--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Центр Обувь" на Лопатина, д.1 Отругали за то, что обувь 20 минут мерила, даже после оплаты))

Магазин / компания
9
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Prudence
04.12.2010
Приобрела сапожки в магазине по адресу г. Нижний Новгород, ул. г. Лопатина, д.1 04.12.10 около 18часов. Перед этим я долго выбирала аксессуары и обувь, почти определившись с обувью я ее не снимала, желая подобрать аксессуар. Но услышала от продавца Галины "Девушка, вы собираетесь переобуваться?!" весьма повышенным тоном, она начала требовать чтоб я сняла обувь, которую, как она сказала, я надела 20 минут назад и значит - обязана снять, даже если нахожусь в зале магазина. Я ответила, что пока не собираюсь, т.к. еще не определилась. На что она ответила, нельзя ходить по залу в "их" обуви. Потом подошла "директор" этого магазина и более вежливым тоном объяснила, что полы грязные и потом будет трудно продать обувь, что не является моей виной. Я сказала, что готова пойти на встречу им и как можно скорее определиться, я просто перестала выбирать аксессуары и оплатила эту обувь. Но грубость продавца Галины меня поразила и я решила написать об этом в книге предложений. Как только я ее взяла - начались словесные провокации со стороны и Галины и директора магазина. Я старалось сдерживать возмущение, но в итоге не выдержала и тоже громко ответила, тут же рядом стоящая женщина на вид лет 60-ти начала защищать продавцов, на которых я и не нападала, единственной моей нападкой было то, что я взяла в руки жал. книгу и громко ответила провоцирующей меня Галине. Я была объявлена скандалисткой. Я ушла с покупкой, но забыла средство для ухода за обувью, вернувшись в магазин увидела, что та покупательница ПОД ДИКТОВКУ директора магазина заполняет "свидетельские показания" о скандальной особе, т.е. обо мне. Я купила ср-во по уходу за обувью. Но нахождение в данном магазине очень для меня теперь неприятно, чувствую себя оскорбленным покупателем.
Prudence
04.12.2010
Насколько мне известно... нет законных мер которые уточняют время нахождения в одной обуви внутри торгового зала. Но в том, что продавцы не имеют права повышать на покупателей голос и провоцировать их на конфликт я уверена на 100% )) Понятно, что обувь дешевая, и похоже, потому персонал не настроен на продажи )))
Да нет настроен продавец на продажи. И платят там очень даже ничего. Там оклад и процент. А с дешевки за месяц набегает очень не плохая сумма+ премия. Так что просто продавец либо новый ,либо ЗВЕЗДА. А таких надо скидывать с небес. А ЗВЕЗД среди продавцов , каждая вторая. Вот и делают что хотят.
экая Вы скандалистка :)
обувь хорошенько примерить хотели! :)
Prudence
05.12.2010
я нашла пару, которую хотела надеть именно в тот момент.... и в целом к "ансамблю" 20 минуточек потратила на подбор сережек дешевеньких из их же магазина, но отказалась от этой идеи в данной ситуации)))
не зря я туда не хожу...
Prudence
05.12.2010
ну эт понятно))) Для меня это тоже далеко не самый любимый магазин, но ог прям покоя мне не дает... иду в супермаркет - и вот она, груда одноразовой обуви - каюсь, грешна! )))))
Kalisto
04.12.2010
Пока за обувь не внесена оплата она является собственностью магазина и использовать ее без разрешения администрации вообще-то нельзя, т.к. она теряет товарный вид. Вы взяли вещь, начали ей пользоваться и не заплатили за нее, то что вы хотели оплатить ни о чем не говорит: обещать - не значит жениться.
Вина магазина в том, что продавец грубо сделала замечание.
Prudence
05.12.2010
в целом достаточно точно и понятно, спасибо. А по поводу "собственности магазина" хочу уточнить.... это как "можем вам отказать без объяснения причин"? ))) или есть какие-то нормы защищающие потенциального покупателя, который подбирает предложенный ему товар, что можно трогать, а что нет?.. и насколько можно? )

Да и хочу сказать, большую часть унижений я вытерпела уже после оплаты, т.к. начала что-то писать в их жал. книге. Стою пишу никого не трогаю, не права - так бы и выяснилось при рассмотрении! Но нет, пока я писала... ко мне буквально "приставали" с разговорами-провокациями, прям на эмоции меня выводили)))
Я им говорю,"уважаемая, не хочу говорить, пожалуйста не обращайтесь сейчас ко мне", но дир. магазина продолжает свой монолог... и я одна вынуждена слушать напатки этих дам.... вредно для здоровья)))
просто переживали, что обывь рассыпется ещё в магазине))
+1. За 100-200 шагов по магазину с нормальной обувью ничего не случится. А то, что пол грязный, так это проблема магазина, а не ТС. Чистоту надо поддерживать в течении дня.
Prudence
05.12.2010
вот мне тоже кажца, что в этом причина... но, блин.... надо как-то иначе пытаться решать такие проблемы со стороны магазина)))) в цену списание заложить... но не на покупателей голос повышать))
++++
кругом хамство просто фантастическое.Все друг другу нервы терзают.
+1
неправильно это...
Вы отдаетесь каждому, кто обещает на вас жениться?
Пойду ка я сегодня в каком нито мебельном магазине посплю.
Prudence
05.12.2010
обувь принято мерить и производители настоятельно предлагают прогуляться в ней по магазину дабы убедиться, что она вам точно подходит, а чистота - обязательство каждого обувного, который ценит свой товар))))))))))) И кстати - после оплаты мне продолжали трепать нервы... т.к. решила это ситуацию в книжке описать, не права, так там бы и решили с руководством, а зачем приставать ко мне пока я пишу, имею право)))
джунгли)))
В магазинах типа центробувь, лапоток мне бы совесть не позволила мурыжить столько времени продавцов. Такую обувь за такую цену можно брать не меряя. Это сапоги не за 10-15000...
JDSL
06.12.2010
вы, если туда приходите, сразу берете коробку, даже без примерки?? Типа ребят, ну так дешево отдавать нельзя :))
Prudence
06.12.2010
1) Я не "мурыжила продавцов", они вообще все это время не замечали покупателей, а потом, вдруг, у меня из-за спины жутко недовольный громкий голос сквозь пространство "Девушка!!!! Вы, переобуваться собираетесь?!!!!". Слыша его, моя первая мысль: "Гдеж я так нагрешила-то?" ))))

2) Честно признаться, я больше люблю "сапоги не за 10-15000...")))) А с ними, как правило, гораздо проще определиться, т.к. они куда более удобны и т.п. и быстрее можно понять, что они действительно подходят.

3) Если в магазине продается не только обувь(+ одежда аксессуары), как в данном случае, мне продавцы не мешают создать комплект (тут нужно все надеть одновременно "пока шарф не выбрала сапоги еще на мне"), на что время ВСЕГДА требуется, и это, по моему мнению, понимают всюду, кроме данного магазина))
vitep
13.12.2010
Категорически не согласна, что обувь можно брать не меряя! Даже несмотря на стоимость! сапоги за 10-15000 отличаются только раскрученным брэндом, который и поднимает так значительно стоимость, рекламой данного брэнда! Стоимость далеко не гарант удобства!! у каждого индивидуальное строение ноги и мерить обувь нужно любую!! перед покупкой.
vitep писал(а)
сапоги за 10-15000 отличаются

... жадностью местных барыг, которые накручивают 200-300% от начальной цены.
Хорошо, когда деньги человеку легко достаются, завидно аж!
Н111
19.12.2010
За товар ...от 10 и выше, они (продавцы) сами должны одевать обувь на ногу покупателя и смотреть в глаза, про кофе и чай молчу (как в цивилизованных странах или хороших магазинах)))...
Вы правы в том, что есть магазины разной ценовой политики, но они должны работать - по одному закону.
предлагаю устроить флешмоб - придти туда и натопать.

Вспомнилось: "Дядюшка Мокус, а можно я брошу в них грязью?" (с)
Н111
19.12.2010
Kletchataya писал(а)
предлагаю устроить флешмоб - придти туда и натопать.

Вспомнилось: "Дядюшка Мокус, а можно я брошу в них грязью?" (с)

Согласен!!!
*одеваю берцы ( у них протектор большой, а с него - грязи больше) и в путь*
Сегодня планирую в этом районе быть, надо заехать...
Ужас какой! Гулять в неоплаченной обуви по салону. А если бы вы передумал ее покупать после получасовой прогулки. А товарный вид уже не тот. Я поддерживаю и директора и продавца.
Prudence
06.12.2010
Меня попросили - я через минуту ее купила и все. Жалоба моя состоит в том, что "попросили" очень грубо, причем оскорбительный тон содержался уже в первой фразе в мой адрес, а после того, как я оплатила раздули скандал ))))

"Приставать" с недовольствами к человеку, т.к. он что-то пишет в жалобной книге... это характеристика)
Н111
19.12.2010
... попросите у них теперь документы на данный товар. Обязаны представить. Если нет, то жалобу в книгу...
...и ещё - телефончик центрального офиса!!!
...и лучше это сделать до начисления квартальной и годовой премии.
В следующий раз, Вас будут встречать с улыбкой!!! (после полученных "пистон")))...
solero
07.12.2010
Я вот тоже решила съэкономить и не выпендриваться, купила зимние сапоги за 3 тыс, и кожа натуральная и мех. Все равно дома сижу с детьми в декрете, не работаю. Гуляем мы мало, до молочки дойти да до школы, так по дороге гуляем. И все бы хорошо. Только вот беда, одела я их всего раза три, ноги замерзают при -5 -10 С, как будто туфли одела, да и каблуки стали пошатываться. Короче мне такие сапоги не нужны, еще 14 дней не прошло, гарантия на них 30 дней. Муж понес их в салон, высказал все наши претензии по поводу каблуков и того, что в инструкции не указан температурный режим, при котором их можно носить, хотел поговорить с кем-нибудь старшим, ему ответили, что никого нет. Предложили сделать у них экспертизу, и если она не подтвердит все наши претензии, того я должна буду оплатить эту экспертизу. Меня это не устраивает, я сама лучше сделаю независимую экспертизу и пусть они мне потом ее оплатят. Да и персонал у них действительно грубоватый, когда я примеряла сапоги перед покупкой, выбирала из двух пар сапог, на первой паре молнию заедало, попросили с мужем другую пару, так девушка на нас чуть не зарычала, сказала, что все сапоги в одном экземпляре, выбрала другие, понравились, так вот теперь другая проблема. А пока девушка искала другие, она ходила по салону и другим девушкам говорила, что сейчас кого-нибудь убьет. В Центробувь больше никогда не пойду.
нда, что сказать....
я в Честере купила сапоги за 7 тыр, месяц не проходила, на пятке шовчик в 1 см разошелся. Отнесла за 4 дня до истечения месяца с момента покупки, приняли без слов на экспертизу, через 5 дней позвонили пригласили за деньгами! На след. день в другом ихнем салоне купила другие похожие сапоги, уже со скидкой, дешевле стали на 1,5 тысячи.
ylli1984
13.12.2010
Правильно говорить не в "ихнем", а в "ихом" ;)
vitep
13.12.2010
Зато сапоги за 7000 )) (не в обиду ТС)
а мне так больше нравится :)
solero писал(а)
А пока девушка искала другие, она ходила по салону и другим девушкам говорила, что сейчас кого-нибудь убьет.

жесть вообще )) мне уже хочется сходить посмотреть на этот зоопарк!
Catster
07.12.2010
я бы на вашем месте вообще ничего покупать не стала, развернулась бы и ушла. Зачем вы им еще свои деньги за средство отдали?! если такие случаи происходят, я в такие места больше ни ногой, и друзьям запрещаю
RoMih
13.12.2010
я бы не стал ниче покупать, но в жалобной книге кляузу оставил бы
Может, продавец Галина просто очень сильно хотела в туалет, а отойти от Вас никак не могла. Представляете, как ей хреново было? :)))) Вот она и поторопила Вас. Хотя я бы на её месте, наверное, тоже попросила прекратить 20-минутную прогулку по магазину (Хорошо ещё, презики мужики не меряют перед покупкой, а то забавно они бегали бы по аптеке) :)))))) А хамство.... Ну сорвался человек, всё бывает. Все мы люди, а не роботы.
B*C*
13.12.2010
Был я там на днях в "Скале", а полгода назад - в "Муравье" на заречке. Не знаю как с женской обувью, но с мужской там очень уныло обстоит ситуация по качеству и ассортименту, что тогда, что сейчас.
falkorr
17.12.2010
что за херня? я когда покупаю обувь, расхаживаю в ней по магазину сколько влезет. Не нравится, прошу принести другой размер\модель. И так пока не выберу то что понравится. Ни разу не упрекнули. Надо будет и в этот магаз зайти, чисто поржать
b@rtimeus
17.12.2010
Я в этом магазине не была, да и не хочется что-то туда совсем за покупками ходить( особенно после таких рассказов). Обычно меряю обувь, вроде все ОК, продавцы всегда сами просили походить в ней по магазину, чтобы понять хорошо ли она "сидит", удобно ли. Наверняка после такого обращения, как с Вами, я бы разнервничалась...и ничего не купила...
1. Хамство. Можно и нужно примеривать столько, сколько угодно.
2. Под диктовку - не под диктовку, а свидетель есть, и показания дает добровольно.
3. Мое личное впечатление исключительно на основе описанного: караул. Даже директор вышел, и, по Вашим же словам, вежливо объяснил позицию магазина + неодобрение покупателя, который, по дефолту, вроде бы должен быть на Вашей стороне. Кажется, Вы что-то сделали не так.
malina855
17.12.2010
Средняя скорость пешехода 5 км в час, за 20 минут можно намотать 1,5 км почти...это к вопросу о товарном виде, за это время вы могли ногу подвернуть-каблук сломать.. Померить обувь это сделать в ней десяток-другой шагов. Вы людям нервы вытрепали своей прогулкой и удивляетесь реакции...
Prudence
19.12.2010
может и "потрепала" - по крайней мере то, что они не могли нормально разговаривать может являться доказательством))))))))))))))
подозреваю, что продавец занервничала, что Вы уйдёте просто в их обуви :)
malina855
17.12.2010
+1..я чего-то постеснялась сказать ))
Prudence
19.12.2010
Такая дикость мне в голову не пришла.... но теперь задумалась)))))
По закону вы имеете полно право ходить в обуви по магазину, да хоть в вальсе кружиться Как продавец скажу, подавец обязан после примерки протирать подошву обуви. И еще в каждом магазине есть такое понятие как замеренная обувь. Ее списывают и на распродажу. Но если обувь хорошего качества то вы можете мерить ее и 1 час ей ничего не будет. А вот продавец в вашей ситуевине была полностью не права. Он не имеет права вас торопить и тд. За такое дело с работы увильняют. Вы покупатель, а она продавец, и больше ничего. не нравиться ей работа сложно пусть меняет работы. Кстати а вы можете пригласить директора или админа просить что бы вам заменили обслуживающего вас продавца. Ну а про Центр обувь знаю . там свои порядки как и Обувной лиге. Очень жестко там с продавцами, но и они с покупателями не церемоняться. Так что в этих магазинах продавцов надо ставить на место уже давно. Они там ЗВЕЗДЫ.
Новая тема