--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

просто "супер"маркет Олсон

28
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JohnConor
02.06.2005
Заехал я давеча в Олсон, большой магазин, достаточно с приятными ценами. Набрал всего, в кассу пришел, а там выясняется что кредитные карточки не принимают!! Я растроился конечно, но сказали что есть банкомат на втором этаже, но на второй этаж подняться можно тока через улицу. Срам товарищи!!! Етит твою мать построили ох.ый магазин, а денег на терминалы не хватило... Желание ходить туда пропало, кучу нала с собой таскать желания нет, короче ну их в попу!!!!!
vp
02.06.2005
Да уж, система оплаты кредитными картами в НН оставляет желать лучшего :(((
GO!!!
02.06.2005
Деньги на терминалы не нужны. Их в безвозмездное пользование предоставляют банки, с которыми заключается договор эквайринга (договор на реализацию товаров с использованием карт оплаты. Магазин хоть и крупный, но молодой в нашем городе. Отсюда и отсутствие такой услуги. Много времени на переговоры уходит.
JohnConor
02.06.2005
Дык сначала надо переговоры со всеми вести, а потом открываться. Иначе уйня какая-то получается. Их лозунг "Все покупки одним разом" или типо этого. Т.е. я беру сумку с деньгами еду в магазин... Люди пора взрослеть!!!!
GO!!!
03.06.2005
Объём товаров, реализуемых через карты оплаты, по сравнению с наличными платежами достаточно невилик. Поэтому реализация товаров чисто за наличный расчет особых каких то убытков не несет. Еще может быть такой вариант. Олсон расчитывает на большой объем продаж и хочет маленький процент комиссии при расчетах, а банки упираются и не хотят снижать.
зато, сегодня по радио я рекламу слышала, какой это офигительно хороший магазин!
Uzasem-w
03.06.2005
да блин ребята - наверное в пятаках принимают пластиковые карты - да???
и обслуживание там зашибись и цены вообще просто на полу - че придираться к тому, что не развито практически ни в одном супермаркете...

Кать, а ты сама часто кредитками за продукты платишь?
Сейчас закупаюсь только в Олсоне. Пятак и Спар уже кажутся мне сельскими магазинами. Кто не согласен - это ваше право!

Не нравится - не ходите.
svd
03.06.2005
угу. только пошли туда, а именно в это утро эскалатор сломался,
я повели нас через такое убожество задними дворами, там че лесницу нормальную рядом нельзя было пстроить, приличную, запасную...
но эскалатор внутри это круто... не доконца понял зачем, но все равно круто.
еще кондиционеры отлично работают особено на первом этаже.
А с карточками да, проблема причем почти везде...
Большой магазин, типа сарай подразумевает, что много наберешь, тем паче что основная масса народа на машинах. а деньги таскать(вовремя снимать)
не всегда получается, тем более что все больше контор на карточки переходят...
мы в этом Олсоне тоже так попали... в кассе с двух кошельков с женой расплачивались, имея 3 карточки на руках, а старшая смены на вопрос когда по можно будет по карточке заплатить, сказала не знаю, а зачем и так все хорошо.
А карты во всех магазинах НН тихо всех в шок повергают - работать может только старший смены...
(в Спаре только с этим проблем нет...).

зы. еще не все товары первой свежости, впрочем как и везде. Например, кофе хотел попробовать нового (растворяшку), а оно аж 2003 года. я понимаю что срок годности не вышел (что уже хорошо), но все же... и т.п.
зыы. вот уж точно ихняя проблема - туалета нет, на вопрос жены где туалет, бабулька ответила цитата "у себя дома ходите",
и это "шведский магазин" е-мое, угу. за один такой ответ можно уволить сразу нахрен...
да и с асфальтом на стоянке че тыо проблемы все перекопано.
жалко, идея хорошая, а воплощение...как всегда.
зыыы. живу в верхней части города, один раз съездил на экскурсию, поеду ли второй раз и т.д. - не смотря на плюсы типа цен,
- не знаю больше не ездил.
а так хотелось бы чтоб был в НН большой сарайчик, чтоб заехать накупить всего на неделю, не очень дорого, но...
Folk
03.06.2005
вот уж точно ихняя проблема - туалета нет на вопрос жены где туалет, бабулька ответила цитата "у себя дома ходите",
\

ответила она конечно неправильно, но по сути... вот назовите хоть один супермаркет в НН, где туалет есть
LukA
03.06.2005
В супермаркетах честно скажу, не знаю, но в крупных промтоварных магазинах же есть. Тому не мало примеров: Аврора, Центральный универмаг, Этажи, на счет других не знаю, не сталкивалась.
Folk
03.06.2005
вопрос был о продовольственных магазинах
я вот например бывал в 4 европейских странах и нигде не видел туалетов в прод.магазинах
svd
03.06.2005
ну например, так или иначе этав проблема решена в рамсторе,
(правда можно сказать что это тц шоколад), например на той же пл. советской есть кабинки и т.п.,
да в едальных супермаркетах нет (не видел не спрашивал), это да. но если ты едешь купить все как здесь писали, с мешком денег, на это можно потратить час и более,
а рядом ничего нет (в отличие от центра), то почему бы не сделать, даже платный...

а на счет европы, я не думаю что бы там возникали такие проблемы,
если нет в самом магазине, то где то есть рядом, вроде так во всех странах,
в usa-ей я таких проблем не помню...
тем паче макдональндс нам поможет :-)
но реально, это минус для олсона,я не думаю что это сильно дороже чем эксплуатация эскалатора в 50 м, мало ли че бывает,
тем более олсон не только продовольственный, но и хозяйственный магазин (там вроде как почти этаж под это...)
а если с ребенком кто будет...
в результате мы поехали в цум на москарике (я уж удивлся где бесплатный туалет открыли, его вроде не было там),
и что олсон выиграл от этого? репутацию себе поднял, не-а...
из таких мелочей все и складывается...
(пример, давно было лет 10 назад на Вараварке подходит ко мне мужик и спрашивает,я иногородний, я вот терпеть уж не могу, где сортир есть, а то во дворах вдруг "заберут",
я смог ответить, что в подворотнях на варварке у нас обычно ментов нету, ну мне стыдно было за город...(а куда еще пойти...))
и теперь представте себя так внутри олсона,что в немоготу, вы туда поедете? или сначала подумаете может до рамстора доехать, а там уж и до покупок дело дойдет (ну поскольку он мне подороге из Печор)...
а что касается тех же спаров/караванов и т.д. (я про печеры), то они в спальных районах, где большая часть жителей затаривается рядом с домом
(их же много!). имхо политика олсона не правильна. он же там один "на отшибе".
Зы. я моск. район не сильно хорошо знаю, может там спальные кварталы вокруг, но мне казалорсь, что они на тройку остановок раньше и позже идут, и позиционирование магазина не только на них с попыткой устроить супер пупер регулирую бесплатную стоянку...
Folk
03.06.2005
ну возможно вы и правы... надо будет толкнуть при случае идею руководству
но с другой стороны Шоколад, Этажи, Мещера - это ж весьма большие центры с о-очень разнообразным набором товаров/услуг, по ним часами можно ходить, понятно что сортир тут необходим
а Олсон обычный продовольственный магазин, пробежался по рядам, выбрал, заплатил, очередей практически не бывает, рассматривать особо нечего - максимум полчаса на все
вот когда к нему пристроят чего-то развлекательно-коммерческое, тогда да, без сортира не обойтись
пятый раз говорю: смени фотку в портрете!!!! =)
Спар в Щербинках. На втором этаже есть туалет. Это, конечно, не только магазин с продуктами, но и далеко не Этажи или Шоколад.
GO!!!
03.06.2005
А вы уверены что "наш" Олсон это шведский магазин???
svd
03.06.2005
ну расцветка шведская :-), вроде где-то слышал что и фирма шведская,
хотя может это как и наш орифлейм (и теле2 вроде тоже) которые шведские, но в Швеции о них никто не слышал :-
)
GO!!!
03.06.2005
Я несколько иное имел в виду. Может это по франшизе наши работают, тогда многое становится понятно.
svd
03.06.2005
ну типа среди крупных франшиз в России не значится, как бегло показывает яндекс,
но как говорится лучше кого-то из первоисточников спросить
GO!!!
03.06.2005
А по поводу прдуктов, в четверг прошлый купил в Спаре салатик.Перекусить в дороге решил. Так тухлый оказался, хотя произведен и упакован был в тот же день.
наверно заелся!!!
GO!!!
03.06.2005
А слышали когда-нибудь рекламу, что какой-нибудь магазин отстойный?
Мне тоже перестал нравиться этот магазин. Я понимаю, когда заходишь в Эконту и злая бабушка не пускает, пока свою крохотную дамскую сумочку не запечатаешь в мусорный пакет. Вот так и в Олсоне, почему я должна ходить с мусорным пакетом в руках. Не все люди воры. А потом крупные магазины закладывают в стоимость товара кражи продукции
De*vushka
03.06.2005
Какой Вы эстет, однако )))
Ещё моё мнение про ОЛСОН - мне нравится ))) буду рада, если можно карточками будет расплачиваться, и кочнено много всякого НО... но достаточно удобно ))ИМХО...вот )
RockMann
03.06.2005
Ошибаетесь :) Кард-ридеры здесь есть. И банковский шлюз тоже есть. Только руководство не понимает, что такое пластиковые карты...
sand11
03.06.2005
у них не продумано - если уж спустился на первый этаж, то вернуться никак , только через улицу , и , наоборот, если мне типа только хлеба надо (на первом этаже), то все равно мимо носок (на втором) идти.
Uzasem-w
03.06.2005
простите, конечно, не подскажите, зачем за хлебом ходить в супермаркет, где люди закупаются на неделю и где заведомо будет один или несколько человек на кассе с полной тележкой?
зачем идти мимо носкОВ на втором этаже, если можно в любом киоске взять батон за 2 минуты...
GO!!!
03.06.2005
Имидж батенька...
Uzasem-w
03.06.2005
да уж... и не поспоришь :))))
никогда не понимала тех, кто в огромный супермаркет ходит, чтоб купить только хлеба, и при этом выражает свое недовольство тем, что "понаставили тут носков, через второй этаж переться"
а если поблизости магазинов нет - так вообще смысл возмущений непонятен...
нда...
А где написано, что там нельзя покупать ТОЛЬКО хлеб?А мне не пофик насколько там кто-то закупается?
И потом, в том районе нет киосков к сожалению.Всё равно надо тащиться либо в пятак к москве, либо на сорм.поворот.А поскольку в пятак вообще не возникет желания идти -то так и приходится идти мимо носКОВ.
Кстати, если разговаривать с МУЖЧИНАМИ в олсоне -то результаты намного лучше.И в туалет проводят, и через первый этаж пропустят :)
Folk
03.06.2005
че-то я не въеду - там же жилья в радиусе 1-1,5 км совсем нету, ближайшие жилые дома либо у Москвы, либо у Сорм.поворота
Folk
Вы просто не заметили дома:) Они там двух-трехэтажные, теряются на фоне, так сказать :)))

U-w
если человек не понимает чего-то...ничем помочь не могу.
Uzasem-w
03.06.2005
а где написано, что на улице нельзя бумажки раскидывать и в туалет ходить?

ответ см.выше...
Новая тема