергии крутится, когда вы эте самую электроэнергию не потребляете. Но я понял вчера одно что так у Оленя и должно быть (считается трафик). И по чему об этом здесь никто не пишет, нас же разводят!!!
Новая тема